天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2017年06月27日 14:45:11

6月25日に宿泊しました、スタッフみなさんの方の丁寧で温かい配慮に感激しました!是非また利用しました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年06月28日 09:35:18

この度は、数ある旅館の中より当館つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフをお褒めいただき有難うございます、まだまだ至らぬ点も多いかと存じますが、これからもいただきましたお褒めのお言葉を胸に、皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参りまいす。
また機会がございましたら是非、天童つるやにお越しいただければ幸いと存じます。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

【平日限定】とてもお得なサクランボ狩りプラン♪農園までの送迎と入園料がセット【鶴膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

チコチャン1119さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

チコチャン1119さん [60代/女性] 2017年06月25日 17:37:45

2回目の宿泊でした。平日でしたので、お風呂も空いていてのんびり入れました。前回もそうでしたが、朝ご飯が充実していて、とても美味しかったです。また今回は、温泉卵をつくるサービスもあり、楽しませて頂きました。機会がありましたら、またお世話になります。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年06月26日 09:27:25

この度も、つるやにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
朝食もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
今月より、温泉卵を無料で作れるサービスを始めまして、皆様楽しそうにお作りになられております。
次回は是非ご夕食もお楽しみいただければ幸いと存じます。

【平日限定】ビジネスプラン 【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)

投稿者さん 2017年05月25日 21:32:09

中庭が素敵な庭園となっており、お部屋1つ1つの前にも庭園を眺められるスペースが設けられており、とても落ち着いた時間を過ごせました。

接客も丁寧かつこちらのペースに合わせて待機していただいたりと配慮が行き届いていました。

一泊しかしませんでしたが、ぜひまた訪れたいお宿です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年05月26日 13:55:21

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の中庭と接客をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
中庭は四季折々、様々な木花がお楽しみいただけます。地元天童木工の椅子に座りながらゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いと存じます。
今は新緑とつつじがご覧いただけます。
是非また機会がございましたら、つるやにお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同またお目にかかれる日をお待ち申し上げます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【平日限定】夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)

投稿者さん 2017年05月05日 08:24:45

とても良かったです。
満点、連泊したかったです。
また行きたい宿です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年05月07日 09:59:24

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。お寄せいただきました温かいお言葉を胸に、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
山形は四季折々の景色も楽しめ、食材も豊富でございます。また違う季節にも是非お越しいただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただき有難うございました。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

かおり35さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

かおり35さん [20代/女性] 2017年03月27日 14:44:09

今回初めて宿泊させていただきました。
1時間ほど早く到着してしまったにも関わらず、チェックインの手続きをさせてもらい大変助かりました。お茶菓子をいただきながら中庭で一息ついてからお部屋に案内していただき、こういうサービスは初めてだったのでとても良いなと思いました。

お部屋も2人にはもったいないくらいとても広いお部屋で、檜風呂も露天風呂もとても良かったです。お食事もちょうどいい量で、天童の方ではよく食べられるという納豆汁は初めて食べました。朝ごはんのバイキングもとってもおいしかったです。

スリッパを履かない旅館は珍しいと思いますが、それほど綺麗にお掃除をされているのだと思います。ただ、私もですが冷え性の方は足元がとても冷たいので、お部屋にあってもいいなと思いました。

今回お互いの誕生日が近かった為 お祝いも兼ねて宿泊しましたが、とても良い思い出ができました。スタッフの方の対応も良く、ホッとするお宿でした。ぜひまた宿泊したいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年03月29日 19:18:37

この度は、大切な記念日の旅行に数ある旅館の中から当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく何よりの励みとさせていただきました。
素足でお寛ぎいただければと館内の殆どを畳敷きにしておりますが、寒さの厳しい時の対応を今後考えて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
是非違う季節にもお越しいただければ幸いと存じます。

天童温泉めぐりプラン♪姉妹館【ほほえみの宿滝の湯】入浴付き ★花膳コース
【【禁煙ルーム】特別室】

投稿者さん 2017年02月19日 15:09:49

母とふたりでお邪魔しました。
綺麗なお庭、畳敷きの廊下や照明、天童木工の家具など全て素敵でした。小さめのお宿が好みなので、温泉もご飯もゆっくり静かに楽しめました。和洋室のベッドはとても寝心地が良かったです。朝食時、県の様々な郷土料理の説明がきちんと書いてあり、母も夕飯朝食共に大満足と言っておりました。
ロビーのお雛様など季節を楽しむことができ、違う季節にもお邪魔したいと思いました。

2017年02月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年02月21日 09:23:30

この度は、御母様とのご宿泊に当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせていただきました。
また違う季節にも中庭の風景やお料理をお楽しみいただけますので是非お越しいただければ幸いと存じます。
次回またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【平日限定】癒しのひと時を【鶴膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2017年02月16日 20:26:51

恋人の誕生日祝いで利用しました。
電車が遅れていてチェックインに間に合わなかった為お電話すると
天童駅まで迎えに行きますとのこと(;_;)/~~~
とてもお待たせしてしまったにも関わらず、笑顔で対応して頂き嬉しかったです。
旅館に着くと、空きができたようで、露天風呂付きのお部屋を案内してもらえました。
二人には広すぎるぐらいで、とても綺麗なお部屋で驚きました。
夕食も豪華で感動しました。
朝食のバイキングは、つや姫が美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
彼もとても満足してくれ、二人でまた来たいねと会話をしました(*^-^*)
どうも有難うございました。

2017年02月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年02月17日 14:20:43

この度は、大切な記念日に数ある旅館の中から つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
総じてお喜びいただけたご様子で何よりでございます。そして思い出に残る誕生日になられたのであれば幸いと存じます。
お二人のお幸せな未来をご祈念申し上げ、またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊誠に有難うございました。

【平日限定 部屋食プラン】 お部屋でゆっくりご夕食を♪【鶴膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2017年02月02日 19:31:30

建物に入って、正面に抜ける日本庭園。そこに置かれた天童木工の家具
ここでもっと長くくつろぎたい。そう思える旅館でした。

周りのホテルなどに比べれば、規模は小さいですが、その分とても静かな館内。
たたみ敷きのロビーや廊下から見える、雪化粧の日本庭園に、24時間入れる温泉。
金額から考えて、大変お得だと思います。

機会があれば、また利用したいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年02月04日 18:51:58

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
畳敷きの館内、雪化粧の日本庭園、天童が誇る木工製品、私どもの旅館で大切にしたい日本らしい雰囲気です。お気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非つるやにお越しいただければ幸いと存じます。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【平日限定】ビジネスプラン 【1泊朝食付き】禁煙ルーム (部屋指定なし)
【【禁煙ルーム】和風モダン】

にがむーさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

にがむーさん [30代/女性] 2017年01月25日 18:03:45

夫婦で利用しました。当日はあまり天気がいいとは言えませんでしたが、雪の降る情緒を味わえてよかったです。チェックインの際にお抹茶をいただけて、冷えた体が温まりました。近くにお守りの買える寺社仏閣をお聞きしたところ、直接近隣の神社に問い合わせてくださり非常に助かりました。
宿泊したお部屋は清潔で居心地がよかったのですが、空調の下の隙間にごみの拾い残しがあったので、以後の清掃の際にはお気を付けくださるとよいかと思いました。
温泉はとても気持ちよく、混雑することなくのびのびと使えてうれしかったです。
食事は夕食も朝食もどちらも大変おいしくいただきました。夕食時の仲居さんの接客がとても丁寧で、素晴らしい時間を過ごすことができました。朝食はビュッフェスタイルで、どの料理もおいしくて朝からついつい食べ過ぎてしまいました。
またぜひ利用させていただきたいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月26日 11:48:37

この度は、お足元の悪い中つるやにお越し賜りまして誠に有難うございました。
お掃除の件、大変失礼致しました。以後このような事の無いように十分気を付けて参ります。お知らせいただき有難うございました。
温泉、食事、接客とお褒めいただきありがとうございます。これからも皆様にお喜びいただける様、精進を重ねて参ります。
今後ともつるやをご愛顧賜ります様お願い申し上げ、またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【平日限定】癒しのひと時を【鶴膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2017年01月14日 22:44:52

ロビーのインテリア(天童製の家具)も、中居さんの対応も、お部屋も、朝食(山形らしいものたくさん!)も素晴らしく、本当にいい時間を過ごさせていただきました。このお値段でこれほど快適に過ごさせていただける宿は久しぶりで、嬉しい驚きでした。

一点だけ、温泉の温度が一定ではなく、最初に入った時は露天風呂が熱くて入ることができず、食後は室内風呂が熱かったのはぜひ改善していただきたいです。ほんとうに、ほとんど満点のお宿ですので。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月15日 15:46:05

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにお越し賜りまして誠にありがとうございます。
またとても嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉の温度の件、大変失礼致しました。温度管理を徹底する上、外気温の変化にも対応できるよう仕組みを模索して参ります。昔から使用しているボイラー装置の交換も踏まえ今後検討させていただきます。貴重なご意見を有難うございました。
四季折々、違う季節も当館の中庭の違った景色や、お料理をお楽しみいただけますので、またお越しいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊賜りまして有難うございました。

投稿者さん 2017年01月05日 17:15:53

12月30日に宿泊させていただきました。
若いスタッフの方々の感じとてもが良く、家族で楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。みなさん笑顔で丁寧な接客でした。お食事も美味しかったのですが、少し量が多く、残してしまい申し訳なかったです。お風呂(大浴場)は少し小さい露天と内風呂でしたが、気持ちよかったです。客室や共有スペースもキレイでした。
雑多な娯楽スペースなどはないので、本などを持参すればより楽しめたかなと思います。大人の方が「何もしない」という贅沢な時間を過ごすための宿だと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月07日 17:07:52

この度は、ご家族の大切な時間ををつるやで御過ごしいただき誠にありがとうございます。
スタッフ、料理、大浴場等、総じてお褒めいただき有難うございます。いただきましたお言葉にスタッフ一同感激しております。
まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからもスタッフ一同力を合わせ、皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参ります。
今後ともつるやをご愛顧いただければ幸いと存じます。

山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶをそばだれでさっぱりと!【月膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2017年01月04日 22:28:59

到着直後の抹茶でのお出迎え、セルフのコーヒーサービス、食事、どれをとっても行き届いたサービスでした。さらに、姉妹館の入浴券もついて、すごく得した気分です。小さい子連れではありましたが、他のお客様に気を遣わなくてもよい、部屋割りもよく、非常に助かりました。父親の古稀のお祝いで利用させてもらったのですが、父親の評価も高かったです。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月07日 17:01:20

御父様の古稀おめでとうございます。そしてこの度は、御父様の古稀の御祝いに、つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
大切な記念日のお役に立てたのであれば幸いでございます。
総じてご満足いただけたご様子で何よりでございました。
御父様、ご家族の皆様の益々のご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げます。
また機会がございましたら、つるやにお越しいただければ幸いと存じます。
この度はご利用いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月29日 09:42:06

とても丁寧な接客をしていただきました。
フロントでお茶の葉を焚いていて、周りがとても良い香りで包まれていました。
受付が終了し、中庭に面した席に着くと同時にお茶を出していただきました。
添えられていたお茶菓子も可愛らしく、見た目はもちろん、味も程よい甘さで気持ちが満たされました。
料理も美味しく、入浴に関しては夜中でも温泉に入れるので、混雑時を避ける事ができて個人的には嬉しかったです。
今回は旅館を堪能出来たので、次は連泊して天童温泉周辺も巡りたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年12月29日 18:57:58

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
またご丁寧にお喜びのご感想お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお褒めのお言葉にスタッフ一同感激し、何よりの励みとさせていただきました。
至らぬ点も多くあったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
是非次回はご連泊で、天童周辺の観光もお楽しみいただければ幸いです。
この度はつるやにお越しいただき有難うございました。

投稿者さん 2016年11月24日 14:23:57

10月末に宿泊しました。
お部屋があいていたとのことで、グレードアップをしていただき、とても広い部屋に泊まらせていただきました。
スタッフの方の対応はとても丁寧で、お食事が美味しく、お風呂もいい湯で、素晴らしい旅館です。
特に、到着日に対応していただいた若い男性スタッフの接客が丁寧で、連れが感心していました。
夜の山寺を見に行くツアーにも参加し、素敵な旅になりました。

食事処では廊下に近い席だったのですが、寒かったので、近くに暖房器具があると良いかなと思いました。

またいつか山形に行く機会があれば、お世話になりたいです。
よろしくお願いします。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月25日 16:27:52

この度は、つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。また若いスタッフにとりましても、いただきましたお褒めのお言葉は、何よりの励みとさせていただきました。
益々寒い季節になって参りました、寒さの対策を十分にさせていただきます。貴重なお言葉有難うございます。
また機会がございましたら、是非天童にお越しいただければ幸いと存じます。
つるやスタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月23日 16:00:26

お世話になりました。大きな旅館には無い、家族的な雰囲気を味わうことができました。
感想を記載させて頂きます。トイレの鍵が壊れていましたので直して下さい。トイレの手拭きはタオルで、大人4人で使うと濡れてしまいました。感染性胃腸炎などを考えると、排泄物の所はペーパータオルの方が良いかと思います。(食事処近くの共同トイレは、ペーパータオルでした。)また、共同風呂の洗い場の数が少ないので、中の洗い場が空いているか確認して入った方が良いと思いました。食事は素晴らしく料理の質は大変に良かったのですが、私たちには少し量が多かったように思います。せっかく作って頂いたのに、少し残してしまい申し訳ありませんでした。従業員のおもてなしの心は伝わり、居心地の良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月25日 16:22:09

この度は、つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご感想を有難うございます。いただきましたお言葉で可能なものはすぐに改善させていただきたく存じます。
お食事や、スタッフの接客をお褒めいただき有難うございます。
皆様にお喜びいただける宿を目指して、これからも日々精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、是非お越し賜りたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性限定!レディースプラン♪特典付き【月膳コース】★禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

のりぐちさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

のりぐちさん [40代/女性] 2016年11月23日 08:40:40

20日にお世話になりましたが、1泊だったことをこんなに後悔した事はありませんでした。
初めて天童を訪れましたが、その初めてがこんなに素晴らしい物になったのも、こちらに宿泊できたお陰だと思います。
宿全体が清潔感に溢れ、お風呂も好きな時間にいただけるのも、有り難いことでした。
朝食も、とても美味しくて食べ過ぎてしまったほどでした。
押し付けではない、小さな気配りがこのお宿を作ってるんだと感じました。
今回は夫婦で滞在しましたが、次回は子供達も連れて戻りたいと思います。
素晴らしい旅行にしていただき、有難うございました。
N.STORY

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月25日 16:08:15

この度は、つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
初めての天童で思い出に残る素晴らしい滞在のお手伝いが出来たのであれば幸いと存じます。
仰っていただいた通り、お子様達もご一緒にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月20日 11:19:26

大通りから少し入った所にあるのでとても閑静な宿でした。ロビーのイスが良い雰囲気を出しています。部屋も廊下もスリッパを使わない所が逆に清潔感あって好感です。檜の内湯がいい香りでお湯も熱すぎずついつい長湯してしまいます。平日ビジネスプランで朝食だけ頂きましたが地の食材がいっぱいで目移りします。文字通りの「おいしい山形」が楽しめました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月20日 20:05:56

この度はつるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
おいしい山形をお楽しみいただけたと、そして当館もお気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

bonjaGさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

bonjaGさん [60代/男性] 2016年10月14日 20:00:09

13日に1泊しました。まずは天童駅まで迎えに来てくださった方の言葉遣い,笑顔,雰囲気にすっかりいい気分にさせられました。久しぶりに接客プロの技に接した思いです。
設備等については,他の方々の好評価投稿に全く同感です。次回山形県の訪問があるかどうか分かりませんが,つるやさんは記憶から消えないと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年10月17日 09:10:11

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変光栄なお褒めのお言葉に、ご送迎させていただきまししたスタッフ始め、皆が感激しております。いただきましたお言葉を胸に、これからもお客様にお喜びいただけるよう日々精進を重ねて参ります。
山形は朝晩めっきり寒くなり、街路樹の木々も色づき始めました。日夜の寒暖の差も厳しくなってくる毎日ですが、どうぞお身体ご自愛されますよう、そしてまた山形にお越しいただける事をスタッフ一同お願い申し上げ、お会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

mai1819pokiさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

mai1819pokiさん [20代/女性] 2016年08月21日 01:45:43

1歳児を連れて宿泊しました。
食事の際、ベルト付きの椅子をお借りできて助かりました。
また小さいサイズの浴衣を用意していただき、初めて浴衣を着せることができたのが、良い思い出になりました。

スタッフの方たちは、皆さん丁寧で感じが良かったです。
忙しそうな時でも、声をかけると快く対応してくださいました。

大浴場の露天風呂は、小さめですが気持ちが良かったです。
子どもは部屋のお風呂に入れましたが、こちらも温泉が出ているそうです。

食事は本格的で美味しかったです。
お料理に様々な工夫が感じられて、食べていて楽しかったです。

8月でとても暑かったので、天童の駅から送迎していただけたのも有り難かったです。

台風の影響で新幹線が運休になり、着いた頃はクタクタでしたが、宿ではゆったり過ごすことができ良かったです。
また泊まりに行きたいねと、主人と話しております。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年08月21日 09:54:49

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただだき、重ねて御礼申し上げます。あいにく台風の影響で新幹線が運休になり、お越しいただくにも大変な思いをされたことと存じます。宿ではごゆっくりお寛ぎいただだけたご様子で安心しました。
総じてお喜びいただけたとのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
機会がございましたらまた是非お越しいただければ幸いと存じます。
次回お目にかかれる日をを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】お手頃価格で癒しのひと時を【鶴膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2016年08月05日 16:20:14

さくらんぼ狩り目的で天童に行き、7月1-3日で利用させていただきました。
食事がとにかく美味しかったです。
特に朝食バイキングのお米(つや姫)といくら醤油漬けと山形名物のだし!!
ごはん3杯くらい食べてしまいました。
館内はきれいで、はだしで歩いてもごみが着きませんでした。
当方2歳の子連れでしたが他の宿泊の方も子連れが多く、多少うるさくてもいいかと思えました。
1点気になったのは、入り口が常に開いていることです。子供が外にはだしで駆け出してしまい、道路にまで出てしまいました。車にはねられなくてよかった。。。この点だけお伝えしておきたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年08月06日 08:37:21

この度は、さくらんぼ狩りの宿泊地として天童温泉つるやをご利用賜り誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
総じてお気に入りいただき、特にお食事をお褒めいただき有難うございます。調理長はじめ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館はお子様連れのお客様も多く、安心してご利用いただけるかと存じますが、風の通り道として玄関の自動ドアを開けっ放しにし、お子様に危険な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後は状況によりドアの開閉を注意深く行って参ります。
四季折々、山形の旬の食材を使用したお料理をご用意しております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★禁煙ルーム★天童葱の辛味牛鍋がメインの【花膳コース】