天空okinawa クチコミ・感想・情報

天空okinawa

天空okinawaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 10:02:30

自宅にいるような感覚でリラックスできました。夜のベランダで過ごした時間がとても贅沢だったと帰宅して改めて思います。

投稿者さん 2020年03月09日 18:35:50

自分の家にいるように、リラックスすることができました。

天空okinawa 2020年03月10日 21:25:36

この度は当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

ぱたぱた0053さんの 天空okinawa のクチコミ

ぱたぱた0053さん [40代/女性] 2018年02月21日 15:30:27

日本ハムのキャンプを見るために宿泊させていただきました。国頭も遠く感じることもなく、名護も近いので、両方行くのに便利な立地だと思います。
    キッチンなど、置いてあるものは自由に使っていいです!とおっしゃっていただき、細かいことを言われない気楽さがいいなと思いました。
    食器は十分にあり、IHのコンロが一口。フライパン、鍋。オーブントースター。レンジ。炊飯器も置いてありました。調味料は塩コショウ程度。
    道の駅で買ってきた食材を簡単に調理して、朝晩食べることが出来ました。
    お部屋も綺麗で、エアコンもあり、広さも二人に十分。
    自家焙煎とおっしゃっていたコーヒーもとてもおいしくて、楽しめました。
    空いていたら迷わず選びたい宿です。お世話になりました。

天空okinawa 2018年03月07日 11:16:08

このたびは天空okinawaをご利用くださいまして誠にありがとうございました。国頭では秋にも日ハムのキャンプがあります。見学の人出も少ないのでおすすめです。

fujimo1985さんの 天空okinawa のクチコミ

fujimo1985さん [30代/男性] 2017年11月18日 18:35:38

遅い時間にチェックインしたのですが親切に応対してして頂いて大変助かりました。

天空okinawa 2017年11月27日 18:42:17

このたびは天空okinawaをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 10:51:36

2泊お世話になりました。オーナーさんがとても親切で、静かに過ごせる、落ち着く空間です。
    家の中の物はまるで自宅のように全て使わせてもらえるのですが、食器、アメニティ、オーディオ、書籍などはかなり充実しています。足りない調味料なども快く貸していただけました。
    教えていただいた穴場のビーチやおすすめスポットはどこも素晴らしく、もっともっと長く滞在したかったです。

あえて、あえて言うとすれば、小さな蟻ちゃんと壁の薄さは若干気になりましたが、沖縄ですしゲストハウスですから、目を瞑ってください(笑)

コスパはかなり良いです!
    また行きたいと思います♪゛

P.S. ご主人さま
    チェックアウト時にお聞きしたビーチ、最ッッ高でした!北部巡りがとても素敵な旅になったのはご主人のおかげです。ありがとうございました!またお邪魔します(^_^)☆

天空okinawa 2017年09月06日 13:41:05

おすすめスポットは私も大好きな場所です。楽しんで頂けたようで何よりです。

投稿者さん 2015年12月31日 09:35:00

私達にとっては、とても良いゲストハウスでした。
    場所は、コンビニ等無いのでご飯は買ってくるか予約時に頼んだ方がいいかもです。ちなみに、夕飯にアグーのしゃぶしゃぶを頂きました~。肉、野菜、めんが付いててボリュームがあり、美味しかったぁ~(^^)
    部屋は洋室ベランダ付き1部屋
    洋室ベランダなし1部屋、和室ベランダ付き1部屋の3つあります。洋室のベットは2段ベッドです。喫煙者は、予約の時にベランダのある部屋を予約しとくと便利かも、タオル、洗濯機は使用自由で有り難かったです。トイレ、お風呂は、1つで共有ですが問題ありませんてした。吹上?になっているので部屋、共有スペースの声は聞こえて来ます、神経質な人は無理かも、でも12時にはご主人が気を使ってくれるので静かになります。
    共有スペースでは、皆さんフレンドリーでお喋りが、楽しかったです。
    私は、特に奥さんの雰囲気が大好き!友達になりたい!
    ずっとお喋りしたいぐら。この度は、お世話になりました。また泊まりに行かせてもらいますね~。
    奥さんへ
    モンゾクのお買いもの楽しんで来てね~。セントレアに着たら、もし良ければ、ご飯でも一緒に食べましょう~。よろしければ、予約時の携帯に連絡してください。こちらはいつでもwelcomeですよ~(^^)

2015年12月
    天空okinawa 2016年01月05日 18:57:04

このたびは天空okinawaをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    名護名物のあぐーしゃぶしゃぶ、お気に召していただけたようで何よりです。
    また泡盛を飲みながらゆっくりお話を伺わせてください。。

投稿者さん 2015年09月06日 17:49:17

こんにちは!先日はお世話になりました:)
    今回も、ステキなお部屋、温かいみなさまに癒されて、楽しく、ステキな休日を過ごすことができました♪

あれから一か月、私はきつい病棟実習中、息子も先週2学期が始まりました。
    今、図工で水彩画をやっているようなのですが、おねえちゃんに教えてもらった、絵の具をパレットに固めてやっているそうです。

チェックアウトの時に教えて頂いたお刺身屋さん、おいしかったです!
    次はアグーを炭火で焼いたのを食べたいと思います。

また近いうちに伺いたいと思いますので、地元のお話、また聞かせてください♪
    おねえちゃんにもよろしくお伝えください(息子より)

天空okinawa 2015年09月06日 20:33:47

あぐー豚のバーベキューは絶品ですので次回お越しの際にはぜひお試しください。
    うちの娘もたくさんお話が出来て楽しかったと申しておりました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    実習頑張ってくださいね。

投稿者さん 2015年06月16日 23:23:02

とても、綺麗でした。
    一人、素泊まりでした。バルコニーでお酒のみながら、ゆっくりと過ごすことができました。

2015年06月
    天空okinawa 2015年06月17日 16:27:49

バルコニーから見える昔ながらの沖縄らしい景色も楽しんでいただけましたでしょうか?
    またのご利用をお待ちいたしております。

awimiwaさんの 天空okinawa のクチコミ

awimiwaさん [30代/女性] 2015年05月15日 23:18:53

この度はたいへんお世話になり、ありがとうございました。
    いろいろと配慮していただき、とってものんびり過ごすことができました。
    お二人の人柄があったかくて、とても癒されました。
    来てよかった、もっとここに居たいとほんとに思いました。今度はレンタルバイクでお邪魔しようと思っています。とってもとってもオススメです!!

2015年05月
    天空okinawa 2015年05月17日 10:41:38

このたびは天空okinawaをご利用くださいまして誠にありがとうございました。本島北部は交通の便があまり良くないので、バイクがあれば行動範囲が広がりますね。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

女性限定 ドミトリー素泊まりプラン
    【女性ドミトリー室】

投稿者さん 2015年04月22日 15:57:19

初めてゲストハウスに泊まりました。始められて3年ということで建物がまだ新しく気持ちよかったです。雨の夜到着でしたので近くまで行きながら場所が分からず、電話したらご主人が徒歩で迎えに来て下さいました。駐車場が少し離れていますが荷物を降ろして移動すれば問題ないです。
    フレンドリーなオーナーご夫妻や外国人も交えたゲストの方たちと夜遅くまでおしゃべりしたりオーナーの歌を聴かせていただいたり、とても楽しく過ごしました。
    よいシャンプーとトリートメントがあり、潮風でパサついた髪に嬉しかったです。
    次回、沖縄に行った折にはここを拠点にしてもいいね、と主人と意見が合いました。

2015年04月
    天空okinawa 2015年04月25日 19:07:32

このたびは天空okinawaをご利用くださいまして誠にありがとうございました。あいにくのお天気でしたが、楽しんでいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2015年04月02日 22:11:54

We are so happy to stay here. Very sweet house with good facilities

2015年03月
    天空okinawa 2015年04月03日 12:21:59

Thank you for your message.
    We are glad you like our guesthouse.
    Hope to see you again.

ニコ(●^ー^●)さんの 天空okinawa のクチコミ

ニコ(●^ー^●)さん [40代/女性] 2015年03月25日 13:46:58

子供二人と三人で洋室をお借りしました。 朝食時にはペンションのご夫妻や他のご家族とも会話が弾み 短い滞在でしたが楽しい時間でした。建物もお部屋もご飯も ご夫妻のセンスの良さを物語っていて 静かで暖かい時間が流れています。マナーを守られ良識ある方々が集まって いつも素敵な空間が保たれますように。また 伺いたいです。

2015年03月
    天空okinawa 2015年03月28日 09:56:34

このたびは天空okinawaをご利用くださいましてありがとうございました。貴重なお話をお聞かせいただき、私たちも楽しいひとときを過ごさせていただきました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月25日 14:39:44

こんなにお安く泊まらせていただいたのに、お風呂はきれいだし、部屋もきれいだし、非のつけどころがありません。

今回娘が腹痛でダウンしてしまったのですが、次回利用時はオーナーさん夫妻とたくさんお話ししたいです!

また宜しくお願いします

2015年01月
    天空okinawa 2015年01月25日 14:53:22

またお越しの節は、いろいろとお話をお聞かせください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月01日 20:01:05

初めてゲストハウスに泊まるに当たり、どんな所なのか分からず、少し心配していたのですが、オーナー夫妻が気さくな方達だったので、本当に寛げることができました。
    共有スペースではオーナー夫妻を交えて、他の初めての宿泊客の方達とも、楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。
    ここが良かったからと言って、他がどうかは分かりませんが、これから旅をする時は、またゲストハウスに泊まってみたいと思っています。

2014年12月
    天空okinawa 2015年01月02日 09:34:00

このたびは天空okinawaをご利用くださいましてまことにありがとうございました。
    沖縄はやはり暖かい時期の方がいろいろ楽しめると思いますので、ぜひまたお越しになってください。
    そのときにはきっと裏山のフクロウも顔を見せると思います。

【洋室】

haisaiozisanさんの 天空okinawa のクチコミ

haisaiozisanさん [40代/男性] 2014年09月30日 03:46:25

宿泊後、直ぐにコメントしようとしたのですが、何故か内部エラーでトラブっていました。
    やっとこさ、理由がわかり修正してコメントすることが出来ます(ホッ)

僕はジモティー(那覇出身)なので、旧盆での里帰りで旧盆前に利用させて頂きました。
    正直、実家が那覇にあるので他所で泊まるって気持ちが(本島内では)無いのですが、
    嫁さんが実家だと少なからず気疲れするようで、たまには実家以外で泊まりたいとの要望で
    色々探していたら、天空okinawaさんを見つけた次第です。

台風が近づいている時だったので、初日は貸切状態・・・
    といっても、着いたのが23時過ぎてたような・・・
    ご迷惑おかけしました。

翌日は両親の故郷伊是名島へ日帰り(滞在時間1時間半)で行ったり、ヤンバル(沖縄北部地域)をあちこちと回ったりしました。
    その夜は、別のご家族の方がいらしゃいましたが、そのご家族さんも2人のチビちゃんがいたのでウチのチビとわいわい遊んでいました。
    オーナーさんさがおもちゃとかを貸してくれて楽しく遊んでいました。

食事の後、オーナーさんオススメのシマ~(泡盛の事)で晩酌しながら、大人は色々
    交流しておりました。
    オーナーさんオススメのシマ~が思いの外美味しいかったのでビックリ!
    ジモティーでもあまりポピュラーではない?銘柄(昔からあるのはしってましたけど)で、
    正直どうかな?って思っていましたが、結構いい酒です(笑)

今度から、このシマ~指名買いしようかな(家呑みしないので、友人と呑むときにでも)
    あ、なんだかんだで、結構戴いちゃました。
    次回も宿泊するつもりなので、そのシマ~手土産にまた伺いますね!

屋上でBBQも出来るんです(要予約のようです)
    沖縄だと12月初旬あたりまではBBQできるかと思います。
    値段も高くないようでしたし、相談にも乗ってくれるみたいです。
    次回はお願いしてみようかと思います。

忘れないうちに、勿論食事もgoodでした。
    ウチは朝食だけでしたが、もう一組のご家族の方曰く、晩御飯が豪華で美味しかったとおしゃっていました。
    事前にリクエストしておけば、出来るかぎり要望を叶えることもあるようです。

心が満足。
    「痒いところに手が届く」そんなオーナー家族の運営しているお宿でした。

2014年08月
    天空okinawa 2014年09月30日 15:38:33

この度は天空okinawaをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    心配していた天気も何とか持ちこたえ、日程通りの里帰りが出来て良かったですね。

例の泡盛はその後も皆様に好評で、お土産に買って帰られるお客様も多くいらっしゃいます。

バーベキューは前日までにご連絡頂ければご用意いたします。脂身がとても美味しいあぐーのバーベキューセット(約600Gの肉と焼き野菜のセット 2500円)ですとご家族でちょうど良い量だと思います。
    次回は是非、屋上で羽地内海の夕暮れを見ながらバーベキューとシマ~を楽しんで頂ければと存じます。

またお会いできるのを楽しみに致しております。

期間限定 和室朝食付きプラン
    【和室】

dreamseawayさんの 天空okinawa のクチコミ

dreamseawayさん [40代/男性] 2014年08月26日 06:33:15

屋上テラスが良かったですし、何よりオーナーが気さくな方で良いです。

2014年08月
    天空okinawa 2014年09月01日 01:30:01

この度は天空okinawaをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    北部にお越しの節は是非またお越し下さい。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月22日 14:18:19

大変お世話になりました。
    施設も綺麗だし、何より食事が凄い!表現できない美味しさです。
    ご夫婦共に親切で、楽しませていただきました。
    あんまり人気で過ぎて止まれなくなったら嫌だけど、絶対泊まらなきゃ損な宿です。
    また行きまーす

2014年06月
    天空okinawa 2014年07月12日 12:20:13

このたびは天空okinawaにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
    口コミを書いていただいたのが初めてだったので今日まで気づかず、失礼いたしました。
    今度いらっしゃるときは屋上でバーベキューが出来るといいですね。