天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2018年02月16日 08:15:44

大変お世話になりました!
仕事出張で利用したビジネスプランです。
カード会社冊子で紹介されていて、写真が良くて決めました。
チェックイン当日は、最終新幹線が大雪のために山形駅で1時間以上も停止してしまったのに、天童駅まで支配人がお迎えに来てくださっていました。ありがたいです。
有名なヒノキのお風呂も清潔で、雪見露天風呂も温まりました。
次回はゆっくりと休暇でうかがいます。有難うございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年02月16日 08:50:17

この度は、お仕事の出張で当館つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大雪の中新幹線も遅れ、大変な思いをされたかと存じます。
当館の檜風呂で旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
今度は是非季節を変えてお休みの時にお越し下さいませ。
スタッフ一同またお会い出来る日を楽しみにしております。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】ビジネスプラン 【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)
【【禁煙ルーム】和風モダン】

taromayujinさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

taromayujinさん [50代/男性] 2018年02月13日 14:16:00

ビジネス以外に、プライベートでも宿泊考えています。
ゆっくりでき、翌朝気持ちよく仕事(出張先)に迎える宿です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年02月14日 18:16:25

いつもご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
先のご予約もいただきまして有難うございます。
お仕事に気持ち良くご出発いただけているとのご感想に、スタッフ一同感激しております。
是非是非プライベートでもお越しいただければ幸いでございます。
また月末スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度もご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年01月09日 20:54:59

1月7日に宿泊させていただきました。スタッフの皆さんの説明がとても丁寧で分かりやすく、また行きたいなと思える旅館でした。料理も美味しい、温泉も綺麗で心地よい、お部屋もゆっくりと寛げる、最高の宿だと思います。一緒に泊まった彼と「もう2泊ぐらいしたいね」と話しながら帰りました。また機会があれば宿泊したいと思います。素敵なおもてなしをありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年01月14日 15:00:00

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
もう2泊ぐらいしたいと思っていただけて光栄でございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせていただきました。
また是非季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月31日 22:07:11

12月20日に宿泊致しました。
スタッフの皆様がとても親切で、夕食も美味しかったです。
檜風呂と露天風呂、気持ち良かったです。
また、山形方面の旅行には、是非とも宿泊させて頂きたいと思ってます。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年01月02日 16:42:17

この度は、数ある温泉場・旅館の中、つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
スタッフ、食事、温泉とお褒めのお言葉をいただき有難うございます!暖かいお言葉を励みに、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参ります。
また是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】つるや自慢の檜風呂で癒しのひと時を【鶴膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和風モダン】

locodemierdaさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

locodemierdaさん [30代/男性] 2017年12月29日 13:33:32

家族旅行で宿泊させていただきました。部屋の間取り、室内露天風呂や部屋食、 朝食バイキング、全てにおいて質の高いサービスだったと思います。仲居さんなども親切で大満足の宿泊でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年12月29日 16:33:17

この度は雪の降る寒いなか、天童そして当館つるやにご家族でお越し賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足いただけたご様子に、そして過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
とても可愛らしいお子様に、当館スタッフもメロメロでした。
お子様の成長が楽しみですね!
また暖かい季節にも是非ご家族皆様でお越しいただければ幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

部屋食プラン♪お部屋でゆっくりご夕食を【花膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】特別室】

投稿者さん 2017年12月19日 20:57:47

今回は、お部屋に半露天風呂付きだったので好きな時間に入る事が出来とても良かったです。
お食事の内容は、沢山あり過ぎて最後まで食べられず(お腹いっぱいになり)残念でした。
また泊まりに行きたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年12月20日 10:05:49

7月もお越しいただき、この度も再度つるやにお越しいただき誠に有難うございます。
半露天風呂付きの和洋室でお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
お食事の量が多すぎでしたか・・・料理が足りないと思われたくない調理人の気持ちがいつも食事の量に比例してしまいます。お客様のお腹の具合はそれぞれで難しいところですが、今後も検討を重ねて参ります。
ぜひまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度もご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

メインは山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶ【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和洋室】

投稿者さん 2017年11月20日 17:41:49

高齢の母とお世話になりました。
お玄関で靴を脱げば、あとは全て畳敷の廊下で、段差も少なく、畳のお部屋のベッドで、私共にはとても快適なお宿でした。またお風呂もほどよい大きさで、安心して、母を入浴させられました。
そして、お食事ですが、可愛らしいスタッフさんが丁寧におもてなしをしてくださり、吟味したお料理が、更に美味しく感じられました。もちろん、朝食も山形県4位と言われるだけあって、和食も洋食もほどよい品数を丁寧に提供していると思いました。
故郷の天童温泉巡りをしているのですが、私共親子には、「つるや」さんは本当にありがたい癒しの宿でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年11月23日 10:52:49

この度はお母様とのご宿泊に、ほほえみの空湯舟つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
総じてご満足いただけたご様子、そして大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフにとりまして何よりの励みとさせていただきました。
まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参ります。
また是非機会がございましたら、つるやにお越しいただければ幸いと存じます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

taromayujinさん [50代/男性] 2017年09月23日 18:10:23

今回はビジネス宿泊でしたが、次回は夫婦で休暇にて。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年09月24日 09:46:49

この度はお仕事で連泊のご利用誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
仕事の疲れを温泉でごゆっくり癒していただけたのであれば幸いと存じます。
次回は是非ご夫婦でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊賜りまして誠に有難うざいました。

投稿者さん 2017年09月11日 17:29:01

脚の悪い母と二人旅でした。とても落ち着いた雰囲気で疲れがとれます。
部屋も玄関から近くてたすかりました。ウェルカム抹茶も美味しい。お風呂の湯がほんとうに良かった、朝ごはんの沢山の料理も美味しくて、お粥の美味しさにビックリ、山形の米は違うんだなと思いました。スタッフの方達も上品。また利用させて頂きます。お世話になりました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年09月12日 13:27:00

この度は、数ある旅館の中よりつるやにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
またご丁寧に大変嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は2階建で殆ど平屋なのですが、会食場が2階でご不便お掛け致しました。年内から来春にかけてエレベーターを設置する予定でおります。出来るだけ早い段階で設置したいと思っておりますが、次回お越しいただける際は更に快適にご滞在いただけるのではと思います。
また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)

投稿者さん 2017年08月27日 21:12:58

料理がとても美味しいです。こじんまりしていますが、お風呂もきれいでした。久しぶりに満足する旅館に泊まりました。家族も良かったと喜んでいます。ひとつだけ言うならば、睡眠時、足元にライトがあれば、良いですね。真っ暗になってしまうので…。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年08月28日 10:07:33

この度は、数ある温泉場、旅館の中より天童温泉そしてつるやにお越しいただきまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事などお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。ご家族様にもお喜びいただけて何よりでございました。
お休みの際の足元のライト、確かにそうでございますね。何か良い方法を考えて参ります。貴重なご意見を有難うございます。
今天童は、もも狩りの最盛期を迎えております。11月頃までは何かしらの果物狩りが出来ますので、また天童にお越しの際は果物狩りもお楽しみいただければと存じます。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

miwakun55さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

miwakun55さん [50代/女性] 2017年08月06日 21:45:14

8月4日から1泊で、お世話のなりました。皆さんがコメントなさっていた様に、
スタッフの方の笑顔と心配りが行き届いた素敵なお宿でした。

夕食も朝食も美味しく頂きました。県外から来た友達も、「久しぶりに文句のつけようが無い、規模も含めて、居心地のいい塩梅のお宿だね。」と大満足でした。

次回は、早めにチェックインして、ゆっくり堪能させていただきたいと思います。

仲居さんも含め若いスタッフの方の気持ちの良い接客も心に残りました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年08月07日 10:55:20

この度はつるやにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
特にスタッフのおもてなしにご満足いただけたご様子に、皆何よりの励みとさせていただきました!
お食事もお褒めいただき、調理スタッフも俄然やる気満々です。
オープン4年目を迎え、スタッフも活き活きと接客しております。まだまだ至らぬ点も多くございますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進して参ります。
是非次お越しいただいた際は、館内でごゆっくりお寛ぎいただければと存じます。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

旅子太郎さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

旅子太郎さん [50代/男性] 2017年08月06日 19:59:45

お出迎えも感じがよくて、清潔なロビーで、夕食も満足な内容で、最初は朝食のみで、夕食を付けて下さいとお願いしたら確認後受けていただき、正解でした
ゆっくり部屋で食べれて、内容もよくて満足した時間でした、また機会がありましたらお世話になります。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年08月06日 20:59:23

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足のご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また当日ご夕食のご注文もいただきお喜びいただけて何よりでございました。
山形は8月5日から7日まで花笠祭りがあり、8日、9日は天童の夏祭りがございます。
季節ごとにイベントも色々ございますが、山形は四季折々の景観をお楽しみいただけますし、美味しい食材の宝庫でございます。是非他の季節にもお越しいただければ幸いです。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

かおいつ6732さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

かおいつ6732さん [50代/女性] 2017年07月31日 23:33:32

従業員の方々は皆さん感じのいい対応でした。温泉卵作りも楽しかったです。けん玉をしながら出来上がりを待ちました。お風呂もこじんまりとしていて落ち着けました。いいお湯でゆっくりできました。バイクを屋根のある所へ停めさせていただいてありがたかったです。また機会があれば再訪したいと思いました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年08月01日 09:59:14

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。またスタッフの対応等、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。有難うございます。至らぬ点も多くあったかと存じます、皆様にさらにお喜びいただけるよう、これからも精進して参ります。
夏休みシーズンに入り、これから山形の花笠祭り、天童花笠祭りがございます。夏野菜も美味しい季節を迎え、ももや葡萄など果物も美味しい時期でございます。
山形は四季を通して見所も多く、食材の宝庫でございます。
季節を変えてまたお越しいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2017年07月27日 22:18:36

雰囲気、サービス、食事等々大変満足しました。こんなに居心地のよい宿ならもっと早い時間にチェックインすればよかった!と後悔しました。天童木工のチェアに座り、無料のコーヒーをいただきながら、ゆったり読書ができました。朝ごはんも大変おいしい。お値段以上。次回天童に行くときも泊まります!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年07月28日 10:55:29

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく、感激しております。
宿の中でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
お客様のお喜びのお言葉が、私たちにとりまして何よりの励みでございます。オープン4年目を迎えまだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、皆様にお喜びいただける様、これからも日々精進を重ねて参ります。
また是非天童にお越しの際は、お泊まりいただければ幸いと存じます。スタッフ一同またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月27日 15:07:38

お邪魔した日が雨だったのですが。雨に濡れた庭に木々が美しく
有名な椅子などがさりげなく置いてあり居心地の良いお宿でした。
部屋も思ったより広くお食事も一つ一つがしっかり造られていて、
仲居さんも感じがよく夕食、朝バイキングとも大満足でした。
お風呂はこじんまりしていましたが、お湯の質が私達にはとてもあっていて良かったです。
いろいろ行っている中でも、また行きたいと思うお宿でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年07月27日 19:16:30

この度は、数ある旅館の中より つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お足元の悪い中のご来館でご足労だったかと存じます。しかしおっしゃる通り、当館の日本庭園はしっとりと雨に濡れた景色が本当に綺麗です。あいにくの雨模様でしたが、館内ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
その他にも過分なお褒めのお言葉の数々に、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせていただきました。有難うございます。
まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら天童、そしてつるやにお越しいただければ幸いです。

【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

derigon2003さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

derigon2003さん [50代/男性] 2017年07月25日 21:29:52

とてものんびりした気分になれるお宿でした。動線になるところはほとんど畳敷きで、素敵なお庭を取り囲むようにほぼすべての部屋が配置されていました(共有スペースがもったいないぐらい充実していました)。平日のためか、お風呂はほぼ貸切状態で、の~んびり入らせていただきました。お料理もオリジナルメニューがあり、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと満足させていただきました。温泉卵を自分でつくるようなサービスもありおもしろかったです(またそのお部屋に、天童らしく将棋盤と駒、詰め将棋問題が置かれていて最高に楽しい気分になりました)。ぜひまた行きたいお宿でした。大変お世話になり、ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年07月26日 10:42:02

ごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足のご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきました日は、お客様も少なくいつも以上に静かでゆったりした時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
日本旅館らしさを感じていただきたく、ロビーなど畳敷きに致しました。日本庭園を眺めながらごゆっくりお寛ぎいただきたく天童木工の椅子を配置しております。
四季折々の景色を楽しんでいただける自慢の中庭でございます。
また機会がございましたら季節をかえてお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

心の支え2948さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

心の支え2948さん [60代/男性] 2017年07月01日 19:58:10

今回、天童温泉(つるや)に宿泊して部屋、食事は満足しました。次回は、さくら花が咲いている時に宿泊したいとおもいます。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年07月02日 10:32:51

この度は、天童温泉にお越しいただき、数ある旅館の中より当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
天童は桜の時期も大変美しく、近くの天童のシンボル「舞鶴山」には2000本を越す桜が咲き、桜満開の時期に合わせ毎年「人間将棋」のイベントも行われます。また近くの倉津川では、しだれ桜のライトアップも行っており、毎年観光客と市民に喜ばれております。
是非また天童にお越しいただければ幸いです。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しげます。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

チコチャン1119さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

チコチャン1119さん [60代/女性] 2017年06月25日 17:37:45

2回目の宿泊でした。平日でしたので、お風呂も空いていてのんびり入れました。前回もそうでしたが、朝ご飯が充実していて、とても美味しかったです。また今回は、温泉卵をつくるサービスもあり、楽しませて頂きました。機会がありましたら、またお世話になります。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年06月26日 09:27:25

この度も、つるやにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
朝食もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
今月より、温泉卵を無料で作れるサービスを始めまして、皆様楽しそうにお作りになられております。
次回は是非ご夕食もお楽しみいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2017年05月25日 21:32:09

中庭が素敵な庭園となっており、お部屋1つ1つの前にも庭園を眺められるスペースが設けられており、とても落ち着いた時間を過ごせました。

接客も丁寧かつこちらのペースに合わせて待機していただいたりと配慮が行き届いていました。

一泊しかしませんでしたが、ぜひまた訪れたいお宿です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年05月26日 13:55:21

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の中庭と接客をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
中庭は四季折々、様々な木花がお楽しみいただけます。地元天童木工の椅子に座りながらゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いと存じます。
今は新緑とつつじがご覧いただけます。
是非また機会がございましたら、つるやにお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同またお目にかかれる日をお待ち申し上げます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 08:24:45

とても良かったです。
満点、連泊したかったです。
また行きたい宿です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年05月07日 09:59:24

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。お寄せいただきました温かいお言葉を胸に、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
山形は四季折々の景色も楽しめ、食材も豊富でございます。また違う季節にも是非お越しいただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただき有難うございました。

地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】★禁煙ルーム