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くれたけインプレミアム静岡駅前のクチコミ・お客さまの声
食事5
ヴェトナムランチバイキングをいただきました。種類も多く味のバリエーションも豊かで「これはどんな料理だろう?」「味付けのベースは何だろう?」と美味しく楽しく大満足です。それで1,000円は驚きのお値打ちです。朝食にも多くの惣菜の中にエスニック料理が何種類か登場します。その朝食ブッフェも満足しました(パンが美味しく静岡ご当地グルメもあります)。さて肝心の宿泊についてですが、開業が昨年後半であることやチェーンとしてホテルオペレーターの経験が豊かなのでビジネスでも観光でも多様なニーズに応えていると感じました。すこしエスニックテイストな部屋でしたが機能的で広く個別空調やら浴室換気用の窓がある(バスタブと全体のユニットは狭いです)など快適に過ごせます。ただベット幅がもう10センチあれば、それとベットの高さがもう10センチ低ければ、非常に固いので個人の好みが分かれるところでしょうね。ウェルカムドリンク、大浴場、アメニティグッズが自由に選べるなど頑張ってますが、ウェルカムドリンクの時間とハッピーアワーでのドリンク無料のサービスの兼ね合いから、チェックイン~チェックアウトの全時間で飲料できないこと、それとウェルカムドリンクのコーヒーマシンや自由に選べるアメニティグッズがただでさえ狭いロビーのフロトンから極めて良く見える位置にレイアウトされているので、「どうぞご自由に…でも我々ちゃんと見てますからね」的な雰囲気が漂っているのを感じます(笑)。これだけ良いホテルなのに総合「3」にしたのはフロントスタッフの応接が正しく漏れはないけど官僚的・事務的な臭さが気になったからです。ホテルのホスピタリティには多分に「人」の部分が影響しますから、「正確」「完璧」「100%」ではなく「80%」でもいいから「笑顔や柔軟性、スタッフ独り独りにある程度の裁量があって時に統一的なサービスを崩してもそこはゆるくてOK」でもいいのではないか?チェーンホテルにありがちなミスを犯さないのが一番、マニュアル通りのオペレーションが無難といったことに陥らず、もっと楽しそうにホテルスタッフの方々が働いていると利用する側(=客)ももっと楽しくなると思います。これからもっと進化するでしょう本ホテルに期待しています。
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この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またランチタイムにはベトナム料理のバイキングに足をお運び頂き、重ね重ね御礼申し上げます。当ホテルが提供しておりますお料理は、本場料理人のベトナム料理を中心に和食・洋食メニューをお出ししております。品数が豊富なところが魅力のひとつでございます。ご宿泊につきましては数々の貴重なご意見やお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。ハッピーアワーのお時間に関しましては、お客様と同様のご意見をお持ちのお客様もいらっしゃると思います。これを基にスタッフ同士で話し合い検討していきます。スタッフの対応に関しましては、お褒めのお言葉とともに我々スタッフの教育強化に繋がるご意見をありがとうございます。サービス業に必要不可欠な気持ちや対応について今一度肝に銘じ、笑顔を絶やさずに、お客様に満足して頂けますよう、さらに精進して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。フロント 安藤
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食事5
投稿者さんの くれたけインプレミアム静岡駅前 のクチコミ
ヴェトナムランチバイキングをいただきました。種類も多く味のバリエーションも豊かで「これはどんな料理だろう?」「味付けのベースは何だろう?」と美味しく楽しく大満足です。それで1,000円は驚きのお値打ちです。朝食にも多くの惣菜の中にエスニック料理が何種類か登場します。その朝食ブッフェも満足しました(パンが美味しく静岡ご当地グルメもあります)。さて肝心の宿泊についてですが、開業が昨年後半であることやチェーンとしてホテルオペレーターの経験が豊かなのでビジネスでも観光でも多様なニーズに応えていると感じました。すこしエスニックテイストな部屋でしたが機能的で広く個別空調やら浴室換気用の窓がある(バスタブと全体のユニットは狭いです)など快適に過ごせます。ただベット幅がもう10センチあれば、それとベットの高さがもう10センチ低ければ、非常に固いので個人の好みが分かれるところでしょうね。ウェルカムドリンク、大浴場、アメニティグッズが自由に選べるなど頑張ってますが、ウェルカムドリンクの時間とハッピーアワーでのドリンク無料のサービスの兼ね合いから、チェックイン~チェックアウトの全時間で飲料できないこと、それとウェルカムドリンクのコーヒーマシンや自由に選べるアメニティグッズがただでさえ狭いロビーのフロトンから極めて良く見える位置にレイアウトされているので、「どうぞご自由に…でも我々ちゃんと見てますからね」的な雰囲気が漂っているのを感じます(笑)。これだけ良いホテルなのに総合「3」にしたのはフロントスタッフの応接が正しく漏れはないけど官僚的・事務的な臭さが気になったからです。ホテルのホスピタリティには多分に「人」の部分が影響しますから、「正確」「完璧」「100%」ではなく「80%」でもいいから「笑顔や柔軟性、スタッフ独り独りにある程度の裁量があって時に統一的なサービスを崩してもそこはゆるくてOK」でもいいのではないか?チェーンホテルにありがちなミスを犯さないのが一番、マニュアル通りのオペレーションが無難といったことに陥らず、もっと楽しそうにホテルスタッフの方々が働いていると利用する側(=客)ももっと楽しくなると思います。これからもっと進化するでしょう本ホテルに期待しています。
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この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またランチタイムにはベトナム料理のバイキングに足をお運び頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
当ホテルが提供しておりますお料理は、本場料理人のベトナム料理を中心に和食・洋食メニューをお出ししております。
品数が豊富なところが魅力のひとつでございます。
ご宿泊につきましては数々の貴重なご意見やお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ハッピーアワーのお時間に関しましては、お客様と同様のご意見をお持ちのお客様もいらっしゃると思います。
これを基にスタッフ同士で話し合い検討していきます。
スタッフの対応に関しましては、お褒めのお言葉とともに我々スタッフの教育強化に繋がるご意見をありがとうございます。
サービス業に必要不可欠な気持ちや対応について今一度肝に銘じ、笑顔を絶やさずに、お客様に満足して頂けますよう、さらに精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 安藤