Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> クチコミ・感想・情報

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月02日 19:08:57

何もかも素晴らしい3日間でした。大学の友人と30年ぶりの旅行は忘れることのない思い出となりました。ひとえに素敵な宿のおかげだと思います。
オヤジの二人旅もいいもんですよ。屋久島ありがとう。

2016年05月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年06月02日 21:03:13

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
雨予報でしたのでバイクでお越しになるのが心配でしたが、結果的に晴れが続いて最高のお天気になりましたね
白谷雲水峡に行かれた日も雨予報が晴れに変わりましたし、お二人の持つ何かが影響しているのでは?と思う位に天気予報が良い方に変わっていきました。

私なんかが見ていてもカッコイイと思える素敵なお二人でした。これからも元気にお過ごし下さいませ。
そして、機会が御座いましたらまた屋久島に遊びにお越し下さい。

投稿者さん 2022年10月11日 21:22:25

親切な対応でした。

【コテージ1棟利用通常プラン【Wi-Fi&プロジェクター完備】】

投稿者さん 2016年10月18日 21:01:47

男三人で宿泊しましたがお風呂は充分広く、周りも静かで縄文杉トレッキング後癒されました。看板が分かりずらかった点はありますがそれ以外は不自由しませんでした。食事は歩いてすぐにレストランもありましたし。飲みたい人は近くに買い出し出来る場所がないので事前に買う必要はあります。レンタカーがありましたので特に困る事はありませんでしたね。晴れてたら星が一望出来そうな感じでした。

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年10月18日 22:13:48

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
縄文杉までの長い道のり大変お疲れ様でした、皆さん無事辿り着くことができて良かったですね。
是非次回は 都合により来れなくなってしまった方も一緒に屋久島にお越し下さいませ。
今回見ることのできなかった満天の星空も楽しみにお越し下さいね。

ご宿泊有難う御座いました。

【展望テラス付き離れ 洋室 ◆禁煙ルーム◆現金特価◆】

うーこ、さんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

うーこ、さん [40代/女性] 2016年08月09日 19:02:17

展望テラスで毎晩寝転んで見た天の川と流れ星が忘れられません
お風呂も広くて最高でした
オーナー夫妻のかゆいところに手が届くサービスはとても心地よく、また必ず伺いたくなるお宿です
ありがとうございました

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年08月09日 20:56:00

この度は当館をご利用頂きまして有難う御座いました。
お天気も良く 月も出ておりませんでしたので星が綺麗でしたね。
テラスで寝転んでご覧になられましたか、流れ星沢山見る事ができたかと思います。
天候に恵まれて何よりでした。

当館は二棟のみで営業しており、一組一組のお客様へのサービスを充実させる事に力を入れております。
是非また屋久島にお越しの際にはご利用下さいませ。

有難う御座いました。

3泊以上は30日前の予約がお得!15%OFF早割プラン 振込先払いのみ ◆現金特価◆

投稿者さん 2020年09月28日 17:54:55

バースデープランで宿泊させていただきました。
こちらの要望をとても感じよく聞いてくださり誕生日のお祝いをすることができました。
メールでの問い合わせも迅速に対応してくださったので助かりました。
特別な旅行に利用させていただけて本当によかったです。

バースデー特別プラン ◆2000円 現金特価◆ 利用条件:当プランを含む2泊以上ご宿泊

投稿者さん 2019年05月01日 11:11:24

設備と接客が良かったです。
バス通りから宿までは明かりのない狭い道なので夜間は要注意です。

投稿者さん 2018年05月07日 12:56:46

家族3名(うち小学生1名)で,ゴールデンウイーク後半に3連泊させていただきました。
縄文杉などへのトレッキングの拠点として,以下のような点から大変お勧めです。

(1)トレッキングは,早朝出発が基本であり,また,目的地には食事提供施設がないため,朝食や昼食を島内に点在するお弁当屋さんで調達しました。戻ってくる時間も必ずしも予定どおりには行かないことを考えると,素泊まりのほうが融通が効きます。
(2)上記のお弁当屋さんや,夕食処・スーパーなども,オーナーさんに伺うと,色々と情報を教えていただけます。
(3)毎日,部屋内の掃除(ベッドメイキング・タオル替え・ゴミの処分など)をしてくださいます。とても気持ちがよい!
(4)大きな道路から少し脇に入った場所にあるため,さえぎるものや通行者もなく,プライベート感を満喫できます。お子さま連れにも安心。
(5)そして価格が極めてリーズナブル!!

今回は,天候にも恵まれ,ウルー(幸せな)旅行となりました。

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2018年05月07日 22:52:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館のお勧めポイントもご記入頂けて大変嬉しいです。
今回はトレッキングをお楽しみ頂きましたが、時期が変われば また別の屋久島の魅力を感じられると思います
これから夏にかけての時期には海や川でのアクティビティ、ウミガメの産卵 孵化。
台風シーズンが去った晩秋からの人が少ない静かな屋久島も魅力的です。

是非またご家族揃って 屋久島に遊びにお越し下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

有難う御座いました。

3泊以上は30日前の予約がお得!15%OFF早割プラン 振込先払いのみ◆現金特価◆【さき楽】

投稿者さん 2018年04月04日 04:21:33

女友達と2人で宿泊しました。写真以上の外観と内観にテンションが上がり何枚も写真を撮りました。ロフトとテラスもついていて、そして何よりお部屋の綺麗さと清潔さが非常に好印象でした。天井も高いので広く感じます。夜、外に出ると星が輝いていて、朝はテラスで持参した朝食を食べました。屋久島の大自然を感じる事が出来、大満足です。また、屋久島へ移住されたオーナーさんご夫婦のエピソードにもホッコリしました。当日予約をしたにも関わらず、快く受け入れて下さりありがとうございました。絶対また来たいです。そして友人にもお勧めします。素敵な宿でした!

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2018年04月04日 09:27:24

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。満足頂けた様で私達も大変嬉しいです。
お天気にも恵まれて良かったですね。
時期が変わればウミガメの産卵や孵化の観察や海や川のアクティビティも楽しめますので、是非また違う季節にも遊びにお越し下さいませ。
その際 何かご相談があれば 当館利用に関わらずお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月30日 16:05:32

子ども連れで利用させていただきました。部屋は完全に独立したおしゃれな空間でオーナーさんの人柄と併せて優しさに溢れていました。また暖かい季節に利用させていただきます!

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2018年01月30日 18:39:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ご案内の際お子様達がお部屋で楽しくはしゃいでいる姿を見て私も大変嬉しく思いました。
次回はお子様達がもう少し大きくなって 一緒にトレッキングを楽しめると嬉しいですね。
暖かい時期ですと海や川のアクティビティなども楽しめますので是非またお越し下さい。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

【展望テラス付き離れ 洋室 ◆禁煙ルーム◆現金特価◆】

MZ6859さんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

MZ6859さん [40代/女性] 2017年03月17日 09:00:25

楽天トラベルのサイトを見て予約しました。

屋久島は初めてだった為か、事前にガイドブックで観光について調べてはいました。本当なら縄文杉などを見る予定でしたが登山靴を持ってこなかった事もあり、今回は見送りに。また次に来た時に行こうと考えてます。
※チェックイン後、部屋に行ったら柑橘の一種でタンカンが置いてありました。味は思ったとおり、甘く皮のまま食べられる事。出来たらクッキーより果物1種類の方が良かったと思います。

あとは宿に一番近い食堂に行き、夕食後に戻る途中、、街灯が全くなく屋久島パイン(株)の建物を通りすぎてからは確かに宿の看板はありました。足元が真っ暗になってしまう為、携帯電話のライトをかざしながら歩かないと宿の看板を見ただけではたどり着けないと言う難点ぐらいを除けば良いと思います。

一人旅応援安心プラン◆1棟コテージを一人貸切で利用できる贅沢プラン ◆現金特価◆
【展望テラス付き離れ 洋室 ◆禁煙ルーム◆現金特価◆】

stak4171さんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

stak4171さん [30代/男性] 2016年05月28日 14:31:37

こんなにいっぱい面倒見て頂けるとは、正直思ってませんでした。あまり教えたくないので、詳細は泊まって体験して下さい。
屋久島に来る理由が増えました。絶対また来ます!
ありがとうございました!

2016年05月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年05月28日 16:23:43

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
コメントを頂きまして有難う御座います。
初めての屋久島との事でしたので 色々見て頂きたいと思いご案内させて頂きました。
短い時間でしたが少しでも多く屋久島を知る事ができた様でしたら幸いです。

首折れサバやカメノテも食べる事ができて良かったです
特に首折れサバは絶賛されていたので、お店をご案内できて良かったと嬉しく思っております。

人工物がない屋久島の自然を目の当たりにして、
「自然しかない何もない事が実は本当の贅沢だったりするんですよね」
という言葉が今でも心に残っています。
是非また屋久島にお越し下さい。
そして今度はゆっくりと屋久島の海を楽しまれて下さい

【展望テラス付き離れ 洋室 ◆禁煙ルーム◆現金特価◆】

kailasaさんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

kailasaさん [40代/男性] 2016年01月01日 23:35:02

地元の人もあまり知らない、まだ新しいホテルです。コテージのような一棟貸しで、2階部分のロフトにはテラスもあり、夜の星空や朝の陽射しが楽しめます。また、南には海、北にはモッチョム岳が望め、景色が抜群にすてきなロケーションです。安房までそんなに距離もないので、縄文杉トレッキングの荒川まで行くのにも悪くない立地です。部屋はとても清潔で心地いい木の香りがして、内装や小物やアメニティなどすみずみまで行き届いている感があります。女性同士やカップルにもいいお宿だと思います。ドラム式の洗濯機があって、トレッキングで汚れた服装などが洗えてとても助かりました。洗剤だけでなく柔軟剤や漂白剤なども用意されています。屋久島では高級ホテルなどよりも、こういった一棟貸しのお宿のほうがゆったりリラックスできていいのではないでしょうか。時期にもよるのかもしれませんが、お安く泊まれます。いろんな人におすすめしたいホテルです。娘と2人で利用させてもらいましたが、娘の屋久島での思い出を聞くとこの素敵なホテルを一番にあげていました。また次回訪問の機会があればぜひ利用したいと思います。

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年01月02日 12:00:27

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。
屋久島を満喫できた様で何よりでございました。

早朝からお子様と縄文杉トレッキングにお出かけになりましたね。山の中は少し寒かったかと思いますが天候も良かったので 静かな屋久島の森の中をゆっくり堪能できたのではないでしょうか。

沢山のお褒めの言葉有難う御座います。
当館ではできるだけお客様のプライベート感を損なわずに便利で居心地の良い空間作りをしていきたいと考えております。
また屋久島にお越しの際には是非お越し下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

有難うございました。

3連泊以上ご宿泊 特別割プラン ◆現金特価◆ ◆客室 ロフト 展望テラス付き 一棟建て◆
【展望テラス付き離れ 洋室 ◆禁煙ルーム◆現金特価◆】

やっとこどすこいさんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

やっとこどすこいさん [30代/男性] 2015年09月23日 15:47:53

シルバーウィークに観光で利用させていただきました。宿の場所は少しわかりにくいですが、周りの環境は素晴らしく、部屋もキレイでアメニティも充実しており、滞在中はとても快適に過ごすことができました。また、直前の送迎のお願いや洗濯機の利用等にも対応していただき、オーナーの気遣いがとても嬉しかったです。今回の滞在だけでは、屋久島を全て回りきれなかったので、また遊びに行きたいと思います。その際はぜひ利用させてください。

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2015年09月24日 00:46:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。早速の書き込み有難うございます。
二泊ご利用頂きましたが 滞在中快適に過ごして頂けたとのことで、私達も大変嬉しいです。

白谷雲水峡のトレッキング、リバーカヤックやシュノーケルも楽しまれましたね。
お天気にも恵まれ、今回の旅で屋久島の海、川、山を一気に体感する事ができて本当に良かったです。

車中でもお話ししましたが、屋久島には他にも楽しめるポイントが沢山御座います。
是非また屋久島に遊びにお越し下さいませ。

ご利用有難うございました。

投稿者さん 2014年11月24日 08:24:46

11月20~23日まで滞在しました。
お部屋は清潔で明るく、とても素敵でした。海から昇ってくる朝日が見れたり、満天の星空が見れたりと宿でも屋久島の自然を感じながら滞在できました。
足はバスのみだったので夜は少々不便でしたが、尾之間温泉まで送迎して頂いたりと満喫できました!
また屋久島を訪れる際は利用させていただきたいと思います。

2014年11月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2014年11月24日 09:44:59

この度はご宿泊いただきまして 誠に有難う御座います
お帰りになってお疲れのところ 早速 当館の感想を書き込み頂き有難う御座いました。

滞在中に見る事が出来た あの星空はとても綺麗でした
流れ星も沢山見ることが出来たそうで良かったです。
今の季節は日の出も見る事ができますので
こちらも天気に恵まれて良かったですね。
当館はプライベートを重視しながら屋久島の自然を感じて頂きたい、という想いがありましたので
『宿でも屋久島の自然を感じながら滞在できました』のお言葉は、大変嬉しいです。有難う御座います。

又、尾之間温泉など 近隣施設への無料送迎を行っておりますので また次回ご利用の際にも お気軽に仰って下さいませ。

是非、また違う季節にも遊びに来て下さいね。
ご宿泊有難う御座いました。

【展望テラス付き離れ 洋室 ◆禁煙ルーム◆現金特価◆】

H_AKIさんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

H_AKIさん [30代/男性] 2014年08月22日 20:12:20

8/16より2泊利用させて頂きました。

白と青を基調にした建物は内外装ともにとてもおしゃれで、彼女も大満足のようでした。
個人的にはお風呂が足を伸ばせるサイズの大き目な点がありがたかったです。おかげさまで、トレッキング後の疲れた足をマッサージしながら、くくつろげました。

オーナーのご夫婦もとても親切な方で、花火大会の連絡等を事前に頂けたり、おいしいお店を教えて頂いたりと、とてもお世話になりました。最後もお見送りまでして頂き、ありがとうございました。

屋久島旅行は早起きしてトレッキングして・・・とアクティブなプランも多いと思いますが、宿にいる時間をゆっくりくつろぎたい方にはおすすめの宿です。

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2014年08月22日 22:38:02

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
当館設備に関し、満足して頂けた様でとても良かったです。
当館のバスルームは トイレ洗面台とは別に備えた独立型ですので、ゆったりと寛ぐ事ができます。
トレッキングの疲れも癒す事ができた様で何よりでしたね。

宿泊された日が屋久島祭りの開催日でしたので、
ご紹介させて頂きました。
屋久島のお祭り、楽しんで頂けた様で良かったです。

仰る通り早朝からアクティブなプランを詰め込むのも良いのですが、宿でゆっくり過ごしながら
里をのんびり探索したり のんびり前岳を登るプランを組むのも楽しいですね。

是非また屋久島に遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2014年07月23日 09:24:34

2泊3日の屋久島旅行で2日目に宿泊しました。

接客:施設への到着が予定時刻をだいぶ過ぎてしまい迷惑をかけてしまいましたが、宿まで誘導して頂いた上、ウェルカムドリンクとスイーツのサービスもあり、非常に丁寧な対応をしていただきました!
施設:部屋は開放的で、清潔感があり、ロフトを上がると屋久島の海と山を眺めことのできるテラスがありました。(宿泊日の夜は雲がなく、綺麗な星空が見れました!)

2014年07月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2014年07月23日 10:04:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
綺麗な星空をご覧になれて本当に良かったですね。
お泊まり頂いた日は天気も良くて、月の出る時刻も深夜でしたので 星を見るにはとても良い日だったと思いますよ。
又、宿に置いてある 思い出ノートにご記入して頂き有難う御座いました。有難く読ませて頂きました。
嬉しい思いでいっぱいです。

また屋久島に来られる際にはお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年07月06日 00:05:32

初めての屋久島観光なので比較はできませんが,部屋はキレイで広く,コスパも良かったです.
オーナー方は移住された方であり,観光客の目線も分かってくれていました.

立地:「屋久島パイン」の店の近く.レンタカーがあれば観光は問題なし.

部屋:まだ新築のにおいのする,広いキレイな家,インテリアはIKEA風な感じでした.風呂も広かったです.虫が入ってくることはありますが,他の施設でも同じ事かと.

他:到着時やトレッキングからの帰宅後に差し入れ等いろいろ準備してくれて嬉しかったです.犬が2匹いたので暇なときに戯れて遊べました(笑)

また行くことがあれば利用したいです.3日間ありがとうございましたm(_ _)m

2014年07月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2014年07月06日 10:59:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
遠方よりお越し頂いて大変お疲れのところ、早速評価して頂きとても嬉しく思っております。

当館の犬達の遊び相手をして下さり、二匹とも喜んでおりました。有難うございます。
余程 嬉しかったのか、お見送り後も暫くはしゃいでおりました。

また屋久島に来られた際には、是非お立ち寄り下さい。ご宿泊有難うございました。