ホテル サンマルコ クチコミ・感想・情報

ホテル サンマルコ

ホテル サンマルコのクチコミ・お客さまの声

YASU9835さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

YASU9835さん [40代/女性] 2015年01月15日 11:49:23

なみはやドームの近場だったので、このホテルを利用しました。

部屋に忘れ物をしていたらしく、大したものではなかったのにも関わらず、わざわざお電話をくれ、郵送してくれました。郵便物の中には、宿泊に対するお礼のメモ書きも入っており、大変うれしく、また感動しました。
    スタッフの方々のきめ細やかな対応に感謝しております。

大阪で駐車場代が無料というのは、大変あり難いことで、助かりました。
    朝食のパンの種類がいくつかあり(パン好きにはたまらない)、どれも美味しかったです。
    元ラブホからのビジネスホテルだったらしく部屋がわりと広く、トイレ・お風呂が別々というのは良かったです。
    ただ、トイレの便座が冷たく、やや座るのに勇気がいりました。
    是非また、利用するつもりです。

2015年01月
    ホテル サンマルコ 2015年01月17日 17:19:48

この度は、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊あり
    がとうございます。

なみはやドームへのアクセスは当ホテルが一番便利だと思います。
    更にご宿泊のお客様にはチェックイン当日、チェックアウト後も夕方まで車でお越しのお客様には無料で駐車場もご利用を頂いています。

朝食のパンメニューも定期的に新作を取り入れて提供しております。
    お部屋が内装が比較的広いのも良い意味で喜んで頂ける要因ではないでしょうか。
    改善で頂いているトイレについては、前向きに検討をすすめております。
    次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしています。

スタンダードプラン<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>◆駐車場無料◆
    【◇禁煙◇ダブル【160cmクイーンサイズベッド】】

n-kouchan8123さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

n-kouchan8123さん [60代/男性] 2015年01月13日 10:38:55

部屋と風呂の広さ、ベットが大きく孫を連れての旅行で最も嬉しいことです、スタッフの対応も良く、駐車場の無料も助かりました、しかしトイレがシャワートイレでなく、おまけに暖房便座もついていないなんて最近のホテルでは考えられない事です、それとテーブルが無いのが不自由ですし壁が薄いのか隣の部屋の話し声が丸聞こえです、せっかくの好印象が台無しです、これらの問題が解決できればリピーターが一気に増えると思います、頑張ってください。

2015年01月
    ホテル サンマルコ 2015年01月14日 11:41:50

この度は、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊あり
    がとうございます。
    トイレの設備は前向きに検討させて頂きます。
    その他、たくさんのご意見を頂き今後の改善案の参考にさせて頂きます。
    次回のご利用時に少しでも快適な時間を過ごしてもらうことが出来るように日々努力させて頂きます。

【冬得】ロープライスプラン♪◆駐車場無料◆
    【◇禁煙◇ツインB【160cmクイーンサイズベッド×2】】

けすのぎおさんの ホテル サンマルコ のクチコミ

けすのぎおさん [50代/男性] 2014年12月20日 15:41:13

ホテル入口を見たときにラブホと勘違いしました笑 実際以前はラブホだったものと思います。その分、部屋はゆったりしているしベッドは大きいし、浴槽は広いのでくつろげました。駅から遠いのが難。

2014年11月
    ホテル サンマルコ 2014年12月22日 19:09:49

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
    私共も今年の5月より運営をしておりますが、外観の改装までの時間がなかったこともあります。
    最寄りの駅からは一本道で約12分ぐらいですが、荷物等があると遠く感じましたか。
    大変かもしれませんがその分お部屋で少しでもお寛ぎ頂けるように迅速な対応を心がけさせて頂きます。
    次回のご利用もスタッフ一同でお待ちしております。

★地元で人気のパン屋さん★朝焼きたてのパンを直送!朝食付プラン◆駐車場無料◆

投稿者さん 2014年11月02日 23:27:12

当日の夕方になり急きょ宿泊を決めました。
    フロントのみなさんは感じがよい方でよかったです。
    隣の部屋の話し声が(別に大騒ぎをしているようではないが)聞こえてきた。防音の改善を
    お願いします。

これから泊まられる方へ。鴻池新田の北口(三菱東京UFJがあるほう)から北側へひたすら直進して諸福の交差点を越えれば左手に見えます。私たちは夜中にタクシーで行ったら、運転手さんがホテルのことをしらず焦りました。

2014年11月
    ホテル サンマルコ 2014年11月10日 17:00:08

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
    防音対策の改善は前向きに検討させて頂きます。
    また、当ホテルへの説明まで明記して頂け、たいへん感謝致します。

タクシーの運転手さんがホテルの場所を知っていないとはびっくりですね。新人のドライバーさんですかね(笑)
    無事たどり着いてよかってです。

【秋得】ロープライスプラン♪◆駐車場無料◆

投稿者さん 2014年10月22日 19:08:59

事情があって到着が深夜になってしまいましたが、快く対応いただきました。
    シャワーとトイレが仕切られているため、ユニットバスよりもゆったりした気分で風呂に入れました。
    外は寒いくらいでしたが、部屋は静かで暖かく、ぐっすり眠ることができました。

朝食は、パンの種類も豊富でトースターで温めるととても、美味しく、ヨーグルトも有り難かったです。

また利用したいと思いました。

2014年10月
    ホテル サンマルコ 2014年10月29日 17:09:49

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
    駅から少し離れていて周りが住宅地でゆっくりおくつろぎ頂けたと思います。
    朝食は焼きたてパンが毎朝届きます。美味しく食事をして頂けて良かったです。

投稿者さん 2014年10月18日 21:56:24

全般的には駐車場も完備されており良かったです。
    ベットはダブルでしたが、もう少し広いベットが欲しかったです。
    ビジネスホテルとしてはお風呂が広くて良かったのですが、暑いお湯が出なくて暫く待たされました。

2014年10月
    ホテル サンマルコ 2014年10月29日 16:39:54

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
    お客様がご予約頂いたお部屋はセミダブル140cmです。少し狭く感じましたか?
    お湯はおまたせして申し訳ございませんでした。ボイラーの時間を見直しさせて頂きました。
    次回ご利用の際は、ダブルルーム160cmのお部屋をおすすめします。ご利用お待ちしております。

【秋得】ロープライスプラン♪◆駐車場無料◆

投稿者さん 2014年09月28日 20:57:46

最寄り駅から少し離れているのが難点ですが、とても静かな環境でゆっくり過ごすことができました。明らかに元ラブホテル感が漂っていますが、知らない人は気付かないんじゃないかと思いました。近くにおいしい居酒屋さんもあったので、機会があればまた利用したいと思います。

2014年09月
    ホテル サンマルコ 2014年10月07日 15:20:45

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
    駅から少し離れているので夜も静かでご宿泊して頂ける環境は整っていると思います。
    交通手段は、無料駐車場を完備していますので、お車でお越し頂くのがいちばん便利かもしれませんね。
    お食事は美味しい居酒屋もありますのでお楽しみ頂けたと思います。
    次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしています。

【14時IN~11時OUT 最大21時間ステイ】大阪を満喫!カップルプラン☆◆駐車場無料◆

投稿者さん 2014年09月13日 07:02:49

2年前までこの近くに長いこと住んでいたが、ここにホテルがあるとは知らなかった。
    案の定住道駅からタクシーで帰った時、うんちゃん??状態でした。
    皆さん投稿されてる通り、元ラブホですが、ビジネスホテルに変えたのなら、せめて机ぐらい設置欲しい。
    トイレはウォシュレットでは無い。
    室内の換気扇のスイッチが無く、ずっとつけっぱなし。しかもうるさい。
    冷蔵庫がとても古く、SANYOのロゴが東京三洋合併前の物で、良く壊れず使えてるなと関心した。

2014年09月
    ホテル サンマルコ 2014年09月13日 14:59:09

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。当ホテルは今年5月にリニューアルし一部改装してオープンさせて頂きました。
    徐々にですが現在もコインランドリー設置などすすめております。また数々のご指摘ありがとうございます、こちらも合わせて今後改善をしてまいります。
    次回のご利用時はお褒め頂けるように精進してまいります。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

スタンダードプラン◆駐車場無料◆

投稿者さん 2014年09月11日 19:27:45

お風呂が広く疲れが取れました。駅からのアクセスが少し悪いように思いましたが、貸し自転車の用意があり、チェックイン後は快適に過ごせました。自家用車で行く場合は、駐車料金が無料なので良いかと思います。

2014年09月
    ホテル サンマルコ 2014年09月13日 14:29:03

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
    お客様のご指摘の有ります様にアクセス面ではご不便をお掛け致しますが、他のビジネスホテルには無いサービス、快適さをご提供出来るようにスタッフ一同取り組んでおります。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月02日 16:27:11

朝食を付けました。
    数百円でしたが、メニューが少ないと感じました。
    ただ、クロワッサンはとても美味しかったです。

2014年08月
    ホテル サンマルコ 2014年09月06日 15:57:37

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
    朝食ですが、今年の7/19より低価格でのご提供を心がけてスタートしております。
    パンは毎朝、焼きたてが届き、クロワッサンは看板メニューの一つになっています。
    全体のメニューもパンの種類以外にも、少しずつでも増やしていければと思います。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

【14時IN~11時OUT 最大21時間ステイ】大阪を満喫!カップルプラン☆<朝食付>◆駐車場無料◆

投稿者さん 2014年09月02日 16:24:21

壁が薄いのか、隣の大きな声が聞こえてきました。
    飲料などのサービスは良かったです。

2014年08月
    ホテル サンマルコ 2014年09月06日 17:49:27

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
    ご宿泊中に隣のお客様の声でご迷惑をおかけして申し訳ございません。次回ご宿泊の際は、あまりに大きいようであれば注意させて頂きますのでフロントに内線下さいね。
    お飲み物は、ウェルカムドリンクサービス(コーヒー/紅茶/お茶)とチェックイン時にミネラルウォーターをサービスさせて頂いています。
    次回のご利用もお待ちしております。

k_hadaさんの ホテル サンマルコ のクチコミ

k_hadaさん [50代/男性] 2014年09月02日 11:13:10

遅くにチェックインしたけど親切に対応頂きありがとうございました。
    施設は前がブティックだったそうですのでそれなりでしたけど、
    普段と違ういろいろなところにそれなりにワクワクしちゃいました(笑

価格とサービスは本当に良い感じでした。ありがとうございました。

2014年08月
    ホテル サンマルコ 2014年09月03日 16:32:19

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
    フロントは、24時間対応でお客様をお迎えさせて頂いています。
    今年の5月より。こちらの運営をスタートして少しでもビジネス層のお客様だけでなく、ファミリー層にも受け入れて頂けるホテルを目指しております。
    次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブル【140cmダブルベッド】】

kamioitizokuさんの ホテル サンマルコ のクチコミ

kamioitizokuさん [40代/男性] 2014年08月26日 18:47:33

大阪への家族旅行で利用しました。
    口コミをよく読まなかった私が悪いのですが、ズバリ「ラブホテルからの改装」です。
    それを知らずに行くと少々引きます。ウチは6人家族で夫婦・高校生3人・中学生1人の男2人女4人なので部屋に入って少々気まずかったです(笑)
    でも、ビジネスホテルに泊まることが多い我が家にとって湯船と洗い場が分かれていることは娘たちも大喜び。何となくビジネスホテルっぽくない事に薄々気づきながらもそれ以外の部分で大満足していました。
    ベットはフカフカだし、トイレは綺麗だし、フロントで無料で呑めるコーヒーも美味しかったそうです。
    近所にセブンイレブンもあるので利便性も良いと思います。
    道頓堀に行く前日に泊まったのですが、どこへ行くにも30分かからないので便利だと思いました。

2014年08月
    ホテル サンマルコ 2014年08月30日 16:58:11

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

私どもの運営は今年5月スタートでお客様のクチコミ通り以前のホテルから一部改装してオープンさせて頂きました。
    少しずつではございますが、以前のイメージをなくせるように日々館内も改善を行っております。
    大阪市内への観光ですが、大阪市内(鶴見区)とは、道路と小さな川をはさんでいるだけで便利な立地だと思いますよ。もちろん、駐車場もご宿泊のお客様には無料で提供しています。もちろん、大阪観光へは電車移動をお勧めしています。
    次回のご利用も心よりお待ちしております。

【3人旅行】☆超お得な!広々仲良しファミリーツイン♪◆駐車場無料◆
    【◇禁煙◇ファミリールームB【160cmベッド×2】】

投稿者さん 2014年08月26日 00:29:00

一泊させて頂きました。
    荷物が重かったこともあり駅から遠い点は困りましたが、近所にコンビニもあり、今回は利用させて頂く機会がありませんでしたが自転車のレンタルも可能とのことで、条件によっては良い所だと思いました。
    お風呂が大きくて気持ち良く、ベッドも広くてとてもリラックスできました。
    朝食のパンが美味しいのも嬉しかったのですが(特にフレンチトーストは、この為にまた来たいくらいです)、サラダの種類がもう少し多かったり、ゆで卵が剥きやすかったらもっと嬉しかったです。
    大変お世話になりました。機会があったらまた利用させて頂きたいです。

2014年08月
    ホテル サンマルコ 2014年08月30日 16:24:19

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

駅からは1本道ですが、少し遠く感じたみたいですね。申し訳ございません。荷物が重たい時は、タクシーのご利用もありだと思います。当ホテルまでは、1メーターぐらいで来ると思います。
    お部屋については、大変お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    朝食も毎朝近くのパン屋さんから届けて頂いています。”美味しい”とお褒めを頂き、店主にかわれいお礼を申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月18日 14:28:49

値段が安いから仕方がないと思いますが、ホテルに着いた時に「ラブホの改修した感じだね」と旦那と一緒に苦笑いしました。
    もう少し、隠す様な工夫があるといいと思います。
    朝食もシンプルで驚きましたが、子供は牛乳がほしいと言っていました。

2014年08月
    ホテル サンマルコ 2014年08月30日 16:13:03

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

私どもの運営は今年の5月よりスタートしてお客様のクチコミ通り以前のホテルから一部改装してオープンさせて頂きました。
    少しずつではございますが、随時館内も改善を行っております。
    朝食ですが、7/19よりこちらもスタートさせて頂きました。一人ひとりのお客様の声を大切に改善させて頂くつもりです。参考になるご意見を頂きありがとうございます。
    次回のご利用も心よりお待ちしております。

【4人旅行】☆超お得!仲良しグループルーム♪<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>◆駐車場無料◆
    【◇禁煙◇グループルームA【120cmベッド×2】】

投稿者さん 2014年08月11日 18:42:26

ファッションホテルといった感じでしょうか。
    お風呂もトイレと別だし、コンビニ近いし、安いし良かったです。

2014年06月
    ホテル サンマルコ 2014年08月13日 15:30:17

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

お風呂とトイレは別でとてもゆっくりとお寛ぎ頂けたと思います。
    コンビニも、セブンイレブンが近くにあるので便利しやすかったと思います。
    お食事も近隣に意外とたくさんありますよ。

【春得・夏得】ロープライスプラン♪◆駐車場無料◆
    【◇禁煙◇ツインB【160cmクイーンサイズベッド×2】】

silkplanetさんの ホテル サンマルコ のクチコミ

silkplanetさん [40代/男性] 2014年08月11日 17:41:54

駅からはちょっと遠いので、電車で遊びに行く時には利用しにくいですが、車で遊びに行く時には問題無いです。部屋も大きめでお風呂も広くゆったり出来ましたし、朝食のパンも美味しかったです。
    ちょっと離れているということもあるのか、値段もリーズナブルでとても満足しています。
    次回大阪に遊びに行く時にはまた利用させてもらいます。

2014年08月
    ホテル サンマルコ 2014年08月13日 15:23:40

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

電車でのお越しよりも車でお越しのほうが便利かもしれませんね。
    朝食のパンも美味しいとコメントを頂き、店主にかわりお礼を申し上げます。
    次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2014年07月26日 11:34:29

4種類のパンと書いてましたが実際には三種類しかありませんでした。

2014年07月
    ホテル サンマルコ 2014年07月29日 13:07:37

先日は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
    朝食パンの種類ですが、たいへん申し訳ございませんでした。提供している時間内は品不足が出ない様に心がけます。
    次回のご利用もお待ちしています。

シングルより少しお得なスモールシングル♪<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>
    【◇禁煙◇少しお得なスモールシングル【120cmベッド】】

matsusoさんの ホテル サンマルコ のクチコミ

matsusoさん [40代/男性] 2014年07月21日 17:27:09

朝食のパンは本当に美味しく大満足でした。
    部屋と水回りの間のドアは鍵が必要です。
    エアコンの騒音はかなり大きかったです。
    風呂の水栓はシャワーのお湯が出ません。
    隣の部屋はお風呂のお湯が出ず、シャワーとなりました。
    水回りの修繕が早急に必要です。

2014年07月
    ホテル サンマルコ 2014年07月29日 12:55:55

先日は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
    朝食も7/19ご宿泊のお客様よりスタートして、毎朝地元では有名なお店より配達して頂いてます。お褒め頂きありがとうございます。パン屋店長にかわり、お礼申し上げます。
    部屋内の鍵の増設については、前向きに検討させて頂きます。
    エアコンを含め設備の改善は随時行って参ります。ご指摘を頂きありがとうございます。
    滞在中にご不便をおかけした水まわりはたいへん申し訳ございませんでした。こちらにつきましては、改善済みでございます。
    次回ご利用心よりお待ちしています。

【◇禁煙◇ツインA【120cmベッド×2】】

投稿者さん 2014年07月21日 14:17:07

お安く泊まれて助かりました。アメニティは最小限です。

2014年07月
    ホテル サンマルコ 2014年07月29日 12:36:03

先日は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
    ご家族でも低料金でご利用を頂ける様に心がけております。
    その為にアメニティーも最小限の設置をさせて頂いています。
    現状、お部屋に設置していないアメニティーについては、お客様のご要望の多いものから追加での設置を心がけています。
    またのご利用をお待ちしております。

【春得・夏得】ロープライスプラン♪◆駐車場無料◆