天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2018年10月05日 22:05:17

駅からの送迎も快く受けて下さり、大変助かりました。
平日だったこともあり、静かなのんびりした時間を過ごせました。
美味しい食事、スタッフの方々の笑顔、また近いうちに来たいと思いました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年10月06日 09:09:52

この度は、ほほえみの空湯舟つるやを連泊でご利用賜りまして、誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しげます。
そして早速次のご予約も頂戴し、感激しております。有難うございます。
まただま至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参ります。
天童駅の送迎は、ご連絡をいただければいつでもお受け致しますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。
また来月お会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

【平日限定】つるや自慢の檜風呂で癒しのひと時を【鶴膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2018年08月30日 17:29:51

当日雨天、駅から町を散策中だいぶ疲れ駅まで戻らず送迎の問い合わせしました。こころよくある施設まで向かいに来てくれました。
玄関入るとフロントから一面畳、正面に素敵なお庭、感激。
食事は品数多く、素材がいかされたもので器も料理そのものにあった感じで感激。ライトアップされた庭を眺めながら優雅な夕食でした。おもてなしもうれしかったです。お風呂の湯の温度も良くゆっくりできました。
朝食も品数多く、スイーツも三種、器がガンガンひえててまたまた感激。
冬バージョン気になります。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年08月31日 21:03:57

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。(当館のアンケートにも暖かいお言葉を残していただき有難うございます)
日本庭園、畳のロビーとお気に召していただき嬉しく存じます。
また食事とスタッフ温泉もお褒めいただき有難うございます。
皆様のお喜びのお言葉が、我々にとりまして何よりの励みとなりますし、更にお喜びいただける様に精進して参りたく存じます。
是非別の季節にも天童そしてつるやにお越しいただければ幸いです。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月28日 09:44:52

部屋も広くとても綺麗でした。
到着時のお出迎えで茶菓子と緑茶を出していただき美味しかったです。
そんなお出迎をされたことがなかったので驚きました。
とても丁寧に対応していただき満足です。
無料のマッサージ機があったり、喫煙スペースがあってちゃんと分煙されていたり、お風呂あがりに飲める冷水が用意されていたりと充実していました。
強いて言えばお風呂が少し狭いこと。
中のお風呂は熱くて子供には厳しいかもしれませんが露天風呂の温度はちょうどよく子供でも入れます。
ご飯も夜朝共に美味しくいただきました。
酒類は高いイメージでしたが他の旅館に泊まった時も同じ値段だったので相場なのかと思いました。
最初に靴を脱いで館内を移動できるのもスリッパが嫌いな私にはとても心地よかったです。
お世話になりありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年08月29日 10:31:53

大変嬉しいお褒めのお言葉の数々に、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせていただきました。
大浴場は小ぢんまりとしておりますので、もう少し大きな湯舟に出来ればと私共も考えておりますが、まだ先の話になりそうです。
日本旅館らしく、そしてごゆっくり素足でお寛ぎいただく為に館内は殆ど畳敷きにしております。お喜びいただけて良かったです。
まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、天童そしてつるやにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月20日 08:20:57

8月15日から両親と主人と4人で宿泊しました。
到着時の出迎えが丁寧で気持ち良く、ホテルもきれいでよかったです。
温泉は部屋数にしては狭いな~と思いましたが、
運よく他の宿泊者の方と一緒にならずゆっくりできました。
お湯はつるりとして美肌の湯、という感じでした。
食事は暖かいもの、冷たいもの美味しい状態で提供されて
とてもよかったです。
ただ、お酒類が高すぎる。。
山形の地酒やワインを楽しみにしていたのに、気軽に飲めるお値段ではなく。
利き酒セットなど、気軽に楽しめるものがあればよかったなと思います。
それ以外はとてもいいお宿だなと思いました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年08月22日 20:10:24

またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しげます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
温泉につきまして、確かに湯舟が大きくございません、混み合わずごゆっくりお寛ぎいただけて良かったです。将来的に改装できる時が来ましたら今度は大きな湯舟に出来れば良いなと思っております。
お食事や接客をお褒めいただき有難うございます。
お飲物につきましての値段が高いとのご意見、もっとお気軽にお楽しみいただける様なものも今後考えて参りたく存じます。貴重なご感想をありがとうごさいます。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
どうぞまた機会がございましたら、天童そしてつるやにお越しいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2018年08月07日 10:28:00

将棋がマイブームの三兄弟にも最高のお宿でした。大きな将棋盤、タオルにも将棋のプリント、マッサージチェア、とても楽しめました。お部屋はとても清潔で気持ちよく過ごせました。夕食は懐石…子どもも同じメニューで山形料理をたくさん出してもらいました。朝食はバイキング…これも素晴らしい!とにかく大満足でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年08月07日 19:33:37

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご家族でお越しいただき誠に有難うございました。
またご丁寧に大変嬉しいご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
将棋がマイブームとは、私どもにとりましてそして将棋の街天童として嬉しい限りでございます。天童市内には将棋をモチーフにしたもので溢れており、例えばポストやマンホール、歩道の詰将棋等、色々な場所でご覧いただけます。
また館内でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
是非機会がございましたら、天童そしてつるやにご再訪いただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

まあ0208さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

まあ0208さん [60代/女性] 2018年07月19日 22:36:13

とても良いお宿でした。共有スペースが贅沢に、しかもセンス良く造られています。お部屋も10畳でしたが、上手くリフォームされていて使い勝手が良く、3人で宿泊しても広く感じました。
 お食事は本当に美味しかったです。夕食良かったです。最後のデザートまで美味しく頂きました。ただメインの牛と豚の蒸篭蒸しは脂っこくて、あまり好みではありませんでした。
特筆すべきは朝食のバイキングです。私は普段バイキングは好みませんが、珍しい山形の郷土料理も出されていて、楽しいなと思いました。また出汁巻き卵や焼き魚等、温かいうちにいただけましたし、質の良さを感じさせるバイキングで、きちんと手がかけられているなと感じました。
 サービスも心地良いものでした。夕食の時に連れが体調を崩し、途中で部屋に戻ってしまいました。おにぎりやデザートをお部屋まで届けてくれましたし、担当の方は代わっていても、朝食時も「大丈夫でしたか」と声をかけてくれて、きちんと情報を共有されているのだなと感心しました。おもてなしというのはこういうことだなと感じます。従業員の方々は皆さん温かい雰囲気の、とても良い方たちでした。
 お勧めのお宿です。

2018年07月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年07月22日 11:07:43

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し、何よりの励みとさせていただきました。
お泊まりいただきまして和風モダン10畳(ツインベッド)は3名でお泊まりいただくとお一人様だけ布団を敷く事になりご不便をおかけしたかと存じますが、お喜びいただけて安心しました。
お食事もお褒めいただき有難うございます。メインの牛と豚の蒸し物、肉をもう少し小さくカットして油を出来るだけ落とす様に工夫しようと調理長と話しました。貴重なご感想を有難うございます。
そしてスタッフをお褒めいただき有難うございます。まだまだ至らぬ点も多かったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける様、日々精進を重ねて参ります。
また是非機会がございましたら、天童そしてつるやにお越しいただければ幸いです。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

トーゾーさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

トーゾーさん [50代/男性] 2018年06月11日 11:39:16

玄関から入ると、正面に素晴らし中庭がドーンときます。回廊のようにその中庭を取り囲むつくりの宿です。ホスピタリティも素晴らしく、とても感心します。無料のコーヒーサービスやマッサージチェアもさりげなく配置してあり、どうぞ、ごゆっくりご自由にお過ごしくださいという感じ。

湯質は、やわらかく少し温度は低めなので、ゆっくり浸かってのーんびり出来るお風呂です。

食事も良いので、オススメです!

2018年06月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年06月13日 19:41:28

当館の中庭、接客、温泉、、食事と総じてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またコーヒーサービスや、マッサージチェアもお喜びいただけて何よりでございました。
まだまだ至らぬ点も多くあったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参ります。

【【禁煙ルーム】特別室】

投稿者さん 2018年05月16日 18:02:49

山形市内であるイベントに合わせて宿泊しました。今回初めてでしたが、特に夕食がとても美味しかった!!そして、何より夕食を運んでくれる男性のスタッフのタイミングの良さ!!あれはきっと、きちんと食べるペースを確認し、ひとつひとつ丁寧に運んでくださったと察しています。2歳の子供が先に食べ終わり、飽き始めてきた頃、大人の分はデザートも含め残り2品。私と子供とのやり取りを見て、お願いする間も無く、スタッフのかたのほうから、デザートも合わせてもぅお持ちいたしますねとおっしゃってくれました。子連れの私たちにとって、そういった気遣いはとてもありがたく、とても満足のいく食事の時間となりました。子供にも大変優しく接してくださり、翌日の朝食の時には、その男性のスタッフのかたの姿がなく、子供はお兄さんは??と探しているくらいでした!その他お部屋も洗面台から出るお湯の温度も設定できたり、私たちにとってはとても過ごしやすいお部屋でした。
強いて言うのであれば、部屋の下の方に設置されている暖房の下の隙間に前の方が忘れていかれたのか?お掃除の時も隙間なので気付かなかったのか折り紙が落ちていました。手をついて覗かないと分からないところなので仕方ないかなと思います。また、加湿空気清浄機をお願いした際、水がタンクに少量しか入ってなかったので足そうと思い、タンクを出したところ、少し汚れが気になりました。毎日どこかのお部屋で使っているだろうしなぁと思いながらも、都度掃除してもらえたら気持ちがいいかなと感じました。
いずれにしてもまた泊まりたい!と思える宿でした!!!今度は両親も連れて行きたいなと思います!その際はまた、宜しくお願いします。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年05月18日 16:24:52

この度は、GWのイベントに合わせ当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお喜びのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
担当させていただきましたスタッフも、すごい可愛い子で楽しくサービス出来たと翌日話していたところでした。
食事もタイミングもお喜びいただけて何よりでございました。
翌日チェックアウト時にスタッフがお子様とお会い出来た様で良かったです。
清掃について不備があり大変失礼致しました。
すぐにミーティングで改善するよに話し合いました。
貴重なご感想を有難うございます。
次回は是非ご両親を連れてお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

メインは山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶ【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和風モダン】

MARK_Mさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

MARK_Mさん [50代/男性] 2018年05月03日 12:23:41

素晴らしい。いろいろな温泉宿に泊まってきましたが、総合的に言って屈指の満足感を頂きました。高価なプランではなかったので食材に高級なものが使われていたわけではないのに、献立のどれもが盛り付け・調理・味付けともに素晴らしく、器もきれい、プレゼンテーションが素晴らしい。朝食ビュッフェも、普通のよう朝食もいただけますが、山形の名産がいろいろ味わえる和食系でまとめるのがおすすめ。ご飯も最高。
部屋は特に眺めなどは観るべきものがないので満点はつけられませんが、清掃が行き届き、調度品も上質で居心地がよかった。唯一の難点は、隣室の声やテレビの音がよく聞こえてしまったこと。ただ、この人たちは廊下を歩くときや部屋の出入りなどもまるで若谷にいるかの如くなふるまいだった(要するにうるさい)ので、宿が悪いというより我々の運が悪かったというべきかと。また、この宿の特徴として館内の殆どが廊下も含め畳張りで、トイレ以外はスリッパを履かないのも日本人にとっては快適なのでは。プランの特典で滝の湯ホテルの風呂にも入ったので、それに比べればこちらの風呂はこじんまりとしていますが、清潔感があるいいお風呂です。何より、スタッフの方は若い人が多かったですが、全員がとてもさわやかな応対で、お客への気遣いと自然な笑顔ができる人たちという印象。チェックインの時に私が車を移動していたので左利きの妻が宿帳を書きましたが、夕食の全に着くと妻の方は左利き用にはしをおかれていて、妻は感激していました。フロントと他のサービス係の連携がよくできているということですよね。
もしまた天童に来ることがあれば、ぜひもう一度泊まりたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年05月03日 16:46:41

大変嬉しいお褒めのお言葉の数々をお寄せいただき、スタッフ一同感激し、何よりの励みとさせていただきました。
お褒めいただきました料理は、調理長が季節にあわせ心を込めて一品一品作り器を考えて盛り付けしております。
お口に合ったご様子で大変嬉しく存じます。
当館の建物は中庭を囲むような造りになっており、ロビーからの日本庭園の景色は心和むものがあるかと存じますが、客室からの眺めは確かにさほどお楽しみいただけません。
お隣の客室の音に関しまして、大変失礼致しました。昔の造りで壁が厚く無いので、音が漏れてしまったのですね。次に改装するときは、その辺りを考慮させていただきます。貴重なご感想を有難うございます。
日本旅館らしく畳を多用したいと思い、館内の殆どを畳敷きにしております。まだ全ての畳通路が完成しておらず、GW明けに範囲を広げる工事を行います。
湯めぐりで姉妹館の滝の湯の大きなお風呂と当館の温泉の両方をお楽しみいただけ何よりでございました。
何よりもスタッフをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お客様の利き手をみて食事の係りに連絡したスタッフを誇り思います。お知らせいただき有難うございます。
また違う季節にも、是非天童にお越しいただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

湯めぐりプラン♪姉妹館「ほほえみの宿滝の湯」湯めぐり手形付き【花膳コース】

投稿者さん 2018年05月01日 21:42:24

初めての人間将棋観戦でお世話になりました。大型の旅館には無い落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。食事も美味しく頂きました。温泉も良かったです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年05月03日 09:28:00

この度は、天童桜祭り「人間将棋」観戦にあわせ当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
当日は天気も良く、絶好の桜まつりそして人間将棋になり安心しております。
また当館の雰囲気や食事、温泉等お褒めのお言葉をいただき有難うございます。
まだまだ至らぬ点も多かったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
また是非季節を変えて天童にお越しいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2018年05月01日 08:19:53

乳児を連れていったのですが、オムツ捨てるゴミ箱の用意やベッドでなく、敷布団の用意などのお気遣い、朝食時はベビー用の椅子を用意してくれるなど、サービスが非常に良かったです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年05月03日 09:22:51

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
小さなお子様連れでも安心してご利用いただきたくご準備させていただきましたが、お喜びいただけて何よりでございます。
またスタッフをお褒めいただき有難うございます、何よりの励みとさせていただきました。
5月12日より一ヶ月、近くの山寺立石寺の全山ライトアップがスタート致します。ご夕食後にライトアップツアーも開催致しますので、お時間がございましたら是非お越しいただければ幸いです。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はつるやをご利用いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)

投稿者さん 2018年05月01日 07:37:23

お風呂も良かったですが、朝食がとても美味しくて良かったです。すべてにおいて落ち着いた雰囲気も大変気に入りました。またお世話になりたいと思うお宿でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年05月03日 09:14:34

お風呂、朝食、雰囲気とご満足いただけたご様子で、お喜びの投稿をいただき有難うございます。
天童は現在、さくらんぼ等果樹の花が満開です。
6月から本格的にフルーツ狩りを楽しめる季節になります。

投稿者さん 2018年04月27日 17:48:09

部屋・食事・お風呂文句なしです。立地についてはお宿の正面から出て歩いて左手に向かうと、別なホテルの従業員の休憩所(喫煙所?)の前を通ることになり、微妙に気まずい思いをしたので評価を落としました。繰り返しになりますが、部屋は居心地よく、食事も大変満足、お風呂も肌に合ったのかとても気持ちよかったです。ゆっくりしたくなる畳のロビーも人に薦めたいと思いました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年04月28日 09:36:58

総じてご満足いただけたご様子に、そしてお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております。
また天気も良く桜が綺麗な時期でお楽しみいただけたのではと存じます。
日本旅館らしく畳にこだわりたいと考え、現在のロビーにしました、お喜びいただけて嬉しいです。ゴールデンウィーク明けには、この度お泊まりいただきました西棟の通路まで畳を敷き詰めたいと計画しております。
是非また季節を変えて、お越しいただければ幸いと存じます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しげます。

【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

みつる99さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

みつる99さん [50代/男性] 2018年03月29日 05:57:54

Jリーグカンセンツァーで利用しました。
温泉旅館で禁煙ルームの設定があるところが限られており、選択のポイントになりました。
立地もよく建物もゆとりのある空間で、食事もサービスも温泉も満足させていただきました。
客室(111号)内が少々乾燥しているように感じたので、部屋風呂のシャワーをしばらく流したのですが、不具合がありました。シャワーヘッドが破損していて砂交じりのさび水でが激しく飛散してしまいました。素晴らしい大浴場を備えた温泉旅館なので、部屋風呂は重要な設備ではないかもしれませんが、浴室内は十分清掃されていたので時々は湯水を流すようにしているのでしょうから、その際に少し気を付けておけば解消できることと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年03月29日 09:36:58

この度はJリーグサッカーご観戦の際、当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
当館は全室禁煙なので、匂いを気にせずごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。立地・食事・接客とご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく、励みとさせていただきました。ありがとうございます。
部屋風呂のシャワーヘッドが壊れており大変失礼致しました。すでに交換作業は終了しておりますが、ご不便をおかけしました。確かにご指摘いただきました通り、部屋風呂のご利用頻度と水を流す機会が少ないのですが、今後十分気をつけて参ります。貴重なご感想を有難うございました。
また機会がございましたら、天童そしてつるやにお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

taromayujinさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

taromayujinさん [50代/男性] 2018年03月20日 07:22:23

連泊の場合、朝食のメニューに少しでけでも変化があれば。でも、朝食をはじめ、全てですばらしい。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年03月20日 09:39:06

いつもつるやをご利用賜りまして誠に有難うございます!
この度も連泊でのご利用なのに、朝食バイキングの内容が一緒で申し訳ございません。連泊のお客様が増えてきておりますので、今後検討して参ります。
貴重なご感想を有難うございます。
今後ともお喜びいただけるよに、日々精進を重ねて参ります。
この度もご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】ビジネスプラン 【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)

投稿者さん 2018年02月17日 15:15:07

到着時の対応が気持ちよく 館内がすべて畳敷きにも好感を抱きました
ウエルカムドリンクの抹茶も美味しく頂きました
お部屋は二人連れには大きすぎましたが 掃除管理が行き届いて良い気分でした
お食事は 夕食・朝食とも 美味しく頂戴し 年寄りの我々には やや過量でした
強いて一言 夕食時の料理の提供順 お造りが出る大分前に 牛肉の焼き物に点火するのは
如何なものか? 胃の調子が一寸変でした
旅行業者の天童ツアーでは 滝の湯 がしばしば記載されているのを 目にしましたが 楽天トラベルで 「つるの湯」を推奨評価していて 今回選んで正解でした
機会があれば再度伺いたいと思います

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年02月17日 18:35:31

スタッフやお部屋、お食事とお褒めいただき有難うございます。
ただご夕食時の料理提供のタイミングが悪く失礼致しました。
すぐにミーティングで伝え改善して参ります。
滝の湯はすぐ近くにある当館の姉妹館でして、規模は違いますがこちらも是非機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【【禁煙ルーム】和洋室】

投稿者さん 2018年02月16日 08:15:44

大変お世話になりました!
仕事出張で利用したビジネスプランです。
カード会社冊子で紹介されていて、写真が良くて決めました。
チェックイン当日は、最終新幹線が大雪のために山形駅で1時間以上も停止してしまったのに、天童駅まで支配人がお迎えに来てくださっていました。ありがたいです。
有名なヒノキのお風呂も清潔で、雪見露天風呂も温まりました。
次回はゆっくりと休暇でうかがいます。有難うございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年02月16日 08:50:17

この度は、お仕事の出張で当館つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
大雪の中新幹線も遅れ、大変な思いをされたかと存じます。
当館の檜風呂で旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
今度は是非季節を変えてお休みの時にお越し下さいませ。
スタッフ一同またお会い出来る日を楽しみにしております。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

taromayujinさん [50代/男性] 2018年02月13日 14:16:00

ビジネス以外に、プライベートでも宿泊考えています。
ゆっくりでき、翌朝気持ちよく仕事(出張先)に迎える宿です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年02月14日 18:16:25

いつもご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
先のご予約もいただきまして有難うございます。
お仕事に気持ち良くご出発いただけているとのご感想に、スタッフ一同感激しております。
是非是非プライベートでもお越しいただければ幸いでございます。
また月末スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度もご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年02月13日 14:11:52

初めての利用でした。電車の時間に合わせて送迎していただき、とても助かりました。当日時間を変更したにも関わらず、対応していただき感謝です!

到着して、お茶とお菓子を庭園を眺めながら食べましたが、ホッと一息つけて、よかったです。
温泉卵や廊下にはコーヒーメーカーもあり、自由に使えるところも良かったです。

温泉は体がとても温まりました。スタッフの方々もみなさん親切で、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年02月14日 18:07:55

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
そしてスタッフ等お褒めのお言葉をいただき有難うございます。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、日々精進を重ねて参ります。
機会がございましたら是非別の季節にもお越しいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2018年01月26日 17:28:12

大雪の中、時間より早く入館許可をいただき、雪見を楽しみながらゆっくりとしたひと時を過ごす事ができ、感謝いたします。特に貸切状態の温泉も良かったです。温泉の効能もしかり、柔らかいヒノキの香も癒されますね。
こたつの雰囲気は、まるで実家で寛ぐ感じ。ベットと和室で悩みましたが、冬は和室のこたつで正解でした。
また、家族や女子会で訪れたいと思います。お世話になりました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年01月27日 10:45:22

この度は大雪の降るなか、ほほえみの空湯舟つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくり温泉と和室でお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。お褒めのお言葉を有難うございます。
また季節を変えて是非お友達、ご家族でお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】ポイント2倍♪檜風呂で癒しのひと時を【鶴膳コース】禁煙ルーム