HOTEL cooju kawasaki(旧:ビジネスイン ファイン 川崎) クチコミ・感想・情報

HOTEL cooju kawasaki(旧:ビジネスイン ファイン 川崎)のクチコミ・お客さまの声

cyber_otakuさんの HOTEL cooju kawasaki(旧:ビジネスイン ファイン 川崎) のクチコミ

cyber_otakuさん [40代/男性] 2020年10月28日 07:13:46

今回3度目の利用でした。付き合いが長い彼女さんの職場が徒歩圏内のため、寝るだけの部屋と割り切って利用させていただいております。1年の半分を出張などで世界各国、日本国内各所の宿泊施設で宿泊しますので、それなりの格式のホテルから、東南アジアの安宿まで、滞在目的別にホテルを使い分けております。 正直こちらのホテルでは他のホテルであるようなサービスやホスピタリティーを期待をしておりませんが、日本国内の宿泊施設とはしてあるまじき保健衛生上宿泊施設としての最低要件を満たしていない事案が発生しましたので、今後のホテルの改善を促すべくこちらのレビューにて投稿いたします。

まず、チェックインの手続きがフロント2人がかりで手続きをされていたのですが、あまり円滑に意思疎通ができませんでした。宿泊代金は前払い制なのですが、駐車場料金も含めて領収書一枚で依頼し、それに対しきちんとはいと返答されていたにもかかわらず、駐車券が発行されなかったので、もう一度フロントに戻って問い合わせたところ、伺っていないと言い放つ始末。私の彼女さんもそれをきっちり聞いているので、指摘されたらまず謝罪するのが客商売の基本だと思います。それを聞いていないなんて否定するとは、サービス業ではありえないです。もし防犯カメラなどで音声を記録しているのであれば、ちゃんとやりとりを検証して今後のフロント対応スタッフの教育に活用してほしいです。

ここまではまだましな方なのですが、本題です。清掃が行き届いていない部屋に案内されました。まず信じられないのが、使用済みカミソリがそのまま洗面台の中に放置されていたことでした。他人の血液成分や病原菌が付着しているかもしれない刃もむき出しのままでした。デスク上には、下着の空のパッケージが放置されていたり、コロナ対策以前の問題です。ベッドメイクはきちっとされていたようですが、それさえも怪しく思わせるような不快な出来事でした。低コスト経営でがんばっておられますのは評価いたしますが、宿泊施設を名乗る以上は最低限の接客とメンテナンスは行ってほしいです。

【秋冬旅セール】宿泊者様は地下のボルダリングジムが無料☆
【【18平米】スタンダードダブル:2名様までご利用可能】

投稿者さんの HOTEL cooju kawasaki(旧:ビジネスイン ファイン 川崎) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月31日 01:19:07

このパーキングプランは1ミリも得しません。
駐車場は隣接するコインパーキング。
普通の宿泊プランより1000円高いぶん、パーキングのコインが1000円分もらえます。

だけど、駐車場はコインパーキングで出し入れするごとに精算しなきゃいけないし、満車の場合は車停められません。
提携してるなら出し入れ可能にしてくれないと、仕事なので使いにくかった

HOTEL cooju kawasaki(旧:ビジネスイン ファイン 川崎) 2019年05月31日 07:56:06

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また口コミ投稿頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。

提携パーキングについては、ご指摘の通り、出入りや満車の場合にご不便をおかけしてしまいます。
ご指摘の内容を真摯に受け止め、サービスの内容含め、改善できるよう努力して参ります。

改めましてこの度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またご利用ください。

全日程料金均一♪ 連泊ふらっとパーキング代付きプラン
【連泊フラット限定客室】

投稿者さん 2018年11月16日 13:50:36

トイレの便座(表面)が尿のあとだらけで公衆便所よりも汚かった。すぐにフロントに電話をして部屋を変えてもらうように申し出たが満室のため対応不可。その他は未使用のバスタオルに汚れがこびりついていた。1泊1万円ほどしたが、こんなに汚いホテルは初めて。二度と泊まりません。他のホテルに泊まることを勧めます。

HOTEL cooju kawasaki(旧:ビジネスイン ファイン 川崎) 2018年11月16日 14:51:35

お客様へ。

まずはこの度の当ホテルの不手際につきましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

本来、ご指摘のような事はあってはならない事であり、弁解のしようもございません。

2度とこのような事の起こらぬよう、管理体制の見直しとチェック体制・管理確認を徹底するよう努めて参ります。

改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルクージュ川崎
支配人

【ボルダリング無料】【QUO1000】クオカード付きプラン
【コンフォート:禁煙:32平米:バス・トイレ別】

投稿者さん 2017年09月05日 19:22:51

駅から遠いし、コインランドリーが工事中で最低でした。部屋は広いけど、風呂が狭すぎる。期待外れでがっかりです。

HOTEL cooju kawasaki(旧:ビジネスイン ファイン 川崎) 2017年09月21日 15:23:55

また口コミ投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の点、まずは率直にお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、
より良いホテルとなるべく努力致します。

機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のご利用心よりお待ち申し上げます。

【ファイナルサマーバーゲン】コンフォートタイプ確約 素泊スマートプラン【VOD完全無料】
【コンフォートダブル:32平米:バス・トイレ別】

モリケン1203さんの HOTEL cooju kawasaki(旧:ビジネスイン ファイン 川崎) のクチコミ

モリケン1203さん [40代/男性] 2014年06月21日 09:56:18

駅からも遠く、部屋が広すぎて落ち着かない

2014年06月
HOTEL cooju kawasaki(旧:ビジネスイン ファイン 川崎) 2014年06月27日 16:30:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして

比較的狭いながら機能的・経済的な
お部屋もございます。

ご不明な点などありましたらフロントまで
お声掛けください。

またのご利用お待ち申し上げます。

【ビジネス】【カップル】スタンダードプラン
【スタンダード:ダブル】

投稿者さん 2014年06月07日 21:22:45

外観がビジネスホテルぽっくないです。休憩三時間○○円~とか大きな垂幕があるし、女性一人では入り辛いと思います。部屋はまあまあ広いが椅子がなく不便。お風呂とトイレが別ですが洗面台がなく風呂場で歯磨きするしかないですね。
最悪なのが夜11時過ぎに隣の部屋で掃除が始まったこと。他の客への気遣いもなく、足音はうるさいし、物を引きずって動かすしで、とても寝ていられませんでした。
二度と利用したくないです。

2014年06月
HOTEL cooju kawasaki(旧:ビジネスイン ファイン 川崎) 2014年06月27日 16:35:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして

ご利用に際しまして不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。

設備やサービス・従業員の所作など今一度改め、今後継続して改善出来るよう努力致します。

【ビジネス】【カップル】スタンダードプラン
【スタンダード:ダブル】