天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2016年12月29日 09:42:06

とても丁寧な接客をしていただきました。
フロントでお茶の葉を焚いていて、周りがとても良い香りで包まれていました。
受付が終了し、中庭に面した席に着くと同時にお茶を出していただきました。
添えられていたお茶菓子も可愛らしく、見た目はもちろん、味も程よい甘さで気持ちが満たされました。
料理も美味しく、入浴に関しては夜中でも温泉に入れるので、混雑時を避ける事ができて個人的には嬉しかったです。
今回は旅館を堪能出来たので、次は連泊して天童温泉周辺も巡りたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年12月29日 18:57:58

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
またご丁寧にお喜びのご感想お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお褒めのお言葉にスタッフ一同感激し、何よりの励みとさせていただきました。
至らぬ点も多くあったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
是非次回はご連泊で、天童周辺の観光もお楽しみいただければ幸いです。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はつるやにお越しいただき有難うございました。

地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】★禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

投稿者さん 2016年11月24日 14:23:57

10月末に宿泊しました。
お部屋があいていたとのことで、グレードアップをしていただき、とても広い部屋に泊まらせていただきました。
スタッフの方の対応はとても丁寧で、お食事が美味しく、お風呂もいい湯で、素晴らしい旅館です。
特に、到着日に対応していただいた若い男性スタッフの接客が丁寧で、連れが感心していました。
夜の山寺を見に行くツアーにも参加し、素敵な旅になりました。

食事処では廊下に近い席だったのですが、寒かったので、近くに暖房器具があると良いかなと思いました。

またいつか山形に行く機会があれば、お世話になりたいです。
よろしくお願いします。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月25日 16:27:52

この度は、つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
総じてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。また若いスタッフにとりましても、いただきましたお褒めのお言葉は、何よりの励みとさせていただきました。
益々寒い季節になって参りました、寒さの対策を十分にさせていただきます。貴重なお言葉有難うございます。
また機会がございましたら、是非天童にお越しいただければ幸いと存じます。
つるやスタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2016年11月20日 11:19:26

大通りから少し入った所にあるのでとても閑静な宿でした。ロビーのイスが良い雰囲気を出しています。部屋も廊下もスリッパを使わない所が逆に清潔感あって好感です。檜の内湯がいい香りでお湯も熱すぎずついつい長湯してしまいます。平日ビジネスプランで朝食だけ頂きましたが地の食材がいっぱいで目移りします。文字通りの「おいしい山形」が楽しめました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月20日 20:05:56

この度はつるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
おいしい山形をお楽しみいただけたと、そして当館もお気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、つるやにお越しいただければ幸いと存じます。

【平日限定】ビジネスプラン 【1泊朝食付き】禁煙ルーム (部屋指定なし)
【【禁煙ルーム】和風モダン】

mai1819pokiさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

mai1819pokiさん [20代/女性] 2016年08月21日 01:45:43

1歳児を連れて宿泊しました。
食事の際、ベルト付きの椅子をお借りできて助かりました。
また小さいサイズの浴衣を用意していただき、初めて浴衣を着せることができたのが、良い思い出になりました。

スタッフの方たちは、皆さん丁寧で感じが良かったです。
忙しそうな時でも、声をかけると快く対応してくださいました。

大浴場の露天風呂は、小さめですが気持ちが良かったです。
子どもは部屋のお風呂に入れましたが、こちらも温泉が出ているそうです。

食事は本格的で美味しかったです。
お料理に様々な工夫が感じられて、食べていて楽しかったです。

8月でとても暑かったので、天童の駅から送迎していただけたのも有り難かったです。

台風の影響で新幹線が運休になり、着いた頃はクタクタでしたが、宿ではゆったり過ごすことができ良かったです。
また泊まりに行きたいねと、主人と話しております。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年08月21日 09:54:49

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただだき、重ねて御礼申し上げます。あいにく台風の影響で新幹線が運休になり、お越しいただくにも大変な思いをされたことと存じます。宿ではごゆっくりお寛ぎいただだけたご様子で安心しました。
総じてお喜びいただけたとのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
機会がございましたらまた是非お越しいただければ幸いと存じます。
次回お目にかかれる日をを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】お手頃価格で癒しのひと時を【鶴膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2016年08月05日 16:20:14

さくらんぼ狩り目的で天童に行き、7月1-3日で利用させていただきました。
食事がとにかく美味しかったです。
特に朝食バイキングのお米(つや姫)といくら醤油漬けと山形名物のだし!!
ごはん3杯くらい食べてしまいました。
館内はきれいで、はだしで歩いてもごみが着きませんでした。
当方2歳の子連れでしたが他の宿泊の方も子連れが多く、多少うるさくてもいいかと思えました。
1点気になったのは、入り口が常に開いていることです。子供が外にはだしで駆け出してしまい、道路にまで出てしまいました。車にはねられなくてよかった。。。この点だけお伝えしておきたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年08月06日 08:37:21

この度は、さくらんぼ狩りの宿泊地として天童温泉つるやをご利用賜り誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
総じてお気に入りいただき、特にお食事をお褒めいただき有難うございます。調理長はじめ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館はお子様連れのお客様も多く、安心してご利用いただけるかと存じますが、風の通り道として玄関の自動ドアを開けっ放しにし、お子様に危険な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後は状況によりドアの開閉を注意深く行って参ります。
四季折々、山形の旬の食材を使用したお料理をご用意しております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★禁煙ルーム★天童葱の辛味牛鍋がメインの【花膳コース】

投稿者さん 2016年01月20日 22:09:20

娘の温泉デビュー記念で利用させていただきました。
お部屋は、グレードアップしていただいて、露天風呂付き客室になり、最高の楽しい思い出になりました。ありがとうございます。
畳張りのロビーには、天童木工の椅子が並べてあり、ゆったりできます。全体的に私好みの旅館でした。
地元ならではの食材を使用した料理が多く、たくさん美味しくいただきました。
対応も良く、仲居さんが面白かったです。
娘が座れるバウンサーやハイチェアも、用意していただき、助かりました。
是非、また利用したいと思います。

2016年01月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年01月25日 16:57:41

お子様の温泉デビュー、そして親子3代でのご宿泊まことにありがとうございました。

ご宿泊いただいた日はお正月の三ヶ日も明け、丁度静かな日でございました。お客様が少ないと館内も寒々しく感じてしまいます。そこで暖房の効率を上げるために、お部屋のランクアップをさせていただく場合がございます。喜んでいただけて何よりでございました。
静かな日と申しますか、予約の少ない日などはご夕食も個室をご用意することができますので、小さなお子様をお連れのお客様には、気兼ねなくゆっくりお食事していただけますね。
ロビーに設置してある椅子を一目見て「あ、天童木工の椅子だ!」とおっしゃるお客様が多く、天童木工のファンがいかに多くいらっしゃるのか改めて感じ入っている次第でございます。
季節を変えて是非またお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月24日 17:26:16

モニタープランで宿泊しました。お部屋は1番広い特別室を用意していただきました。部屋には檜風呂と陶器露天風呂が完備されていて、何度も入浴してしまうほど気持ちよかったです。また、小さなお庭も付いていて、プライベート感を感じました。館内をスリッパなしで歩けるのもとても楽でした。
大浴場は室内、露天とも綺麗でお湯もちょうどよく、ゆっくり入ることができました。また、翌日の9時までいつでも入浴できるのがとても良かったです。お食事も全体的に大変美味しく、特に里芋のコロッケは絶品でした。ただ、小鍋料理がカレーで美味しかったのですが、自宅ではあまり食べられないお料理だと特別感を感じられたのではないかと思います。あと、旅館に着いた際のお茶と和菓子もとても美味しかったのですが、早くお部屋でゆっくりしたいという気持ちと、人目もあったため、ゆっくり頂くことができませんでした。お部屋で頂ければ一息ついて、ゆっくり味わって頂けるのではないかと思いました。
今回の宿泊でお気に入りの旅館になったので
、次もリピートしたいと思います。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2015年10月01日 11:41:53

このたびはモニタープランでのご利用、誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました「太陽の間」はとても人気の高いお部屋でございます。「畳敷きの縁側で足の爪でも切りたい感じ」とか「女子10人くらいで一緒に泊まって、一晩中おしゃべりできちゃう」とか、お客様それぞれに「太陽の間」への思いをお持ちいただいているようでございます。
客室内の古代檜の内風呂・陶器露天風呂に何度もお入りいただけたんですね。大浴場も翌朝9:30まで(それ以降は清掃に入ります)ご入浴可能でございますので、温泉好きの方は何度もお楽しみいただけますね。廊下のみならず畳敷きの脱衣場も大変好評でございます。
お料理に関しましてもほぼご満足いただけたようではございますが、ご家庭でもプロ顔負けのお料理が作れるようになった昨今、プロの料理人の引き出しもどんどん開拓されていきます。ご宿泊いただく際には、その引き出しの中の一つをお召し上がりいただくわけでございますが、ご満足いただけるお料理をご提供できますよう精進してまいります。
ウェルカムドリンクは、目の前に広がる日本庭園をご覧いただきながらお茶を召し上がっていただきたい、という趣旨なのですが、ご到着のお時間によっては先にお部屋へご案内させていただく場合もございます。どちらがご希望なのかを伺うのもお客様のご意向に沿えることになりますね。ご意見ありがたく承りました。
今月は初秋のお献立になっております。季節を替えてまたお出かけいただけましたら幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

ペーター1374さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

ペーター1374さん [20代/男性] 2015年09月19日 08:42:20

今回は山形旅行で利用させていただきました。
お部屋は太陽の間で、めちゃくちゃ広い!
そして露天風呂と室内の檜風呂がついてます!
風呂はどちらもかけ流しなのでいつでも入れるのが良いですね(ノ´∀`*)

ご飯についても、山形の特産品を堪能できます。
コースで出てくるので、温かい状態で頂けるのも凄く良かったです。
料理はボリューム満点なので本当にお勧めできます!!

次回は子供が生まれてからリピートしたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2015年10月01日 10:58:36

先日のご宿泊誠にありがとうございました。
源泉100%の温泉を充分にご堪能いただけましたこと、嬉しく思います。泉質は無味無臭の柔らかい温泉で、しかもメタケイ酸の数値も高いので、自信を持って「美肌の湯」と申し上げられます。赤ちゃんの温泉デビューにも是非ご利用いただけましたらと思うところでございます。

お食事に関しましては、あたり前なことではございますが、地元の食材をふんだんに取り入れております。特に御朝食の和洋食バイキングでご提供しているどこか懐かしい「乾物の煮物」は、ご年配の方に限らず、お若いお客様にもとても喜ばれているようでございます。

11月にご出産と伺いました。季節の変わり目で体調を崩されませんようご留意くださいませ。元気な赤ちゃんを産んでくださいね!ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月15日 09:31:49

8月12日1泊初めての利用でしたが、お迎えお見送り、お部屋に温泉全体的に満足でしたが、館内を素足で歩く事に少し抵抗がありました。靴下があったので履いてまわりましたが、夏は涼しい素材感のスリッパがあるといいと思いました。
また、客室数も少なくこじんまりしたお宿なので静かで落ち着いていて良かったのですが売店の品数が少なく思わず聞いてしまいましたが姉妹館を案内され、近くで浴衣のまま行ける距離だし、そちらのスタッフの対応も良かったです。
お食事内容も満足、お風呂も気持ちよかったです。
スタッフの対応も丁寧で感じが良かったです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2015年08月15日 16:27:56

先日のご宿泊まことにありがとうございます。また、早々にご感想をお聞かせいただき、うれしい限りでございます。
手前どものロビー・廊下は畳敷きでございますので、館内はスリッパなしでお過ごしいただいておりました。スリッパなしを心地良しと言って下さるお客様が多い中、スリッパなしに違和感を感じられるお客様がいらっしゃるのも確かでございます。お申し出いただいたお客様にはスリッパのご用意をするなど、今後の課題として考えて参りたいと存じます。
売店と申しましょうかフロント脇におススメの品をちょこっと置いただけのものですが、天童木工の小物などは他では置いていないお品でございます。天童温泉では全旅館で売店巡りも可能でございますので、それぞれの旅館がそれぞれのおススメの品をご用意しております。
お食事・お風呂もお気に召していただけたようでございますね。是非またお出かけいただければ幸いと存じます。ありがとうございました。

★禁煙ルーム★庄内豚のしゃぶしゃぶをそばだれでさっぱりと!【花膳コース】
【平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

Rakuraku1923さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

Rakuraku1923さん [20代/男性] 2015年05月08日 23:01:07

GW中の旅行ということもあり、そこまでの期待をしていませんでしたが、見事に打ち砕かれました。
まず、駐車場までの出迎えから始まり、ウェルカムティー、部屋の説明、料理と、まさに“おもてなし”。このような応対になれていない我々は少し戸惑ってしまいました。
部屋のお風呂や大浴場を期待しすぎない方がいいかとは思いますが、檜の香りが漂う、いいお風呂です。また、宿泊客がそこまで大勢ではないので、ゆっくり落ち着けました。
また機会があれば利用したいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2015年08月14日 19:07:27

先日のご宿泊、まことにありがとうございます。また、せっかくご投稿いただきましたのにお返事が遅くなりまして申し訳ございません。

リニューアルオープンいたしましてから早1年が過ぎまして、私共スタッフ達にも、ようやくゆとりの様なものが出てきたようでございます。お客様に心地良くお過ごしいただければと、すべてのスタッフが同じ思いで日々のおもてなしに努めております。

小さい宿屋でございますから大浴場と言うには少々物足りなさもございましょうが、加温なし、加水なし、源泉100%のお風呂は旅の疲れを一気に取り除いてくれることでしょう。
お料理も月毎に献立が替わります。是非また季節を替えてお出かけくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

★禁煙ルーム★天童牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶをそばだれでさっぱりと!【月膳コース】
【平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

ワンラクさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

ワンラクさん [60代/男性] 2024年06月16日 21:51:35

6/14に妻と二人で宿泊しました。
天童駅から車で5分程度と便利です!
ホテルの周りは温泉街で雰囲気のステキな立地です

さて、ホテルですが、、、
接客が素晴らしく、とても気持ちよく迎えてくれます。
ロビーでのチェックインも簡単ですし、目の前に有る中庭庭園も綺麗です。
今回の部屋は、少し贅沢に露天風呂付の部屋をチョイス!!
部屋に入るなり気分は最高でした。 …綺麗です…
妻も喜んでくれました。

食事も完璧です。
とても美味しかったです。お給仕の担当者様が優しく接して下さり好印象の一つです。
コストも、これだけのサービスを考えれば安価だと思います

是非、また行きたい・泊まりたいと思わせてくれる素晴らしいホテルです。

2024年06月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2024年06月17日 10:06:21

この度は、数ある温泉場・旅館の中よりほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせていただきました。
奥様にもお喜びいただけて何よりでございます。
まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける様、精進を重ねて参ります。
山形は四季折々美味しいものが沢山ございます、是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
6月とは思えない暑い日が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

湯めぐりプラン♪姉妹館「ほほえみの宿滝の湯」湯めぐり手形付き【花膳コース】
【【禁煙】源泉露天風呂付 和モダンツインベッドルーム(桃)】

晋0512さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

晋0512さん [40代/女性] 2024年02月06日 11:48:22

父が足が悪くて…とコメントしたところ、風呂や食事やフロントに近い場所に変えていただきました。部屋も内風呂付きで、大きな部屋で、助かりました!
旅館内も全て畳敷きで、靴下で歩けることに感動しました。

ただ、食事をする部屋が寒くて…温度を上げさせていただきました。
あと大浴場の洗い場も意外と寒くて、長めに入りました(^_^;)

アメニティも最初にフロントでもらわなかったので、取りに行くのも面倒だったので、自分のですませました。

でも、とても満足しました!!また利用したいです!ありがとうございました!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2024年02月06日 12:51:23

この度はほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お父様のおみ足の事をお聞きしておりましたので、勝手ながら部屋を変えさせていただきました。お喜び頂けて良かったです。
アメニティにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。現在天童温泉ではSDGsの一環としてプラスチックアメニティ削減の為に必要な方にフロント渡しをしております。また当館で同様の観点から暖房の設定温度も23度にしております。勿論それぞれの会場、部屋にて温度設定変更は可能です。何卒ご理解いただければ幸いと存じます。
また機会がございましたら天童温泉そしてつるやにお越しいただきたく、またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和モダンツインベッドルーム】

のり8325さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

のり8325さん [70代/男性] 2023年12月12日 19:41:19

お部屋をランクアップして頂きありがとうございました。
食事も美味しく、お風呂もきれいでとても楽しい旅になりました

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年12月13日 17:08:10

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お喜びいただけて何よりでございました、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
また是非機会がございましたら天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【温泉SALE】メインは山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶ【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和風モダン7.5畳 ツインルーム】

N700のぞみさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

N700のぞみさん [60代/男性] 2023年10月12日 01:04:39

今度は食事も取ります。よろしくお願いします。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年10月12日 19:25:48

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
天童温泉は温泉街に飲食店が多くございますので、外でも色々なお店をお楽しみいただけますが、是非次回は当館のお食事もお試しいただければ幸いと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)
【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

シズエ7294さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

シズエ7294さん [60代/女性] 2023年09月15日 13:18:30

今回で3度目になりますが全体的に他の人にお勧めできるお宿だと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年09月16日 09:27:58

いつもほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
他の方にお勧めできると仰っていただき光栄です!
今年から来年にかけて館内の食事処やパブリックスペース、露天風呂付客室数部屋の改修工事を行います。この度お泊りいただきました部屋も露天風呂等入替を行います。また是非改装後にでもお越しいただければ幸いと存じます。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度もつるやにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

湯ったり21時間ステイ【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】露天風呂付客室(和洋室)】

sam1997mgfさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

sam1997mgfさん [60代/男性] 2023年07月25日 16:32:05

コロナ前は数回利用させていただきました。久し振りの宿泊です。お風呂がリニューアルされていました。畳敷きとなっていて、素足に優しいです。露天風呂も最高でした。ベットのない和室でしたが、寝具はとても良いです。ぐっすりと眠ることが出来ました。夕食、朝食ともに一品ずつ出していただき美味しい料理でした。本館の大きな特徴としては、スリッパを履かないことです。最初は少し抵抗がありますが、リラックスできて良いです。天童温泉は大きなホテルや旅館が多いですが、こじんまりとした落ち着いた旅館です。また、利用させていただきます。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年07月26日 09:25:31

いつもつるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。コロナ禍を経てまたお越しいただき大変嬉しくお存じます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
昨年12月に大浴場をリニューアルオープンし、お陰様でご好評をいただいております。
おっしゃる通り、当館は全館畳敷きの為素足でごゆっくりお寛ぎいただける事、スリッパを履かないのでご高齢のお客様でも安心してご利用いただける事でお喜びのお言葉を多く頂戴しております。
日本文化の象徴である畳が日本人の生活でどんどん失われていく昨今、畳の素晴らしさを再認識いただければ幸いと存じます。
また是非季節を変えて天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度もご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙ルーム】和室12畳+広縁】

zanzouさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

zanzouさん [60代/男性] 2023年04月26日 19:33:22

列車の時間に合わせて、行きも帰りも送迎していただきとてもたすかりました。また、接客、対応が丁寧で、食事も工夫されていて、どれも美味しくいただきました。部屋の露天風呂も入りやすく良かったのですが、大浴場も掃除が行き届いていて、よかったです。清潔で、落ち着きのある宿で、大満足です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年04月27日 12:25:30

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
総じてご満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく何よりの励みとさせていただきました。
まだまだ至らぬ事も多くあったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただけるよう日々精進を重ねて参ります。
山形には四季折々美味しいもの、見どころが沢山ございます。是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。

湯ったり21時間ステイ【花膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2023年04月17日 14:42:45

this onsen hotel located in the downtown of tendo city, which is very convenient. they offer parking space as well if you are driving in north east of japan.
the utensil of carrying the food is an art, but the food is fine but didn't exceed my expectation, i have tasted better with a lower price.
the public onsen is well decorated, clean and modern. but the pool is quite small, especially the outside one.
the package i picked, it include a small outdoor onsen pool, but it is a bit small as i cannot even extend my lower leg.
if you are looking for a little retreat in your weekend, this is a good choice, their service is very good, and there is a traditonal japan garden you can look at and relax yourself.

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年04月18日 13:02:10

Thank you for staying at Tsuruya the other day.
We would like to thank you again for your kind feedback.
We are very pleased to hear that you appreciated the hospitality of our staff.
If you come to Tendo again, we would appreciate it if you could stay at Tsuruya.
We are looking forward to seeing you again from all the staff.

投稿者さん 2023年04月04日 23:30:05

結婚記念日のお祝いで夫婦で宿泊しました。
当日チェックインすると、「記念日とのことで部屋のグレードアップさせていただきます」とのこと。
露天風呂付きの部屋に案内され、夫婦でビックリしました。
館内、お風呂畳敷きが気に入り予約したが、大正解でした!
料理もしゃぶしゃぶコースで、牛肉はもちろん豚肉も大変美味しかった。
食前酒のハーブ酒もとても飲みやすく、お酒があまり得意ではない妻も喜んでいた。
次回天童温泉に行くときには、リピートしたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年04月05日 11:44:14

この度は大切な結婚記念日のご宿泊に、当館をご利用賜りまして誠に有難うございます!
またご丁寧に館内のアンケートの他、こちらにもお喜びのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦の思い出に残る記念日のお手伝いが出来たのであれば幸いです。
お部屋、料理等お喜びいただけた様で何よりでございました。
また是非ご夫婦で季節を変えて天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同ご祈念申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFメインは山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶ【月膳コース】
【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

投稿者さん 2023年03月27日 16:50:18

何といってもお風呂が畳でびっくりしました。お部屋もバリヤフリーで使いやすかったです。せっかくダイニングテーブルの部屋もあるので、食事以外の時間はそこの部屋も使えるようになるとちょっとした、デスクワークに使えるので助かります。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年03月29日 15:22:44

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
昨年末に新しくなった畳敷きの大浴場、お部屋とどなたでも使いやすい様にユニバーサルデザインにしました、お喜びいただけて何よりでございました。
併設のダイニングはお客様の夕朝食の準備で出入りする煩わしさが無いように考えて作りました。例えば仕事とかされている場合、途中で食事の準備の為中断させてしまう事がある為に、あくまで食事専用の会場とさせていただいております事ご了承下さいませ。
また機会がございましたら天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。

湯ったり21時間ステイ【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】露天風呂・ダイニング付 和モダンベッドルーム】