天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2016年12月29日 09:42:06

とても丁寧な接客をしていただきました。
フロントでお茶の葉を焚いていて、周りがとても良い香りで包まれていました。
受付が終了し、中庭に面した席に着くと同時にお茶を出していただきました。
添えられていたお茶菓子も可愛らしく、見た目はもちろん、味も程よい甘さで気持ちが満たされました。
料理も美味しく、入浴に関しては夜中でも温泉に入れるので、混雑時を避ける事ができて個人的には嬉しかったです。
今回は旅館を堪能出来たので、次は連泊して天童温泉周辺も巡りたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年12月29日 18:57:58

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
またご丁寧にお喜びのご感想お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお褒めのお言葉にスタッフ一同感激し、何よりの励みとさせていただきました。
至らぬ点も多くあったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
是非次回はご連泊で、天童周辺の観光もお楽しみいただければ幸いです。
この度はつるやにお越しいただき有難うございました。

地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】★禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

投稿者さん 2016年11月24日 14:23:57

10月末に宿泊しました。
お部屋があいていたとのことで、グレードアップをしていただき、とても広い部屋に泊まらせていただきました。
スタッフの方の対応はとても丁寧で、お食事が美味しく、お風呂もいい湯で、素晴らしい旅館です。
特に、到着日に対応していただいた若い男性スタッフの接客が丁寧で、連れが感心していました。
夜の山寺を見に行くツアーにも参加し、素敵な旅になりました。

食事処では廊下に近い席だったのですが、寒かったので、近くに暖房器具があると良いかなと思いました。

またいつか山形に行く機会があれば、お世話になりたいです。
よろしくお願いします。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月25日 16:27:52

この度は、つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。また若いスタッフにとりましても、いただきましたお褒めのお言葉は、何よりの励みとさせていただきました。
益々寒い季節になって参りました、寒さの対策を十分にさせていただきます。貴重なお言葉有難うございます。
また機会がございましたら、是非天童にお越しいただければ幸いと存じます。
つるやスタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】★禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和風モダン】

のりぐちさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

のりぐちさん [40代/女性] 2016年11月23日 08:40:40

20日にお世話になりましたが、1泊だったことをこんなに後悔した事はありませんでした。
初めて天童を訪れましたが、その初めてがこんなに素晴らしい物になったのも、こちらに宿泊できたお陰だと思います。
宿全体が清潔感に溢れ、お風呂も好きな時間にいただけるのも、有り難いことでした。
朝食も、とても美味しくて食べ過ぎてしまったほどでした。
押し付けではない、小さな気配りがこのお宿を作ってるんだと感じました。
今回は夫婦で滞在しましたが、次回は子供達も連れて戻りたいと思います。
素晴らしい旅行にしていただき、有難うございました。
N.STORY

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月25日 16:08:15

この度は、つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお褒めのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
初めての天童で思い出に残る素晴らしい滞在のお手伝いが出来たのであれば幸いと存じます。
仰っていただいた通り、お子様達もご一緒にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】ビジネスプラン 【1泊朝食付き】禁煙ルーム (部屋指定なし)

投稿者さん 2016年11月20日 11:19:26

大通りから少し入った所にあるのでとても閑静な宿でした。ロビーのイスが良い雰囲気を出しています。部屋も廊下もスリッパを使わない所が逆に清潔感あって好感です。檜の内湯がいい香りでお湯も熱すぎずついつい長湯してしまいます。平日ビジネスプランで朝食だけ頂きましたが地の食材がいっぱいで目移りします。文字通りの「おいしい山形」が楽しめました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月20日 20:05:56

この度はつるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
おいしい山形をお楽しみいただけたと、そして当館もお気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、つるやにお越しいただければ幸いと存じます。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

bonjaGさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

bonjaGさん [60代/男性] 2016年10月14日 20:00:09

13日に1泊しました。まずは天童駅まで迎えに来てくださった方の言葉遣い,笑顔,雰囲気にすっかりいい気分にさせられました。久しぶりに接客プロの技に接した思いです。
設備等については,他の方々の好評価投稿に全く同感です。次回山形県の訪問があるかどうか分かりませんが,つるやさんは記憶から消えないと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年10月17日 09:10:11

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変光栄なお褒めのお言葉に、ご送迎させていただきまししたスタッフ始め、皆が感激しております。いただきましたお言葉を胸に、これからもお客様にお喜びいただけるよう日々精進を重ねて参ります。
山形は朝晩めっきり寒くなり、街路樹の木々も色づき始めました。日夜の寒暖の差も厳しくなってくる毎日ですが、どうぞお身体ご自愛されますよう、そしてまた山形にお越しいただける事をスタッフ一同お願い申し上げ、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月04日 23:41:13

朝食のみのビジネスプランでしたが、たいへんValue for the Moneyでした。
お風呂も気持ちよく、部屋も快適、朝食は思わず食べ過ぎました。
滅多に行く場所ではないのですが(笑)、次の機会があればぜひまた泊まりたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年09月06日 10:11:21

総じてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次の機会が早めに訪れますよう願っておりますので、その際はぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月02日 13:33:26

奥さんと子どもと夏休みの旅行にと宿泊しました。
古い旅館を若い感性でリフォームしていることに大いに好感が持てました。
仲居さんがいる旅館ですと気を使うこともあるのですが、そんなこともなく、また規模も大きすぎないので宿泊客も多くなくて過ごしやすかったです。
お料理も料金からすると手の込んだものが多く、満足でした。
ただ1点、露天風呂の温度が低く、外気と変わらない熱さでした。季節的なこともあるのでしょうか・・・。
それ以外は大変満足でした。
また、宿泊したいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年09月03日 12:59:48

この度は、夏休みの家族旅行に、数ある旅館の中よりほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
露天風呂の温度につきましては、こまめに調整し快適な温度に保つよう注意致します。ご指摘をありがとうございました。
別の季節にも是非お越しいただければ幸いと存じます。またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】お手頃価格で癒しのひと時を【鶴膳コース】★禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和風モダン】

mai1819pokiさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

mai1819pokiさん [20代/女性] 2016年08月21日 01:45:43

1歳児を連れて宿泊しました。
食事の際、ベルト付きの椅子をお借りできて助かりました。
また小さいサイズの浴衣を用意していただき、初めて浴衣を着せることができたのが、良い思い出になりました。

スタッフの方たちは、皆さん丁寧で感じが良かったです。
忙しそうな時でも、声をかけると快く対応してくださいました。

大浴場の露天風呂は、小さめですが気持ちが良かったです。
子どもは部屋のお風呂に入れましたが、こちらも温泉が出ているそうです。

食事は本格的で美味しかったです。
お料理に様々な工夫が感じられて、食べていて楽しかったです。

8月でとても暑かったので、天童の駅から送迎していただけたのも有り難かったです。

台風の影響で新幹線が運休になり、着いた頃はクタクタでしたが、宿ではゆったり過ごすことができ良かったです。
また泊まりに行きたいねと、主人と話しております。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年08月21日 09:54:49

またご丁寧にご感想をお寄せいただだき、重ねて御礼申し上げます。あいにく台風の影響で新幹線が運休になり、お越しいただくにも大変な思いをされたことと存じます。宿ではごゆっくりお寛ぎいただだけたご様子で安心しました。
総じてお喜びいただけたとのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
機会がございましたらまた是非お越しいただければ幸いと存じます。
次回お目にかかれる日をを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月05日 16:20:14

さくらんぼ狩り目的で天童に行き、7月1-3日で利用させていただきました。
食事がとにかく美味しかったです。
特に朝食バイキングのお米(つや姫)といくら醤油漬けと山形名物のだし!!
ごはん3杯くらい食べてしまいました。
館内はきれいで、はだしで歩いてもごみが着きませんでした。
当方2歳の子連れでしたが他の宿泊の方も子連れが多く、多少うるさくてもいいかと思えました。
1点気になったのは、入り口が常に開いていることです。子供が外にはだしで駆け出してしまい、道路にまで出てしまいました。車にはねられなくてよかった。。。この点だけお伝えしておきたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年08月06日 08:37:21

この度は、さくらんぼ狩りの宿泊地として天童温泉つるやをご利用賜り誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
総じてお気に入りいただき、特にお食事をお褒めいただき有難うございます。調理長はじめ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館はお子様連れのお客様も多く、安心してご利用いただけるかと存じますが、風の通り道として玄関の自動ドアを開けっ放しにし、お子様に危険な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後は状況によりドアの開閉を注意深く行って参ります。
四季折々、山形の旬の食材を使用したお料理をご用意しております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★禁煙ルーム★天童葱の辛味牛鍋がメインの【花膳コース】
【【禁煙ルーム】和風モダン】

河越たろうさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

河越たろうさん [60代/男性] 2016年08月03日 07:53:25

7月28日に夫婦で宿泊しました。宿泊前日に天童温泉に行こうと決まりネットで検索したところ、口コミ評価が高かったつるやさんに決めました。評判どうりのお宿でした。食事に温泉大満足、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。部屋では外の音が聞こえず静寂な一時を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年08月03日 16:53:24

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
オープン3年目を迎え、少しずつ改善を重ねやって参りましたが、まだまだ至らぬ点も多く精進の日々でございます。
これからも皆様にお喜びいただける宿を目指してスタッフ一同、一期一会を大切におもてなしに努めて参りたく存じます。
次にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

バックボレーヤーさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

バックボレーヤーさん [60代/男性] 2016年07月24日 19:15:29

地の食材を活かした食事が素晴らしいです。山形市に再訪するときにはまた利用したいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年07月30日 19:20:01

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
四季折々、地元の食材を中心に、心を込めて調理スタッフ一同お客様の夕朝食を作っておりますので、本当に嬉しいお褒めのお言葉に感激しております。
また機会がございましたら、是非お越しいただければ幸いと存じます。
どうぞこれからも、つるやをご愛顧賜ります様お願い申し上げ、またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ポイントためてお得に宿泊♪2食付の贅沢stay
【【禁煙ルーム】和風モダン】

なすまゆさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

なすまゆさん [40代/女性] 2016年03月21日 16:16:41

母娘で宿泊させていただきました。自家用車で宿に到着すると、男性の方がすぐに出てきてくださいました。駐車場の場所を尋ねると「こちらで移動しますので、このままどうぞ」と声を掛けてくださいました。車を預けることに母は不安がっていました(私は慣れていましたが…)隣が駐車場であることを教えてくださっても良かったのでは、と感じました。
 食事は夕食・朝食ともおいしくいただき、とても満足しました。お肉のしゃぶしゃぶがとてもおいしかったですし、カレー味の付けだれが珍しかったです。宿泊客が少ないということで、朝食がバイキングではなかったのはラッキーでした。おかげさまで、ゆっくりすることができました。
 お部屋のエアコンの音がうるさく感じましたが、夜間はエアコンなしでも寒くなく過ごすことができました。掘りごたつは嬉しかったです。
 スタッフの方々がとても親切で、笑顔で対応してくださったのが印象的でした。

2016年03月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年04月01日 17:51:09

先日のご宿泊、まことにありがとうございました。

お車の移動に関しましては、やはりスタッフが移動して良い場合とそうでない場合があるようでございますね。駐車場は建物に隣接しておりますので、駐車場の場所をお知らせした上で、スタッフが移動することも可能であることを伝えするのが一番良い方法なのかも知れません。とても大切なことお知らせいただき、ありがとうございました。

ご宿泊いただきましたのが連休前の平日でございましたので、お客様も少なく、静かな館内でございました。通常ですとご朝食は2階のダイニングルームで和洋食バイキングでご提供いたしておりますが、お客様が少ない日は夕食・朝食ともに個室会食となる場合がございます。「バイキングだと思って楽しみにしてたのに・・・」とおっしゃるお客様も稀にいらっしゃいますが、お庭を眺めながら、ゆったりとしてご朝食を召し上がっていただけますことは、かなりオススメであることに間違いはございません。

4月からはまたお献立が替わりますので、是非また季節を変えてお出かけいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム】女性限定!レディースプラン♪5つの特典★レイトチェックアウト・グラスワインetc.
【平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

投稿者さん 2016年02月27日 15:54:12

2月25日に宿泊しました。 食事に調理長の工夫が見られ、大変美味しくいただきました。
従業員のおもてなしも良かったです 癒しのひとときを過ごさせてもらいました。
また、機会があれば行きたい宿です。

2016年02月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年03月11日 12:52:11

先日のご宿泊、まことにありがとうございました。

お料理をお気に召していただけましたこと、とても嬉しく思います。ベースはもちろん日本料理でございますが、独創的なセンスの持ち主である探求心旺盛な調理長が、お客様に喜んでいただけるようにと、日々鍛錬を重ねております。
このたびご宿泊いただきました時季は冬の味覚でございましたね。季節を変えてつるやのお料理をお楽しみに、再びお出かけいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月20日 22:09:20

娘の温泉デビュー記念で利用させていただきました。
お部屋は、グレードアップしていただいて、露天風呂付き客室になり、最高の楽しい思い出になりました。ありがとうございます。
畳張りのロビーには、天童木工の椅子が並べてあり、ゆったりできます。全体的に私好みの旅館でした。
地元ならではの食材を使用した料理が多く、たくさん美味しくいただきました。
対応も良く、仲居さんが面白かったです。
娘が座れるバウンサーやハイチェアも、用意していただき、助かりました。
是非、また利用したいと思います。

2016年01月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年01月25日 16:57:41

お子様の温泉デビュー、そして親子3代でのご宿泊まことにありがとうございました。

ご宿泊いただいた日はお正月の三ヶ日も明け、丁度静かな日でございました。お客様が少ないと館内も寒々しく感じてしまいます。そこで暖房の効率を上げるために、お部屋のランクアップをさせていただく場合がございます。喜んでいただけて何よりでございました。
静かな日と申しますか、予約の少ない日などはご夕食も個室をご用意することができますので、小さなお子様をお連れのお客様には、気兼ねなくゆっくりお食事していただけますね。
ロビーに設置してある椅子を一目見て「あ、天童木工の椅子だ!」とおっしゃるお客様が多く、天童木工のファンがいかに多くいらっしゃるのか改めて感じ入っている次第でございます。
季節を変えて是非またお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月10日 15:37:03

母が亡くなってから、父を連れての初めての旅行でした。
父がつるやさんの檜風呂が好きで、昔から利用させて
いただいていたので、喜んでおりました。
父は、素敵にリフォームされたお部屋でぐっすり休み、レストランで
お料理もおいしくいただきました。よい親孝行をさせていただきました。
何しろ娘二人で連れて行ったので、長風呂をした父を番頭さんにお願いして
見ていただき声をかけていただき、助かりました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2015年12月14日 14:40:32

先日のご宿泊、まことにありがとうございました。また、旧つるや時代から御贔屓を賜り、心から御礼申し上げます。

お嬢様お二人で、お父様をいつくしむように支えていらしたお姿を覚えております。お母様を亡くされましたこと、皆様さぞかしお寂しいことでございましょう。お父様の長湯は、皆様ご一緒にお出かけいただいた日のことなど思い出されていたのでしょうね。そんなお話を伺うにつけ、日々の清掃管理にも力が入ります。

ご投稿ありがとうございました。暖かくなった頃にでも是非またお出かけくださいませ。お父様をお大切に。

オリジナル鍋料理がメインの『花膳コース』★禁煙ルーム★

投稿者さん 2015年10月09日 17:32:15

お部屋は清潔で綺麗でしたが、リニューアルしたお部屋ではなかったので、少し照明が暗い感じでしたが、ゆっくりとできたのでよかったです。
部屋数が多くないせいか、お風呂に行ってもほかの人とあまりかち合うことがなく、ゆっくりのんびり入れ、大浴場に何度も行って温泉を満喫しました。
食事は華美過ぎなく、しゃぶしゃぶのお肉もしっかりとお肉の味がして美味しかったです。地元のお料理などもあり、楽しむことができました。
和洋室のお部屋だったのですが、せっかくならお布団で寝たいと夜遅くにお願いしたのですが、快くお布団を敷いていただけたのが大変嬉しかったです。
スタッフの方がそれぞれおもてなしの気持ちを持っているのが感じられ、気持ちよく過ごすことができました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2015年11月03日 12:08:39

先日のご宿泊、まことにありがとうございました。
昨年リニューアルいたしましたのは北棟のお部屋でございます。このたびご宿泊いただきましたのは特別室などの平屋棟でございました。こちらは7年前にリニューアルをしておりまして、「静かでいい」と、お気に入りのお部屋としてご指定いただくことが多いところでございます。客室は24部屋だけでございますのでお世話させていただく私共も、お客様のお顔とお部屋番号を常に把握できているということが安心の一つでございましょうか。

地元ならではのお料理というものは、文字にするととても地味なものでございますが、一口召し上がっていただけば、とてもノスタルジックな気分になりますよね。お陰様で皆様に喜んでいただいているようでございます。

それからお布団を延べさせていただきましたこと、当日の夜警さんにこのクチコミをコピーして渡しましたところ、ちょっと照れておりました。スタッフ皆が同じ気持ちでお客様をお迎えできますことを、とても誇りに思います。

スタッフ皆の励みになるお言葉を頂戴いたしまして、まことにありがとうございます。機会がございましたら是非またお出かけ下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月24日 17:26:16

モニタープランで宿泊しました。お部屋は1番広い特別室を用意していただきました。部屋には檜風呂と陶器露天風呂が完備されていて、何度も入浴してしまうほど気持ちよかったです。また、小さなお庭も付いていて、プライベート感を感じました。館内をスリッパなしで歩けるのもとても楽でした。
大浴場は室内、露天とも綺麗でお湯もちょうどよく、ゆっくり入ることができました。また、翌日の9時までいつでも入浴できるのがとても良かったです。お食事も全体的に大変美味しく、特に里芋のコロッケは絶品でした。ただ、小鍋料理がカレーで美味しかったのですが、自宅ではあまり食べられないお料理だと特別感を感じられたのではないかと思います。あと、旅館に着いた際のお茶と和菓子もとても美味しかったのですが、早くお部屋でゆっくりしたいという気持ちと、人目もあったため、ゆっくり頂くことができませんでした。お部屋で頂ければ一息ついて、ゆっくり味わって頂けるのではないかと思いました。
今回の宿泊でお気に入りの旅館になったので
、次もリピートしたいと思います。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2015年10月01日 11:41:53

このたびはモニタープランでのご利用、誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました「太陽の間」はとても人気の高いお部屋でございます。「畳敷きの縁側で足の爪でも切りたい感じ」とか「女子10人くらいで一緒に泊まって、一晩中おしゃべりできちゃう」とか、お客様それぞれに「太陽の間」への思いをお持ちいただいているようでございます。
客室内の古代檜の内風呂・陶器露天風呂に何度もお入りいただけたんですね。大浴場も翌朝9:30まで(それ以降は清掃に入ります)ご入浴可能でございますので、温泉好きの方は何度もお楽しみいただけますね。廊下のみならず畳敷きの脱衣場も大変好評でございます。
お料理に関しましてもほぼご満足いただけたようではございますが、ご家庭でもプロ顔負けのお料理が作れるようになった昨今、プロの料理人の引き出しもどんどん開拓されていきます。ご宿泊いただく際には、その引き出しの中の一つをお召し上がりいただくわけでございますが、ご満足いただけるお料理をご提供できますよう精進してまいります。
ウェルカムドリンクは、目の前に広がる日本庭園をご覧いただきながらお茶を召し上がっていただきたい、という趣旨なのですが、ご到着のお時間によっては先にお部屋へご案内させていただく場合もございます。どちらがご希望なのかを伺うのもお客様のご意向に沿えることになりますね。ご意見ありがたく承りました。
今月は初秋のお献立になっております。季節を替えてまたお出かけいただけましたら幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

ペーター1374さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

ペーター1374さん [20代/男性] 2015年09月19日 08:42:20

今回は山形旅行で利用させていただきました。
お部屋は太陽の間で、めちゃくちゃ広い!
そして露天風呂と室内の檜風呂がついてます!
風呂はどちらもかけ流しなのでいつでも入れるのが良いですね(ノ´∀`*)

ご飯についても、山形の特産品を堪能できます。
コースで出てくるので、温かい状態で頂けるのも凄く良かったです。
料理はボリューム満点なので本当にお勧めできます!!

次回は子供が生まれてからリピートしたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2015年10月01日 10:58:36

先日のご宿泊誠にありがとうございました。
源泉100%の温泉を充分にご堪能いただけましたこと、嬉しく思います。泉質は無味無臭の柔らかい温泉で、しかもメタケイ酸の数値も高いので、自信を持って「美肌の湯」と申し上げられます。赤ちゃんの温泉デビューにも是非ご利用いただけましたらと思うところでございます。

お食事に関しましては、あたり前なことではございますが、地元の食材をふんだんに取り入れております。特に御朝食の和洋食バイキングでご提供しているどこか懐かしい「乾物の煮物」は、ご年配の方に限らず、お若いお客様にもとても喜ばれているようでございます。

11月にご出産と伺いました。季節の変わり目で体調を崩されませんようご留意くださいませ。元気な赤ちゃんを産んでくださいね!ご投稿ありがとうございました。

畑のマダムさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

畑のマダムさん [30代/女性] 2015年09月05日 09:26:35

9月2日に、友人の結婚と、私の第二子妊娠を祝って、あと二人でのんびり泊まるなんてできないねーなんて言いながら、お部屋が広いことと、露天風呂付きなのにモニター価格でリーズナブルだったので決めました!
(以前に母を送りに行ったとき、息子がお風呂に入りたいと言って、旅館の男性のスタッフさんが時間外ですが特別にどうぞ、と言って下さったので、好感を持っていたのも決めた理由の一つです)

到着するとお茶と和菓子でおもてなしして下さりました。

お部屋を開けると、想像を遥かに上回る広さで、2家族で泊まれるお部屋を二人で贅沢に使わせて頂きました。

室内のお風呂は小さめですが檜と露天の二つもあり、ゆっくり浸かることが出来て最高でした!!

大浴場は大規模なホテルや旅館の湯船に比べると小さく思いますが、それが良かったです。
こちらも清潔感があって、のんびり使わせて頂きました。

さて、お料理ですが!!
本当に美味しくて、特にだだちゃまめのムースと、里芋のコロッケは絶品でした。
ゴマ油NGお伝えするのが遅くなったのですが、しっかり対応して下さり、自家製野菜のバーニャカウダサラダをサービスして下さりました。
これまた絶品でした。
配膳のスタッフさんがまたとても良かったです!

朝食はバイキング!
上品なバイキングで、和と洋二種ありました!どれも美味しく、朝からもりもり食べました!

友人もかなり満足していて、ここはいいね、文句なし!!最高だね!!
今度は家族みんなでだね!
と話していたところです。

本当に、素敵なゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
ありがとうございました!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2015年09月06日 17:38:11

このたびは楽天トラベル限定モニタープランをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

お部屋のこと、お風呂のこと、お料理のこと、つぶさにご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
このプランに関しましては通常料金のほぼ半額でご利用いただけますので、本当にお得なプランとなっております。

ウエルカムドリンクは季節のお菓子を添えておりまして、お出でいただいた日のお菓子は【あさがお】でございました。
もう秋でございますので、そろそろ【柿】の生菓子をご用意しようかと思っているところでございます。

お部屋は露天風呂付きのお部屋はもちろんでございますが、スタンダードなお部屋でも、とても静かでのんびりお過ごしいただけるとのことでございます。
お部屋のタイプもいくつかございますので、それぞれにお楽しみいただけることと存じます。

お風呂に関しましては加温・加水のない、源泉100%の温泉でございますので、美肌効果もバッチリです!
マタニティ期間でもご安心してお入りいただける優しい泉質でございますし、赤ちゃんの温泉デビュー等でもご安心してご利用いただけます。

お料理も、ご夕食ご朝食供にお気に召していただいたご様子、調理スタッフともども、とても嬉しく存じます。
9月いっぱいは、このたびお召し上がりいただいたお献立とほぼ同じ内容でございますが、10月になりますと秋のお献立に替わります。
季節を替えてお料理もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

このたびはたくさんのご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
おっしゃる通りお二人目ご出産後にはとてもお忙しい毎日を送られることでしょう。
いつの日かご家族皆様でお出でいただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。

どうぞお体にご留意いただき、元気な赤ちゃんをご出産くださいませ。

kckun16さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

kckun16さん [20代/男性] 2015年08月24日 14:22:08

初めての利用でした。彼女との旅行でこのプランだったのですが、部屋は広々で露天風呂付きで大満足でした!
食事もボリュームは充分ですし、接客も行きとどいていたとかんじました!また、お部屋は広いだけぢゃなく、 清掃もいきとどいていたと関心しました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2015年08月27日 19:32:45

楽天トラベル限定モニタープランでのご利用、まことにありがとうございました。お部屋、お食事、ともにご満足いただけましたこと、心から嬉しく思います。

このモニタープランはお日にちが限定されてしまいますが、とてもお得なプランとなっております。是非また次の記念日などにご利用いただければ幸いと存じます。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。