天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

miwakun55さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

miwakun55さん [50代/女性] 2017年08月06日 21:45:14

8月4日から1泊で、お世話のなりました。皆さんがコメントなさっていた様に、
スタッフの方の笑顔と心配りが行き届いた素敵なお宿でした。

夕食も朝食も美味しく頂きました。県外から来た友達も、「久しぶりに文句のつけようが無い、規模も含めて、居心地のいい塩梅のお宿だね。」と大満足でした。

次回は、早めにチェックインして、ゆっくり堪能させていただきたいと思います。

仲居さんも含め若いスタッフの方の気持ちの良い接客も心に残りました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年08月07日 10:55:20

この度はつるやにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
特にスタッフのおもてなしにご満足いただけたご様子に、皆何よりの励みとさせていただきました!
お食事もお褒めいただき、調理スタッフも俄然やる気満々です。
オープン4年目を迎え、スタッフも活き活きと接客しております。まだまだ至らぬ点も多くございますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進して参ります。
是非次お越しいただいた際は、館内でごゆっくりお寛ぎいただければと存じます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】つるや自慢の檜風呂で癒しのひと時を【鶴膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和風モダン】

旅子太郎さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

旅子太郎さん [50代/男性] 2017年08月06日 19:59:45

お出迎えも感じがよくて、清潔なロビーで、夕食も満足な内容で、最初は朝食のみで、夕食を付けて下さいとお願いしたら確認後受けていただき、正解でした
ゆっくり部屋で食べれて、内容もよくて満足した時間でした、また機会がありましたらお世話になります。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年08月06日 20:59:23

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足のご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また当日ご夕食のご注文もいただきお喜びいただけて何よりでございました。
山形は8月5日から7日まで花笠祭りがあり、8日、9日は天童の夏祭りがございます。
季節ごとにイベントも色々ございますが、山形は四季折々の景観をお楽しみいただけますし、美味しい食材の宝庫でございます。是非他の季節にもお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)
【【禁煙ルーム】和風モダン】

かおいつ6732さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

かおいつ6732さん [50代/女性] 2017年07月31日 23:33:32

従業員の方々は皆さん感じのいい対応でした。温泉卵作りも楽しかったです。けん玉をしながら出来上がりを待ちました。お風呂もこじんまりとしていて落ち着けました。いいお湯でゆっくりできました。バイクを屋根のある所へ停めさせていただいてありがたかったです。また機会があれば再訪したいと思いました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年08月01日 09:59:14

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。またスタッフの対応等、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。有難うございます。至らぬ点も多くあったかと存じます、皆様にさらにお喜びいただけるよう、これからも精進して参ります。
夏休みシーズンに入り、これから山形の花笠祭り、天童花笠祭りがございます。夏野菜も美味しい季節を迎え、ももや葡萄など果物も美味しい時期でございます。
山形は四季を通して見所も多く、食材の宝庫でございます。
季節を変えてまたお越しいただければ幸いと存じます。

地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和風モダン】

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2017年07月27日 22:18:36

雰囲気、サービス、食事等々大変満足しました。こんなに居心地のよい宿ならもっと早い時間にチェックインすればよかった!と後悔しました。天童木工のチェアに座り、無料のコーヒーをいただきながら、ゆったり読書ができました。朝ごはんも大変おいしい。お値段以上。次回天童に行くときも泊まります!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年07月28日 10:55:29

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく、感激しております。
宿の中でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
お客様のお喜びのお言葉が、私たちにとりまして何よりの励みでございます。オープン4年目を迎えまだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、皆様にお喜びいただける様、これからも日々精進を重ねて参ります。
また是非天童にお越しの際は、お泊まりいただければ幸いと存じます。スタッフ一同またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月20日 22:50:52

落ち着いた雰囲気で、こじんまりしたとてもいい旅館でした。部屋は和室を上手にリニュアルされた感じで、畳の部屋にベッドでしたが、とてもくつろげました。館内は、スリッパの代わりに靴下でしたが、衛生的でいいと思いました。お風呂は、露天風呂も洗い場も大浴場という感じではなく、こじんまりでしたが、癒されるいいお風呂でした。スタッフもとても感じがよく、AAAのニッシーに似たイケメンもいました(^◇^)なんといっても、料理がめちゃくちゃ美味しかったです。夕食のすきやきの山形牛はとろけそうでしたし、オシャレに工夫された会席料理も絶品。朝食も優しい味のおかずが沢山、自家製の山形のだしはご飯がすすみました。とにかくおすすめの旅館です。また利用したいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年07月21日 17:44:15

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
総じてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同感激しております。またイケメンと言っていただきスタッフも大変喜んでおります(笑)
料理もお褒めのお言葉をいただき、調理長はじめ調理スタッフにとりまして何よりの励みとさせていただきました。
山形は四季折々、美味しい食材の宝庫でございます。
また季節を変えて是非天童にお越しいただければ幸いと存じます。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

心の支え2948さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

心の支え2948さん [60代/男性] 2017年07月01日 19:58:10

今回、天童温泉(つるや)に宿泊して部屋、食事は満足しました。次回は、さくら花が咲いている時に宿泊したいとおもいます。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年07月02日 10:32:51

この度は、天童温泉にお越しいただき、数ある旅館の中より当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
天童は桜の時期も大変美しく、近くの天童のシンボル「舞鶴山」には2000本を越す桜が咲き、桜満開の時期に合わせ毎年「人間将棋」のイベントも行われます。また近くの倉津川では、しだれ桜のライトアップも行っており、毎年観光客と市民に喜ばれております。
是非また天童にお越しいただければ幸いです。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しげます。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

チコチャン1119さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

チコチャン1119さん [60代/女性] 2017年06月25日 17:37:45

2回目の宿泊でした。平日でしたので、お風呂も空いていてのんびり入れました。前回もそうでしたが、朝ご飯が充実していて、とても美味しかったです。また今回は、温泉卵をつくるサービスもあり、楽しませて頂きました。機会がありましたら、またお世話になります。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年06月26日 09:27:25

この度も、つるやにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
朝食もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
今月より、温泉卵を無料で作れるサービスを始めまして、皆様楽しそうにお作りになられております。
次回は是非ご夕食もお楽しみいただければ幸いと存じます。

【平日限定】ビジネスプラン 【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)

投稿者さん 2017年05月05日 08:24:45

とても良かったです。
満点、連泊したかったです。
また行きたい宿です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年05月07日 09:59:24

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。お寄せいただきました温かいお言葉を胸に、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
山形は四季折々の景色も楽しめ、食材も豊富でございます。また違う季節にも是非お越しいただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただき有難うございました。

地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2017年02月19日 15:09:49

母とふたりでお邪魔しました。
綺麗なお庭、畳敷きの廊下や照明、天童木工の家具など全て素敵でした。小さめのお宿が好みなので、温泉もご飯もゆっくり静かに楽しめました。和洋室のベッドはとても寝心地が良かったです。朝食時、県の様々な郷土料理の説明がきちんと書いてあり、母も夕飯朝食共に大満足と言っておりました。
ロビーのお雛様など季節を楽しむことができ、違う季節にもお邪魔したいと思いました。

2017年02月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年02月21日 09:23:30

この度は、御母様とのご宿泊に当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせていただきました。
また違う季節にも中庭の風景やお料理をお楽しみいただけますので是非お越しいただければ幸いと存じます。
次回またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【平日限定】癒しのひと時を【鶴膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2017年01月14日 22:44:52

ロビーのインテリア(天童製の家具)も、中居さんの対応も、お部屋も、朝食(山形らしいものたくさん!)も素晴らしく、本当にいい時間を過ごさせていただきました。このお値段でこれほど快適に過ごさせていただける宿は久しぶりで、嬉しい驚きでした。

一点だけ、温泉の温度が一定ではなく、最初に入った時は露天風呂が熱くて入ることができず、食後は室内風呂が熱かったのはぜひ改善していただきたいです。ほんとうに、ほとんど満点のお宿ですので。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月15日 15:46:05

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにお越し賜りまして誠にありがとうございます。
またとても嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉の温度の件、大変失礼致しました。温度管理を徹底する上、外気温の変化にも対応できるよう仕組みを模索して参ります。昔から使用しているボイラー装置の交換も踏まえ今後検討させていただきます。貴重なご意見を有難うございました。
四季折々、違う季節も当館の中庭の違った景色や、お料理をお楽しみいただけますので、またお越しいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊賜りまして有難うございました。

投稿者さん 2017年01月04日 22:28:59

到着直後の抹茶でのお出迎え、セルフのコーヒーサービス、食事、どれをとっても行き届いたサービスでした。さらに、姉妹館の入浴券もついて、すごく得した気分です。小さい子連れではありましたが、他のお客様に気を遣わなくてもよい、部屋割りもよく、非常に助かりました。父親の古稀のお祝いで利用させてもらったのですが、父親の評価も高かったです。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月07日 17:01:20

御父様の古稀おめでとうございます。そしてこの度は、御父様の古稀の御祝いに、つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
大切な記念日のお役に立てたのであれば幸いでございます。
総じてご満足いただけたご様子で何よりでございました。
御父様、ご家族の皆様の益々のご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げます。
また機会がございましたら、つるやにお越しいただければ幸いと存じます。
この度はご利用いただき誠に有難うございました。

天童温泉めぐりプラン♪姉妹館【ほほえみの宿滝の湯】入浴付き ★花膳コース

投稿者さん 2016年12月29日 09:42:06

とても丁寧な接客をしていただきました。
フロントでお茶の葉を焚いていて、周りがとても良い香りで包まれていました。
受付が終了し、中庭に面した席に着くと同時にお茶を出していただきました。
添えられていたお茶菓子も可愛らしく、見た目はもちろん、味も程よい甘さで気持ちが満たされました。
料理も美味しく、入浴に関しては夜中でも温泉に入れるので、混雑時を避ける事ができて個人的には嬉しかったです。
今回は旅館を堪能出来たので、次は連泊して天童温泉周辺も巡りたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年12月29日 18:57:58

またご丁寧にお喜びのご感想お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお褒めのお言葉にスタッフ一同感激し、何よりの励みとさせていただきました。
至らぬ点も多くあったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
是非次回はご連泊で、天童周辺の観光もお楽しみいただければ幸いです。
この度はつるやにお越しいただき有難うございました。

地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2016年11月20日 11:19:26

大通りから少し入った所にあるのでとても閑静な宿でした。ロビーのイスが良い雰囲気を出しています。部屋も廊下もスリッパを使わない所が逆に清潔感あって好感です。檜の内湯がいい香りでお湯も熱すぎずついつい長湯してしまいます。平日ビジネスプランで朝食だけ頂きましたが地の食材がいっぱいで目移りします。文字通りの「おいしい山形」が楽しめました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月20日 20:05:56

この度はつるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
おいしい山形をお楽しみいただけたと、そして当館もお気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。

【平日限定】ビジネスプラン 【1泊朝食付き】禁煙ルーム (部屋指定なし)
【【禁煙ルーム】和風モダン】

mai1819pokiさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

mai1819pokiさん [20代/女性] 2016年08月21日 01:45:43

1歳児を連れて宿泊しました。
食事の際、ベルト付きの椅子をお借りできて助かりました。
また小さいサイズの浴衣を用意していただき、初めて浴衣を着せることができたのが、良い思い出になりました。

スタッフの方たちは、皆さん丁寧で感じが良かったです。
忙しそうな時でも、声をかけると快く対応してくださいました。

大浴場の露天風呂は、小さめですが気持ちが良かったです。
子どもは部屋のお風呂に入れましたが、こちらも温泉が出ているそうです。

食事は本格的で美味しかったです。
お料理に様々な工夫が感じられて、食べていて楽しかったです。

8月でとても暑かったので、天童の駅から送迎していただけたのも有り難かったです。

台風の影響で新幹線が運休になり、着いた頃はクタクタでしたが、宿ではゆったり過ごすことができ良かったです。
また泊まりに行きたいねと、主人と話しております。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年08月21日 09:54:49

またご丁寧にご感想をお寄せいただだき、重ねて御礼申し上げます。あいにく台風の影響で新幹線が運休になり、お越しいただくにも大変な思いをされたことと存じます。宿ではごゆっくりお寛ぎいただだけたご様子で安心しました。
総じてお喜びいただけたとのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
機会がございましたらまた是非お越しいただければ幸いと存じます。
次回お目にかかれる日をを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】お手頃価格で癒しのひと時を【鶴膳コース】★禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和風モダン】

河越たろうさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

河越たろうさん [60代/男性] 2016年08月03日 07:53:25

7月28日に夫婦で宿泊しました。宿泊前日に天童温泉に行こうと決まりネットで検索したところ、口コミ評価が高かったつるやさんに決めました。評判どうりのお宿でした。食事に温泉大満足、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。部屋では外の音が聞こえず静寂な一時を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年08月03日 16:53:24

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
オープン3年目を迎え、少しずつ改善を重ねやって参りましたが、まだまだ至らぬ点も多く精進の日々でございます。
これからも皆様にお喜びいただける宿を目指してスタッフ一同、一期一会を大切におもてなしに努めて参りたく存じます。
次にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月27日 15:54:12

2月25日に宿泊しました。 食事に調理長の工夫が見られ、大変美味しくいただきました。
従業員のおもてなしも良かったです 癒しのひとときを過ごさせてもらいました。
また、機会があれば行きたい宿です。

2016年02月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年03月11日 12:52:11

先日のご宿泊、まことにありがとうございました。

お料理をお気に召していただけましたこと、とても嬉しく思います。ベースはもちろん日本料理でございますが、独創的なセンスの持ち主である探求心旺盛な調理長が、お客様に喜んでいただけるようにと、日々鍛錬を重ねております。
このたびご宿泊いただきました時季は冬の味覚でございましたね。季節を変えてつるやのお料理をお楽しみに、再びお出かけいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月10日 15:37:03

母が亡くなってから、父を連れての初めての旅行でした。
父がつるやさんの檜風呂が好きで、昔から利用させて
いただいていたので、喜んでおりました。
父は、素敵にリフォームされたお部屋でぐっすり休み、レストランで
お料理もおいしくいただきました。よい親孝行をさせていただきました。
何しろ娘二人で連れて行ったので、長風呂をした父を番頭さんにお願いして
見ていただき声をかけていただき、助かりました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2015年12月14日 14:40:32

先日のご宿泊、まことにありがとうございました。また、旧つるや時代から御贔屓を賜り、心から御礼申し上げます。

お嬢様お二人で、お父様をいつくしむように支えていらしたお姿を覚えております。お母様を亡くされましたこと、皆様さぞかしお寂しいことでございましょう。お父様の長湯は、皆様ご一緒にお出かけいただいた日のことなど思い出されていたのでしょうね。そんなお話を伺うにつけ、日々の清掃管理にも力が入ります。

ご投稿ありがとうございました。暖かくなった頃にでも是非またお出かけくださいませ。お父様をお大切に。

オリジナル鍋料理がメインの『花膳コース』★禁煙ルーム★

投稿者さん 2015年10月09日 17:32:15

お部屋は清潔で綺麗でしたが、リニューアルしたお部屋ではなかったので、少し照明が暗い感じでしたが、ゆっくりとできたのでよかったです。
部屋数が多くないせいか、お風呂に行ってもほかの人とあまりかち合うことがなく、ゆっくりのんびり入れ、大浴場に何度も行って温泉を満喫しました。
食事は華美過ぎなく、しゃぶしゃぶのお肉もしっかりとお肉の味がして美味しかったです。地元のお料理などもあり、楽しむことができました。
和洋室のお部屋だったのですが、せっかくならお布団で寝たいと夜遅くにお願いしたのですが、快くお布団を敷いていただけたのが大変嬉しかったです。
スタッフの方がそれぞれおもてなしの気持ちを持っているのが感じられ、気持ちよく過ごすことができました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2015年11月03日 12:08:39

先日のご宿泊、まことにありがとうございました。
昨年リニューアルいたしましたのは北棟のお部屋でございます。このたびご宿泊いただきましたのは特別室などの平屋棟でございました。こちらは7年前にリニューアルをしておりまして、「静かでいい」と、お気に入りのお部屋としてご指定いただくことが多いところでございます。客室は24部屋だけでございますのでお世話させていただく私共も、お客様のお顔とお部屋番号を常に把握できているということが安心の一つでございましょうか。

地元ならではのお料理というものは、文字にするととても地味なものでございますが、一口召し上がっていただけば、とてもノスタルジックな気分になりますよね。お陰様で皆様に喜んでいただいているようでございます。

それからお布団を延べさせていただきましたこと、当日の夜警さんにこのクチコミをコピーして渡しましたところ、ちょっと照れておりました。スタッフ皆が同じ気持ちでお客様をお迎えできますことを、とても誇りに思います。

スタッフ皆の励みになるお言葉を頂戴いたしまして、まことにありがとうございます。機会がございましたら是非またお出かけ下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月24日 17:26:16

モニタープランで宿泊しました。お部屋は1番広い特別室を用意していただきました。部屋には檜風呂と陶器露天風呂が完備されていて、何度も入浴してしまうほど気持ちよかったです。また、小さなお庭も付いていて、プライベート感を感じました。館内をスリッパなしで歩けるのもとても楽でした。
大浴場は室内、露天とも綺麗でお湯もちょうどよく、ゆっくり入ることができました。また、翌日の9時までいつでも入浴できるのがとても良かったです。お食事も全体的に大変美味しく、特に里芋のコロッケは絶品でした。ただ、小鍋料理がカレーで美味しかったのですが、自宅ではあまり食べられないお料理だと特別感を感じられたのではないかと思います。あと、旅館に着いた際のお茶と和菓子もとても美味しかったのですが、早くお部屋でゆっくりしたいという気持ちと、人目もあったため、ゆっくり頂くことができませんでした。お部屋で頂ければ一息ついて、ゆっくり味わって頂けるのではないかと思いました。
今回の宿泊でお気に入りの旅館になったので
、次もリピートしたいと思います。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2015年10月01日 11:41:53

このたびはモニタープランでのご利用、誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました「太陽の間」はとても人気の高いお部屋でございます。「畳敷きの縁側で足の爪でも切りたい感じ」とか「女子10人くらいで一緒に泊まって、一晩中おしゃべりできちゃう」とか、お客様それぞれに「太陽の間」への思いをお持ちいただいているようでございます。
客室内の古代檜の内風呂・陶器露天風呂に何度もお入りいただけたんですね。大浴場も翌朝9:30まで(それ以降は清掃に入ります)ご入浴可能でございますので、温泉好きの方は何度もお楽しみいただけますね。廊下のみならず畳敷きの脱衣場も大変好評でございます。
お料理に関しましてもほぼご満足いただけたようではございますが、ご家庭でもプロ顔負けのお料理が作れるようになった昨今、プロの料理人の引き出しもどんどん開拓されていきます。ご宿泊いただく際には、その引き出しの中の一つをお召し上がりいただくわけでございますが、ご満足いただけるお料理をご提供できますよう精進してまいります。
ウェルカムドリンクは、目の前に広がる日本庭園をご覧いただきながらお茶を召し上がっていただきたい、という趣旨なのですが、ご到着のお時間によっては先にお部屋へご案内させていただく場合もございます。どちらがご希望なのかを伺うのもお客様のご意向に沿えることになりますね。ご意見ありがたく承りました。
今月は初秋のお献立になっております。季節を替えてまたお出かけいただけましたら幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

ペーター1374さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

ペーター1374さん [20代/男性] 2015年09月19日 08:42:20

今回は山形旅行で利用させていただきました。
お部屋は太陽の間で、めちゃくちゃ広い!
そして露天風呂と室内の檜風呂がついてます!
風呂はどちらもかけ流しなのでいつでも入れるのが良いですね(ノ´∀`*)

ご飯についても、山形の特産品を堪能できます。
コースで出てくるので、温かい状態で頂けるのも凄く良かったです。
料理はボリューム満点なので本当にお勧めできます!!

次回は子供が生まれてからリピートしたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2015年10月01日 10:58:36

先日のご宿泊誠にありがとうございました。
源泉100%の温泉を充分にご堪能いただけましたこと、嬉しく思います。泉質は無味無臭の柔らかい温泉で、しかもメタケイ酸の数値も高いので、自信を持って「美肌の湯」と申し上げられます。赤ちゃんの温泉デビューにも是非ご利用いただけましたらと思うところでございます。

お食事に関しましては、あたり前なことではございますが、地元の食材をふんだんに取り入れております。特に御朝食の和洋食バイキングでご提供しているどこか懐かしい「乾物の煮物」は、ご年配の方に限らず、お若いお客様にもとても喜ばれているようでございます。

11月にご出産と伺いました。季節の変わり目で体調を崩されませんようご留意くださいませ。元気な赤ちゃんを産んでくださいね!ご投稿ありがとうございました。