ホテル サンマルコ クチコミ・感想・情報

ホテル サンマルコのクチコミ・お客さまの声

ジャッキー2225さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

ジャッキー2225さん [50代/男性] 2016年01月05日 19:16:54

部屋も広く、お風呂も広く快適でした。
シングルルームからツインに変更でよかったです。
フロントの方もよく、好印象でした。
フロントに売っているパンがとてもお値打ちでおいしかったです。
コンビニや引照点もあり便利で駐車場が無料は嬉しいですね。
またお世話になります。

ホテル サンマルコ 2016年01月07日 12:59:47

この度は数あるホテルの中からホテルサンマルコをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子に安心致しました。またのご宿泊の際は自慢のパンをご賞味下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【冬得】ロープライスプラン♪◆駐車場無料◆

投稿者さん 2016年01月04日 23:11:31

ベッドが程よい硬さで、クイーンサイズで広く使え、朝起きても背中の痛みなど一切なかった。
朝食のパン、サラダはおいしかったが早めに行かないとなくなるものもある。
トイレなどは清潔でペーパーも上質なものも使用し、快適。お風呂も広くゆったりと入れた。
大阪駅からは車で30分弱の所で、車なら駐車場無料であまり気にならないが、電車の方は面倒な立地。
Wifi設備の充実や加湿器などの無料貸し出しなどもあり、二泊したが、総合的満足のいくホテルだった。

ホテル サンマルコ 2016年01月05日 15:43:09

この度はホテルサンマルコをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
サービス・施設などで多くのお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。

これからも多くのお客さまに喜んで頂けるホテルを目指し、貸出し物の充実を図って行きたいと思います。
今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

【4人旅行】☆超お得!仲良しグループルーム♪<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>◆駐車場無料◆
【◇禁煙◇グループルームB【160cmベッド×2】】

投稿者さん 2015年12月31日 17:43:46

二度目の滞在 ビジネスホテルなのにラブホみたいでビックリ!ベッドもお風呂も広くてゆっくりできました

ホテル サンマルコ 2016年01月01日 16:29:12

いつもホテルサンマルコにご宿泊して頂きありがとうございます。

トイレ・バスがセパレートなだけではなく、よりお寛ぎ頂けるよう入浴剤も販売しておりますので次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今後共ご贔屓下さいませ。

★地元で人気のパン屋さん★朝焼きたてのパンを直送!朝食付プラン◆駐車場無料◆
【◇禁煙◇シングル【140cmダブルベッド】】

かいみぽさんの ホテル サンマルコ のクチコミ

かいみぽさん [40代/男性] 2015年12月29日 23:45:16

タイムバーゲンでいい部屋を使うことが出来ました。会社の関係で急きょ探していたので感謝です。とても気に入りましたので
また利用したいです。

ホテル サンマルコ 2015年12月30日 22:14:47

この度はホテルサンマルコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客さまにご満足頂けるお得なプランをご用意できるよう、今後も邁進致します。

お客さまのまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

★タイムバーゲン★【1泊1人泊「特別価格」】お得な禁煙広々ルーム★お部屋お任せプラン(当日お楽しみ)
【◆超破格◆1泊1人泊限定★広々禁煙・お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2015年12月29日 22:09:30

広く綺麗な部屋で、朝食もパンの種類が沢山あったので満足でした。ただ、部屋ではインターネットが使えなかったのが残念です。また、部屋のフロアがタイル(クッションフロア?)だったので、夏は涼しげで良いと思うのですが、今は冬なので気分的に寒く感じました。(暖房はよく効きます)また機会があれば利用したいので、インターネットの整備をお願い致します。

ホテル サンマルコ 2015年12月30日 22:13:13

この度はホテルサンマルコにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客さまのご意見を確認させていただきました。
ご指摘頂いた点を見直し、お客様にまたお選び頂けるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月24日 10:06:30

料金が格安なので、部屋は期待してなかったのですが、
とってもきれいでベッドも大きくゆったり休めました。
中でもお風呂とトイレが分かれていて、使いやすかったです。
ただ立地てきには、大きな道路から離れているので夜帰るには
不便でした。

ホテル サンマルコ 2015年12月24日 14:09:19

この度は、ホテルサンマルコにご宿泊して頂きありがとうございます。

徒歩ですと距離はございますので、より安心してお帰り頂けますよう近隣地図を分かり易くするなど工夫して参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後共ホテルサンマルコをご愛顧下さいませ。

さよさよ3939さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

さよさよ3939さん [40代/女性] 2015年12月22日 11:41:01

お部屋も建物の雰囲気も カップルが泊まる為の・・・ホテルの様でした。
でも広い部屋と広いバスルームで疲れは取れました。

ホテル サンマルコ 2015年12月23日 10:04:30

トイレ・バスがセパレートな所は他のお客様達にも大変高い支持を頂いております。

また、大阪にお越しの際はぜひホテルサンマルコをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【日曜限定】滞在時間特典☆朝は少しゆっくりで♪チェックアウトが11時☆
【◇禁煙◇デラックスシングル【160cmクイーンサイズベッド】】

shu2457さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

shu2457さん [60代/男性] 2015年12月05日 22:36:36

京橋を除くJR学研都市線唯一のまともなビジネスホテルの上、訪問先が線鴻池新田近くの会社なので、よく使用しています。部屋は大変綺麗で、特に浴室は浴槽がゆったりとした上お湯の出が大変よく、またシャワーも勢いよく本当に気持良く使えます。

以前宿泊した時大きな不便を感じていた 温水便座がない、洗面所にタオル掛けがなかった点はいずれも今回解消されてました。特に温水便座は大変有りがたかったですね。タオル掛けについては、ビス取付部の壁が薄いせいかボードアンカーの効きが悪いようですので、静かにゆっくりと使用する必要があります。

昨年から毎月1回程度利用していますが館内の設備について、少しずつですが更新の努力が見られます。先ほど挙げた温水便座をはじめ、無線LANの整備、ブラウン管式TVから液晶テレビへの切替え、朝食場でのミル付きコーヒーメーカー設置等・・・・

ただ昨今の爆買いをはじめとする外国人宿泊客の急激な増加の影響を受け、大阪市内から少し離れたところにあるとは云えこのホテルでも予約がとりにくくなったうえ、料金も徐々に高くなって来ています。
全体的な相場が上がってきているので仕方ありませんが、安く確実に宿泊するにはできるだけ早く予約することが必要でしょう。

ホテル サンマルコ 2015年12月07日 10:53:17

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のありがたい意見を元に色々と改善をさせて頂いております。
また、何かございましたら出来る限り改善致します。
予約もお客様達のおかげで当日はお部屋のご用意が難しい日もございます。
予定が決まり次第お早めのご予約おすすめ致します。
お客様の意見を第一にお客様にご寛ぎ頂けるホテル作りをさせて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回、大阪にお越しの際はぜひホテルサンマルコをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダードプラン<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>◆駐車場無料◆

投稿者さん 2015年12月02日 01:06:44

評価で清掃が不十分の記載があったので少々心配でした。風呂に入ろうとしたら、バスタブの内面は湯垢でザラザラ、まさかホテルで風呂掃除してから、入浴するとは思ってもみませんでした。また壁面もカビだらけで、くつろげる状況ではありませんでした。入浴後、鏡を見たら、全体に曇ったのですが、掃除の仕方も雑!鏡などは、ワイパーなど使用すれば綺麗に清掃できるはずです。浴室の大きさを売りにするなら、清掃面の考え方をゼロから考え直す必要があると思います。部屋はすべてが広くゆとりが有りましたが、ソファーはどこを向い座るのだろう、TVを見る事はできない方向です。
ハードは古くても、広さでくつろげる部分を生かせたら、連泊ではすごく楽に過ごせると思うので、是非改善を願います。

ホテル サンマルコ 2015年12月07日 10:43:28

清掃面でお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後の清掃につきましてもお客様にご寛ぎ頂けるお部屋作りをスタッフ一同心掛けて参ります。
また、お部屋の改善も検討致します。
貴重な、ご意見ありがとうございます。
次回、大阪にお越しの際はぜひホテルサンマルコをご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2015年11月26日 18:22:44

鴻池新田駅から、意外と遠く、道も狭いのでキャリーを持っての移動は注意が必要です。
元ラブホと言う事でお風呂の広さや部屋も比較的ゆったりとしてました。
洗面のアメニティはもう少し増やして欲しいですね。ラブホ常備にある入浴材、トニック、リキッド、などのヘアケアなど。
朝食パンを期待してましたが、阪神ベーカリーの100円パン以下で残念でした。
140センチのベットを外して、テーブルがセンターにおけるスペースがあったら良いです。

ホテル サンマルコ 2015年11月30日 12:49:12

以前は、そのような形で営業をしてましたが経営者も変わり今は完全ビジネスホテルとして営業させて頂いております。
お風呂に関しましてお風呂が広くお湯を溜めてご寛ぎ頂けますのでフロントにて入浴剤を販売致しております。
ぜひ、ご利用下さいませ。
また、朝食のパンにつきましては今後メニューも増やして行く方向で検討しております。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインC 160cmベッド1台、140cmベッド1台】

nomo0303さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

nomo0303さん [60代/男性] 2015年11月25日 18:39:00

駅が遠くてクルマがないととても泊まれません。浴室は普通の家庭の浴室仕様で,洗い場がついています。トイレは別ですが,ドアはありません。泊まった部屋のベッドは大きく,ベッドの間に塀みたいのがあって,お互いの顔は見えません。ただしいびきは聞こえます。WIFIが通じるとのことですが,ロビーでは通じたのですが,部屋では通じませんでした。
結論として,クルマがあるのならまた来ても良いホテルです。

ホテル サンマルコ 2015年11月30日 12:36:39

駅からは少し距離がございます。
地下鉄門真南駅からでしたら大阪市営バスがございますのでバスを利用して頂き最寄りのバス停『茨田東小学校前』で下車して頂きましたら当ホテルまで徒歩3分でございます。
お車でのアクセスが便利なホテルでございますので宿泊者様には無料で駐車場をご提供させて頂いております。
また、WI-FIにつきましては電波状況の問題で今原因を突き止め直して行く方向でございます。

【冬得】ロープライスプラン♪◆駐車場無料◆

投稿者さん 2015年11月25日 01:12:18

今思うと、アップグレードされていたのかな?ツインでした。
到着してすぐ、部屋へ入ると、ベットの下の大きな埃が目に付きました。隣のベットに座ってもう1度見たらかなりの埃でビックリしました。これは、見えるところしか掃除していませんね。
歯磨きがしたかったので洗面所へ行くと、コップの入ったケースに髪の毛が3本も。
お風呂の床も濡れているし、間接照明2個の下もかなり埃が積もっていて鼻がムズムズしました。
部屋にいるのが嫌になり、フロントへ行き、外出中に清掃を頼みました。
気になっていた、ベット下の埃、ケースの中の髪の毛は綺麗になっておりました。
言い忘れた、間接照明の下はそのままでしたが。客目線になれば普通気が付くレベルです。
入浴後、鏡を見たら、全体に曇ったのですが、掃除の仕方に再び疑問が!上部のみを1回アーチ状に拭いた跡が。そして、下部分結構な、水はねの乾いた跡が・・・。
2泊しましたが、静かに眠れた1日目。2日目早朝6時前にシャワーの音とともに男女の声が!普通に会話が聞き取れるくらいでビックリして目が覚めました。
冷蔵庫の中の配線がむき出しも気になりました。

良いところは・・・。暖房便座、風呂が広い、ウエルカムドリンクが24時まで、駐車場が無料。くらい。
これで、土日祝だったのでお値段高めで1泊12000円は高すぎる。

ホテル サンマルコ 2015年11月30日 12:23:16

お部屋の清掃に関しましてお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後、お客様目線での清掃を心掛けお客様にゆっくりご寛ぎ頂ける部屋作りをして参ります。
貴重なご意見とお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、お客様に宿泊したいと思ってもらえるホテル作りを心掛けておりますので次回大阪にお越しの際はぜひホテルサンマルコをご利用下さいませ。

スタンダードプラン◆駐車場無料◆
【◇禁煙◇ダブル【160cmクイーンサイズベッド】】

hothartさんの ホテル サンマルコ のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2015年11月01日 16:53:18

フロントの対応は感じよく、コーヒーのサービスも有りがたかったです。
駐車場無料もうれしいですね。
ただ、部屋でネットが使えないのはビジネスではとても不便です。1階でのWi-Fiだけでは
不十分です。
洗い場付きの風呂はゆっくりできました。

ホテル サンマルコ 2015年11月03日 17:59:26

当ホテルは高速道路・府道から隣接してますので車でのアクセスが大変便利でございます。
お車でご宿泊のお客様に限り駐車場を無料でご提供させていただいております。
お風呂の広さもお客様に高い支持をいただいております。
フロントにて入浴剤も販売致してますのでお湯を溜めてご寛ぎ頂ける事もできます。
また、Wi-Fiにつきましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
Wi-Fiの改善も検討してますのでお時間頂けたらとおもいます。
次回、大阪に来られる際はぜひホテルサンマルコにご来店くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆早割14☆2週間前までの予約で更にお得!<パン屋さん焼きたて直送パンで朝食付>◆駐車場無料◆

投稿者さん 2015年10月24日 21:29:04

みなさんの口コミ通り、朝食のパンはとても美味しかったです。
お部屋にテーブルが無いのと、浴槽内や換気扇等のお掃除がきちんと出来てないのが残念でした。

ホテル サンマルコ 2015年11月03日 16:54:12

朝食のパンは地元で人気のパン屋さんから毎朝焼きたてのパンを取り寄せております。
一番人気のクロワッサンはお客様に高い支持をいただいております。
また、お掃除に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に寛いで頂けるお部屋作りをスタッフ一同心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回、大阪に来られる際はぜひホテルサンマルコをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年10月13日 20:56:55

単身で利用しました。早めに休みたかったのですが、壁があまりに薄く、夜遅くにチェックインしてきた隣室の家族連れ会話、風呂の給水音が気になり何度も目が覚め、寝られなくなったため仕方なく寝るのを諦め、早朝4時頃にチェックアウトしました。壁の薄さは設備面の問題で避けられない部分があると思いますが、単身利用者は家族連れの隣室にしないといった配慮があればより良いと思いました。フロントの対応や部屋の広さ、駐車場無料は魅力でした。

ホテル サンマルコ 2015年11月03日 16:03:07

お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
単身のお客様の隣のお部屋は家族連れではないようこれからは配慮もさせていただきます。
もし、何かありましたらいつでもフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
また、部屋の広さはお客様に大変高い支持をいただいております。
駐車場は、車でのアクセスが便利なので無料で宿泊者様にご提供させていただいております。

【◇禁煙◇広々お部屋のシングル【120cmベッド】】

たんぽぽ7979さんの ホテル サンマルコ のクチコミ

たんぽぽ7979さん [40代/女性] 2015年10月03日 12:06:53

朝食はパンはおいしいですが、無料でもいいのでは?
お風呂は広いです。

ホテル サンマルコ 2015年10月04日 11:42:42

また、お風呂の広さ・トイレがセパレートな所も他のお客様にも大変高い支持を頂いております。
フロントにてお風呂の入浴剤も販売致しておりますので是非広いお風呂にお湯を溜めてご寛ぎ下さい。
また、大阪にお越しの際は是非ホテルサンマルコをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月15日 12:03:30

施設は古いですが、風呂が広く、シャワーの温度調節もダイヤルで良かったです。フロントの対応もとても良かったです。欲を言えばトイレは洗浄便座が欲しいですが、もしまた近くで仕事があれば、またお願いしたいです。ありがとうございました。

ホテル サンマルコ 2015年09月18日 12:30:40

お部屋の広さ・トイレとバスがセパレートな所は他のお客様にも大変高い支持を頂いております。
また、おトイレもウォシュレットに順次付け替えを行っております。
お客様の意見を参考にリニューアルしておりますのでまた、大阪にお越しの際はぜひホテルサンマルコをご利用下さいませ。

スタンダードプラン◆駐車場無料◆

投稿者さん 2015年08月27日 17:13:35

軽い食事ができる程度に、部屋にもう少し大きめの机が欲しかったです。
それに、椅子が一つしかなかったのも残念です。

しかし、この価格を考えれば、十分であると思います。

ホテル サンマルコ 2015年09月09日 16:38:07

今回、セミダブルでのご宿泊でしたので机・イスが小さっかたですが、当ホテルはツインのお部屋は他のお客様にも広いと高い支持を頂いてますのでまた、大阪方面にお越しの際はツインのお部屋をご利用下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆早割14☆2週間前までの予約で更にお得!◆駐車場無料◆
【◇禁煙◇セミダブル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2015年08月16日 14:54:54

「風呂・トイレ別」は良かったと思います。
ただ、湿度が高すぎる…。
空調に除湿がないので、湿度は常に70~80%。寝具がしっとりして感じました。
加湿器の貸し出しはありましたが、除湿器が欲しい!!と思いました。

ホテル サンマルコ 2015年08月19日 15:32:15

お風呂・トイレのセパレートは他のお客様にも大変高い支持を頂いております。
また、空調に関しまして当ホテルには除湿器がありませんので今後貸し出し用除湿器も検討させて頂きます。

投稿者さん 2015年08月10日 20:35:25

ベッドの上で寝てたらかゆくて一睡もできません。多分ダニがわいています。昔のラブホテルを改装した造りで、格安でも決してお薦めできません。

ホテル サンマルコ 2015年08月11日 17:22:06

この度は、ホテルサンマルコにご宿泊頂きありがとうございます。
お客様にベットの件で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
このような事がないようにベッドのクリーニングも今以上に対策方法を考えさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の意見を参考にお客様に寛いで頂けるホテル作りをしております。
また、大阪にお越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】ロープライスプラン♪◆駐車場無料◆