ホテル サンマルコ クチコミ・感想・情報

ホテル サンマルコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月07日 13:02:45

部屋の掃除が不十分。ソファー、テレビ台等、あちらこちらに埃がたまっていた。連泊したが、風呂桶は使用後も掃除されていなかった。

ホテル サンマルコ 2017年04月20日 01:52:51

この度はホテルサンマルコにご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。

部屋の掃除が行き届いてなく、せっかくのお寛ぎの時間に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃業者とフロントスタッフ共に力を合わせて、
今後より良い環境を提供出来ますよう精進して参ります。

是非ともまたのご来館を心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中での口コミ投稿

☆早割14☆2週間前までの予約で更にお得!◆駐車場無料◆
【◇禁煙◇ツインA【120cmベッド×2】】

nyankoro79さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

nyankoro79さん [40代/女性] 2017年03月30日 21:08:48

墓参りの帰省で利用させていただきました。地元民なので、昔ラブホテルだったことは知っていました。駐車場が無料というのは強みです!交通の便がやや悪いですが、車があれば特に問題はなし。受付の方もとても対応もよく、内装は豪華ですね!風呂も広いですが、仕切りがなく、洗面室、トイレから丸見えで洗面所を使ってたら横は便器、風呂場丸見えなので、せめて風呂場の扉には何らかの工夫はしていただきたいところ。
掃除も行き届いており、布団も寝心地がよかったですが、元、ラブホテルだというのに、なんという壁の薄さ…
夜の11時過ぎから隣の家族の騒ぎ声が凄くて、会話の内容までしっかり聞こえます。おそらく椅子が置いてあるのか、椅子を引くキーキーいう音がひっきりなしに聞こえてきて、夜中12時過ぎてからも子供の歌声が…
たまりかねて、フロントに電話し注意していただき、少し静かにはなりましたが、今度は早朝、6時過ぎから大騒ぎ。こちらはゆっくりしたかったのですが、安眠は難しかったです。部屋も広くて、値段も安いので、あまり文句は言えないところですが…
朝食はいただいていませんが、パンがとても美味しいとの評判です。
騒音の改善がなされたら、また利用したいです。

ホテル サンマルコ 2017年04月19日 23:40:55

この度はホテルサンマルコにご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。

駐車場、受付対応、内装、掃除から布団の寝心地まで随分沢山のお褒めの言葉を頂き有難うございます。感謝しています。

洗面室とトイレの仕切りの件では、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

騒音などでごゆっくりとご滞在頂けなかった様でもあり、重ねて大変申し訳御座いませんでした。

フロントスタッフは24時間おりますので、
深夜、早朝関わらず何かございましたら、ご遠慮無くお申し付け下さい。

今後もより良いサービスを目指し
精進してまいりますので、
またのご来館を心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中での口コミ投稿
誠に有難うございます。

【学生旅行プラン★1日1室限定】一般も可★最大4名迄OK広々ツインが超得1室9990円税込★駐車無料
【禁煙広々ツイン1室料金(ベッド幅120センチ*2台設置)】

投稿者さん 2016年12月09日 10:22:08

ビジネスでの利用
今回はツインの部屋に案内して頂いた

良かった点
・フロント対応が明るく丁寧
・風呂がとても広くゆっくり浸かれる(流石は元ラブホ)
・単純に部屋が広く開放感がある

良くなかった点
・壁が薄い(隣の風呂の音がうるさいくらい聞こえる)
・絨毯のシミ・汚れがひどく目立つ
・部屋のソファーが座る気になれないくらい汚い
・浴室が若干かび臭い

泊まった部屋がたまたまなのか、部屋に入った瞬間に戸惑うほど絨毯やソファーの汚れがひどかった('部屋おまかせ'ってこういう意味!?)。
あそこまで薄汚いソファーなら撤去した方がマシだと思う。
施設の節々にどうしても老朽化・古さを感じさせられた。
もちろんシーツやタオルなどは清潔に保たれていた。

私でこうなので綺麗好きの人はちょっと許容できないかもしれない。

あとハンガーは本来ツインの部屋ならもっとあるべき(2つじゃ少ない)。

ホテル サンマルコ 2016年12月21日 21:17:02

この度はホテルサンマルコにご宿泊いただきまして、

しかしながらご滞在中、
私共の配慮が行き届かず御不便をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容につきましては、
今後の課題として検討させて頂きます。
設備面・衛生面で至らないところがまだまだ多いですが、
改善できる様精進して参ります。

またフロントにて、充電器や延長コード、加湿器、
ハンガー等の貸し出しもしておりますので、
お気軽にフロントまで、お申しつけ下さいませ。

お忙しい中たくさんのお言葉くださいまして
誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

直前割引 お得な限定プラン【1泊限定「特別価格」】★お部屋お任せ(当日お楽しみ)※朝食無し
【◆直前割引◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2016年12月05日 12:23:06

広い部屋で大変くつろげました

ホテル サンマルコ 2016年12月11日 21:27:02

この度は、ホテルサンマルコに
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後もより良いホテル作りも目指し精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得!◆駐車場無料◆
【◇禁煙◇シングル【140cmダブルベッド】】

0606moroyumiさんの ホテル サンマルコ のクチコミ

0606moroyumiさん [50代/女性] 2016年10月27日 23:21:07

もとラブホと口コミを見ていたので、何もないかと思っていたのですが、、コンビニや、飲食店も近くにあって心配しなくてもよかったのかもと思いました。(好みもあると思いますが)
部屋は思ったより狭かったのですがきれいでした。

ホテル サンマルコ 2016年10月28日 21:44:46

この度は数あるホテルの中から
ホテルサンマルコにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
コンビニエンスストアは、当ホテルより徒歩3分程のところにございます。
次回は接客・サービス面でお褒めの言葉を頂ける様に努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心より
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆駐車場無料◆

投稿者さん 2016年08月17日 08:47:59

元ラブホだった名残でしょうか、トイレやお風呂がガラス(一部磨りガラス)な感じで友達と宿泊だったのですがちょっと気まずかったです。
お風呂はかなりの大きさで逆に寒いくらいでした。
ベットは大きくゆっくりすることができました。
住宅街にあるため夜は静かでゆっくり眠ることができましたが、他の方のクチコミでありましたが車でナビがあれば問題ないと思います。
朝食は無料とのことですが人がいたため断念。コーヒーだけでもと思ったのですが、チェックインの時に入口にあったウエルカムドリンクは朝は休止されており朝食会場へいかなければならなかった為断念しました。

ホテル サンマルコ 2016年08月17日 17:50:38

この度は、ホテルサンマルコにご宿泊して頂きありがとうございます。
お風呂とトイレはセパレートなので広く感じて頂けたのに残念ですが、お友達同士は少し恥ずかしいですね。一部改善を検討してみます。
また、夜はゆっくりとお過ごし頂くことができたのは、スタッフ一同安心しました。
朝食のパンは、お客様からご好評を頂いているので次回のご宿泊時はぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。

☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得!◆駐車場無料◆
【◇禁煙◇ツインC 160cmベッド1台、140cmベッド1台】

投稿者さん 2016年07月28日 14:02:14

当日予約で突然の宿泊。お部屋はセレクトでした。
お風呂とトイレが別はとてもありがたかったのですが、一人には広すぎる和室で、ミニキッチン付きと、少し戸惑いました。お湯を入れようと湯船を触るとザラッとしていて掃除してから入るのは嫌だったのでシャワーだけに。
シャワーも真正面を向いてでてくるので使いにくく感じました。
車の出し入れも自由で無料だし、高速インターから近いので使いやすいホテルだとは思いますが、次予定するときはシングルのお部屋がいいなぁ、と思いました。

ホテル サンマルコ 2016年07月30日 19:55:01

清掃面でお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後の清掃につきましてもお客様にご寛ぎ頂けるお部屋作りをスタッフ一同心掛けて参ります。
貴重な、ご意見ありがとうございます。
次回、大阪にお越しの際はぜひホテルサンマルコをご利用頂けたらと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★タイムバーゲン★【1泊1人泊「特別価格」】お得な禁煙広々ルーム★お部屋お任せプラン(当日お楽しみ)
【◆超破格◆1泊1人泊限定★広々禁煙・お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2016年07月11日 18:08:04

安さで考えたら、それなりではないでしょうか?

ホテル サンマルコ 2016年07月16日 22:22:18

この度はホテルサンマルコへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
今後より一層ごゆっくりとお休み頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【2連泊限定】お得な連泊プラン♪◆駐車場無料◆

さんちゃん7628さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

さんちゃん7628さん [60代/男性] 2016年05月28日 09:16:16

駅までは徒歩でチョット遠く感じました 一本道なので方向を間違えなければ問題ありません お部屋は広くお風呂も広くいい感じでした。朝食付きで色んな種類のパンをいただき楽しかったです。又利用したいです。

2016年04月
ホテル サンマルコ 2016年05月29日 17:52:39

この度は私共のホテルのご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
最寄り駅までは、お客様がおしゃっるとおり少しかかりますね。申し訳ございません。
お部屋はおくつろぎ頂けたみたいで安心しました。
大阪にお越しの際もホテルサンマルコをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】70時間限定タイムセール!楽天ポイント10倍☆<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>

投稿者さん 2016年02月25日 16:30:32

駐車場が無料で安心して宿泊出来るので、今回も予約しました。
ただ、部屋の構造上仕方ないのかもしれませんが、トイレの中に手洗いが無く、いったんトイレから出た所の洗面所で手を洗うようになっており、少々不便を感じました。
その他は前回同様、期待通りでした。まあ、とにかく安い事がこのホテルの魅力ですかねえ。

2016年02月
ホテル サンマルコ 2016年02月26日 09:05:58

駐車場は、リニュアルオープン以来、無料でご提供させて頂いて皆様には安心してご来館してもらえていると感じます。
お部屋の設備ですが、ご不便を感じさせて申し訳ございません。現状すぐには、改善出来ないと思います。違うところでお客様にはおもてなしができるようにスタッフ一同、まごころのサービスを心がけて参りますので、今後とも宜しくお願いします。

【冬得】ロープライスプラン♪◆駐車場無料◆

ひめさん0902さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

ひめさん0902さん [40代/男性] 2016年02月16日 16:01:01

正直、もとラブホテルかと思うような外見と立地で、初めて来られる方やカーナビの無い方は驚かれるかも知れません。部屋はキレイでしたが、エアコンの効きが今ひとつで連れは寒がっていました。
あと今回のお部屋は大丈夫でしたが、エレベーター前ではどこかのお部屋にいらっしゃる女性と思われる、けたたましいおしゃべり声が大きく響いてたのが残念でした。それとたまたまかも知れませんが、駐車場にて自転車やバイク乗ってたむろしている、宿泊客ではなさそうな不審な方々も見受けられたので、空いているお時間にでも駐車場やフロアの見回りなどしていただけると安心です。スタッフの方々は明るく色々と頑張っておられたご様子で好印象でしたので、今後に期待しています。

2016年02月
ホテル サンマルコ 2016年02月18日 11:40:26

現在は、ビジネスホテルとして営業させて頂いておりますのでご安心下さいませ。
また、エアコンにつきましては各部屋メンテナンスを順次させていただいております。
大きなおしゃべり声・駐車場に関しましてお客様に大変ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、スタッフでのフロアーと駐車場の見回りを今以上に強化していきますので次回も不安な事気になる事がございましたらいつでも気軽に当ホテルスタッフにお声掛け下さいませ。
貴重なご意見・お褒めのお言葉ありがとうございます。
次回、大阪にお越しの際はホテルサンマルコをぜひご利用下さいませ。
スタッフ、一同心よりお待ちしております。

【日曜限定】ウェルカムドリンクアップグレードプラン♪
【◇禁煙◇ダブル【160cmクイーンサイズベッド】】

投稿者さん 2016年01月21日 19:24:01

ちょっと迷子になりホテルに到着が普通の倍かかりましたが、東和薬品RACTABドーム(なみはやドーム)徒歩圏内でよかったです。
部屋は、靴を脱いであがったかと思うとまたすぐ段差があり気づかずガクッとなって足ひねるかと思いました。ちょっと危なかったです。
ベッドやお風呂は広くてのびのびできてよかったです。
夜と朝トントントントンとなにか打ちつけるような音がして、朝は大丈夫でしたが、夜聞こえた時は怖かったです。部屋の修繕等されてましたでしょうか?
部屋の電気を消したとき、ベット上の電気が点滅して困りました。フロントに聞こうかと思いましたが、夜遅かったので、電球をゆるめて対応しました。(朝、元に戻しました)
到着したとき、ロビーにドリンクサービスがあり、うれしかったです。

2016年01月
ホテル サンマルコ 2016年01月22日 08:51:47

この度はホテルサンマルコをご利用下さり誠に有難う御座いました。

電気の件や、騒音などでごゆっくりご滞在頂けなかった様で大変申し訳御座いませんでした。

フロントスタッフは24時間おりますので、
深夜、早朝関わらず何かございましたら、ご遠慮無くお申し付け下さいませ。

大変貴重なご意見頂き誠に有難う御座いました。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。

☆早割7☆1週間前までの予約でお得に宿泊!◆駐車場無料◆

投稿者さん 2015年12月29日 22:09:30

広く綺麗な部屋で、朝食もパンの種類が沢山あったので満足でした。ただ、部屋ではインターネットが使えなかったのが残念です。また、部屋のフロアがタイル(クッションフロア?)だったので、夏は涼しげで良いと思うのですが、今は冬なので気分的に寒く感じました。(暖房はよく効きます)また機会があれば利用したいので、インターネットの整備をお願い致します。

ホテル サンマルコ 2015年12月30日 22:13:13

この度はホテルサンマルコにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客さまのご意見を確認させていただきました。
ご指摘頂いた点を見直し、お客様にまたお選び頂けるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月26日 18:22:44

鴻池新田駅から、意外と遠く、道も狭いのでキャリーを持っての移動は注意が必要です。
元ラブホと言う事でお風呂の広さや部屋も比較的ゆったりとしてました。
洗面のアメニティはもう少し増やして欲しいですね。ラブホ常備にある入浴材、トニック、リキッド、などのヘアケアなど。
朝食パンを期待してましたが、阪神ベーカリーの100円パン以下で残念でした。
140センチのベットを外して、テーブルがセンターにおけるスペースがあったら良いです。

ホテル サンマルコ 2015年11月30日 12:49:12

以前は、そのような形で営業をしてましたが経営者も変わり今は完全ビジネスホテルとして営業させて頂いております。
お風呂に関しましてお風呂が広くお湯を溜めてご寛ぎ頂けますのでフロントにて入浴剤を販売致しております。
ぜひ、ご利用下さいませ。
また、朝食のパンにつきましては今後メニューも増やして行く方向で検討しております。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回、大阪にお越しの際はぜひホテルサンマルコをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★地元で人気のパン屋さん★朝焼きたてのパンを直送!朝食付プラン◆駐車場無料◆

nomo0303さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

nomo0303さん [60代/男性] 2015年11月25日 18:39:00

駅が遠くてクルマがないととても泊まれません。浴室は普通の家庭の浴室仕様で,洗い場がついています。トイレは別ですが,ドアはありません。泊まった部屋のベッドは大きく,ベッドの間に塀みたいのがあって,お互いの顔は見えません。ただしいびきは聞こえます。WIFIが通じるとのことですが,ロビーでは通じたのですが,部屋では通じませんでした。
結論として,クルマがあるのならまた来ても良いホテルです。

ホテル サンマルコ 2015年11月30日 12:36:39

駅からは少し距離がございます。
地下鉄門真南駅からでしたら大阪市営バスがございますのでバスを利用して頂き最寄りのバス停『茨田東小学校前』で下車して頂きましたら当ホテルまで徒歩3分でございます。
お車でのアクセスが便利なホテルでございますので宿泊者様には無料で駐車場をご提供させて頂いております。
また、WI-FIにつきましては電波状況の問題で今原因を突き止め直して行く方向でございます。

【冬得】ロープライスプラン♪◆駐車場無料◆
【◇禁煙◇ツインB【160cmクイーンサイズベッド×2】】

hothartさんの ホテル サンマルコ のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2015年11月01日 16:53:18

フロントの対応は感じよく、コーヒーのサービスも有りがたかったです。
駐車場無料もうれしいですね。
ただ、部屋でネットが使えないのはビジネスではとても不便です。1階でのWi-Fiだけでは
不十分です。
洗い場付きの風呂はゆっくりできました。

ホテル サンマルコ 2015年11月03日 17:59:26

当ホテルは高速道路・府道から隣接してますので車でのアクセスが大変便利でございます。
お車でご宿泊のお客様に限り駐車場を無料でご提供させていただいております。
お風呂の広さもお客様に高い支持をいただいております。
フロントにて入浴剤も販売致してますのでお湯を溜めてご寛ぎ頂ける事もできます。
また、Wi-Fiにつきましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
Wi-Fiの改善も検討してますのでお時間頂けたらとおもいます。
次回、大阪に来られる際はぜひホテルサンマルコにご来店くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆早割14☆2週間前までの予約で更にお得!<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>◆駐車場無料◆

投稿者さん 2015年10月24日 21:29:04

みなさんの口コミ通り、朝食のパンはとても美味しかったです。
お部屋にテーブルが無いのと、浴槽内や換気扇等のお掃除がきちんと出来てないのが残念でした。

ホテル サンマルコ 2015年11月03日 16:54:12

朝食のパンは地元で人気のパン屋さんから毎朝焼きたてのパンを取り寄せております。
一番人気のクロワッサンはお客様に高い支持をいただいております。
また、お掃除に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に寛いで頂けるお部屋作りをスタッフ一同心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回、大阪に来られる際はぜひホテルサンマルコをご利用下さいませ。

【◇禁煙◇ツインB【160cmクイーンサイズベッド×2】】

きん10160さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

きん10160さん [40代/男性] 2015年07月17日 18:12:52

元ラブホテルだけあって防音は完璧です。

ホテル サンマルコ 2015年07月19日 16:14:42

この度は、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊あり
がとうございます。

以前の良い設備を残して運営させて頂いております。
お風呂がセパレートなところ、駐車場も敷地内にございますので宿泊者様には乗用車のみ無料で提供させて頂いております。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】ロープライスプラン♪◆駐車場無料◆

きん10160さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

きん10160さん [40代/男性] 2015年07月17日 18:10:01

エアコン・換気扇の音がやかましい!
TVリモコンの反応悪し!

ホテル サンマルコ 2015年07月19日 15:44:23

この度は、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊あり
がとうございます。

エアコン・換気扇・リモコンにつきましてお客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよく宿泊して頂けるよう改善方法を考えさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】ロープライスプラン♪◆駐車場無料◆

投稿者さん 2015年06月23日 08:21:06

コストパフォーマンスがすばらしいです。
ラブホテルを利用した建物だったので、部屋は広しトイレ・バスが別で広々でした。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

2015年06月
ホテル サンマルコ 2015年06月24日 10:21:28

この度は、当ホテルのご利用を頂き、誠にありがとうございました。
風呂・トイレがセパレートになっているのは、多くのお客様から高いご支持をいただけていると思います。お客様にも実感して頂けてたいへん光栄に感じております。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。