有馬温泉 小都里 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 小都里のクチコミ・お客さまの声

doramilkさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

doramilkさん [30代/女性] 2018年09月16日 19:25:07

直近での予約だったのですが、当日に確認の電話をくださり、食事の好みなどを確認していただきました。着いてからも親切に案内していただき、食事の用意もスムーズにしていただけて、弾丸ツアーでしたが、大変満足しました。本館にも夕食でお邪魔しましたが、本館は本格的旅館の雰囲気で、今回利用した小都里さんは隠れ家別荘的な雰囲気で両方楽しめました。お風呂は本館小都里さん両方を利用しましたが、両方ともコンパクトで家族風呂的な雰囲気でした。お風呂目的の方が行くと残念かもしれませんが、温泉は温泉だし私たちはそこにこだわりがなく、むしろサービス重視なので気になりませんでした。
家族水入らずの楽しいひと時を過ごせました。

小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」こころ、静かに満たされる【あいたい兵庫】現金特価

パンダおばさん222さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

パンダおばさん222さん [60代/女性] 2016年12月02日 16:10:30

トイレがお部屋に無いと聞かされた時は、ちょっとびっくりしましたが、各階にあるトイレがとてもきれいで、不安は払拭されましたが、でもやはりトイレはお部屋にほしかったです。それと、浴衣はもう少し工夫された方がいいと思います。あまりにも味気なかった。食事やお風呂を花結びまで移動するわけですから・・・・

有馬温泉 小都里 2016年12月02日 16:54:25

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」こころ、静かに満たされる「現金特価」

投稿者さん 2016年09月22日 20:36:49

急に休みが取れたので、近場で一泊温泉旅行と思い、評価の高かった小都里さんに宿泊しました。部屋も可愛らしく、こじんまりとして良かったです。ただ、楽しみにしていた夕食で、白ご飯の水加減を間違えたのか、べちゃべちゃした柔らかすぎるごはんでびっくりしました。他のお料理は美味しかっただけ残念でした。朝ごはんも同じ状態だったらどうしようと思いましたが、朝はちゃんとした炊き上がりでホッとしました。ただ、サラダの器の底に髪の毛が入っていました。。続くときは続きますね。。朝食もとても美味しかったです。接客も程よく快適に過ごせました。ありがとうございました。

有馬温泉 小都里 2016年09月24日 13:01:08

カンワくんさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2016年02月20日 00:26:18

有馬という値段の高い温泉地で、立地条件が良く、施設もきれいでスタッフの対応も良質なのに、料金が安価なのが魅力です。しかし、夕食は本館まで移動が必要で、私の泊まった夜は雨が降っていたので、下駄履きの移動は大変でした。部屋にトイレがないのも、不便でした。ロビーの調度品がファンタジックで、若いカップル向けだと感じました。

2016年02月
有馬温泉 小都里 2016年02月20日 09:44:47

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」~こころ、静かに満たされる~「現金特価」
【ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2014年12月05日 22:17:28

料理はとても工夫していて素材もおいしく堪能しました。
1泊2日で12000円はとてもリーズナブルでした。
部屋のアメニティもよかったです。
ただ、空調がフィルラーサインが点灯していて、十分にあたたかくなりませんでした。

2014年12月
有馬温泉 小都里 2014年12月06日 09:20:44

【モダン和室【8畳(禁煙室)】】

投稿者さん 2014年09月21日 10:29:54

新しくオープンしたということで、館内がとても綺麗でした。

食事がとても美味しく、量も適度で良かったです。

1つ、部屋にトイレがあると良かったです。

2014年09月
有馬温泉 小都里 2014年09月21日 12:53:02

【開業記念】 特別宿泊プラン!「現金特価」【あいたい兵庫】
【モダン和室【8畳(禁煙室)】】

投稿者さん 2014年09月02日 20:35:36

先日、宿泊させて頂いた者です。その節は、色々ご親切にして頂きありがとうございました。又、姉妹館 御幸荘 花結びで初、色のついた温泉に入り、お肌すべすべになり、とても気に入りました。本当にこちらの温泉にお邪魔させて頂き、素敵な時間を過ごせたかと思っております。

2点、気になった件です。
1点目は、夜中(何の音か覚えてませんんが、何継続する音が少々ひびいていました。
2点目は、予約時に掲載されていた請求金額とは別途、入浴料がチャージされた事です。お尋ねさせて頂いた所、楽天トラベルのサイトの下の方に掲載されていたとの事でしたが、予約時の請求金額に一緒に掲載して頂いていたらと感じます。改めて御社のウェブページを拝見し、確認してみたのですが、申し訳ございません、見当たりません。今後の為に、どちらに掲載されているのか再度教えて頂けませんでしょうか?

有馬温泉 小都里 2014年09月06日 11:54:07

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉で癒されよう!ゆっくりのんびり☆有馬温泉を満喫♪~素泊りプラン~【現金特価】
【ダブルルーム【禁煙室】】

ファンタ6950さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

ファンタ6950さん [50代/女性] 2022年11月13日 13:22:44

有馬温泉の宿泊料は比較的高いですがその中でも安い方だと思います立地条件も良くお土産物屋とかが沢山ある所までは歩いて直ぐで良かったです1つ難を言えば部屋の扉が重く隣の部屋が出入りする度に大きな音がし起きてしまいます改善して欲しいです

投稿者さん 2019年10月23日 14:06:10

部屋にトイレがなく不便なのと、2階の部屋でしたが、コーヒーやお茶のサービスが1階なので、いちいち取りに降りるのは面倒でした。食事もお風呂(露天風呂)も別館ですのでまた面倒で…60代の母を連れての旅行だったので失敗したかなと思いましたが、、
お部屋は静かですし、なにより料理が美味しく、給仕の方も好感の持てる方でしたので、全体的には満足でした。
旅館自体はリノベーションされているらしく清潔できれいですが、所々にあるファンタジーな絵や置物のセンスは好き嫌いがありますね。
もう少しシンプルにされる方が落ち着くかと思いました。

◆楽天トラベルシルバーアワード2018◆感謝の気持ちを込めて…ポイント10倍プラン◆
【◆モダン和室◆12畳(禁煙室)◆】

投稿者さん 2017年03月26日 01:33:25

食事は質量とも素晴らしく大変満足致しました。
小都里内の風呂に関しては手狭な感じもありますが他のお客さんとかち合う時間を避ければ問題無いと思います。
本館の広々とした風呂も利用できますし、宿同士の距離も近いですが季節によっては辛いかもしれません(後述します)
部屋は普通ながら清潔感のある和室でしたが、大きな窓にかかる遮光用の御簾が薄手で、冬でも朝は結構明るく実際予定より早く目覚めました。
真夏などは眩しくて起きてしまうのではと思います。(季節が変れば厚手の物に変えるのかもしれませんが)
また部屋の空調が弱く寒い日だった事もあり。浴衣では寒く、夜の大半は着てきた洋服で過ごしました。これのせいで本館との移動が辛く…入浴後外を移動して部屋に戻っても寒いので湯冷めしそうになりました。
宿全体も寒く部屋トイレが無いので、トイレに行くたびに寒い思いをしました。
風呂や部屋のアメニティは充実していますが、2階の部屋だったのでお茶が欲しい時など1階のドリンクコーナーにとりに行かねばならず面倒です。またコーヒーが激マズでした。
接客はまずまずだったと思います。
高い宿泊料のかかる有馬で食事、風呂に一定のクオリティを保って安く泊まるための宿というコンセプト以上でも以下でもない宿だと思います。

有馬温泉 小都里 2017年04月10日 19:52:27

この度は私共小都里をご利用頂き有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、おもてなしの心を一同磨いて参りますので、

投稿者さん 2017年03月12日 00:31:09

部屋にトイレがあればなお良かった。

2017年02月
有馬温泉 小都里 2017年03月12日 16:32:53

この度は私共小都里をご利用頂き有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。

【◆ダブルルーム◆禁煙室◆】