天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2017年08月27日 21:12:58

料理がとても美味しいです。こじんまりしていますが、お風呂もきれいでした。久しぶりに満足する旅館に泊まりました。家族も良かったと喜んでいます。ひとつだけ言うならば、睡眠時、足元にライトがあれば、良いですね。真っ暗になってしまうので…。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年08月28日 10:07:33

この度は、数ある温泉場、旅館の中より天童温泉そしてつるやにお越しいただきまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事などお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。ご家族様にもお喜びいただけて何よりでございました。
お休みの際の足元のライト、確かにそうでございますね。何か良い方法を考えて参ります。貴重なご意見を有難うございます。
今天童は、もも狩りの最盛期を迎えております。11月頃までは何かしらの果物狩りが出来ますので、また天童にお越しの際は果物狩りもお楽しみいただければと存じます。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【平日限定】つるや自慢の檜風呂で癒しのひと時を【鶴膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和風モダン】

miwakun55さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

miwakun55さん [50代/女性] 2017年08月06日 21:45:14

8月4日から1泊で、お世話のなりました。皆さんがコメントなさっていた様に、
スタッフの方の笑顔と心配りが行き届いた素敵なお宿でした。

夕食も朝食も美味しく頂きました。県外から来た友達も、「久しぶりに文句のつけようが無い、規模も含めて、居心地のいい塩梅のお宿だね。」と大満足でした。

次回は、早めにチェックインして、ゆっくり堪能させていただきたいと思います。

仲居さんも含め若いスタッフの方の気持ちの良い接客も心に残りました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年08月07日 10:55:20

この度はつるやにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
特にスタッフのおもてなしにご満足いただけたご様子に、皆何よりの励みとさせていただきました!
お食事もお褒めいただき、調理スタッフも俄然やる気満々です。
オープン4年目を迎え、スタッフも活き活きと接客しております。まだまだ至らぬ点も多くございますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進して参ります。
是非次お越しいただいた際は、館内でごゆっくりお寛ぎいただければと存じます。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

旅子太郎さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

旅子太郎さん [50代/男性] 2017年08月06日 19:59:45

お出迎えも感じがよくて、清潔なロビーで、夕食も満足な内容で、最初は朝食のみで、夕食を付けて下さいとお願いしたら確認後受けていただき、正解でした
ゆっくり部屋で食べれて、内容もよくて満足した時間でした、また機会がありましたらお世話になります。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年08月06日 20:59:23

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足のご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また当日ご夕食のご注文もいただきお喜びいただけて何よりでございました。
山形は8月5日から7日まで花笠祭りがあり、8日、9日は天童の夏祭りがございます。
季節ごとにイベントも色々ございますが、山形は四季折々の景観をお楽しみいただけますし、美味しい食材の宝庫でございます。是非他の季節にもお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)
【【禁煙ルーム】和風モダン】

かおいつ6732さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

かおいつ6732さん [50代/女性] 2017年07月31日 23:33:32

従業員の方々は皆さん感じのいい対応でした。温泉卵作りも楽しかったです。けん玉をしながら出来上がりを待ちました。お風呂もこじんまりとしていて落ち着けました。いいお湯でゆっくりできました。バイクを屋根のある所へ停めさせていただいてありがたかったです。また機会があれば再訪したいと思いました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年08月01日 09:59:14

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。またスタッフの対応等、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。有難うございます。至らぬ点も多くあったかと存じます、皆様にさらにお喜びいただけるよう、これからも精進して参ります。
夏休みシーズンに入り、これから山形の花笠祭り、天童花笠祭りがございます。夏野菜も美味しい季節を迎え、ももや葡萄など果物も美味しい時期でございます。
山形は四季を通して見所も多く、食材の宝庫でございます。
季節を変えてまたお越しいただければ幸いと存じます。

地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2017年07月27日 22:18:36

雰囲気、サービス、食事等々大変満足しました。こんなに居心地のよい宿ならもっと早い時間にチェックインすればよかった!と後悔しました。天童木工のチェアに座り、無料のコーヒーをいただきながら、ゆったり読書ができました。朝ごはんも大変おいしい。お値段以上。次回天童に行くときも泊まります!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年07月28日 10:55:29

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく、感激しております。
宿の中でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
お客様のお喜びのお言葉が、私たちにとりまして何よりの励みでございます。オープン4年目を迎えまだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、皆様にお喜びいただける様、これからも日々精進を重ねて参ります。
また是非天童にお越しの際は、お泊まりいただければ幸いと存じます。スタッフ一同またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月27日 15:07:38

お邪魔した日が雨だったのですが。雨に濡れた庭に木々が美しく
有名な椅子などがさりげなく置いてあり居心地の良いお宿でした。
部屋も思ったより広くお食事も一つ一つがしっかり造られていて、
仲居さんも感じがよく夕食、朝バイキングとも大満足でした。
お風呂はこじんまりしていましたが、お湯の質が私達にはとてもあっていて良かったです。
いろいろ行っている中でも、また行きたいと思うお宿でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年07月27日 19:16:30

この度は、数ある旅館の中より つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お足元の悪い中のご来館でご足労だったかと存じます。しかしおっしゃる通り、当館の日本庭園はしっとりと雨に濡れた景色が本当に綺麗です。あいにくの雨模様でしたが、館内ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
その他にも過分なお褒めのお言葉の数々に、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせていただきました。有難うございます。
まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら天童、そしてつるやにお越しいただければ幸いです。

地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

derigon2003さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

derigon2003さん [50代/男性] 2017年07月25日 21:29:52

とてものんびりした気分になれるお宿でした。動線になるところはほとんど畳敷きで、素敵なお庭を取り囲むようにほぼすべての部屋が配置されていました(共有スペースがもったいないぐらい充実していました)。平日のためか、お風呂はほぼ貸切状態で、の~んびり入らせていただきました。お料理もオリジナルメニューがあり、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと満足させていただきました。温泉卵を自分でつくるようなサービスもありおもしろかったです(またそのお部屋に、天童らしく将棋盤と駒、詰め将棋問題が置かれていて最高に楽しい気分になりました)。ぜひまた行きたいお宿でした。大変お世話になり、ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年07月26日 10:42:02

ごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足のご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきました日は、お客様も少なくいつも以上に静かでゆったりした時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
日本旅館らしさを感じていただきたく、ロビーなど畳敷きに致しました。日本庭園を眺めながらごゆっくりお寛ぎいただきたく天童木工の椅子を配置しております。
四季折々の景色を楽しんでいただける自慢の中庭でございます。
また機会がございましたら季節をかえてお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月20日 22:50:52

落ち着いた雰囲気で、こじんまりしたとてもいい旅館でした。部屋は和室を上手にリニュアルされた感じで、畳の部屋にベッドでしたが、とてもくつろげました。館内は、スリッパの代わりに靴下でしたが、衛生的でいいと思いました。お風呂は、露天風呂も洗い場も大浴場という感じではなく、こじんまりでしたが、癒されるいいお風呂でした。スタッフもとても感じがよく、AAAのニッシーに似たイケメンもいました(^◇^)なんといっても、料理がめちゃくちゃ美味しかったです。夕食のすきやきの山形牛はとろけそうでしたし、オシャレに工夫された会席料理も絶品。朝食も優しい味のおかずが沢山、自家製の山形のだしはご飯がすすみました。とにかくおすすめの旅館です。また利用したいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年07月21日 17:44:15

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
総じてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同感激しております。またイケメンと言っていただきスタッフも大変喜んでおります(笑)
料理もお褒めのお言葉をいただき、調理長はじめ調理スタッフにとりまして何よりの励みとさせていただきました。
山形は四季折々、美味しい食材の宝庫でございます。
また季節を変えて是非天童にお越しいただければ幸いと存じます。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

心の支え2948さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

心の支え2948さん [60代/男性] 2017年07月01日 19:58:10

今回、天童温泉(つるや)に宿泊して部屋、食事は満足しました。次回は、さくら花が咲いている時に宿泊したいとおもいます。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年07月02日 10:32:51

この度は、天童温泉にお越しいただき、数ある旅館の中より当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
天童は桜の時期も大変美しく、近くの天童のシンボル「舞鶴山」には2000本を越す桜が咲き、桜満開の時期に合わせ毎年「人間将棋」のイベントも行われます。また近くの倉津川では、しだれ桜のライトアップも行っており、毎年観光客と市民に喜ばれております。
是非また天童にお越しいただければ幸いです。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しげます。

投稿者さん 2017年06月27日 14:45:11

6月25日に宿泊しました、スタッフみなさんの方の丁寧で温かい配慮に感激しました!是非また利用しました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年06月28日 09:35:18

この度は、数ある旅館の中より当館つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
スタッフをお褒めいただき有難うございます、まだまだ至らぬ点も多いかと存じますが、これからもいただきましたお褒めのお言葉を胸に、皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参りまいす。
また機会がございましたら是非、天童つるやにお越しいただければ幸いと存じます。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

【平日限定】とてもお得なサクランボ狩りプラン♪農園までの送迎と入園料がセット【鶴膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

チコチャン1119さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

チコチャン1119さん [60代/女性] 2017年06月25日 17:37:45

2回目の宿泊でした。平日でしたので、お風呂も空いていてのんびり入れました。前回もそうでしたが、朝ご飯が充実していて、とても美味しかったです。また今回は、温泉卵をつくるサービスもあり、楽しませて頂きました。機会がありましたら、またお世話になります。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年06月26日 09:27:25

この度も、つるやにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
朝食もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
今月より、温泉卵を無料で作れるサービスを始めまして、皆様楽しそうにお作りになられております。
次回は是非ご夕食もお楽しみいただければ幸いと存じます。

【平日限定】ビジネスプラン 【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)

投稿者さん 2017年05月25日 21:32:09

中庭が素敵な庭園となっており、お部屋1つ1つの前にも庭園を眺められるスペースが設けられており、とても落ち着いた時間を過ごせました。

接客も丁寧かつこちらのペースに合わせて待機していただいたりと配慮が行き届いていました。

一泊しかしませんでしたが、ぜひまた訪れたいお宿です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年05月26日 13:55:21

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の中庭と接客をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
中庭は四季折々、様々な木花がお楽しみいただけます。地元天童木工の椅子に座りながらゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いと存じます。
今は新緑とつつじがご覧いただけます。
是非また機会がございましたら、つるやにお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同またお目にかかれる日をお待ち申し上げます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 08:24:45

とても良かったです。
満点、連泊したかったです。
また行きたい宿です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年05月07日 09:59:24

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。お寄せいただきました温かいお言葉を胸に、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
山形は四季折々の景色も楽しめ、食材も豊富でございます。また違う季節にも是非お越しいただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただき有難うございました。

地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2017年02月19日 15:09:49

母とふたりでお邪魔しました。
綺麗なお庭、畳敷きの廊下や照明、天童木工の家具など全て素敵でした。小さめのお宿が好みなので、温泉もご飯もゆっくり静かに楽しめました。和洋室のベッドはとても寝心地が良かったです。朝食時、県の様々な郷土料理の説明がきちんと書いてあり、母も夕飯朝食共に大満足と言っておりました。
ロビーのお雛様など季節を楽しむことができ、違う季節にもお邪魔したいと思いました。

2017年02月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年02月21日 09:23:30

この度は、御母様とのご宿泊に当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせていただきました。
また違う季節にも中庭の風景やお料理をお楽しみいただけますので是非お越しいただければ幸いと存じます。
次回またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【平日限定】癒しのひと時を【鶴膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2017年02月16日 20:26:51

恋人の誕生日祝いで利用しました。
電車が遅れていてチェックインに間に合わなかった為お電話すると
天童駅まで迎えに行きますとのこと(;_;)/~~~
とてもお待たせしてしまったにも関わらず、笑顔で対応して頂き嬉しかったです。
旅館に着くと、空きができたようで、露天風呂付きのお部屋を案内してもらえました。
二人には広すぎるぐらいで、とても綺麗なお部屋で驚きました。
夕食も豪華で感動しました。
朝食のバイキングは、つや姫が美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
彼もとても満足してくれ、二人でまた来たいねと会話をしました(*^-^*)
どうも有難うございました。

2017年02月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年02月17日 14:20:43

この度は、大切な記念日に数ある旅館の中から つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
総じてお喜びいただけたご様子で何よりでございます。そして思い出に残る誕生日になられたのであれば幸いと存じます。
お二人のお幸せな未来をご祈念申し上げ、またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊誠に有難うございました。

【平日限定 部屋食プラン】 お部屋でゆっくりご夕食を♪【鶴膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2017年02月02日 19:31:30

建物に入って、正面に抜ける日本庭園。そこに置かれた天童木工の家具
ここでもっと長くくつろぎたい。そう思える旅館でした。

周りのホテルなどに比べれば、規模は小さいですが、その分とても静かな館内。
たたみ敷きのロビーや廊下から見える、雪化粧の日本庭園に、24時間入れる温泉。
金額から考えて、大変お得だと思います。

機会があれば、また利用したいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年02月04日 18:51:58

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
畳敷きの館内、雪化粧の日本庭園、天童が誇る木工製品、私どもの旅館で大切にしたい日本らしい雰囲気です。お気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非つるやにお越しいただければ幸いと存じます。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【平日限定】ビジネスプラン 【1泊朝食付き】禁煙ルーム (部屋指定なし)
【【禁煙ルーム】和風モダン】

にがむーさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

にがむーさん [30代/女性] 2017年01月25日 18:03:45

夫婦で利用しました。当日はあまり天気がいいとは言えませんでしたが、雪の降る情緒を味わえてよかったです。チェックインの際にお抹茶をいただけて、冷えた体が温まりました。近くにお守りの買える寺社仏閣をお聞きしたところ、直接近隣の神社に問い合わせてくださり非常に助かりました。
宿泊したお部屋は清潔で居心地がよかったのですが、空調の下の隙間にごみの拾い残しがあったので、以後の清掃の際にはお気を付けくださるとよいかと思いました。
温泉はとても気持ちよく、混雑することなくのびのびと使えてうれしかったです。
食事は夕食も朝食もどちらも大変おいしくいただきました。夕食時の仲居さんの接客がとても丁寧で、素晴らしい時間を過ごすことができました。朝食はビュッフェスタイルで、どの料理もおいしくて朝からついつい食べ過ぎてしまいました。
またぜひ利用させていただきたいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月26日 11:48:37

この度は、お足元の悪い中つるやにお越し賜りまして誠に有難うございました。
お掃除の件、大変失礼致しました。以後このような事の無いように十分気を付けて参ります。お知らせいただき有難うございました。
温泉、食事、接客とお褒めいただきありがとうございます。これからも皆様にお喜びいただける様、精進を重ねて参ります。
今後ともつるやをご愛顧賜ります様お願い申し上げ、またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】癒しのひと時を【鶴膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2017年01月14日 22:44:52

ロビーのインテリア(天童製の家具)も、中居さんの対応も、お部屋も、朝食(山形らしいものたくさん!)も素晴らしく、本当にいい時間を過ごさせていただきました。このお値段でこれほど快適に過ごさせていただける宿は久しぶりで、嬉しい驚きでした。

一点だけ、温泉の温度が一定ではなく、最初に入った時は露天風呂が熱くて入ることができず、食後は室内風呂が熱かったのはぜひ改善していただきたいです。ほんとうに、ほとんど満点のお宿ですので。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月15日 15:46:05

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにお越し賜りまして誠にありがとうございます。
またとても嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉の温度の件、大変失礼致しました。温度管理を徹底する上、外気温の変化にも対応できるよう仕組みを模索して参ります。昔から使用しているボイラー装置の交換も踏まえ今後検討させていただきます。貴重なご意見を有難うございました。
四季折々、違う季節も当館の中庭の違った景色や、お料理をお楽しみいただけますので、またお越しいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊賜りまして有難うございました。

投稿者さん 2017年01月04日 22:28:59

到着直後の抹茶でのお出迎え、セルフのコーヒーサービス、食事、どれをとっても行き届いたサービスでした。さらに、姉妹館の入浴券もついて、すごく得した気分です。小さい子連れではありましたが、他のお客様に気を遣わなくてもよい、部屋割りもよく、非常に助かりました。父親の古稀のお祝いで利用させてもらったのですが、父親の評価も高かったです。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月07日 17:01:20

御父様の古稀おめでとうございます。そしてこの度は、御父様の古稀の御祝いに、つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
大切な記念日のお役に立てたのであれば幸いでございます。
総じてご満足いただけたご様子で何よりでございました。
御父様、ご家族の皆様の益々のご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げます。
また機会がございましたら、つるやにお越しいただければ幸いと存じます。
この度はご利用いただき誠に有難うございました。

天童温泉めぐりプラン♪姉妹館【ほほえみの宿滝の湯】入浴付き ★花膳コース

投稿者さん 2017年01月03日 20:32:40

大きいホテルよりも少し小さめの旅館が好きなので利用しました。
料理も美味しく、お風呂もお部屋も満足でした。
全体的に清潔感もありました。
また利用する予定です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月07日 16:50:04

総じてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お喜びのお言葉が、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
違う季節にも是非つるやにお越しいただければ幸いです。
有難うございました。

【平日限定】お手頃価格で癒しのひと時を【鶴膳コース】★禁煙ルーム