ホテル サンマルコ クチコミ・感想・情報

ホテル サンマルコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月10日 20:35:25

ベッドの上で寝てたらかゆくて一睡もできません。多分ダニがわいています。昔のラブホテルを改装した造りで、格安でも決してお薦めできません。

2015年07月
ホテル サンマルコ 2015年08月11日 17:22:06

この度は、ホテルサンマルコにご宿泊頂きありがとうございます。
お客様にベットの件で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
このような事がないようにベッドのクリーニングも今以上に対策方法を考えさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の意見を参考にお客様に寛いで頂けるホテル作りをしております。
また、大阪にお越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月04日 16:09:42

残念だったのがエアコンのフィルターにホコリがびっしり付いていたこととテレビやテーブルにもホコリが落ちていました。少し動いただけでもホコリが舞いました。
赤ちゃんがいたのですごく気になったのですがお値段も安いし妥協点だと思います。

冷蔵庫は中の配線が剥き出しで前の施設の備品を再利用してるんだと思うんですが飲み物が縦に置けなかったので使いづらかったです。

お風呂が広くて赤ちゃんと一緒に入れたのでとても良かったです。
ベッドも大きくてグッスリ寝れました。
ウェルカムドリンクとミネラルウォーターのサービスは嬉しかったです。
スタッフの方も大変感じが良かったです。

駐車場も無料なので家族連れで安く泊まりたい方にはおすすめです。
次回もまた利用したいです。

ホテル サンマルコ 2015年08月11日 16:58:13

ほこりにつきましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これからは、清掃面も今以上に周りを見てお客様に寛いで頂けるお部屋作りをさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、お風呂・スタッフに対しお褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂の広さはお客様達に大変高い評価を頂いております。
フロントにてバスバブの販売もいたしております。
ウェルカムドリンク・ミネラルウォーターのサービスもお客様に寛いで頂けるよう考えたサービスでございます。
お客様に喜んで頂けてスタッフ共々嬉しい限りでございます。
また、大阪に来られる際は是非ホテルサンマルコをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブル【160cmクイーンサイズベッド】】

投稿者さん 2015年07月22日 14:57:09

朝食のクロワッサンがとってもおいしかったです。
部屋、風呂が広めで、夫婦二人で満喫しました。
ただ、部屋に靴を脱いで入ったら足にざらつきを感じ、足の裏が汚れました。
部屋の床が汚かったので、床に荷物を置いたり座ったりできなかったし、スリッパが必需品だったのが少し残念でしたので、評価を一つ下げました。

2015年07月
ホテル サンマルコ 2015年07月26日 12:44:37

がとうございます。

朝食のクロワッサンはパンのメニューの中で一番人気のパンでございます。
他にも色々な種類のパンもございますのでまたのお越しの際はご賞味下さいませ。
また、お部屋の清掃でお客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう清掃面ももっと気を付けさせて頂きます。
貴重なご意見、お褒めのお言葉ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆早割7☆1週間前までの予約でお得に宿泊!<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>◆駐車場無料◆
【◇禁煙◇セミダブル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2015年07月18日 17:46:14

広さ、特にバスには満足です。
テレビがブラウン管で縦横比が合ってなかった、パソコンが使い難い、隣の音が気になるのが、少々残念ですが、コストパフォーマンスは非常に良いです。

2015年07月
ホテル サンマルコ 2015年07月19日 16:29:22

がとうございます。

お部屋の広さ、トイレ・バスのセパレートは多くのお客様から大変に高いご支持を頂けてると思います。
また、お隣の防音につきまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お困りの際は、スタッフにお声掛け下さいませ。
貴重なご意見、お褒めのお言葉ありがとうございました。

☆早割7☆1週間前までの予約でお得に宿泊!◆駐車場無料◆

きん10160さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

きん10160さん [40代/男性] 2015年07月17日 18:12:52

元ラブホテルだけあって防音は完璧です。

2015年07月
ホテル サンマルコ 2015年07月19日 16:14:42

がとうございます。

以前の良い設備を残して運営させて頂いております。
お風呂がセパレートなところ、駐車場も敷地内にございますので宿泊者様には乗用車のみ無料で提供させて頂いております。
お褒めのお言葉ありがとうございました。

きん10160さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

きん10160さん [40代/男性] 2015年07月17日 18:10:01

エアコン・換気扇の音がやかましい!
TVリモコンの反応悪し!

2015年07月
ホテル サンマルコ 2015年07月19日 15:44:23

がとうございます。

エアコン・換気扇・リモコンにつきましてお客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよく宿泊して頂けるよう改善方法を考えさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月23日 08:21:06

コストパフォーマンスがすばらしいです。
ラブホテルを利用した建物だったので、部屋は広しトイレ・バスが別で広々でした。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

2015年06月
ホテル サンマルコ 2015年06月24日 10:21:28

この度は、当ホテルのご利用を頂き、誠にありがとうございました。
風呂・トイレがセパレートになっているのは、多くのお客様から高いご支持をいただけていると思います。お客様にも実感して頂けてたいへん光栄に感じております。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★タイムバーゲン★【1泊1人泊「特別価格」】お得な禁煙広々ルーム★お部屋お任せプラン(当日お楽しみ)
【◆超破格◆1泊1人泊限定★広々禁煙・お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2015年06月16日 15:05:48

家族3人で利用しました。駐車場が必ず、しかも無料で確保されていて安心でした。
ツインの部屋でしたので1つのベッドで2人が寝ましたが、やはり少し狭かったです。しかし、部屋はホテルというより、しゃれたマンションの一室といった感じでとても良かったし、3人で泊まってもこの値段は非常に安い!
また、朝食のパンがとてもおいしかったです。また、機会があれば利用したいです。

2015年06月
ホテル サンマルコ 2015年06月19日 08:57:45

駐車場は、無料で案内させて頂いております。
お部屋も良いイメージを感じてもらうことができてたいへん光栄でございます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3人旅行】超お得な!広々仲良しファミリーツイン<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>◆駐車場無料◆
【◇禁煙◇ファミリールームA【120cmベッド×2】】

投稿者さん 2015年06月12日 23:00:30

GW中のため、料金が普段に比べ、とても高かったです。

家族水入らずで、楽しめました。
これだけの広さは差別化に値しますよね

2015年05月
ホテル サンマルコ 2015年06月14日 11:26:27

ご宿泊の料金については、シーズン問わずに少しでもお安くご提供できるように改善させて頂きます。
お部屋は、広く感じていた頂けありがとうございます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【4人旅行】☆超お得!仲良しグループルーム♪<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>◆駐車場無料◆
【◇禁煙◇グループルームB【160cmベッド×2】】

投稿者さん 2015年06月07日 23:25:20

出張で利用しました。
部屋は綺麗で、熟睡出来たのはありがたかったです。
ただ、たまたま起きていた時間帯に隣の方のシャワー?の音が、モロに聞こえました。
多分、目が覚める程だと思います。(当方、めったな音では目が覚める事はありません。)
洗浄便座じゃ無かったのも残念。
ただ、それを差し引いてもお得感溢れる素晴らしいホテルでした。
次回の大阪出張時には間違い無く利用するでしょう。

2015年06月
ホテル サンマルコ 2015年06月08日 11:21:36

お客様のご指摘の隣の音ですが申し訳ございません。ご迷惑をお掛けしました。防音に関しては、前向きに検討をさせて頂いております。
便座ですが、現状消臭タイプの便座になっております。こちらに関しても前向きに改善をさせて頂きます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

シングルより少しお得なスモールシングル♪<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>
【◇禁煙◇少しお得なスモールシングル【120cmベッド】】

投稿者さん 2015年05月28日 00:25:43

二回目の利用です。
前回は初めての利用で外観と室内の作りに戸惑いましたが、今回は、その辺を理解し、「大きなお風呂で、疲れが取れればと」思い、お世話になろうと、お願い致しました。

部屋はとても広く、清潔で、一人ではと思う程、広く清潔でした。
次回、、ファミリーで利用する機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

2015年05月
ホテル サンマルコ 2015年05月28日 19:29:05

この度は、2回目のご宿泊ありがとうございました。

当ホテルはお風呂とトイレがセパレートとなっており、またお風呂についても広い浴槽と洗い場が分かれていますので、お客様には快適にご利用頂けたかと思います。

ビジネスでお一人様でも快適に過ごして頂けますが、ご家族でお越しいただきましても、シングルよりも更に広いツインルーム等をご用意しております。ビジネスにレジャーにと目的に合わせたお部屋を多数ご用意しております。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしています。

【出張応援!】クオカード2,000円分付きプラン<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>◆駐車場無料◆

投稿者さん 2015年05月26日 23:38:35

車での営業マンにとってコスパの非常に高いホテルです。
作りがラブホなのはご愛嬌。
唯一の不満はせっかくの美味しいパンやゆで卵、サラダなどが早いもの順でなくなってしまうこと。
補充はありませんでした。
6:30頃に行かないと全部は味わえないです。

また利用し、次回は早起きする様にします。

2015年05月
ホテル サンマルコ 2015年05月28日 19:21:23

この度は、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルは1室につき1台の駐車場スペースをご用意しております。
高速道路のICからも近く、お車でお越しのお客様には非常にご好評いただいています。

朝食につきましては、サラダ・パンなどの補充が遅れました事お詫び致します。今後お客様に同様のご迷惑をお掛けしないよう、スタッフ一同徹底し、どの時間帯でも同様のサービスを提供できるよう改善して参ります。

投稿者さん 2015年05月20日 17:30:22

建物は旧ラブホテルの改築版で室内は広く快適でした。
但し、冷蔵庫は椅子をどけないと使えない事やビデオ等が無いのが残念

2015年05月
ホテル サンマルコ 2015年05月28日 19:07:28

当ホテルは、一般的なビジネスホテルより比較的広いお部屋とお風呂をご提供しております。お客様には快適にご使用頂けた事スタッフ一同非常に嬉しく思います。

ご指摘頂きました冷蔵庫についてはソファの位置を変更し現在は開くように改善しております。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ビデオについては、DVD機器の貸し出し等検討して参ります。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしています。

みるまいさんの ホテル サンマルコ のクチコミ

みるまいさん [40代/男性] 2015年05月07日 17:27:22

元がビジネスホテルでないことは外観で一目瞭然。
付き合いが浅い方と行くと誤解されるかも。

内部は広いベットと広いお風呂とセパレートになった
トイレでとても快適です。
冷蔵庫の中が少し汚れていたり、もう少しなところも
ありますが、朝食のパンはおいしいです。

次があれば、必ず使わせてもらいます。

2015年05月
ホテル サンマルコ 2015年05月09日 16:52:03

また当ホテルのお風呂とトイレがセパレートとなっております。またお風呂についても広い浴槽と洗い場が分かれていますので、快適にご使用頂けたかと思います。

ご指摘頂きました冷蔵庫については、清掃面が行き届いていなかった点、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。全スタッフに伝達し、再度清掃徹底するよう指導して参ります。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしています。

☆早割14☆2週間前までの予約で更にお得!<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>◆駐車場無料◆
【◇禁煙◇ツインB【160cmクイーンサイズベッド×2】】

投稿者さん 2015年05月03日 14:38:51

朝食(パン)は大変満足しました。ファッションホテルの改装と聞いていたのて、どんな感じかな、と思っていましたが、お風呂、ベッドは大きく、ホテル代も安く、GW子三人でとてもゆっくりすることが出来ました。

2015年05月
ホテル サンマルコ 2015年05月09日 16:04:14

朝食のパンは地元で大人気「プレジュール」さんより毎朝焼きたてのパンを直送し、お客様へご提供させて頂いております。たくさんのお客様よりご好評を頂いております。

またお客様がお泊り頂きましたツインBタイプは160cmクイーンベッドが2台あり広々とお休み頂けたかと思います。

また当ホテルのお風呂は広い浴槽と洗い場がセパレートとなっております。お客様がおくつろぎ頂けたとの事、従業員一同大変嬉しく思っております。

【◇禁煙◇ファミリールームB【160cmベッド×2】】

投稿者さん 2015年04月23日 22:13:37

学研都市線沿いの駅でネットで検索しても他になく、唯一のホテルのせいもあってよく利用している。元ファッションホテルの名残りはあるが、室内もビジネスホテルとしてそれなりに整備され、泊心地は良い。

最寄りの駅である鴻池新田から歩いて15分以上かかるので少し遠いが、自分にとっては訪問先の大東市の会社から歩いて10分足らずにあり、超便利な地の利である。

温水便座はまだ設置されてないことは事前にわかっていたが、電気コンセントがつないであったので暖房便座と思っていた。しかし冬のある日初めて泊まった時座ると冷たくて飛び上がってしまい、おかしいなと良くみるとそれは暖房便座ではなく、脱臭便座であった。以後百均で買った粘着貼付け式の便座シートを持参して使用している。

洗面台の近くにタオルかけがないのが不便で。周辺の適当な扉やドア取手、ハンガーなどに引っ掛けて使用した。

使い捨てスリッパがサービスで提供されて大変うれしいがサイズが小さくて使いづらいので、大きいのを選択出来れようにして欲しい。

お風呂のシャワーや浴槽のお湯の出が非常によく、快適であった。そのため手軽に朝シャワー風呂が出来、仕事前にサッパリとした気分で出勤出来た。

現在1Fだけのwifiエリア、宿泊部屋にも拡大をお願いしたい。

2015年04月
ホテル サンマルコ 2015年05月09日 15:57:06

当ホテルはシングルルーム140cmベッドを採用しており、1サイズおおきいベッドとなっております。ごゆっくりお休み頂けるコンセプトとなっております。

お客様よりご指摘頂きました温水便座(ウォシュレット)については現在前向きに検討させて頂いています。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

また洗面台のタオル掛けについては、洗面台周りに設置スペースが無い為、お手洗いに設置させて頂きました。順次設置致しておりますので、次回ご来館の際には是非ご利用下さいませ。

現在ご用意しているスリッパはフリーサイズとなり1種類しかございません。たくさんのお客様に気持ち良くお使いいただける様に見直しさせて頂き前向きに検討させて頂きます。

wifiについては現在一部の客室でご利用可能となっております。順次改善しております。早急に全室対応出来るように致しますのでもう暫くお待ち下さいませ。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしています。

スタンダードプラン<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>◆駐車場無料◆

投稿者さん 2015年03月31日 17:17:00

安くて仕事場の近くなので、飲み会などで家に帰るのが遅くなるときに利用します。
少し古い建物ですが、もともとレジャーホテルだったようで一般的なビジネスホテルより部屋もお風呂も広くゆったりつかえます。

2015年03月
ホテル サンマルコ 2015年04月12日 19:17:40

がとうございます。

当ホテルはトイレ・お風呂がセパレートになっており、また浴槽も広くごゆっくりとお休み頂けるコンセプトとなっております。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シングルより少しお得なスモールシングル♪
【◇禁煙◇少しお得なスモールシングル【120cmベッド】】

投稿者さん 2015年03月25日 14:50:53

USJの前泊に使用しました。
また駐車場が無料は良いポイントです。
USJまでは平日朝7時に出発し高速を使用せずに下道だけで約1時間で到着。
高速料金も節約できてよかったです。

部屋はいたって普通です。床が石調でつめたいですがスリッパでOK。
枕元にコンセントはほしいですが何の問題もありませんでした。

セパレート風呂ですが透明ガラスなのでトイレとお風呂の同時使用はなかなか難しいですね。
洗面台が部屋側にあってコレは朝の支度とトイレを使いたい人の同時には便利だなぁと思いました。

壁、天井は薄い?ドンドン音が聞こえました。
また空調もそこそこうるさいので冬や夏は夜がやかましいかもしれません。

寝るだけだったので料金もお安くUSJまでもお得だったのと個人的にはラブホの改装パターンは好きなので満足です。

※フロントでミネラルウォーターを1本/人もらいました。

2015年03月
ホテル サンマルコ 2015年04月12日 19:17:06

がとうございます。

無料駐車場については、たくさんのお客様にご好評頂いております。

またご指摘頂きました隣室や空調の騒音については、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】ロープライスプラン♪◆駐車場無料◆
【◇禁煙◇セミダブル【140cmダブルベッド】】

さっちゃん680223さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

さっちゃん680223さん [40代/女性] 2015年03月22日 21:50:49

深夜到着だったので、泊るだけで十分だと思い格安ホテルを予約しました。
口コミにもありますが、広い浴室・浴槽には本当に疲れが取れます。
駐車場も無料で出し入れ自由というのは、大阪では本当に助かります。
要望を言わせてもらうと、浴室と脱衣所の間に足ふきマットがあって欲しかったです。
でも、全体的に格安で泊まれるのはありがたいです。

2015年03月
ホテル サンマルコ 2015年04月05日 14:51:22

がとうございます。

浴室の広さ・無料駐車場等たくさんのお客様にご好評頂いております。

バスマットについては常時ご用意させて頂いていますが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態でお出迎え出来なかったことについて、さっちゃん680223様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしています。

【学生旅行プラン★1日1室限定】一般も可★最大4名迄OK広々ツインが超得1室9990円税込★駐車無料
【禁煙広々ツイン1室料金(ベッド幅120センチ*2台設置)】

みちのくかっとさんの ホテル サンマルコ のクチコミ

みちのくかっとさん [40代/男性] 2015年02月16日 18:24:26

まずは部屋、ベッド、風呂の広さにびっくりしました。
特に風呂は浴槽が広いうえに素材も良いものを使っていると感じました。
あとはトイレがウォシュレットで部屋に机があれば申し分ないのですが…。

2015年02月
ホテル サンマルコ 2015年02月24日 15:09:13

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お風呂とベッドは広いとお客様よりご好評いただいております。
設備のご要望につきましては、今後検討させて頂きます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【冬得】ロープライスプラン♪◆駐車場無料◆