有馬温泉 小都里 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 小都里のクチコミ・お客さまの声

はリーさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

はリーさん [20代/女性] 2019年06月05日 11:36:51

とてもこぢんまりしたお宿で疲れを癒すことができました。
お料理も美味しく、満足でした。
至る所に小鳥がいて、女子の心踊る内装です。
恐らく女性客が多いのか、男性風呂は小さかったようです。そのかわり、近くの本館のお風呂がとても大きく、ゆったりと過ごせます。
部屋にトイレがないことがやはり不便で、夜中にトイレに行きたくなり困りました。

スタッフの方もとても気さくで丁寧でよかったです。

投稿者さん 2019年04月18日 15:29:40

5回目のリピーターです。

3回チェックインを
担当されていた方が、
辞めると聞いて驚きました。

顔も覚えていただいていて、
とても丁寧な対応を
してもらっていました。

次の方もそうだといいのですが、
いきなり、チェックアウトのときも、
なかなか奥から出てきて
くれなかったし、
送迎車の手配も遅くて、
はらはらしました。

あと気づいたことは、
部屋の襖が破れていたことと、
とにかく外国人観光客に、
このお宿のことが
バレてしまっていることです。

まぁ、ここのコスパ最高ですからね。

あと贅沢を言うと、
朝食のバリエーションがあると
嬉しいですね。
リピートしているからなんですが。

◆早割65◆ポイント5倍◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しの一時」こころ、静かに満たされる

セヤクンさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

セヤクンさん [60代/男性] 2018年11月25日 00:08:06

静かでとてもいい宿でした。

◆楽天トラベルアワード2016初受賞記念◆敢闘賞☆感謝感謝の【ポイント10倍】現金特価【楽天限定】
【◆ツインルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年11月12日 17:28:17

小さな旅館でお部屋も狭かったです。当方がお借りした部屋にトイレがなかったのは不便に感じました。旅館内には銀泉しかなく金泉を利用するためには近くの本館まで出向かなくてはならなかったので、これまた少し不便を感じました。ただ希望すれば本館までの車送迎をしてくださるとのこと、スタッフの皆様はホスピタリティーに徹しておられました。小都里のお風呂は小さいのですが当日は男性客が2名しかおらず、男性風呂を急遽貸切風呂として提供してくださるなど小さな旅館であるが故のメリットもありました。
忘れ物をして連絡をしたところすぐに応じてくださり、後日無事に届きました。ありがとうございました。

【◆ダブルルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年06月14日 21:25:21

夫婦で6月8日に1泊しました。
年に2回程度夫婦で宿泊しています。
食事が非常に美味しく、サービスも気に入っています。
夕食及び入浴(金泉)は姉妹店“花結び”に行くことが少し手間と感じる方もいらっしるかもしれませんが、徒歩3~5分程度と近いです。
私どもとしては、オススメ出来ます。

2018年06月
【◆ツインルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2017年08月22日 19:45:00

関西圏在住のため、手軽に行けてゆっくり出来るということで今回有馬温泉旅行を企画し、リーズナブルかつお料理の評価の良いこちらにさせて頂きました。
静かにゆっくり過ごしたかったのでこじんまりしたところを選んだのもありますが、満室にも関わらず、他の方の騒音等は全く気になりませんでした。
夕飯は近くの姉妹館に行かねばなりませんでしたが、本当にとても近く、そして夕飯もそちらの金泉もとても満足でした。
朝ご飯も色んなものを少しずつ食べることが出来、贅沢な気分になりました。
トイレが部屋になかったのですが、それは大して気にならず、12畳の和室も広々で良かったです。
靴を自分たちで出してしまう点、フロント対応の方が両日ともに少し手間取っていた点が少し気になりましたが、夕飯時の対応の女性の接客は気持ちが良く、いい旅行になりました。
高級感等を求める方には向きませんが、手軽に有馬温泉を楽しみたい方にはリーズナブルで良いかと思います。

◆楽天トラベルアワード2016初受賞記念◆敢闘賞☆感謝感謝のポイント10倍~「現金特価」楽天限定
【◆モダン和室◆12畳(禁煙室)◆】

投稿者さん 2017年06月20日 19:56:04

リピーターです。
有馬温泉でこのコスパはすごいです。
料理の好みも聞いていただいて気遣い抜群です。
料理はかなりおいしいです。
冷水・コーヒー・お茶のサーバーも便利です。
私たちは、共同トイレや、御幸荘への移動も苦ではありませんでした。
また利用したいです。

◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」こころ、静かに満たされる「現金特価」

投稿者さん 2017年05月27日 21:58:48

Wifiがつながらなかった

投稿者さん 2017年03月26日 01:33:25

食事は質量とも素晴らしく大変満足致しました。
小都里内の風呂に関しては手狭な感じもありますが他のお客さんとかち合う時間を避ければ問題無いと思います。
本館の広々とした風呂も利用できますし、宿同士の距離も近いですが季節によっては辛いかもしれません(後述します)
部屋は普通ながら清潔感のある和室でしたが、大きな窓にかかる遮光用の御簾が薄手で、冬でも朝は結構明るく実際予定より早く目覚めました。
真夏などは眩しくて起きてしまうのではと思います。(季節が変れば厚手の物に変えるのかもしれませんが)
また部屋の空調が弱く寒い日だった事もあり。浴衣では寒く、夜の大半は着てきた洋服で過ごしました。これのせいで本館との移動が辛く…入浴後外を移動して部屋に戻っても寒いので湯冷めしそうになりました。
宿全体も寒く部屋トイレが無いので、トイレに行くたびに寒い思いをしました。
風呂や部屋のアメニティは充実していますが、2階の部屋だったのでお茶が欲しい時など1階のドリンクコーナーにとりに行かねばならず面倒です。またコーヒーが激マズでした。
接客はまずまずだったと思います。
高い宿泊料のかかる有馬で食事、風呂に一定のクオリティを保って安く泊まるための宿というコンセプト以上でも以下でもない宿だと思います。

有馬温泉 小都里 2017年04月10日 19:52:27

この度は私共小都里をご利用頂き有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、おもてなしの心を一同磨いて参りますので、

投稿者さん 2017年01月27日 23:21:00

綺麗で、立地もよかった。

有馬温泉 小都里 2017年01月28日 10:10:36

この度は私共小都里をご利用頂き有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆夜は自由に ~ 気軽に外湯と日本旅館を満喫~【1泊朝食付き】STAYプラン~「現金特価」
【◆モダン和室◆12畳(禁煙室)◆】

パンダおばさん222さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

パンダおばさん222さん [60代/女性] 2016年12月02日 16:10:30

トイレがお部屋に無いと聞かされた時は、ちょっとびっくりしましたが、各階にあるトイレがとてもきれいで、不安は払拭されましたが、でもやはりトイレはお部屋にほしかったです。それと、浴衣はもう少し工夫された方がいいと思います。あまりにも味気なかった。食事やお風呂を花結びまで移動するわけですから・・・・

有馬温泉 小都里 2016年12月02日 16:54:25

rico216さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2016年11月23日 21:20:03

趣とこだわりの感じられる、かわいらしいお宿でした。「ただいま」と言ってしまいそうな、ほっとしてしまう心地よさがありました。
お部屋はめじろの間を利用しました。内装も素敵でしたが、広縁にあった椅子の座り心地がとてもよかったです。
夕食は姉妹館に出掛けていただきましたが、量も程よく見ても楽しめるお料理でした。少し距離はありましたが、湯めぐりもできる楽しさがよかったです。
何度目かの有馬温泉でしたが、今までとまた違った楽しさと思い出ができました。

有馬温泉 小都里 2016年12月02日 10:43:46

投稿者さん 2016年10月31日 11:27:08

小鳥のインテリアが旅館全体にされていてとてもかわいかったです。
小都里自体に温泉は1つだけで、晩ごはんと露天風呂に入ろうと思ったら歩いて3分くらいの建物に行きました。少し寒かったです(笑)
しかし、スタッフのみなさんがとても親切で大変満足しました!

有馬温泉 小都里 2016年11月10日 15:02:01

投稿者さん 2016年09月22日 20:36:49

急に休みが取れたので、近場で一泊温泉旅行と思い、評価の高かった小都里さんに宿泊しました。部屋も可愛らしく、こじんまりとして良かったです。ただ、楽しみにしていた夕食で、白ご飯の水加減を間違えたのか、べちゃべちゃした柔らかすぎるごはんでびっくりしました。他のお料理は美味しかっただけ残念でした。朝ごはんも同じ状態だったらどうしようと思いましたが、朝はちゃんとした炊き上がりでホッとしました。ただ、サラダの器の底に髪の毛が入っていました。。続くときは続きますね。。朝食もとても美味しかったです。接客も程よく快適に過ごせました。ありがとうございました。

有馬温泉 小都里 2016年09月24日 13:01:08

【◆モダン和室◆8畳(禁煙室)◆】

kitanokunikara2002さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

kitanokunikara2002さん [40代/女性] 2016年07月16日 22:11:42

夕食と金泉の姉妹館が少し離れているので、ちょっと母がぼやいてましたが、夕食がおいしくて大逆転という感じでした。お部屋も鳥の時計もかわいかったです。トイレがお部屋にないのも、不便には思いませんでした。部屋数が少ないので、他のお客さんとバッティングしなかったです。ありがとうございました。

有馬温泉 小都里 2016年07月17日 09:43:55

投稿者さん 2016年07月11日 21:21:32

非常に良かったです。
家内も良かったといっておりました。(あまり良かったとは言いませんのに)
建物・室内等まだ新しく、きれいでした。
また、スタッフの方の応対等も親切で良かったです。
宿泊中に次回の予約(姉妹店ですが)をしたくらいです。
ただし、下記の点がマイナス面です。
○トイレが部屋にない
○夕食をするために姉妹店に出向かなければならない
○宿泊部屋が少ないことから、風呂が小さい
以上、でも風呂が小さい以外は最初からその旨記載があったことより問題ないと思います。
機会をつくってまた利用したいと思いました。お勧めします。

有馬温泉 小都里 2016年07月11日 22:03:35

カンワくんさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2016年02月20日 00:26:18

有馬という値段の高い温泉地で、立地条件が良く、施設もきれいでスタッフの対応も良質なのに、料金が安価なのが魅力です。しかし、夕食は本館まで移動が必要で、私の泊まった夜は雨が降っていたので、下駄履きの移動は大変でした。部屋にトイレがないのも、不便でした。ロビーの調度品がファンタジックで、若いカップル向けだと感じました。

2016年02月
有馬温泉 小都里 2016年02月20日 09:44:47

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」~こころ、静かに満たされる~「現金特価」
【ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2016年02月02日 11:46:10

夕食は本館まで歩いていかないといけないので、少し寒かったですがフロントの方からお気づかいの言葉がけがありとても良かったです。全体的にホスピタリティが高いと感じました。

2016年01月
有馬温泉 小都里 2016年02月02日 13:33:30

投稿者さん 2015年10月15日 21:37:38

小都里のお風呂は残念でした。姉妹館のお風呂はまあまあ良かったと思います。違う建物にわざわざ行くのも寒い時は嫌ですね。食事は彩りも良く大変美味しく頂きました。

有馬温泉 小都里 2015年10月23日 16:07:33

【ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2015年05月05日 14:12:51

静かでとってもくつろげました。
朝ごはんは最高でした。
ただ、お部屋にトイレがなかったのと冷蔵庫が壊れてたのが残念でした。

有馬温泉 小都里 2015年05月10日 18:11:13

【モダン和室【8畳(禁煙室)】】