ホテル サンマルコ クチコミ・感想・情報

ホテル サンマルコのクチコミ・お客さまの声

yuichi_mtさんの ホテル サンマルコ のクチコミ

yuichi_mtさん [40代/男性] 2023年07月07日 17:32:17

今回利用したのはシングルルーム。
ダブルルームに比べると全体にコンパクト。それでもバスルームはとても快適。20平米と言ってもバスルーム込みだと思うので、そういう意味で寝室は13~15平米くらいのビジネスシングルの広さ感覚。
殆ど風呂入って寝るだけの利用だったので過不足はなかったが、室内で何か作業を…となるとダブルルームを取った方が無難に思えた。
また、これもダブルルームでは気にならなかったが…僅かに生物臭。加齢臭に近い臭いが残っていた。空気も少し澱んでいるように感じた。換気性能が十分ではないのだろうか。臭いに関しては何時間かすれば自分の臭いが上書きされる程度だと思うので騒ぐほどのことでもない(実際翌朝荷物を車に積み込んだ帰り際に何かしら臭ったわけではないので)が、換気性能には少し不満。
ダブルルームは広かったから気にならなかっただけなのか、換気性能に差が出ているのか、それとも階や間取り等も含めた複合要因によるものか…いずれにせよここをリピートするなら可能な限りダブルルームを取りたいと思った。

ホテル サンマルコ 2023年08月08日 11:53:11

この度はホテルサンマルコにご宿泊頂きまして、
ご滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後もより良いホテルを目指して、スタッフ一同精進致しますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン ◆無料駐車場・50台(先着順)◆全室バス・トイレ別仕様♪

投稿者さん 2023年05月12日 01:15:09

幹線道路から一筋入ったところに立地しまわりも閑静な住宅街で夜もゆっくり過ごせます。
食料の買い出しも徒歩圏内でコンビニやスーパーもあり便利。外食店ももアリ。環境は私的には最高。
ラブホテルの居抜き感はまったく気になりませんが隣の部屋のいる人のくしゃみがけっこうな近距離感で聴こえてドキッとしました。窓の開閉が出来ないとのことでしたが、私の泊まった部屋は窓の内鍵がかけれずでした。1階のためそれだけは不用心だなと思いました。
以上は少し気になった点です。
部屋自体は広く設定してあり、お風呂場も湯船に足を伸ばせる仕様となっております。
また泊まりたいと思ったホテルでした。

ホテル サンマルコ 2023年08月08日 11:59:12

この度はホテルサンマルコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様目線を心掛けご滞在中はお客様に快適にお過ごしいただける部屋作りをして参ります。

投稿者さん 2023年03月06日 10:38:15

主要道路の近くでありながら、無料駐車場は広いので、遅くにチェックインしても大丈夫でした。
お風呂がトイレとは別れていて、かつ洗い場もあってバスタブも足が延ばせるほどの大きさが有り、家のお風呂と同様に
ゆっくりつかって、しっかり体を洗う事が出来ました。
ベッドも広く、硬めのスプリングは寝るのに丁度良い硬さでした。
ただ、テレビが小さく地上波のみでした。また、バスタブ、洗面台の蛇口のパッキンが老朽化しているのか、力いっぱいしめても漏れているのが気になりました。

ホテル サンマルコ 2023年04月04日 17:34:17

この度は、ホテルサンマルコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては部屋数の台数をご用意しておりますので、いつでもご駐車して頂けるので沢山のお客様からご好評頂いております。
お風呂が広くお湯を溜めてご寛ぎ頂けるのも自慢の一つでございます。フロントにて入浴剤の販売もしております。
今後もお客様がより快適に過ごして頂ける様に改善できる点はしっかりと改善し、精進して参ります。
次回、大阪にお越しの際はぜひホテルサンマルコをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽28】早めのご予約がお得(素泊り)◆駐車場無料◆Wi-Fi館内OK

投稿者さん 2022年06月20日 18:09:25

お風呂とシャワーの温度調節が難しかったです。朝食のゆで卵の皮が取れずにボロボロになりました。パンは美味しかったです。フロントの方の接客がしっかりされていたので良かったです。年数経過しているホテルにしては掃除もベットメークも綺麗だったかと思います。

ホテル サンマルコ 2022年07月02日 17:33:35

この度は、ホテルサンマルコにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。スタッフ一同の励みになります。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、大東市周辺でご宿泊される際は、是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!パン屋さん直送の朝食付きプラン◆駐車場無料あり50台(先着順)
【◇禁煙◇ファミリー・グループ利用に最適なトリプルルーム】

投稿者さん 2022年06月05日 17:48:02

店員さんの対応がとても丁寧で好感が持てました

ホテル サンマルコ 2022年06月05日 21:50:52

この度は、ホテルサンマルコにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また接客へのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の素敵なご滞在のお手伝いができますよう、精進して参ります。
また最後になりましたが、お忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】素泊まりプラン ◆駐車場無料あり50台 ◆

投稿者さん 2021年03月29日 16:31:30

3月27日(土)に宿泊しました。
駐車場を利用させて頂きましたが、到着時間が遅かったため2階駐車場でしたが、スペースも広く問題ありませんでした。周辺では食事、コンビニとも使用していないため不明です。
部屋は、バス、トイレが別となっていたためゆっくり浴槽で疲れを癒すことが出来ました。

ホテル サンマルコ 2021年04月03日 17:03:27

駐車場は一般乗用車のみ50台ほど無料駐車スペースがございまして、好評を頂いております。
ホテル周辺にはコンビニ、飲食店もございます。次回ご宿泊頂ける際はご案内させて頂きますのでフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】素泊まりプラン ◆駐車場無料50台◆

メルセデス平治さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

メルセデス平治さん [50代/男性] 2019年08月07日 21:57:09

部屋入り口の電灯の消し方がわからず、明るいまま寝てしまった。冷蔵庫の中の臭いはかなり臭い。

ホテル サンマルコ 2019年08月08日 13:23:04

この度は、ホテルサンマルコにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中、快適にお過ごしいただけませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
部屋の電灯は全てベッド横にございます、キャビネットの前方にございます、スイッチで入り切りが可能でございます。
操作方法の案内もお部屋にご用意がございましたが、ご不明でございましたら
フロントスタッフが24時間待機しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
冷蔵庫の臭いにつきましては、お客様に大変ご不便、ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、ご指摘を真摯に受け止め、改善できる点はしっかりと改善し、お客様がより快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、ご多忙中の中、口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

直前割引 お得な限定プラン【1泊限定「特別価格」】★お部屋お任せ(当日お楽しみ)※朝食無し
【◇禁煙◆直前割引◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2019年04月05日 17:56:38

部屋が広くトリプルルームでもゆったりしてました。お風呂も広いので良かったです。アメニティーはロビーに置いてあり必要なものを持っていく感じです。朝食のパンはどれも美味しかったです。

ホテル サンマルコ 2019年04月05日 19:45:47

ご滞在中、快適にお過し頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ファミリー・グループ利用に最適なトリプルルーム♪<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>
【◇禁煙◇ファミリー・グループ利用に最適なトリプルルーム】

投稿者さん 2019年02月19日 17:53:35

2月12日に宿泊させていただきました。去年の11月に息子夫婦と二部屋お願いして泊まって以来二度目のサンマルコさんでした。娘の旦那が、去年関東から転勤になり、住まいから近くということもあり重宝させていただいております。フロントの方の対応も丁寧ですし、案内も的確です。駐車場も広く無料なので助かります。部屋は広いですし、風呂もトイレとは別で伸び伸びと入れます。部屋の遮音はイマイチですが、この値段を鑑みれば、文句はありません。朝食は焼きたてパンやサラダ、ゆで卵とコーヒー、紅茶、ジュースとヨーグルトといたってシンプルですが不足はありません。また大阪の娘の所に行くときは、ぜひ利用しますのでお願いいたします。有難うございました。

ホテル サンマルコ 2019年02月19日 20:55:28

そしてご宿泊にご満足いただけた事をたくさんの素敵なコメントでお伝え頂き御礼申し上げます。
ゆったりとしたお時間をお過ごしになられて嬉しく存じます。
駐車場は一般乗用車のみ50台ほど無料駐車スペースが御座いまして、好評を頂いております。
朝食のパンは、毎朝人気のパン屋さんから取り寄せた焼きたてのパンをご提供させて頂いており、こちらもお客様からは大変好評を頂いております。
設備面等で至らないところがまだまだ多いですが、改善できる様精進して参ります。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、引き続きご贔屓いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付プラン>◆駐車場無料◆
【◇禁煙◇ツインA【120cmベッド×2】】

投稿者さん 2017年04月13日 17:25:16

グループで行きましたが、部屋が広くゆっくりと過ごせました!

ホテル サンマルコ 2017年04月20日 06:09:03

この度はホテルサンマルコにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

大切なご友人の方々とグループでゆっくりとお寛ぎ頂けたこと、大変うれしく思います。

次回は接客面・サービス面でもお言葉頂けますよう、
スタッフ一同精進して参ります。

今後もより良いホテルを目指して参りますので
またのご来館を心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中での口コミ投稿
誠に有難うございます。

ファミリー・グループ利用に最適な寛ぎの和室プラン♪◆駐車場無料◆
【ファミリー・グループ利用に最適な寛ぎの和室】

投稿者さん 2017年03月28日 15:01:04

1泊お世話になりました。受付のところでおしぼりやウェルカムドリンクなど細かい気遣いありがとーござます。スタッフの方の笑顔が印象的でした。充電器など無料で貸して頂き本当にたすかりました。アメニティーですがヘアブラシとヘアゴムなどあると嬉しかったです。そして隣の声が聞こえるほどの壁の薄さも気になりました。
でも、満足で帰ることができました!

ホテル サンマルコ 2017年04月09日 22:58:23

この度はホテルサンマルコにご宿泊頂きまして、

また、ホテルサービス・スタッフへの
お褒めのお言葉、誠に有難うございます。
アメニティ類の追加に関しましては、
前向きに検討させていただきます。

しかしながら、騒音によりご滞在中
お客様にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
今後の改善課題として対応させて頂きます。
次回、この様な事がございましたら、
その場での対応もさせて頂きますので
お手数ではございますが、
フロントまでご連絡くださいませ。

今後もより良いホテルを目指して
スタッフ一同精進致しますので、
またのご来館を心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中での口コミ投稿

☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得!◆駐車場無料◆

投稿者さん 2016年10月24日 21:11:09

10月22日に家族で宿泊しました。
フロントの人の対応は丁寧でよかったです。
朝食のパンもおいしかったです。
気になった点はトイレの前の壁が汚れていた所です。
駐車場無料で、宿泊代も安いのでいいと思います。

ホテル サンマルコ 2016年10月28日 21:32:51

この度はホテルサンマルコをご利用いただきまして
また、フロントスタッフ、ホテル朝食への
お褒めの言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
ご指摘頂きました設備面に関しましては、
今後、修復改善させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>◆駐車場無料◆

投稿者さん 2016年08月19日 00:25:57

お盆休み中に宿泊。セパレートのお風呂で子供とゆっくり入れてよかったです。フロントの方の対応も感じがよく好感がもてました。大阪に遊びに行く際は、また泊まりたい。っていうかまた予約して行きます!

ホテル サンマルコ 2016年08月26日 17:06:57

この度は、ホテルサンマルコをお選び頂き、ご宿泊ありがとうございます。
お部屋のトイレ・バスのセパレートは多くのお客様から高いご支持を頂けていると思います。
次回、大阪にお越しの際もぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【日曜限定】パン屋さん焼きたて直送パンで朝食♪無料サービス!

投稿者さん 2016年03月26日 16:38:51

初めて宿泊しました。
駐車場無料は大変ありがたいです。
また利用したいです。

2016年03月
ホテル サンマルコ 2016年03月26日 18:16:23

この度は私共のホテルのご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場は、無料でご提供していますので、皆様には安心してお越し頂けると思います。
大阪にお越しの際はホテルサンマルコをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★地元で人気のパン屋さん★朝焼きたてのパンを直送!朝食付プラン◆駐車場無料◆
【◇禁煙◇ツインA【120cmベッド×2】】

shu2457さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

shu2457さん [60代/男性] 2015年12月05日 22:36:36

京橋を除くJR学研都市線唯一のまともなビジネスホテルの上、訪問先が線鴻池新田近くの会社なので、よく使用しています。部屋は大変綺麗で、特に浴室は浴槽がゆったりとした上お湯の出が大変よく、またシャワーも勢いよく本当に気持良く使えます。

以前宿泊した時大きな不便を感じていた 温水便座がない、洗面所にタオル掛けがなかった点はいずれも今回解消されてました。特に温水便座は大変有りがたかったですね。タオル掛けについては、ビス取付部の壁が薄いせいかボードアンカーの効きが悪いようですので、静かにゆっくりと使用する必要があります。

昨年から毎月1回程度利用していますが館内の設備について、少しずつですが更新の努力が見られます。先ほど挙げた温水便座をはじめ、無線LANの整備、ブラウン管式TVから液晶テレビへの切替え、朝食場でのミル付きコーヒーメーカー設置等・・・・

ただ昨今の爆買いをはじめとする外国人宿泊客の急激な増加の影響を受け、大阪市内から少し離れたところにあるとは云えこのホテルでも予約がとりにくくなったうえ、料金も徐々に高くなって来ています。
全体的な相場が上がってきているので仕方ありませんが、安く確実に宿泊するにはできるだけ早く予約することが必要でしょう。

ホテル サンマルコ 2015年12月07日 10:53:17

この度は、ホテルサンマルコにご宿泊して頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のありがたい意見を元に色々と改善をさせて頂いております。
また、何かございましたら出来る限り改善致します。
予約もお客様達のおかげで当日はお部屋のご用意が難しい日もございます。
予定が決まり次第お早めのご予約おすすめ致します。
お客様の意見を第一にお客様にご寛ぎ頂けるホテル作りをさせて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダードプラン<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>◆駐車場無料◆

投稿者さん 2015年04月23日 22:13:37

学研都市線沿いの駅でネットで検索しても他になく、唯一のホテルのせいもあってよく利用している。元ファッションホテルの名残りはあるが、室内もビジネスホテルとしてそれなりに整備され、泊心地は良い。

最寄りの駅である鴻池新田から歩いて15分以上かかるので少し遠いが、自分にとっては訪問先の大東市の会社から歩いて10分足らずにあり、超便利な地の利である。

温水便座はまだ設置されてないことは事前にわかっていたが、電気コンセントがつないであったので暖房便座と思っていた。しかし冬のある日初めて泊まった時座ると冷たくて飛び上がってしまい、おかしいなと良くみるとそれは暖房便座ではなく、脱臭便座であった。以後百均で買った粘着貼付け式の便座シートを持参して使用している。

洗面台の近くにタオルかけがないのが不便で。周辺の適当な扉やドア取手、ハンガーなどに引っ掛けて使用した。

使い捨てスリッパがサービスで提供されて大変うれしいがサイズが小さくて使いづらいので、大きいのを選択出来れようにして欲しい。

お風呂のシャワーや浴槽のお湯の出が非常によく、快適であった。そのため手軽に朝シャワー風呂が出来、仕事前にサッパリとした気分で出勤出来た。

現在1Fだけのwifiエリア、宿泊部屋にも拡大をお願いしたい。

2015年04月
ホテル サンマルコ 2015年05月09日 15:57:06

この度は、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルはシングルルーム140cmベッドを採用しており、1サイズおおきいベッドとなっております。ごゆっくりお休み頂けるコンセプトとなっております。

お客様よりご指摘頂きました温水便座(ウォシュレット)については現在前向きに検討させて頂いています。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

また洗面台のタオル掛けについては、洗面台周りに設置スペースが無い為、お手洗いに設置させて頂きました。順次設置致しておりますので、次回ご来館の際には是非ご利用下さいませ。

現在ご用意しているスリッパはフリーサイズとなり1種類しかございません。たくさんのお客様に気持ち良くお使いいただける様に見直しさせて頂き前向きに検討させて頂きます。

wifiについては現在一部の客室でご利用可能となっております。順次改善しております。早急に全室対応出来るように致しますのでもう暫くお待ち下さいませ。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしています。

【◇禁煙◇シングル【140cmダブルベッド】】

さっちゃん680223さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

さっちゃん680223さん [40代/女性] 2015年03月22日 21:50:49

深夜到着だったので、泊るだけで十分だと思い格安ホテルを予約しました。
口コミにもありますが、広い浴室・浴槽には本当に疲れが取れます。
駐車場も無料で出し入れ自由というのは、大阪では本当に助かります。
要望を言わせてもらうと、浴室と脱衣所の間に足ふきマットがあって欲しかったです。
でも、全体的に格安で泊まれるのはありがたいです。

2015年03月
ホテル サンマルコ 2015年04月05日 14:51:22

この度は、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊あり
がとうございます。

浴室の広さ・無料駐車場等たくさんのお客様にご好評頂いております。

バスマットについては常時ご用意させて頂いていますが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態でお出迎え出来なかったことについて、さっちゃん680223様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしています。

【学生旅行プラン★1日1室限定】一般も可★最大4名迄OK広々ツインが超得1室9990円税込★駐車無料
【禁煙広々ツイン1室料金(ベッド幅120センチ*2台設置)】

投稿者さん 2023年09月26日 12:48:00

車で行きましたが迷わず行けました。
駐車場もたくさんあったので助かりました。
二人で泊まりましたが大きいサイズのベッドが2つも用意してありびっくり!
お風呂もめちゃ広かったです(普通のマンションかと思いました)
今回は近くの温泉を利用したのでお風呂は利用しませんでした。
朝ごはんは簡易的ながらスープバー(自動給仕)があったり、シリアルがあったり満足です。
フロント周りの飾り方が可愛かったです。

ホテル サンマルコ 2023年11月12日 17:16:16

最後になりましたが、お忙しい中口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。

スタンダードプラン<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>◆駐車場無料50台(先着順)◆
【◇禁煙◇ダブル【160cmクイーンサイズベッド】】

投稿者さん 2023年08月20日 17:49:40

USJに行くために家族4人で2泊しました。ナビで問題なく辿り着けました。セブンイレブンが近くて便利です。近くにはなか卯や焼肉屋、居酒屋もありました。何より、部屋のお風呂が広くて有り難かったです。ただ、夜中に天井からの空調の音とドレンが流れるような音が気になりました。新しいわけではないので部屋は決して綺麗とゆうわけではないですが、素泊まりには充分です。

ホテル サンマルコ 2023年08月20日 19:23:58

★2・3連泊限定★清掃不要でお得なエコプラン(素泊まり)◆駐車場無料◆
【◇禁煙◇ツインB【160cmクイーンサイズベッド×2】】

バッタ者さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

バッタ者さん [60代/男性] 2023年06月23日 19:44:51

毎度の常宿に成りつつあります。この価格で駐車場付きは中環沿いではありません!セパレートの風呂とトイレは嬉しいですしバスタブが広々なのもポイントアップです。近所のスーパー(萬代)までは徒歩5分です。

ホテル サンマルコ 2023年08月08日 11:54:00

この度はホテルサンマルコにご宿泊頂きまして
当館は以前の良い設備を残して運営させて頂いております。お風呂・トイレがセパレートな所はお客様達に大変ご好評頂いております。
今後もお客様に何度でもご宿泊いただける様にスタッフ一同精進してまいります。
引き続きご贔屓いただければ幸いに存じます。
お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!素泊まりプラン◆駐車場無料あり50台(先着順)