天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

としまる5065さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

としまる5065さん [40代/男性] 2018年12月03日 22:39:35

両親との旅行で宿泊しました。
手入れがされた庭を囲むように作られた旅館は、雰囲気も良くアットホームな感じでした。
建物がこじんまりとして、浴場や食事会場へ行くのもそんなに歩くこともなく非常に便利で高齢の両親も助かりました。
それから、山形の郷土色豊かな食事もとても美味しかったです。
従業員の方々も親切でした。食事の給仕の方も感じ良く、楽しい食事になりました。また、チェックアウト時、私の不注意でガイドブックをフロントに忘れて来たのですが、たまたま次の行き先(旧東村山郡役所資料館)の行き方を尋ねていたので、フロントの方がそこまで車で届けてくれたのには、びっくりすると同時に恐縮しました。本当にありがとうございました。
おかげさまで楽しい旅行となりました。また、季節を変えて訪ねてみたいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年12月04日 09:19:56

この度は大切なご両親とのご旅行に、数ある温泉場・旅館の中からつるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
中庭の晩秋の紅葉、郷土料理をお楽しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。またスタッフをお褒めいただき有難うございます、何よりの励みとさせていただきました。
是非季節を変えてまた天童にお越しいただければ幸いでございます。
日に日に寒くなって参りました、風邪などひかぬようご自愛下さいませ。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2018年12月01日 14:45:29

友人と計4人で宿泊、全員満足していた。食事も良かったが、それ以上に従業員の接客態度が極めていい。食事の際もフロントも。
部屋は1階で、その前の廊下にテーブルと4つの椅子がこたつの様に据えられており、(2部屋利用のため)4人で中庭の日本庭園を見ながら、酒を飲み、コーヒー(これ無料)を楽しんだ。しかも、椅子に座ったら、コタツ様テーブルは既に温められており、この気配りにも感激した。
幹事の私としては鼻高々でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年12月02日 14:28:45

この度はご友人とのご宿泊に、当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧に当館のアンケートの他、こちらにもお喜びのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
こたつテーブルのご利用、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
山形は四季折々、美味しいもの、景観の素晴らしい場所が沢山ございます。また季節をかえて天童にお越しいただければ幸いと存じます。
スタッフ一同またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

【平日限定】つるや自慢の檜風呂で癒しのひと時を【鶴膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和風モダン】

翔3さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

翔3さん [50代/男性] 2018年11月28日 16:20:48

11月27日に宿泊しました。今回は露天風呂が付いてない部屋に宿泊しましたが、スタッフの接客も丁寧で良かったです。料理も美味しく、お風呂も最高でした。心も身体も温まる宿にリピートしたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年12月02日 12:23:44

この度もほほえみの空湯舟つるやにお越しいただきまして、誠に有難うございます。
つるやに再訪いただきました事、スタッフ一同心より御礼申し上げます。そしてお喜びの声もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は和風モダンのお部屋でしたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
何度お越しいただいてもまた来たいと思っていただける様、スタッフ一同日々精進して参りたく存じます。
日に日に寒くなって来ました、どうか風邪などひかぬ様、お身体をご自愛下さいませ。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しげます。
この度もつるやにお越しいただきまして誠に有難うございました。

メインは山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶ【月膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2018年10月30日 20:47:02

10/28に宿泊しました。
ベッド付和室、他の場所でも泊まったことがありますが、こんなに広い部屋は初めてです。
食事も私達にはちょうど良い量でとても美味しかったです。温泉卵のサービスは食べる余裕がなかったですが(笑)
お風呂はそれほど大きくないですが、ゆっくり入れました。

担当の方も非常に丁寧でした。また山形に行く際には利用したいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年11月02日 12:34:28

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご滞在をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また部屋、食事、スタッフをお褒めいただき有難うございます。
是非次回は温泉卵作りもお楽しみいただきたく存じます。
また季節を変えて是非お越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月16日 16:46:15

家族で宿泊しました。一言で言えないくらいすべて良かったです。お食事も豪華で和洋折衷ご用意されていて、小学生の息子達も大満足でした。お風呂もくつろげて、お肌しっとりです(*´∀`) ロビーや廊下の将棋盤も自由に使わせていただき、将棋好きな我が家は大満足でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年10月16日 19:29:38

この度はご家族で、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせていただきました。
まだまだ至らぬ点も多くあったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただけるよう、精進を重ねて参ります。
天童は将棋の街として館内は勿論の事、市内至る所に将棋駒をモチーフにしたものが沢山ございます。先日の天童市市制60周年を記念して行われた一斉将棋対局でギネス記録2,362局を達成したイベントにもご参加いただきまして有難うございました、天童市民を代表して御礼申し上げます。
是非季節を変えて、また天童にお越しいただければ幸いです。
またお目にかかれる日を、をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月30日 17:29:51

当日雨天、駅から町を散策中だいぶ疲れ駅まで戻らず送迎の問い合わせしました。こころよくある施設まで向かいに来てくれました。
玄関入るとフロントから一面畳、正面に素敵なお庭、感激。
食事は品数多く、素材がいかされたもので器も料理そのものにあった感じで感激。ライトアップされた庭を眺めながら優雅な夕食でした。おもてなしもうれしかったです。お風呂の湯の温度も良くゆっくりできました。
朝食も品数多く、スイーツも三種、器がガンガンひえててまたまた感激。
冬バージョン気になります。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年08月31日 21:03:57

またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。(当館のアンケートにも暖かいお言葉を残していただき有難うございます)
日本庭園、畳のロビーとお気に召していただき嬉しく存じます。
また食事とスタッフ温泉もお褒めいただき有難うございます。
皆様のお喜びのお言葉が、我々にとりまして何よりの励みとなりますし、更にお喜びいただける様に精進して参りたく存じます。
是非別の季節にも天童そしてつるやにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月28日 09:44:52

部屋も広くとても綺麗でした。
到着時のお出迎えで茶菓子と緑茶を出していただき美味しかったです。
そんなお出迎をされたことがなかったので驚きました。
とても丁寧に対応していただき満足です。
無料のマッサージ機があったり、喫煙スペースがあってちゃんと分煙されていたり、お風呂あがりに飲める冷水が用意されていたりと充実していました。
強いて言えばお風呂が少し狭いこと。
中のお風呂は熱くて子供には厳しいかもしれませんが露天風呂の温度はちょうどよく子供でも入れます。
ご飯も夜朝共に美味しくいただきました。
酒類は高いイメージでしたが他の旅館に泊まった時も同じ値段だったので相場なのかと思いました。
最初に靴を脱いで館内を移動できるのもスリッパが嫌いな私にはとても心地よかったです。
お世話になりありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年08月29日 10:31:53

大変嬉しいお褒めのお言葉の数々に、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせていただきました。
大浴場は小ぢんまりとしておりますので、もう少し大きな湯舟に出来ればと私共も考えておりますが、まだ先の話になりそうです。
日本旅館らしく、そしてごゆっくり素足でお寛ぎいただく為に館内は殆ど畳敷きにしております。お喜びいただけて良かったです。
まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2018年08月07日 10:28:00

将棋がマイブームの三兄弟にも最高のお宿でした。大きな将棋盤、タオルにも将棋のプリント、マッサージチェア、とても楽しめました。お部屋はとても清潔で気持ちよく過ごせました。夕食は懐石…子どもも同じメニューで山形料理をたくさん出してもらいました。朝食はバイキング…これも素晴らしい!とにかく大満足でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年08月07日 19:33:37

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご家族でお越しいただき誠に有難うございました。
またご丁寧に大変嬉しいご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
将棋がマイブームとは、私どもにとりましてそして将棋の街天童として嬉しい限りでございます。天童市内には将棋をモチーフにしたもので溢れており、例えばポストやマンホール、歩道の詰将棋等、色々な場所でご覧いただけます。
また館内でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
是非機会がございましたら、天童そしてつるやにご再訪いただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

トーゾーさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

トーゾーさん [50代/男性] 2018年06月11日 11:39:16

玄関から入ると、正面に素晴らし中庭がドーンときます。回廊のようにその中庭を取り囲むつくりの宿です。ホスピタリティも素晴らしく、とても感心します。無料のコーヒーサービスやマッサージチェアもさりげなく配置してあり、どうぞ、ごゆっくりご自由にお過ごしくださいという感じ。

湯質は、やわらかく少し温度は低めなので、ゆっくり浸かってのーんびり出来るお風呂です。

食事も良いので、オススメです!

2018年06月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年06月13日 19:41:28

当館の中庭、接客、温泉、、食事と総じてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またコーヒーサービスや、マッサージチェアもお喜びいただけて何よりでございました。
まだまだ至らぬ点も多くあったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2018年05月16日 18:02:49

山形市内であるイベントに合わせて宿泊しました。今回初めてでしたが、特に夕食がとても美味しかった!!そして、何より夕食を運んでくれる男性のスタッフのタイミングの良さ!!あれはきっと、きちんと食べるペースを確認し、ひとつひとつ丁寧に運んでくださったと察しています。2歳の子供が先に食べ終わり、飽き始めてきた頃、大人の分はデザートも含め残り2品。私と子供とのやり取りを見て、お願いする間も無く、スタッフのかたのほうから、デザートも合わせてもぅお持ちいたしますねとおっしゃってくれました。子連れの私たちにとって、そういった気遣いはとてもありがたく、とても満足のいく食事の時間となりました。子供にも大変優しく接してくださり、翌日の朝食の時には、その男性のスタッフのかたの姿がなく、子供はお兄さんは??と探しているくらいでした!その他お部屋も洗面台から出るお湯の温度も設定できたり、私たちにとってはとても過ごしやすいお部屋でした。
強いて言うのであれば、部屋の下の方に設置されている暖房の下の隙間に前の方が忘れていかれたのか?お掃除の時も隙間なので気付かなかったのか折り紙が落ちていました。手をついて覗かないと分からないところなので仕方ないかなと思います。また、加湿空気清浄機をお願いした際、水がタンクに少量しか入ってなかったので足そうと思い、タンクを出したところ、少し汚れが気になりました。毎日どこかのお部屋で使っているだろうしなぁと思いながらも、都度掃除してもらえたら気持ちがいいかなと感じました。
いずれにしてもまた泊まりたい!と思える宿でした!!!今度は両親も連れて行きたいなと思います!その際はまた、宜しくお願いします。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年05月18日 16:24:52

この度は、GWのイベントに合わせ当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお喜びのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
担当させていただきましたスタッフも、すごい可愛い子で楽しくサービス出来たと翌日話していたところでした。
食事もタイミングもお喜びいただけて何よりでございました。
翌日チェックアウト時にスタッフがお子様とお会い出来た様で良かったです。
清掃について不備があり大変失礼致しました。
すぐにミーティングで改善するよに話し合いました。
貴重なご感想を有難うございます。
次回は是非ご両親を連れてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年05月01日 21:42:24

初めての人間将棋観戦でお世話になりました。大型の旅館には無い落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。食事も美味しく頂きました。温泉も良かったです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年05月03日 09:28:00

この度は、天童桜祭り「人間将棋」観戦にあわせ当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
当日は天気も良く、絶好の桜まつりそして人間将棋になり安心しております。
また当館の雰囲気や食事、温泉等お褒めのお言葉をいただき有難うございます。
まだまだ至らぬ点も多かったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
また是非季節を変えて天童にお越しいただければ幸いと存じます。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

みつる99さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

みつる99さん [50代/男性] 2018年03月29日 05:57:54

Jリーグカンセンツァーで利用しました。
温泉旅館で禁煙ルームの設定があるところが限られており、選択のポイントになりました。
立地もよく建物もゆとりのある空間で、食事もサービスも温泉も満足させていただきました。
客室(111号)内が少々乾燥しているように感じたので、部屋風呂のシャワーをしばらく流したのですが、不具合がありました。シャワーヘッドが破損していて砂交じりのさび水でが激しく飛散してしまいました。素晴らしい大浴場を備えた温泉旅館なので、部屋風呂は重要な設備ではないかもしれませんが、浴室内は十分清掃されていたので時々は湯水を流すようにしているのでしょうから、その際に少し気を付けておけば解消できることと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年03月29日 09:36:58

この度はJリーグサッカーご観戦の際、当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
当館は全室禁煙なので、匂いを気にせずごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。立地・食事・接客とご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく、励みとさせていただきました。ありがとうございます。
部屋風呂のシャワーヘッドが壊れており大変失礼致しました。すでに交換作業は終了しておりますが、ご不便をおかけしました。確かにご指摘いただきました通り、部屋風呂のご利用頻度と水を流す機会が少ないのですが、今後十分気をつけて参ります。貴重なご感想を有難うございました。
また機会がございましたら、天童そしてつるやにお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月17日 15:15:07

到着時の対応が気持ちよく 館内がすべて畳敷きにも好感を抱きました
ウエルカムドリンクの抹茶も美味しく頂きました
お部屋は二人連れには大きすぎましたが 掃除管理が行き届いて良い気分でした
お食事は 夕食・朝食とも 美味しく頂戴し 年寄りの我々には やや過量でした
強いて一言 夕食時の料理の提供順 お造りが出る大分前に 牛肉の焼き物に点火するのは
如何なものか? 胃の調子が一寸変でした
旅行業者の天童ツアーでは 滝の湯 がしばしば記載されているのを 目にしましたが 楽天トラベルで 「つるの湯」を推奨評価していて 今回選んで正解でした
機会があれば再度伺いたいと思います

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年02月17日 18:35:31

スタッフやお部屋、お食事とお褒めいただき有難うございます。
ただご夕食時の料理提供のタイミングが悪く失礼致しました。
すぐにミーティングで伝え改善して参ります。
滝の湯はすぐ近くにある当館の姉妹館でして、規模は違いますがこちらも是非機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【【禁煙ルーム】和洋室】

投稿者さん 2018年02月16日 08:15:44

大変お世話になりました!
仕事出張で利用したビジネスプランです。
カード会社冊子で紹介されていて、写真が良くて決めました。
チェックイン当日は、最終新幹線が大雪のために山形駅で1時間以上も停止してしまったのに、天童駅まで支配人がお迎えに来てくださっていました。ありがたいです。
有名なヒノキのお風呂も清潔で、雪見露天風呂も温まりました。
次回はゆっくりと休暇でうかがいます。有難うございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年02月16日 08:50:17

この度は、お仕事の出張で当館つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
大雪の中新幹線も遅れ、大変な思いをされたかと存じます。
当館の檜風呂で旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
今度は是非季節を変えてお休みの時にお越し下さいませ。
スタッフ一同またお会い出来る日を楽しみにしております。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】ビジネスプラン 【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)

投稿者さん 2018年01月09日 20:54:59

1月7日に宿泊させていただきました。スタッフの皆さんの説明がとても丁寧で分かりやすく、また行きたいなと思える旅館でした。料理も美味しい、温泉も綺麗で心地よい、お部屋もゆっくりと寛げる、最高の宿だと思います。一緒に泊まった彼と「もう2泊ぐらいしたいね」と話しながら帰りました。また機会があれば宿泊したいと思います。素敵なおもてなしをありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年01月14日 15:00:00

もう2泊ぐらいしたいと思っていただけて光栄でございます。
また是非季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月06日 02:05:30

特別室がとても広くて、割安に感じました。
1歳の子供も大満足のお食事でしたが、親のコースより早くに食べ終わってしまい、食事処にじっとしていられなくなってしまったので、交互に席をたってあやしながらの食事でした。
大人のコースも早めのペースで出してもらってもよかったです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年01月06日 09:35:57

この度は年末の雪の降る山形にお越しいただき、そして当館つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付きの特別室へのご宿泊、割安に感じていただけたとの事で有難うございます。
お食事もお喜びいただけたご様子ですが、お子様の事も考え、もう少し早いペースでお出し出来れば良かったですね、配慮が足りず失礼致しました。
これからも皆様にお喜びいただける様、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、天童そしてつるやにお越しいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶをそばだれでさっぱりと【月膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2017年12月31日 22:07:11

12月20日に宿泊致しました。
スタッフの皆様がとても親切で、夕食も美味しかったです。
檜風呂と露天風呂、気持ち良かったです。
また、山形方面の旅行には、是非とも宿泊させて頂きたいと思ってます。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年01月02日 16:42:17

この度は、数ある温泉場・旅館の中、つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
スタッフ、食事、温泉とお褒めのお言葉をいただき有難うございます!暖かいお言葉を励みに、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参ります。
また是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

locodemierdaさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

locodemierdaさん [30代/男性] 2017年12月29日 13:33:32

家族旅行で宿泊させていただきました。部屋の間取り、室内露天風呂や部屋食、 朝食バイキング、全てにおいて質の高いサービスだったと思います。仲居さんなども親切で大満足の宿泊でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年12月29日 16:33:17

この度は雪の降る寒いなか、天童そして当館つるやにご家族でお越し賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足いただけたご様子に、そして過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
とても可愛らしいお子様に、当館スタッフもメロメロでした。
お子様の成長が楽しみですね!
また暖かい季節にも是非ご家族皆様でお越しいただければ幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

部屋食プラン♪お部屋でゆっくりご夕食を【花膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2017年11月20日 17:41:49

高齢の母とお世話になりました。
お玄関で靴を脱げば、あとは全て畳敷の廊下で、段差も少なく、畳のお部屋のベッドで、私共にはとても快適なお宿でした。またお風呂もほどよい大きさで、安心して、母を入浴させられました。
そして、お食事ですが、可愛らしいスタッフさんが丁寧におもてなしをしてくださり、吟味したお料理が、更に美味しく感じられました。もちろん、朝食も山形県4位と言われるだけあって、和食も洋食もほどよい品数を丁寧に提供していると思いました。
故郷の天童温泉巡りをしているのですが、私共親子には、「つるや」さんは本当にありがたい癒しの宿でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年11月23日 10:52:49

この度はお母様とのご宿泊に、ほほえみの空湯舟つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
総じてご満足いただけたご様子、そして大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフにとりまして何よりの励みとさせていただきました。
また是非機会がございましたら、つるやにお越しいただければ幸いと存じます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月24日 23:04:52

お迎えからお見送りまでとても満足しました
館内は全て畳
スリッパに履き替える事なく館内を移動でき、バリアフリーという言う意味でも素晴らしいと思いました
楽しみにしていた朝ごはん、最高でした
スタッフの皆さんのあたたかいおもてなし、本当にありがとうございました

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年09月25日 09:46:42

この度はお友達皆様で、つるやにお越しいただきまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
畳敷きの館内、お寛ぎいただきご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
スタッフのおもてなし、朝食もお褒めいただき有難うございます。
また機会がございましたら、是非天童そしてつるやにお越しいただければ幸いです。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【平日限定】夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)