天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2020年12月16日 18:55:18

普段は高級な宿には泊まれないのでGOTOにて利用させていただきました。お部屋広くてびっくり窓の外も綺麗にされていて客室露天風呂気持ちよく入れました。大浴場もこのご時世のせいか他のお客さんとも被らず、ゆっくり入ることができました。サービスコーヒーも豆から引いてくれているようで美味しかったです。ご飯も大変おいしかったです。また利用させて頂きたいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年12月17日 09:47:15

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍での滞在で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
客室露天風呂も気持ちよくご利用いただけて良かったです。お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
まただま至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただけるよう日々精進を重ねて参ります。
先日GoToトラベルキャンペーンを一時中断するとの政府発表がありましたが、どうやらキャンペーン延長もあるようですの、是非また落ち着きましたらお越しいただければ幸いと存じます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

記念日プラン♪特典付き【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】露天風呂付き和洋室】

yyyu3urrriさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

yyyu3urrriさん [30代/女性] 2020年12月16日 11:25:27

館内はとても清潔感があり、配慮の行き届いた宿でした。特にお料理は1つ1つの食材や、味全て作っている方の心を感じれました。本当に美味しかったです。全てにおいてオール5をつけたい所ですが、女性はわがままですので、お風呂がもう少し広ければ嬉しかったなと思ってしまいました(^o^)でもその他は100点満点です!山形の話などもしてくださって、山形が好きになりました!とても素晴らしい接客とサービスをして下さり本当にありがとうございました!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年12月17日 09:40:34

またご丁寧に館内のアンケートの他、こちらにもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせていただきました。
山形を好きになっていただけて良かったです!
まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
昨日今日と山形も大雪で、お寛ぎいただきましたロビーからは綺麗な雪景色をお楽しみいただけます。また是非季節を変えて天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 18:47:13

宿泊前の電話対応から期待感がありました。
天童在住の孫、娘も館内、部屋へ入れてもらい喜んでおりました。
駐車場、受付、館内で対応いただた全てのスタッフの笑顔、気配り、その所作が
とても満足な旅を演出してくれました。
期待通りの宿でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年12月01日 17:11:53

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添う事が出来た様で何よりでございました。
コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、当館のスタッフのおもてなしをお褒めいただき、またお喜びのお言葉も頂戴し有難うございます。頂戴したお言葉は何よりの励みとさせていただきました。
まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからも皆様にお喜び頂けるよう日々精進を重ねて参ります。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月29日 13:32:34

仕事で天童市に行くことが決まっていたので、母、大学生の姪との三人で宿泊しました。お部屋は広く、アメニティもとても良かったです。お風呂は少ない人数で入れるようさりげない配慮がされており、清潔でゆったりとしていました。お食事も綺麗でおいしく、豪華な食事にリフレッシュされました。朝食もとてもおいしかったです。何より、旅館の皆さんの気持ち良いおもてなしにとても癒されました。
良い親孝行ができたと思います。ありがとうございました。また機会があれば、宿泊したいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年11月29日 18:30:41

総じてご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。お母様孝行のお手伝いが出来たのであれば幸いです。頂戴しましたお褒めのお言葉は何よりの励みとさせていただきました。
コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、ご安心してお寛ぎいただけてホッとしております。
まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただけるよう日々精進を重ねて参ります。

【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

ひろりん5776さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

ひろりん5776さん [50代/女性] 2020年11月29日 12:19:11

コロナ対策を とてもしっかりされていて
温泉も人数制限 ご飯食べる時も
間隔があり安心して過ごす事が出来ました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年11月29日 18:17:10

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でのご宿泊で何かと制限も設けておりご不便もおかけしたかと存じますが、何より安心してご滞在いただけたご様子で良かったです。
お褒めのお言葉を頂戴し有難うございました。
早く収束し通常の生活に戻ることを祈るばかりです。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【女性限定】レディースプラン♪特典付き【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

あーちゃん08531198さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

あーちゃん08531198さん [60代/女性] 2020年11月27日 13:22:09

皆さんに暖かく迎えていただきゆったりとしたひとときを過ごすことができました。廊下のこたつもとても良かったです。コロナ対策もしっかりとられていて安心しました。また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年11月28日 15:27:48

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便をおかけしたかと存じますが、安心してお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。お喜びのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく何よりの励みとさせていただきました。
至らぬ事も多くあったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただけるよう日々精進を重ねて参ります。

湯ったり21時間ステイ【花膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2020年11月24日 09:13:44

宿は古いが今風にリフォームされており快適でした。我が家の部屋は二階でしたが、一階の客室は目の前に団欒スペースがあって羨ましかったです。次回はそこにします。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年11月25日 17:50:02

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが。快適にお寛ぎいただけて何よりでございました。
当日は2階の客室で確かに部屋の前の団欒スペースが無く申し訳ございませんでした。1階の今は炬燵テーブルの置いてあるスペースはどなたでもご利用いただけるのですが、ちょうど1階のお部屋の前にあるので専用スペースの様に感じるかも知れません。ご案内不足で失礼致しました。
また次回お越しの際は、是非ご要望をお伝えいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2020年11月19日 21:57:38

10月にお世話になりました。
従業員の皆さんがとても親切で、大変居心地がよかったです。
部屋はとても清潔で、趣もあり、素敵でした。
食事は非常に美味しかったのですが、胃痛で全部食べることができず、本当に残念でした。せっかく素晴らしい夕食を出してくださったのに申し訳ありませんでした。
お風呂も気持ちよかったので、また宿泊したいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年11月21日 18:28:55

またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
総じてご満足いただけたご様子で何よりでございましたが、せっかくお食事も楽しみにお越しいただきましたのに、体調が優れなかったとの事で残念でございました。旅先での体調不良は本当に大変ですしお楽しみが半減したのではと存じます。その後すぐに快復されましたでしょうか。
コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけし、至らぬ点も多くあったかと存じます。これからも皆様にお喜びいただけるよう、日々精進して参ります。
また是非機会がございましたら、天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。

湯ったり21時間ステイ【月膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2020年11月15日 15:45:19

家族4人で利用しました。館内は暖房が行き届いていて、快適に過ごせました。朝食付きのプランでしたが、子供達もおなかいっぱい楽しんだようです。天童駅までのバス送迎でもお世話になりました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年11月17日 12:33:55

この度は、ご家族でほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
お子様方にもお喜びいただけた様で嬉しく存じます。
天童温泉は近くに飲食店も多くございますので、ご夕食なしのプランでもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また是非季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ビジネスプラン 【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)
【【禁煙ルーム】和室12.5畳+広縁に掘りごたつ】

チータん0622さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

チータん0622さん [50代/女性] 2020年11月09日 20:08:23

11月7日に夫と宿泊しました。ホスピタリティーが素晴らしく、大変素晴らしい旅館でした。
チェックインの際の説明が丁寧で、スタッフの方の対応のすべてが心地よいものでした。お部屋は和モダンでアメニティも揃っています。お願いしなくても冷水がお部屋に常備されていて嬉しいサービスでした。
温泉も感染予防対策がしっかり取られており、少人数で安心して入ることができました。
中庭の景色も素敵で、友達に勧めたい旅館です。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年11月11日 11:31:26

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
スタッフの対応をお褒めいただき有難うございます。頂戴したお言葉は何よりの励みとさせていただきました。
コロナ禍でのご宿泊で、何かとご不便もおかけしたかと存じますが、ご安心してお寛ぎいただけたのであれば幸いと存じます。
中庭の雪囲いも終わり、深秋の木々の色づきをご覧いただけたのではないでしょうか。お喜びいただけて何よりでございます。
山形は四季折々の豊富な食材と見どころが多くございます。また是非季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

samuraimitoさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

samuraimitoさん [60代/男性] 2020年11月07日 05:27:38

従業員の対応がとても良かったです。夕食・朝食ともとても美味しかった。
機械があれば、また利用しようと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年11月08日 12:06:23

コロナ禍で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
スタッフや料理もお褒めいただき有難うございます、いただきましたお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。
是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
今後ともつるやをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

湯めぐりプラン♪姉妹館「ほほえみの宿滝の湯」湯めぐり手形付き【花膳コース】
【【禁煙ルーム】和室12.5畳+広縁に掘りごたつ】

かわみちちゃんさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2020年10月28日 20:05:40

東東北(山形・岩手・青森・宮城)旅行7泊8日旅行の
初泊の宿でした。
ゆったり流れる時間を味わえる宿でした。
天童温泉は全国的な知名度では、蔵王温泉には及びませんが、
宣伝広報が足りないのかな?
泉質も良いし将棋の藤井さんも頼りに、将棋の【天童】そして
温泉を全国区に広めて欲しいと思いました!!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年10月29日 11:15:36

この度は東北周遊の1泊目の宿として、当館にお越しいただき誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
天童は将棋の駒生産の全国シェアが95%の将棋の町です。まだまだ知名度が足りないのかも知れませんが、藤井さんのご活躍もあり近年将棋が好きな方もお越しいただく機会が増えたようです。天童市内の様々な場所に将棋をモチーフとしたオブジェや歩道に詰将棋等もあり、お楽しみいただけるかと存じます。
もっと天童が全国に知られるように、官民一体となってPRして参ります。
また是非東北にお越しの際は、天童にお立ち寄りいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2020年10月27日 14:43:34

天童の中心地で良かったのですが、廊下の歩く音が漏れて眠れませんでした。
ついてすぐお風呂に行きましたが、お風呂場の電気ついておらず、忘れていたようです。
部屋のお風呂も下のほうが水でビックリ!
前日に岩手の温泉でとても気分よく伺いましたが、食事も含めがっかりです!もっとお客様目線で営業を期待します。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年10月29日 11:07:57

この度はほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて参ります。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました内容はすぐにスタッフで共有し十分注意して参ります。貴重なご感想を有難うございました。
天童温泉は素晴らしい宿が沢山ございます、これに懲りず是非また天童にお越しいただければ幸いと存じます。
いただきましご意見を真摯に受け止め今後も精進を重ねて参ります。

【【禁煙ルーム】露天風呂付き和室】

投稿者さん 2020年10月17日 16:28:34

祖母、母、叔母を連れて4人でお世話になりました。コロナの状況もあるのでお部屋に露天がついた所を探して宿泊先を決めましたがとにかくお部屋が広く贅沢な時間を過ごせました。お部屋の露店も気持ちよく大変満足です。祖母と叔母が肉全般食べられないので事前にご連絡しておりました。山形に泊まったら牛肉がメインなのは分かっていたので無理を言ってお料理を変えていただきましたが快く対応して下さり二人も大変満足な様子でした。ありがとうございます。色々な宿に泊まってきましたが総合的に今までで一番、良かった宿でした。機会があればまたお邪魔したいと思います!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年10月18日 10:17:14

またご丁寧に館内アンケートの他こちらにもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせていただきました。
コロナ禍で何かとご不便をおかけし、不行き届きな点もあったかと存じますが、安心してご満足いただけて何よりでございます。
山形は四季折々の見どころと美味しいものが沢山ございますので、是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。

【【禁煙ルーム】露天風呂付き和洋室】

Jr.14110さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

Jr.14110さん [50代/男性] 2020年09月26日 16:38:35

食事は、味も量もすごく良かったです。お部屋は2人で止まるには贅沢なくらい広くてくつろげました。
WiFiの環境も思ったほど繋がりは悪くありませんでした。
唯一上げるとすれば、携帯のアンテナがそれほど良くなかったです。
スタッフの対応も良く。また泊まりに行きたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年09月26日 17:40:59

また当館のアンケートにもご記入いただき、ご丁寧にこちらへもご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お喜びのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し励みとさせていただきました。
何より接客担当のスタッフをお褒めいただき有難うございます。そして毎日心を込めて食事を作っている調理スタッフは皆様にお会いする機会はほとんどありませんが、お客様の笑顔を思い浮かべながら料理を作っております。お褒めいただき有難うございます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【朝夕食個室確約】メインは山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶ【月膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2020年09月25日 17:57:18

今回、家族で泊まらせていただきました。
旅館に着いてからのお迎えやチェックイン時の御対応がとても良かったです!
お部屋も広々としてとても満足です。

夜ご飯の時だけ、提供が遅かったです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年09月26日 10:29:55

この度はご家族で当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
スタッフの対応やお部屋をお褒めいただき有難うございます。
ただご夕食のご提供が遅かったとの事で大変失礼致しました。お客様のタイミングに合わせお出し出来る様に努めて参ります。
山形は四季折々、見どころ・美味しいものが沢山ございます。是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。

【【禁煙ルーム】露天風呂付き和室】

えぷ。さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

えぷ。さん [40代/男性] 2020年09月25日 17:51:48

遅い時間のチェックインにもかかわらず、対応いただきありがとうございます。
このお宿を端的に言えば『1泊ではもったいない』です。
時間がゆっくりと取れるときに、またお伺いしたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年09月26日 10:06:02

大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
Gotoトラベルキャンペーンは1月末まで開催しており、ご利用回数制限なしでかなりお得にお泊りいただけますので、是非期間中ごゆっくりお越しいただければ幸いと存じます。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)

投稿者さん 2020年09月22日 21:33:55

夫婦二人別々のお迎えやチェックイン前のご対応を本当にありがとうございました。コロナ対策もしっかりしていて、安心して快適に過ごせました。
ご飯が美味しくおかわりしたかったのですが、朝から品数も多く大満足でした。
ゆっくりステキな時間をありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年09月24日 16:44:39

コロナ禍で、何かとおもてなしも行き届かなかったと存じますが、嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく、何よりの励みとさていただきました。
これからも感染予防対策に努めながら、皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進して参ります。
山形は四季折々の見どころ、美味しいものが沢山ございます。また是非季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました

投稿者さん 2020年09月12日 17:35:17

この度はお世話になりました。
女性一人でも泊まれる温泉宿が増えて、とても嬉しく思います。
コロナ禍でお客様もまばらで、お宿の方は経営的に大変でしょうけれど、
こちらは静かに過ごすことが出来ました。

コロナ対応には不安を感じませんでした。
しっかり対応されているお宿と思います。

大型旅館ではないので、
食事やお風呂に移動するのに、動線が短く楽でした。
所々段差があるので、そこだけ気をつければ、
もう少し年齢が高くなっても、また行きたいと思えるお宿です。

朝食だけいただきました。
このご時世でバイキングではありませんでした。
わたしはとても偏食なので、事前にお願いをさせていただいたら、
全部食べられる和食膳にして下さいました。
感謝致します。

帰りも天童の駅までお送りいただきありがとうございました。
また季節を変えて伺わせていただきます。

ちなみに近くに夕食を食べられるところもコンビニもありした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年09月13日 15:22:45

コロナ禍で、いつもの様なおもてなしが出来ず、何かとご不便もおかけしたかと存じまが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。この様な情勢の中ですがご来館賜り有難うございます。
お寄せいただきましたお喜びのお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みとさせていただきました。
是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2020年08月19日 06:11:07

食事、スタッフの接客、施設など十分に満足できるものでした。wi-fiの接続が弱かったのは残念です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年08月20日 12:00:25

新型コロナウィルスの影響で、いつもの様なおもてなしが出来ず何かとご不便もおかけしたかと存じます。この様な情勢の中ですがご来館賜り大変嬉しく存じます。
Wi-Fi接続が弱かったとの事で、大変ご不便をおかけしました。今年中にWi-Fiを強化工事する予定でおります。
これからもどうぞ、つるやをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

【【禁煙ルーム】和風モダン】