天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2023年02月23日 20:40:30

とにかく食事が美味しい。
ちょこちょこ各県の旅館にお泊りしますが、山形県の宿の食事は抜群です。
お風呂も新しくてキレイで気持ち良かったです。
お茶やコーヒーのサービスが、セルフじゃないのが、良いような不便なような・・・。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年02月24日 10:00:40

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事をお褒めいただき有難うございます!山形県は食材の宝庫、四季折々の美味しいものを心を込めて丁寧に手作りしております。新しくなった大浴場もお喜びいただけて何よりでございました。お飲み物のサービスはコロナ禍よりセルフを廃止しておりますが、今後再検討させていただきます。
また是非季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】和風モダン7.5畳 ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月09日 21:02:00

従業員の方々も親切で過ごしやすかったです。食事も美味しく彩りも美し買ったです。
建物はリフォームされており、清潔感がありますが、トイレと洗面所が離れているのが残念。
大浴場は内湯がぬるめ、狭い、壁などが損傷があり、残念でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年08月10日 12:34:42

この度はほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフや食事をお褒めいただき大変嬉しく感激しております。
大浴場でございますが、9月より全面改装を行い11月末に完成予定でおります。是非新しくなる大浴場にお越しいただければ幸いと存じます。
また会お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月14日 18:00:35

5月8日に宿泊しました。全体的にはとても良かったです。
料理もおいしかったですが、山形牛が少しスジっぽかったです。
次に宿泊するとしたら、温泉風呂に洗い場の付いた部屋にしたいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年05月15日 09:10:49

またご丁寧に館内のアンケートの他、こちらにもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足とのご感想、大変嬉しく感激しております。
ご指摘の山形牛の件、お知らせいただき有難うございます。すぐにお調べし改善を図ります。
また、露天風呂と洗い場が隣り合わせのお部屋もございますので(露天風呂付和洋室、露天風呂付和室、露天風呂・ダイニング付き和モダンベッドルーム)是非次回はご相談下さいませ。
また季節を変えて天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】露天風呂付 和モダンツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年04月19日 11:06:26

とても気持ちよく泊まれました。
将棋の駒の貸し出しもあり、子供も大喜びでした。
また行きたかった場所全てにアクセスが良く、効率的に回ることができました。
食事も美味しく、スタッフの方も皆感じがよく、家族皆、また泊まりたいねと、話しています。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年04月20日 09:15:43

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
桜満開の天童温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。街中の温泉場ですがおっしゃる通り新幹線の駅、空港、インターチェンジも近く観光アクセスの拠点として非常に便利な場所でございます。
また食事やスタッフもお褒めいただき有難うございます。
是非季節を変えてまたご家族皆様で天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
この度はつるやにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙ルーム】和風モダン7.5畳 ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月27日 21:21:04

フロントの方の説明が丁寧でかつ落ち着きがあって、ゆったりできる雰囲気が初めから感じられました。
部屋もところどころリニュアルされているようで、満足いく空間で心地よい時間を過ごせました。
近隣の大旅館にはない時間のゆとりを感じました。大浴場はコロナの影響で密にならないよう、手前の入口にカゴを人数分のみ置いてあり、これを持って脱衣所に行くシステムにより入場制限されており、今、どのくらいの人が入っているのかすぐに分かるようになっていて安心できます。自販機はなく電話で注文すると部屋に届けてくれます。メニューは豊富です。
朝食のみのプランなので、食事の評価は普通にしました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2021年09月30日 18:48:24

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でのご宿泊で不安もあったかと存じますが、ごゆっくり安心してお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
また機会がございましたら是非次回は夕食もお試しいただければ幸いと存じます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

山形県民限定プラン【やまがた夏旅】最大5000円割引+夏旅クーポン2000円分付『1泊朝食付き』禁煙

投稿者さん 2021年03月25日 08:11:57

妻が骨折し、そのリハビリを兼ねて宿泊しました。コロナ禍で近くの旅館を選びました。広いリビングとベッドルーム、そして目的だった露天風呂で介護しながらゆっくり入浴することができました。
食事も隣の個室で大変おいしく、また量もちょうどよかった。妻も大満足しております。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2021年03月25日 12:28:46

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
奥様のお怪我、その後いかがでございますか?
コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でホッとしております。
またご満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
なかなか新型コロナウィルス感染が収まらない状況が続いており、当館も休館を挟みながらの営業となっておりますが、一日でも早く普通に旅行を楽しめる世の中になって欲しいと願っております。
お近くではございますが、是非また天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
またお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月21日 12:02:49

怪我をした身体の保養ができました

2021年02月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2021年03月25日 12:22:25

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
今年は大雪でしたが天童もようやく春らしくなって参りました。
また機会がございましたら別の季節にも天童にお越しいただければ幸いと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月19日 21:57:38

10月にお世話になりました。
従業員の皆さんがとても親切で、大変居心地がよかったです。
部屋はとても清潔で、趣もあり、素敵でした。
食事は非常に美味しかったのですが、胃痛で全部食べることができず、本当に残念でした。せっかく素晴らしい夕食を出してくださったのに申し訳ありませんでした。
お風呂も気持ちよかったので、また宿泊したいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年11月21日 18:28:55

またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
総じてご満足いただけたご様子で何よりでございましたが、せっかくお食事も楽しみにお越しいただきましたのに、体調が優れなかったとの事で残念でございました。旅先での体調不良は本当に大変ですしお楽しみが半減したのではと存じます。その後すぐに快復されましたでしょうか。
コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけし、至らぬ点も多くあったかと存じます。これからも皆様にお喜びいただけるよう、日々精進して参ります。
また是非機会がございましたら、天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。

湯ったり21時間ステイ【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

かわみちちゃんさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2020年10月28日 20:05:40

東東北(山形・岩手・青森・宮城)旅行7泊8日旅行の
初泊の宿でした。
ゆったり流れる時間を味わえる宿でした。
天童温泉は全国的な知名度では、蔵王温泉には及びませんが、
宣伝広報が足りないのかな?
泉質も良いし将棋の藤井さんも頼りに、将棋の【天童】そして
温泉を全国区に広めて欲しいと思いました!!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年10月29日 11:15:36

この度は東北周遊の1泊目の宿として、当館にお越しいただき誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
天童は将棋の駒生産の全国シェアが95%の将棋の町です。まだまだ知名度が足りないのかも知れませんが、藤井さんのご活躍もあり近年将棋が好きな方もお越しいただく機会が増えたようです。天童市内の様々な場所に将棋をモチーフとしたオブジェや歩道に詰将棋等もあり、お楽しみいただけるかと存じます。
もっと天童が全国に知られるように、官民一体となってPRして参ります。
また是非東北にお越しの際は、天童にお立ち寄りいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2020年10月27日 14:43:34

天童の中心地で良かったのですが、廊下の歩く音が漏れて眠れませんでした。
ついてすぐお風呂に行きましたが、お風呂場の電気ついておらず、忘れていたようです。
部屋のお風呂も下のほうが水でビックリ!
前日に岩手の温泉でとても気分よく伺いましたが、食事も含めがっかりです!もっとお客様目線で営業を期待します。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年10月29日 11:07:57

この度はほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて参ります。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました内容はすぐにスタッフで共有し十分注意して参ります。貴重なご感想を有難うございました。
天童温泉は素晴らしい宿が沢山ございます、これに懲りず是非また天童にお越しいただければ幸いと存じます。
いただきましご意見を真摯に受け止め今後も精進を重ねて参ります。

【【禁煙ルーム】露天風呂付き和室】

投稿者さん 2020年10月17日 16:28:34

祖母、母、叔母を連れて4人でお世話になりました。コロナの状況もあるのでお部屋に露天がついた所を探して宿泊先を決めましたがとにかくお部屋が広く贅沢な時間を過ごせました。お部屋の露店も気持ちよく大変満足です。祖母と叔母が肉全般食べられないので事前にご連絡しておりました。山形に泊まったら牛肉がメインなのは分かっていたので無理を言ってお料理を変えていただきましたが快く対応して下さり二人も大変満足な様子でした。ありがとうございます。色々な宿に泊まってきましたが総合的に今までで一番、良かった宿でした。機会があればまたお邪魔したいと思います!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年10月18日 10:17:14

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧に館内アンケートの他こちらにもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせていただきました。
コロナ禍で何かとご不便をおかけし、不行き届きな点もあったかと存じますが、安心してご満足いただけて何よりでございます。
山形は四季折々の見どころと美味しいものが沢山ございますので、是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】露天風呂付き和洋室】

Jr.14110さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

Jr.14110さん [50代/男性] 2020年09月26日 16:38:35

食事は、味も量もすごく良かったです。お部屋は2人で止まるには贅沢なくらい広くてくつろげました。
WiFiの環境も思ったほど繋がりは悪くありませんでした。
唯一上げるとすれば、携帯のアンテナがそれほど良くなかったです。
スタッフの対応も良く。また泊まりに行きたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年09月26日 17:40:59

また当館のアンケートにもご記入いただき、ご丁寧にこちらへもご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お喜びのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し励みとさせていただきました。
何より接客担当のスタッフをお褒めいただき有難うございます。そして毎日心を込めて食事を作っている調理スタッフは皆様にお会いする機会はほとんどありませんが、お客様の笑顔を思い浮かべながら料理を作っております。お褒めいただき有難うございます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【朝夕食個室確約】メインは山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶ【月膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2020年09月25日 17:57:18

今回、家族で泊まらせていただきました。
旅館に着いてからのお迎えやチェックイン時の御対応がとても良かったです!
お部屋も広々としてとても満足です。

夜ご飯の時だけ、提供が遅かったです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年09月26日 10:29:55

この度はご家族で当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
スタッフの対応やお部屋をお褒めいただき有難うございます。
ただご夕食のご提供が遅かったとの事で大変失礼致しました。お客様のタイミングに合わせお出し出来る様に努めて参ります。
山形は四季折々、見どころ・美味しいものが沢山ございます。是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】露天風呂付き和室】

投稿者さん 2020年09月12日 17:35:17

この度はお世話になりました。
女性一人でも泊まれる温泉宿が増えて、とても嬉しく思います。
コロナ禍でお客様もまばらで、お宿の方は経営的に大変でしょうけれど、
こちらは静かに過ごすことが出来ました。

コロナ対応には不安を感じませんでした。
しっかり対応されているお宿と思います。

大型旅館ではないので、
食事やお風呂に移動するのに、動線が短く楽でした。
所々段差があるので、そこだけ気をつければ、
もう少し年齢が高くなっても、また行きたいと思えるお宿です。

朝食だけいただきました。
このご時世でバイキングではありませんでした。
わたしはとても偏食なので、事前にお願いをさせていただいたら、
全部食べられる和食膳にして下さいました。
感謝致します。

帰りも天童の駅までお送りいただきありがとうございました。
また季節を変えて伺わせていただきます。

ちなみに近くに夕食を食べられるところもコンビニもありした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年09月13日 15:22:45

コロナ禍で、いつもの様なおもてなしが出来ず、何かとご不便もおかけしたかと存じまが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。この様な情勢の中ですがご来館賜り有難うございます。
お寄せいただきましたお喜びのお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みとさせていただきました。
まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)

投稿者さん 2020年08月19日 06:11:07

食事、スタッフの接客、施設など十分に満足できるものでした。wi-fiの接続が弱かったのは残念です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年08月20日 12:00:25

新型コロナウィルスの影響で、いつもの様なおもてなしが出来ず何かとご不便もおかけしたかと存じます。この様な情勢の中ですがご来館賜り大変嬉しく存じます。
Wi-Fi接続が弱かったとの事で、大変ご不便をおかけしました。今年中にWi-Fiを強化工事する予定でおります。
これからもどうぞ、つるやをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年12月17日 22:14:14

親と子供(幼児7ヶ月)の3名で宿泊しました。食事、お部屋、お風呂、全て良かったですが、一番良かったのは接客でした。1泊2日旅行の予定が、子供が高熱出してしまい、チェックアウト後に、受付で教えて頂いた近くの休日開いてる小児科に駆け込むと、あまり移動させない方が良いとの医者の指示で急遽もう1泊。チェックアウト後でしたが、電話すると、快く対応頂き、昼前でしたがお部屋を用意頂き再度チェックインさせて頂きました。その節は有り難うございました。今はすっかり良くなりました。大規模ホテルにはない、ゆったりした空間の館内、宿泊者の相談に親身になって対応する接客、また行きたい旅館です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年12月18日 09:44:04

この度はほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございました。
せっかくのご旅行中お子様の具合が悪くなり大変だったかと存じます。快復され安心しました。ご丁寧にお言葉をお寄せいただき有難うございます。
また行き届かぬ事もあったかと存じますが、当館のスタッフの対応をお褒めいただき有難うございます。
また別の季節にもご家族で是非山形にお越しいただければ幸いと存じます。
この度はつるやにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

ぴょごさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

ぴょごさん [50代/男性] 2019年11月28日 15:43:49

総合的には大変満足なのですが、バリアフリーでないので、その点だけマイナスしました。
年代的に仕方ないのですがね。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年11月30日 13:55:55

この度は、ほほええみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足とのお言葉、大変嬉しく何よりの励みとさせていただきました。
館内は出来る限り段差を無くしておりますが、昔の和室の作りが多い為、部屋によっては段差がございます。ご不便をおけけし申し訳ございません。
今後改装時には、できる限り改善して参りたく存じます。
是非また機会がございましたら、天童温泉にお越しいただければ幸いです。

【【禁煙ルーム】和洋室 温泉内風呂付】

モリミカさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

モリミカさん [50代/女性] 2019年08月23日 15:12:27

館内は清潔でお風呂も写真で見て小さいかと湯めぐりプランにしましたが、ちょうどいい大きさで、洗い場からすぐお風呂で足の悪い母にはちょうどよく、混んでいなかったのでほぼ貸し切りでのんびりできました。カランもぴかぴかで水垢もなく、清潔でした。
畳敷きの館内も、ついていた足袋をはいていましたがまったく汚れないし、はだしでもまったく問題なくすごせました。
お料理もちょうどいい量で、サービスもよく満足でした。
足の悪い人やお年寄りにはちょうどいい旅館だと思います。ベッドの部屋だと夕食もバイキングだったり、なかなか満足の行くところがなかったのですが、つるやさんは完璧でした。
温泉卵やきゅうりがぱりぱりでおいしく、二日とも食べてしまいました。 コーヒーサービスも朝早くに飲めてよかったです。 今まで行ったいろいろなところの良いところをとってきたような、細かい所の気配りにも関心しました。 お迎えもお見送りもしていただき、ありがとうございました。 知人にもぜひ勧めたい旅館でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年08月24日 10:03:20

この度は連泊にて、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧に大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
総じてご満足いただけて本当に嬉しく、いただきましたお言葉は私たちにとりまして何よりの励みとさせていただきました。
畳敷きの館内につきまして、清潔だったと仰っていただきました事、毎日綺麗に清掃をしているスタッフも大変喜んでおります。温泉、料理、スタッフや館内サービスもお喜びいただだき感激しております。
まだまだ至らないところも多くあるかと存じますが、これからも日々精進を重ねて、皆様にお喜びいただける宿を目指して参ります。
山形は四季折々見所・美味しいものが沢山ございます。
また是非季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
スタッフ一同、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

湯めぐりプラン♪姉妹館「ほほえみの宿滝の湯」湯めぐり手形付き【花膳コース】
【【禁煙ルーム】和風モダン】

UTAGOEさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

UTAGOEさん [60代/男性] 2019年05月23日 18:30:23

夫婦で泊まらせていただきましたが、広々とした部屋でゆっくりとくつろげました。
十連休後のためか、お風呂も混まずにゆったりと入れました。
食事も部屋を用意していただき、ゆっくりいただくことができました。
中庭を中心にぐるっと取り囲んだ部屋の配置がなかなか素敵でした。
また泊まらせていただきます。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年05月24日 09:05:43

この度はご夫婦でほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
今年は10連休と長かった為、連休後はおっしゃる通りお客様が少なくごゆっくりお寛ぎいただけたのではと存じます。
当館は2階建のほぼ平屋で、中庭を囲む形で客室を配置しており、四季折々の中庭の景色をお楽しみいただけます。通路側なので、2階の客室からのみ中庭をご覧いただけますが、ロビーや通路にある寛ぎのスペースにてごゆっくりコーヒーを飲みながら中庭の景色お楽しみいただければ幸いです。
是非また季節を変えて天童にお越しいただきたく存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】つるや自慢の檜風呂で癒しのひと時を【鶴膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和風モダン】

うこっけい東京さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

うこっけい東京さん [50代/男性] 2019年05月06日 11:46:47

小規模でもサービスが行き届いて、のんびりできるところを、と考えて家族で2泊お世話になりました。
《設備、部屋、温泉》玄関もゆったり、中庭も雰囲気がありのんびりできました。部屋もゆったりで清潔で快適でした。大浴場はやや古いかなと思いますが混んでおらず快適に楽しめました。廊下に無料のコーヒーマシンがあり、驚きました。デロンギの本格エスプレッソでおいしかったです。
《料理》一品一品、素材、調理方法に気を使われているのがよくわかりました。出汁が本当においしく感動しました。塩味も抑え気味で私たちの年代にはちょうどよい頃合いでした。お造里に納豆醤油を合わせるなどの工夫もありおいしかったです。朝食のバイキングも郷土色豊かに、手を抜かないおいしいものばかりでした。ごはん(つや姫)が香り豊か。
《接客》スタッフのみなさん全員に「小さな旅館だからこそ心をこめて笑顔で」という気持ちが満ちていて、快適でした。マニュアル通りに対応するのではなく、それぞれの方の言葉で接遇して戴け、気持ちよかったです。
また天童に行く機会があればぜひまたお世話になりたいと思います。有難うございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年05月06日 18:07:21

この度は連泊にて当館をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
中庭やお部屋、コーヒー、お料理、接客と過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
お料理もお口に合ったようで調理長も喜んでおります。
5月で当館はオープン6年目を迎えました。
若いスタッフも多く、まだまだ至らぬ点が多くあるかと存じますが、皆様にまた来たいと思っていただける様な素敵な宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
どうぞこれからもつるやをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
山形は四季折々、美味しいものや見所が沢山ございます。
是非また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

湯ったり21時間ステイ【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】