有馬温泉 小都里 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 小都里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月19日 20:38:23

大浴場とお部屋の露天風呂、2つのお湯を楽しめて大満足です。坂の上にあるので車での送迎は助かりました。ロープウェイ乗り場までも心良くクルマを出していただきました。部屋数も少ないためか、静かにのんびりと過ごすことができました。お部屋に椅子があるともっと良かったかな。機会があればまた利用したいです。

◆露天風呂付き客室オープン記念◆温泉は100%天然温泉◆料理長おすすめ厳選旬素材やご当地食材をご堪能
【◆銀泉◆露天風呂付き客室◆8畳(禁煙室)◆】

投稿者さん 2017年12月18日 10:12:22

1階のロビーに近いお部屋でしたが、静かで良かったです。
トイレ付きのお部屋ではなくて不便かな?と思っていたのですが、
その分お部屋が開放的で、家具やアメニティが綺麗だったので、
あまり気にならずに過ごせました。
朝ごはんが趣向が凝らしてあり、お野菜が豊富で美味しかったです。

◆夜は自由に ~ 気軽に外湯と日本旅館を満喫~【1泊朝食付き】STAYプラン~「現金特価」
【◆ダブルルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2017年08月22日 19:45:00

関西圏在住のため、手軽に行けてゆっくり出来るということで今回有馬温泉旅行を企画し、リーズナブルかつお料理の評価の良いこちらにさせて頂きました。
静かにゆっくり過ごしたかったのでこじんまりしたところを選んだのもありますが、満室にも関わらず、他の方の騒音等は全く気になりませんでした。
夕飯は近くの姉妹館に行かねばなりませんでしたが、本当にとても近く、そして夕飯もそちらの金泉もとても満足でした。
朝ご飯も色んなものを少しずつ食べることが出来、贅沢な気分になりました。
トイレが部屋になかったのですが、それは大して気にならず、12畳の和室も広々で良かったです。
靴を自分たちで出してしまう点、フロント対応の方が両日ともに少し手間取っていた点が少し気になりましたが、夕飯時の対応の女性の接客は気持ちが良く、いい旅行になりました。
高級感等を求める方には向きませんが、手軽に有馬温泉を楽しみたい方にはリーズナブルで良いかと思います。

◆楽天トラベルアワード2016初受賞記念◆敢闘賞☆感謝感謝のポイント10倍~「現金特価」楽天限定
【◆モダン和室◆12畳(禁煙室)◆】

投稿者さん 2017年06月20日 19:56:04

リピーターです。
有馬温泉でこのコスパはすごいです。
料理の好みも聞いていただいて気遣い抜群です。
料理はかなりおいしいです。
冷水・コーヒー・お茶のサーバーも便利です。
私たちは、共同トイレや、御幸荘への移動も苦ではありませんでした。
また利用したいです。

◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」こころ、静かに満たされる「現金特価」

投稿者さん 2017年05月27日 21:58:48

Wifiがつながらなかった

ぶーたろー1267さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

ぶーたろー1267さん [60代/男性] 2017年05月10日 23:24:18

私としては、大満足です。部屋よかった。前に庭が見えて。本館”花結び”に行くのにちょっと不便ですが、夕食は美味しかったです。有馬温泉でこの値段では最高ですね。ただ、部屋にトイレがないことを女房がブツブツいって耳障りだったことが気になりました。こてこての有名旅館のなかで、ちょっとした清涼感を感じました。ゆっくり好きな本を読んだりするのも最適です。

【◆ツインルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2017年03月26日 01:33:25

食事は質量とも素晴らしく大変満足致しました。
小都里内の風呂に関しては手狭な感じもありますが他のお客さんとかち合う時間を避ければ問題無いと思います。
本館の広々とした風呂も利用できますし、宿同士の距離も近いですが季節によっては辛いかもしれません(後述します)
部屋は普通ながら清潔感のある和室でしたが、大きな窓にかかる遮光用の御簾が薄手で、冬でも朝は結構明るく実際予定より早く目覚めました。
真夏などは眩しくて起きてしまうのではと思います。(季節が変れば厚手の物に変えるのかもしれませんが)
また部屋の空調が弱く寒い日だった事もあり。浴衣では寒く、夜の大半は着てきた洋服で過ごしました。これのせいで本館との移動が辛く…入浴後外を移動して部屋に戻っても寒いので湯冷めしそうになりました。
宿全体も寒く部屋トイレが無いので、トイレに行くたびに寒い思いをしました。
風呂や部屋のアメニティは充実していますが、2階の部屋だったのでお茶が欲しい時など1階のドリンクコーナーにとりに行かねばならず面倒です。またコーヒーが激マズでした。
接客はまずまずだったと思います。
高い宿泊料のかかる有馬で食事、風呂に一定のクオリティを保って安く泊まるための宿というコンセプト以上でも以下でもない宿だと思います。

有馬温泉 小都里 2017年04月10日 19:52:27

またお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、おもてなしの心を一同磨いて参りますので、

投稿者さん 2017年03月12日 00:31:09

部屋にトイレがあればなお良かった。

2017年02月
有馬温泉 小都里 2017年03月12日 16:32:53

【◆ダブルルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2017年01月27日 23:21:00

綺麗で、立地もよかった。

有馬温泉 小都里 2017年01月28日 10:10:36

【◆モダン和室◆12畳(禁煙室)◆】

パンダおばさん222さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

パンダおばさん222さん [60代/女性] 2016年12月02日 16:10:30

トイレがお部屋に無いと聞かされた時は、ちょっとびっくりしましたが、各階にあるトイレがとてもきれいで、不安は払拭されましたが、でもやはりトイレはお部屋にほしかったです。それと、浴衣はもう少し工夫された方がいいと思います。あまりにも味気なかった。食事やお風呂を花結びまで移動するわけですから・・・・

有馬温泉 小都里 2016年12月02日 16:54:25

rico216さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2016年11月23日 21:20:03

趣とこだわりの感じられる、かわいらしいお宿でした。「ただいま」と言ってしまいそうな、ほっとしてしまう心地よさがありました。
お部屋はめじろの間を利用しました。内装も素敵でしたが、広縁にあった椅子の座り心地がとてもよかったです。
夕食は姉妹館に出掛けていただきましたが、量も程よく見ても楽しめるお料理でした。少し距離はありましたが、湯めぐりもできる楽しさがよかったです。
何度目かの有馬温泉でしたが、今までとまた違った楽しさと思い出ができました。

有馬温泉 小都里 2016年12月02日 10:43:46

投稿者さん 2016年11月17日 23:28:04

部屋数が少ない旅館なので小さいと思いきや大きくて綺麗で驚きました。駅から車でお迎えいただきました。玄関にはクリスマスツリーが。丁寧に旅館の説明をしていただきました。
お風呂や晩御飯は別館でいただくのですが、晩御飯は美味しく温泉は室内に2つ、露天風呂が3つあります。ちょうどスーパームーンの次の日だったのですが露天風呂に浸かりながら綺麗な月を見れました。
朝ごはんは小都里でいただきました。泊まれる人数が少ない為、普通のホテルや旅館にあるざわつきの中ご飯を食べるということがなくゆっくり朝ごはんを頂きました。

ただ最後の最後、会計後、お見送りがなかったことが残念でした。
お部屋も綺麗でご飯も美味しくアメニティも充実、なにより金額が良心的ですね。対応も素晴らしかったのでまたそちらへ行く機会があればよろしくお願いします。

有馬温泉 小都里 2016年12月02日 10:43:26

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆小都里2周年記念◆大切な人とスイーツでお祝い!思い出いっぱい記念日プラン「現金特価」

投稿者さん 2016年10月31日 11:27:08

小鳥のインテリアが旅館全体にされていてとてもかわいかったです。
小都里自体に温泉は1つだけで、晩ごはんと露天風呂に入ろうと思ったら歩いて3分くらいの建物に行きました。少し寒かったです(笑)
しかし、スタッフのみなさんがとても親切で大変満足しました!

有馬温泉 小都里 2016年11月10日 15:02:01

ok3さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

ok3さん [70代/男性] 2016年10月05日 15:37:07

チェックインした時の「小都里」フロント係の人は、多分、職務に慣れていない人だと思います。館内の説明が十分でありませんでした。(ロビーにある珈琲メーカーを自由に使用してよい説明なし。自家用車で行きましたが、駐車場所指定もあいまいな説明など。)
一方、「御幸荘花結び」に入浴・食事に行きましたが、こちらのフロント係の人は活気あり、楽しい気分にして頂きました。

有馬温泉 小都里 2016年11月10日 15:04:13

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF◆女将オススメ◆~美味少食派に贈るぞろいの珠玉~「現金特価」

投稿者さん 2016年09月22日 20:36:49

急に休みが取れたので、近場で一泊温泉旅行と思い、評価の高かった小都里さんに宿泊しました。部屋も可愛らしく、こじんまりとして良かったです。ただ、楽しみにしていた夕食で、白ご飯の水加減を間違えたのか、べちゃべちゃした柔らかすぎるごはんでびっくりしました。他のお料理は美味しかっただけ残念でした。朝ごはんも同じ状態だったらどうしようと思いましたが、朝はちゃんとした炊き上がりでホッとしました。ただ、サラダの器の底に髪の毛が入っていました。。続くときは続きますね。。朝食もとても美味しかったです。接客も程よく快適に過ごせました。ありがとうございました。

有馬温泉 小都里 2016年09月24日 13:01:08

投稿者さん 2016年07月27日 21:18:05

出迎えてくれた男性スタッフがとても親切にして下さり、感謝しています。
朝のシーツ運びのお兄さんも子どもに優しく、良かったです。
料理も美味しく、お風呂も貸切状態でゆっくり入れて、良かったです。
ただ、直前割引きがある事を知らず、早く予約していたのに、後からの人が自分達より安くこのサービスを受けていたと思うと、損した残念な気持ちになった。

2016年06月
有馬温泉 小都里 2016年07月27日 22:47:54

【◆モダン和室◆8畳(禁煙室)◆】

kitanokunikara2002さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

kitanokunikara2002さん [40代/女性] 2016年07月16日 22:11:42

夕食と金泉の姉妹館が少し離れているので、ちょっと母がぼやいてましたが、夕食がおいしくて大逆転という感じでした。お部屋も鳥の時計もかわいかったです。トイレがお部屋にないのも、不便には思いませんでした。部屋数が少ないので、他のお客さんとバッティングしなかったです。ありがとうございました。

有馬温泉 小都里 2016年07月17日 09:43:55

投稿者さん 2016年07月11日 21:21:32

非常に良かったです。
家内も良かったといっておりました。(あまり良かったとは言いませんのに)
建物・室内等まだ新しく、きれいでした。
また、スタッフの方の応対等も親切で良かったです。
宿泊中に次回の予約(姉妹店ですが)をしたくらいです。
ただし、下記の点がマイナス面です。
○トイレが部屋にない
○夕食をするために姉妹店に出向かなければならない
○宿泊部屋が少ないことから、風呂が小さい
以上、でも風呂が小さい以外は最初からその旨記載があったことより問題ないと思います。
機会をつくってまた利用したいと思いました。お勧めします。

有馬温泉 小都里 2016年07月11日 22:03:35

カンワくんさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2016年02月20日 00:26:18

有馬という値段の高い温泉地で、立地条件が良く、施設もきれいでスタッフの対応も良質なのに、料金が安価なのが魅力です。しかし、夕食は本館まで移動が必要で、私の泊まった夜は雨が降っていたので、下駄履きの移動は大変でした。部屋にトイレがないのも、不便でした。ロビーの調度品がファンタジックで、若いカップル向けだと感じました。

2016年02月
有馬温泉 小都里 2016年02月20日 09:44:47

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」~こころ、静かに満たされる~「現金特価」
【ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2016年02月02日 11:46:10

夕食は本館まで歩いていかないといけないので、少し寒かったですがフロントの方からお気づかいの言葉がけがありとても良かったです。全体的にホスピタリティが高いと感じました。

2016年01月
有馬温泉 小都里 2016年02月02日 13:33:30