有馬温泉 小都里 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 小都里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月02日 20:35:36

先日、宿泊させて頂いた者です。その節は、色々ご親切にして頂きありがとうございました。又、姉妹館 御幸荘 花結びで初、色のついた温泉に入り、お肌すべすべになり、とても気に入りました。本当にこちらの温泉にお邪魔させて頂き、素敵な時間を過ごせたかと思っております。

2点、気になった件です。
1点目は、夜中(何の音か覚えてませんんが、何継続する音が少々ひびいていました。
2点目は、予約時に掲載されていた請求金額とは別途、入浴料がチャージされた事です。お尋ねさせて頂いた所、楽天トラベルのサイトの下の方に掲載されていたとの事でしたが、予約時の請求金額に一緒に掲載して頂いていたらと感じます。改めて御社のウェブページを拝見し、確認してみたのですが、申し訳ございません、見当たりません。今後の為に、どちらに掲載されているのか再度教えて頂けませんでしょうか?

有馬温泉 小都里 2014年09月06日 11:54:07

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉で癒されよう!ゆっくりのんびり☆有馬温泉を満喫♪~素泊りプラン~【現金特価】
【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2023年10月01日 19:09:43

部屋も共同トイレ、貸切風呂、あらゆるところ綺麗にリフォームされてとても居心地良かったです。
本館の駐車場や、大浴場も利用できて、宿泊代がリーズナブルで素晴らしいです。
だだ、貸切風呂の消毒剤の臭いが残念でした。

◆夜は自由に ~ 気軽に外湯と日本旅館を満喫~【1泊朝食付き】STAYプラン~貸切風呂無料◆
【◆モダン和室◆19平米~23平米◆】

もみぞうせぶんさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

もみぞうせぶんさん [60代/女性] 2023年09月19日 14:07:52

初めての女史会、お部屋もきれいだったしあっさりした感じのサービスも重たくなくよい感じでした。不満と言えばお風呂が貸し切りで入浴できるのが一回きり
あとは提携のホテルでどうぞといわれたのが残念なポイントでした。翌日、お風呂は使えますか?と聞いてみたら、空いていたらよいですよとのこと。翌日も入浴できて嬉しかったです。貸し切り以外でお風呂が使えるのならまた行きたいと思いました。朝ごはんも見ためも味もよかったです。

【◆モダン和室◆19平米~23平米◆】

投稿者さん 2019年11月01日 07:30:32

部屋にトイレがないのは、やはり不便。夜鍵をかけてトイレ、、なんて。花結びの食事もお風呂もよかったけれど、歩いてそのホテルまで行くのはめんどくさくてお風呂も夕食後ついでに一回つかっただけ。

【◆ダブルルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2019年03月13日 10:15:46

3月初旬に利用しました。設備は一通り揃っており、部屋も綺麗でした。トイレも共有ですが清潔な状態が維持されて良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆女将オススメ◆~美味少食派に贈るぞろいの珠玉~「現金特価」
【◆モダン和室◆12畳(禁煙室)◆】

投稿者さん 2018年11月06日 11:11:50

建物内は古さを感じるところもありましたが、お部屋はキレイにリフォームされておりました。お食事は歩いて2~3分のところの本館まで歩いて行かなければならない、トイレが共同というところが、病気持ちの高齢の父にはしんどかったようです。私は食事は美味しかったし満足しています。ただ、自由に飲めるサーバーでカップを使用したのですが、前に使用した口紅がべったり付いていました。そのため、その後は紙カップを使用しました。

◆楽天トラベルアワード2016初受賞記念◆敢闘賞☆感謝感謝の【ポイント10倍】現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2017年08月22日 19:45:00

関西圏在住のため、手軽に行けてゆっくり出来るということで今回有馬温泉旅行を企画し、リーズナブルかつお料理の評価の良いこちらにさせて頂きました。
静かにゆっくり過ごしたかったのでこじんまりしたところを選んだのもありますが、満室にも関わらず、他の方の騒音等は全く気になりませんでした。
夕飯は近くの姉妹館に行かねばなりませんでしたが、本当にとても近く、そして夕飯もそちらの金泉もとても満足でした。
朝ご飯も色んなものを少しずつ食べることが出来、贅沢な気分になりました。
トイレが部屋になかったのですが、それは大して気にならず、12畳の和室も広々で良かったです。
靴を自分たちで出してしまう点、フロント対応の方が両日ともに少し手間取っていた点が少し気になりましたが、夕飯時の対応の女性の接客は気持ちが良く、いい旅行になりました。
高級感等を求める方には向きませんが、手軽に有馬温泉を楽しみたい方にはリーズナブルで良いかと思います。

◆楽天トラベルアワード2016初受賞記念◆敢闘賞☆感謝感謝のポイント10倍~「現金特価」楽天限定
【◆モダン和室◆12畳(禁煙室)◆】

ok3さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

ok3さん [70代/男性] 2016年10月05日 15:37:07

チェックインした時の「小都里」フロント係の人は、多分、職務に慣れていない人だと思います。館内の説明が十分でありませんでした。(ロビーにある珈琲メーカーを自由に使用してよい説明なし。自家用車で行きましたが、駐車場所指定もあいまいな説明など。)
一方、「御幸荘花結び」に入浴・食事に行きましたが、こちらのフロント係の人は活気あり、楽しい気分にして頂きました。

有馬温泉 小都里 2016年11月10日 15:04:13

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF◆女将オススメ◆~美味少食派に贈るぞろいの珠玉~「現金特価」

投稿者さん 2016年09月22日 20:36:49

急に休みが取れたので、近場で一泊温泉旅行と思い、評価の高かった小都里さんに宿泊しました。部屋も可愛らしく、こじんまりとして良かったです。ただ、楽しみにしていた夕食で、白ご飯の水加減を間違えたのか、べちゃべちゃした柔らかすぎるごはんでびっくりしました。他のお料理は美味しかっただけ残念でした。朝ごはんも同じ状態だったらどうしようと思いましたが、朝はちゃんとした炊き上がりでホッとしました。ただ、サラダの器の底に髪の毛が入っていました。。続くときは続きますね。。朝食もとても美味しかったです。接客も程よく快適に過ごせました。ありがとうございました。

有馬温泉 小都里 2016年09月24日 13:01:08

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」こころ、静かに満たされる「現金特価」

投稿者さん 2015年10月15日 21:37:38

小都里のお風呂は残念でした。姉妹館のお風呂はまあまあ良かったと思います。違う建物にわざわざ行くのも寒い時は嫌ですね。食事は彩りも良く大変美味しく頂きました。

有馬温泉 小都里 2015年10月23日 16:07:33

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」~こころ、静かに満たされる~「現金特価」
【ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2019年12月01日 15:56:04

有馬にしては 値段も安く 部屋にトイレの無いのは承知で宿泊していますので 問題ありませんでした
以前は 何回も行っているので覚えていただいていたのが 嬉しかったですが 従業員がかなり替わっていまし
た
もうかなりのリピーターですが 履歴にはないらしかったです
安い価格で泊まってはいますが 玄関での靴を下駄箱にいれてくれそうにないので 自分で入れようとしたらこちらで入れましょうか?と声をかけてくれましたが そこにいるのですから 先々気を回して動いてほしいと思いました
細かいことですが そういったことが結構ありました
花結びで ロビーで案内を待っているときも後から来た人を先に案内したり… 下駄がなかったので靴でいいかというとありますよ…と言っても出す気配がなかったり 少し不快になったので どちらでもいいですと言って靴を履いて花結びに行きました
部屋は琉球調の畳でこじんまりしていて そして周りの音がせずゆっくりと休むことができました
朝食は健康的で美味しかったです
深夜お茶を入れるところ もう少しだけ明るくしておいてもらえると嬉しいです
 二人で泊まってもそんなに割高ではなく オフであれば 本当に良心的な価格のお宿です
食事の量私には多すぎでした
行くたびに写真を撮るのですが 食材が落ちてきているように思いました

◆楽天トラベルシルバーアワード2018◆感謝の気持ちを込めて…ポイント10倍プラン◆