有馬温泉 小都里 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 小都里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 20:41:10

11/8宿泊。食事は美味でよかった。風呂は姉妹と相互に入ることができ金銀フロに入浴することができた。気になったのはチェックアウト前、朝食時に布団をあげに入られたこと。今どき朝夕に入室は珍しいと思う。

◆小都里人気No1◆旬をご堪能◆目の前で繰り広げられる食の物語をお楽しみください◆貸し切り風呂無料◆

pinkykissさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

pinkykissさん [60代/女性] 2023年06月29日 16:03:44

夫婦二人でのんびりしたいと予約。貸切風呂と料理は満足。花結びでの夕食も小都里での朝食も満足。朝6時に予約した貸切風呂も大満足。スタッフの笑顔もよかった。温泉街まで散歩にちょうどよい距離感でチェックインしてからすぐに出かけて地元ビールをいただいた。
部屋は広くて開放感ありだが、テーブルが大変低いため、畳に座っても姿勢がつらかった。二人向かい合って座る椅子がなく、部屋でゆっくり団欒はあきらめ。
寝転んでテレビを観るか、壁を背もたれにして座るかの選択。これは残念。
ロールカーテンの隙間から向こうの家々が見えているので、着替えや夜電気つけるのも気になって落ち着かない。

投稿者さん 2023年06月07日 06:40:59

料理は、朝夕ともに大満足でした。とても量も多く、美味しかったです。
行く前から、承知はしていましたが、やはり室内にトイレがないのが不便、お風呂はなくても構わないが、部屋にシャワー室だけでもあれば、尚良いかと思います。

【兵庫テロワール旅】◆兵庫が誇る3種の地酒呑み比べ◆地酒で乾杯◆一人一セット付き◆貸し切り風呂無料◆

投稿者さん 2022年03月29日 19:29:59

通常価格で宿泊しましたが、同じ値段を出すならもっといい宿があります。
県民割で安く泊まれるなら十分です。
食事は美味しいです。

投稿者さん 2021年12月14日 23:52:55

初めての有馬温泉、しかも、友人との久しぶりの二人旅で、期待しすぎていた分、残念で仕方ありません。チックインのときの客室案内の男性の態度や、夕食のときの不備を謝るときのフロントの方の態度、友人にだけ謝って、横にいる自分とは、目も合わされなかったり、客室露天風呂のお風呂のお湯がぬるかったので、上げてくださいとお願いしたのですが、今度は、熱くて、入れないくらいになっていて、具合を見て、調節してくれると言われていたのに、その後お湯加減どうですかとは、一言もなく、クレーマーだと思われるのも、嫌なので、こちらからは、もう、聞けませんでした。わざわざ、客室露天風呂のお部屋を取ったのに、家族風呂を利用することになりました。

◆誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら◆温泉は100%天然温泉『銀泉』露天風呂付き客室
【◆銀泉◆露天風呂付き客室◆21平米◆】

きゃさりん0126さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

きゃさりん0126さん [60代/女性] 2021年12月06日 14:37:07

12月4日に泊まりました。
初めての有馬温泉で期待が大きかったせいか、残念なところが目につく有様で。
トイレが共同なのは承知だったのですが、夜中に起きる年の者には部屋を出て長い廊下を歩いては苦痛でした。
朝ごはん、彩りよく盛り付けられて、ようございました。
しかし、食事中に部屋の布団を片付けてくださるのは良いのですが、ご飯終わって部屋に戻ると、テーブル、テレビ台、私共のコロコロカバン、何もかもホコリだらけ。
あまりのホコリでタオル濡らして全部拭きました。
布団の上げ下ろしに起きたホコリ。なんとかその後も綺麗にしてもらいたいものです。
もう一つ。窓ガラスが汚い。数日拭いてないのか。手の跡、おでこの脂。

がっかりです。
大層期待していた有馬温泉とはこんなもんなんですね。

◆早割90◆ポイント5倍◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しの一時」貸切風呂無料◆

投稿者さん 2021年10月14日 08:34:31

綺麗なホテルでスタッフの皆様にも良くして頂き、気持ちよく過ごさせて頂きました。
食事も美味しく沢山頂く事ができました。
ただ、部屋にトイレが無く共同だった事とコロナ対策でしょうが、大浴場が姉妹館まで
行かなければならない事が不便でした。

【夏秋旅セール】小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす癒しのひとときこ、静かに満たされる◆貸切風呂無料◆

投稿者さん 2020年08月07日 05:50:34

コロナの影響で、入浴時間が決まっていましたが、お風呂場に、時計がなかったので、時間がわからず、ゆっくり入っていられなかったのが、残念です。宿泊部屋にも、小さくてもいいので、時計があったら便利と思いました。従業員の方々は皆さん とても親切にしてくださり、アットホームな感じで、落ち着け良かったです。トイレが各部屋になかったのですが、水の流れる音などで、夜中起こされたりせず済むので、返って良かったと思いました。

【楽天トラベルセール】10%OFF◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす癒しの一時、心静かに満たされる
【◆モダン和室◆(禁煙室)◆】

投稿者さん 2018年04月10日 16:21:34

有馬温泉は高いのだとは思います。でもこのお値段で部屋にトイレが無いのは始めてでした!

食事は美味しかったです。本館に食べに行く事は当日知りましたが!

◆早割65◆ポイント5倍◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しの一時」こころ、静かに満たされる
【◆ダブルルーム◆禁煙室◆】

虹クマさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

虹クマさん [60代/女性] 2017年06月15日 14:12:26

お部屋はや、トイレなどは綺麗でしたが、部屋に、トイレがないのは、不便です、従業員の方も、対応に笑顔が少なく、気を使いました、色々、宿泊しましたが、私の中では、最下位です

◆夜は自由に ~ 気軽に外湯と日本旅館を満喫~【1泊朝食付き】STAYプラン~「現金特価」

投稿者さん 2016年12月18日 10:32:13

夫婦で宿泊しました。午前中に到着しチェックインまで観光することにしたので、旅館の駐車場を使わせていただけるか聞いたところ、愛想なく「ここはダメです。花結びに止めてください」とのこと。観光が終わり15時少し前でしたのでチェックインできるか尋ねても無愛想に「中で待ちますか?」とのこと。部屋には入れてもらえず‥
花結びの方の対応や、料理、温泉は素晴らしかったですが、やはりこういう対応をされると嫌な印象ばかりが残り残念でした。

有馬温泉 小都里 2016年12月18日 13:45:45

この度は私共小都里をご利用頂き有難うございます。
小都里での不手際大変申し訳ございませんでした。
お部屋へのご案内に関しましては部屋の準備などでどうしても15時になってしまいます。
駐車場の件に関しましてもご説明不足で失礼いたしました。
今後は気持ちよくお過ごしいただけるよう。
そして、また行きたいと思っていただけるよう従業員一同努力して参ります。
貴重なお言葉をありがとうございました。

◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」こころ、静かに満たされる「現金特価」

投稿者さん 2016年11月27日 15:39:28

ホテルの中に入ると、非常に落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした感じで良かったです。食事はアットホームな感じの対応でそこも良かったです。難点は、部屋にトイレが無かったことだけです。有馬温泉に行った時は、またお願いしたいと思いました。

有馬温泉 小都里 2016年12月02日 10:43:35

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆小都里2周年記念◆大切な人とスイーツでお祝い!思い出いっぱい記念日プラン「現金特価」
【◆ツインルーム◆禁煙室◆】

hiro7390さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2016年09月04日 17:59:40

四、五日前に予約してお世話になりました。こじんまりしたお宿です。お部屋が1階でした。トイレが部屋にはないので1階のトイレに。行くことになりました。やはり部屋に欲し
いですね。リようりはとても美味しく満腹、係りの方も感じよくゆっくりと出来ました。

有馬温泉 小都里 2016年09月24日 13:01:42

【◆ツインルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2016年08月15日 14:03:12

申し訳ないですが、ガッカリしました。27,000円以上するとはとても思えないサービスでした。渋滞を考えて
朝早めに家を出たら、想像以上に早く着きました。チェックインは3時なのでチェックイン出来ないのは十分わかります。この時は、駐車場は花結びの
駐車場に停めて下さいと案内されました。そこまではよかったんですが、
先に有馬を観光してから、2時くらいに戻りました。ロビーくらいで涼むことが出来ると思いましたが、建物にさえ入らせてもらえませんでした。掃除を3時までするので、それまでは、はいれませんと‥さすがに急な坂を15分以上は登って、汗だくだったので、また観光地に行く元気がありませんでした。しかたなく私から提案とゆう形で姉妹館の花結びで休憩しても構わないか?聞いたら、ラウンジがあるからどうぞとの事、花結びへ行き事情を説明したら、快くチェックインまで休憩してくださいと言っていただきました。2,000円くらいの違いなら花結びにすればよかったと後悔しました。あんな旅館は初めてです。旅館ではないですね。
不親切で愛想もない。最悪な接客です。3時10分前に花結びの方が親切に
古都里までマイクロバスがでるから乗って行ってくださいと言ってくれたので、自家用車で行きますと、お断りしてチェックインしようとしたら、また同じ人が、は?って顔をしました。(怒)
花結びの方がと説明したらやっと中にいれてくれました。
確かにきれいな新しい建物でしたが、
綺麗なだけでした。接客が良ければ、
あれはあれで満足したかもしれません。お部屋もお友達の家へ行ったくらいのレベルでした。
部屋に案内されてすぐに髪の毛が二本落ちていて、テンションが下がりました。人数が足らないのか、それはお客様には関係ない話です。
お食事は夕食も朝食(手作り感もあり、ボリュームあひ)もとても美味しかったので、残念でした。やはり旅館というのはおかみさんの接客でかわるもんですね。話し方かもしれません。

有馬温泉 小都里 2016年09月24日 13:00:58

ゴリ4556さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

ゴリ4556さん [40代/男性] 2015年01月05日 17:05:13

客数も少なく、こじんまりとした感じの良い宿だったのですが、食事及び大浴場へ本館に移動するのが大変でした。特に雪が降った後でもあり、急な坂道は凍っており、見事に嫁が滑ってひっくり返りました。これは危険です。宿のお風呂はもう少し大きさが欲しいのと、やはり有馬の金泉があるといいですね。食事、施設、サービスからするとお正月料金でも少し高いように感じました。

2015年01月
有馬温泉 小都里 2015年01月09日 13:50:08

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆年末年始特別ぷらん◆2014年お疲れさまでした!小都里de2015年の新たな年を迎え「~現金特価」
【モダン和室【8畳(禁煙室)】】

投稿者さん 2014年12月21日 17:06:15

今年8月にオープンしたばかりのお宿ということで、お部屋が美しく、
コンパクトでスタイリッシュにしつらえられていました。
また、小鳥をもじって、随所にかわいらしい置物があり、女性向きです。
ただ、お部屋にトイレがないということは覚悟していましたが、
意外と遠いのは不便しました。
また、夕食を食べに行く「花結び」までの距離、すぐ近くとはいえ、
極寒の時期にはつらいと感じます。浴衣の上に羽織るのは、
この時期には袖付きのものがほしかったです。
「花結び」の食事処が異様に寒かったので。
夕食では、同行者ともにお肉が食べられなかったのでお断りし、
代わりにお鍋で出た出し汁で雑炊を作ることに変更していただけた、など
融通の利く面もあって、よかったのではないかと思います。

2014年12月
有馬温泉 小都里 2014年12月21日 19:41:51

この度は私共小都里をご利用頂き有難うございます。
ご指摘賜りました点ですが至急改善させて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆女将オススメ◆美味しいを少しづつ♪~美味少食派に贈る、粒ぞろいの珠玉たち~「現金特価」
【ツインルーム【禁煙室】】