天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2020年07月17日 15:52:10

妻の誕生日祝いで温泉旅行しました。

Go To キャンペーンが全国一律になるかどうかの最中でしたが、宿のコロナ対応は5点でした。

残念点は朝食の豆乳鍋で、豆腐に火が入らず火が消えてしまい冷たい豆腐でした。
また、7月半ばでも肌寒い天候に中で、露天風呂の温度がもう少し高かったらいいなー!と思いました。

ホテルの宿泊にはない落ち着いた雰囲気は、日々の疲れを癒してくれます。
私たちは心のリフレッシュをさせて頂きました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年07月18日 12:38:35

この度は、奥様の大切な誕生日のお祝いで当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
全国的に新型コロナウィルス拡大し、不安の中でのご利用だったかと存じますが、当館の感染予防対策でご安心してお寛ぎいただけたのであれば幸いと存じます。
通常のおもてなしが出来ず、お越しいただくお客様には何かとご不便をおかけしたと思います。
豆乳鍋につきましては火が消えてしまったとの事で大変失礼致しました。すぐにスタッフと話し合い改善させていただきました。貴重なご感想を有難うございます。
機会がございましたら、是非また天童温泉そしてつるやにお越しいただければ幸いと存じます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
全世界の新型コロナウィルス感染拡大が一日でも早く収束しますように。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

モリー0201さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

モリー0201さん [60代/男性] 2020年02月17日 12:55:48

とても感じの良い旅館です。従業員の教育もできており気持ちよく宿泊できました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年02月18日 15:53:58

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
またスタッフをお褒めいただき有難うございます。まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただけるよう、日々精進を重ねて参ります。
また是非機会がございましたら天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はつるやにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】と横丁利用券付き、夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)

投稿者さん 2020年02月02日 15:01:45

女子旅でした。館内はとても、おしゃれで、天童木工の家具がかわいくて、ステキな空間でした!部屋も言うことなしで、コタツの部屋もたくさん活用させていただきました
従業員の方もみなさん丁寧でしたし、ご飯は全部美味しくて、良い旅となりました!こちらの旅館に宿泊して良かったです!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年02月02日 17:27:52

この度は、お友達とのご宿泊に当館つるやをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
またご丁寧にお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
地元天童の「天童木工」の家具もお気に召していただき嬉しいです。また総じてご満足いただけたご様子で何よりでございました。
山形は四季折々美味しいものが沢山ございます。是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】つるや自慢の檜風呂で癒しのひと時を【鶴膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2020年01月05日 15:07:56

この度は3家族でお世話になりました。お部屋、食事内容等色々ご配慮いただき子ども達も満足しておりました。ありがとうございました。
スタッフさん達のお声がけにも癒されました。また、利用させていただきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年01月06日 16:23:26

この度はご家族皆様で、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
年始をごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。お褒めのお言葉有難うございます。
是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2019年12月17日 22:14:14

親と子供(幼児7ヶ月)の3名で宿泊しました。食事、お部屋、お風呂、全て良かったですが、一番良かったのは接客でした。1泊2日旅行の予定が、子供が高熱出してしまい、チェックアウト後に、受付で教えて頂いた近くの休日開いてる小児科に駆け込むと、あまり移動させない方が良いとの医者の指示で急遽もう1泊。チェックアウト後でしたが、電話すると、快く対応頂き、昼前でしたがお部屋を用意頂き再度チェックインさせて頂きました。その節は有り難うございました。今はすっかり良くなりました。大規模ホテルにはない、ゆったりした空間の館内、宿泊者の相談に親身になって対応する接客、また行きたい旅館です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年12月18日 09:44:04

この度はほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございました。
せっかくのご旅行中お子様の具合が悪くなり大変だったかと存じます。快復され安心しました。ご丁寧にお言葉をお寄せいただき有難うございます。
また行き届かぬ事もあったかと存じますが、当館のスタッフの対応をお褒めいただき有難うございます。
また別の季節にもご家族で是非山形にお越しいただければ幸いと存じます。
この度はつるやにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

ぴょごさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

ぴょごさん [50代/男性] 2019年11月28日 15:43:49

総合的には大変満足なのですが、バリアフリーでないので、その点だけマイナスしました。
年代的に仕方ないのですがね。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年11月30日 13:55:55

この度は、ほほええみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足とのお言葉、大変嬉しく何よりの励みとさせていただきました。
館内は出来る限り段差を無くしておりますが、昔の和室の作りが多い為、部屋によっては段差がございます。ご不便をおけけし申し訳ございません。
今後改装時には、できる限り改善して参りたく存じます。
是非また機会がございましたら、天童温泉にお越しいただければ幸いです。

【【禁煙ルーム】和洋室 温泉内風呂付】

投稿者さん 2019年11月06日 22:46:11

夕飯は美味しかったのですが食べきれなかったのは残念でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年11月07日 13:05:28

ご夕食の量が多く食べきれなかったとの貴重なご感想をいただき有難うございます。旬の素材を中心に献立構成しておりますが、量につきましてなかなか難しく、少ないと言われない様にどうしても多めにお出ししてしまいます。
お酒を飲む方と飲まない方、年齢によっても召し上がる量が違いますので、皆様のご感想を踏まえ今後の適量を見極めて、献立を考えて参ります。
山形は四季折々美味しいものが沢山ございます、また機会がございましたら天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。

メインは山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶ【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和風モダン】

NiHさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

NiHさん [30代/男性] 2019年09月20日 12:18:12

朝食バイキング付きで泊まりましたが
調理された干し山菜、野菜が多く
サラダより調理済野菜が好きな私は大変満足です。

丁度かかとを骨折していて足も不自由でしたが大変親切にして頂き
バイキングも台車のような物を貸して頂き大変助かりました。
ありがとうございました

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年09月20日 17:48:51

お怪我で何かとご不便をおかけしたかと存じますが、お寛ぎいただけて良かったです。
朝食バイキングもご満足いただき何よりでございました。
機会がございましたら、是非また天童温泉にお越しいただければ幸いです。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しげます。
この度はつるやにお越しいただきまして、誠に有難うございました。

【平日限定】夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)
【【禁煙ルーム】和風モダン7.5畳 ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月17日 18:34:42

雰囲気の良い和風旅館でした。食事が大変おいしかったです。
ただ、掃除が隅々まで行き届いておらず、綿埃がいたるところに見られたのが残念です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年09月18日 09:59:48

雰囲気、お食事とお褒めいただき有難うございます。
清掃のご指摘につきまして、大変失礼致しました。不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
常に清掃は気をつけているつもりでしたが、再度徹底させていただきます。お知らせいただき有難うございます。
これに懲りず、また機会がございましたら、是非天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2019年09月01日 16:11:23

お料理がとてもおいしかったです。
あと、スリッパ履かずに館内歩けるのが地味によかったです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年09月01日 18:48:21

この度はほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
料理をお褒めいただき有難うございます、調理スタッフ一同大変嬉しく、何よりの励みとさせていただきました。
また畳敷きの館内、ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございました。
山形は四季折々、美味しいものが沢山ございます。また是非季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月01日 12:37:44

お部屋に案内された際、内風呂の説明をしていただきました。夕食前に大浴場に入り、寝る前に、いざ内風呂へ!と入ったら、風呂の栓が抜けていたようで、お湯が入っていませんでした。どうやってお湯を入れてよいものやら、よくわからなかったのであきらめました。
説明をしていただいたときに、風呂のふたが栓の鎖にひっかっかったのかもしれません。
それだけが、残念でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年09月01日 16:38:47

部屋の温泉浴槽の栓が抜けていたとの事で、大変失礼致しました。お調べしましたが、はっきりした原因が何かは分かりませんでした。フロントにおっしゃっていただければすぐに対応させていただきましたが、諦められたのはご就寝前だったからでしょうか、お寛ぎの時に本当に申し訳ございません。
以後この様な事のない様に十分気をつけて参ります。
お知らせいただき有難うございました。
これに懲りず、是非また天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。

【【禁煙ルーム】和洋室 温泉内風呂付】

koyama46さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

koyama46さん [50代/男性] 2019年08月29日 08:37:23

今回2回目の宿泊です。昨年娘が大学を卒業して、最初の赴任地が天童で状況を見に来た時につるやさんにお世話になりました。大きなホテルと違いアットホームな心が和らぐ宿です。到着時は庭園を見ながらお茶菓子を頂け旅の疲れを癒せました。食事は地の物をふんだんに使った料理で満足できました。特に朝食は数多くの地物で食べ過ぎる位満足できました。温泉は身体にしっとりくるような柔らかい温泉です。
いずれ娘は転勤で天童を離れますが、想い出の宿として今後も利用させてもらいたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年08月30日 09:31:24

この度もほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
またご丁寧に館内アンケートの他、こちらにもお喜びのお言葉をお寄せいただき重ねて深く感謝申し上げます。
ご息女様が天童に赴任され、そのご縁で当館にお越しいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
この度もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
皆様にとりまして、天童温泉が第二の故郷になっていただければ幸いと存じます。
暑さも大分やわらぎ、朝晩は過ごしやすくなってまいりました。季節の変わり目で風邪などひかぬようご自愛下さいませ。
スタッフ一同またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
この度もご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

モリミカさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

モリミカさん [50代/女性] 2019年08月23日 15:12:27

館内は清潔でお風呂も写真で見て小さいかと湯めぐりプランにしましたが、ちょうどいい大きさで、洗い場からすぐお風呂で足の悪い母にはちょうどよく、混んでいなかったのでほぼ貸し切りでのんびりできました。カランもぴかぴかで水垢もなく、清潔でした。
畳敷きの館内も、ついていた足袋をはいていましたがまったく汚れないし、はだしでもまったく問題なくすごせました。
お料理もちょうどいい量で、サービスもよく満足でした。
足の悪い人やお年寄りにはちょうどいい旅館だと思います。ベッドの部屋だと夕食もバイキングだったり、なかなか満足の行くところがなかったのですが、つるやさんは完璧でした。
温泉卵やきゅうりがぱりぱりでおいしく、二日とも食べてしまいました。 コーヒーサービスも朝早くに飲めてよかったです。 今まで行ったいろいろなところの良いところをとってきたような、細かい所の気配りにも関心しました。 お迎えもお見送りもしていただき、ありがとうございました。 知人にもぜひ勧めたい旅館でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年08月24日 10:03:20

この度は連泊にて、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧に大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
総じてご満足いただけて本当に嬉しく、いただきましたお言葉は私たちにとりまして何よりの励みとさせていただきました。
畳敷きの館内につきまして、清潔だったと仰っていただきました事、毎日綺麗に清掃をしているスタッフも大変喜んでおります。温泉、料理、スタッフや館内サービスもお喜びいただだき感激しております。
まだまだ至らないところも多くあるかと存じますが、これからも日々精進を重ねて、皆様にお喜びいただける宿を目指して参ります。
山形は四季折々見所・美味しいものが沢山ございます。
また是非季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
スタッフ一同、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

湯めぐりプラン♪姉妹館「ほほえみの宿滝の湯」湯めぐり手形付き【花膳コース】

投稿者さん 2019年08月21日 16:35:23

先日家族で宿泊させて頂きました。全体的に清潔感は有りましたが、館内の床全面が畳で、裸足で歩くのに衛生上抵抗ありました。スリッパなどあると、ありがたいです。お料理は、味も美味しく量も満足しましたが、お風呂はとてもぬるくて、全然温まりませんでした。長旅の疲れを癒す目的が、残念な結果に終わってしまいました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年08月21日 19:00:14

この度は、ご家族様でほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
料理の味や館内の清潔感をお褒めいただき有難うございます。
当館は、日本旅館らしく畳の良さを味わっていただきたく、全館畳敷きにしておりますのでスリッパのご用意はございません。その代わり、皆様に足袋をご用意させていただいております。そして気になる方の為にフロントにて使い捨てのルームスリッパをご用意しておりますが、不案内で大変失礼致しました。
またせっかく旅のお疲れを癒す為の温泉の温度がぬるかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
温泉の温度は42度から41度に設定しております。暑い時期なので外気温で低くなったわけでは無いと思いますが、何か不具合があったのかもしれません、調べさえていただきます。お知らせいただき有難うございます。
この度はせっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございません。
いただきましたご意見をを胸にこれからも皆様にお喜びいただけるよう精進を重ねて参ります。有難うございました。

投稿者さん 2019年08月19日 15:59:28

バイクで蔵王エコーラインに行く為に予約しました バイクを玄関前に停められて防犯の面でとても感謝しています 部屋を広くて綺麗でとても良かったです 食事も量が少ない点を除けば、とても美味しかったです
足りなくてコンビニで買って来てしまいました バイクは、出るまで準備がかかるのですがそれまで外で待ってもらって見送って頂けたのは感動しました こちらに行く時は、また利用したいです

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年08月20日 09:44:33

この度は蔵王へのツーリングの宿泊地に、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
大切なバイクは雨のあたらない玄関前の屋根があるとろで、防犯面でも安心かと思います。お喜びいただけて良かったです。
夕食につきまして少なかったとの事で申し訳ございませんでした。館内アンケートを含め、お客様より量が多くて食べられなかったとのお言葉を多くいただいており、年齢層によっても難しいところではありますが、今後とも食事のバランスを考えてお出しして参りたく存じます。貴重なご感想を有難うございます。
紅葉の時期も山形はツーリングが最適かと思われます。
是非また別の季節にもお越しいただければ幸いと存じます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月10日 22:58:24

連泊だったので館内の様子もよくわかり過ごしやすかったです。
ただ、夕食の食事の時間が2時間半もかかり混んでいましたが
料理が出てくる間が長すぎたのが残念です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年08月11日 09:38:06

この度は、ご家族皆様連泊で、ほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
まずはご夕食の提供に時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様をお待たせしないよう、上手に連携が取れるようにその後各担当が集まって話し合いを行いました。
貴重なご感想をいただき有難うございます。

↓続く

【【禁煙ルーム】特別室 温泉露天風呂付き】

投稿者さん 2019年08月10日 22:51:41

部屋の一部分の掃除ができていなかったのと
虫が部屋に入ってきてたことを除けば
対応や食事も美味しくて満足しました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年08月11日 09:38:14

上記の続き

また清掃に不備があったり、1階で緑に囲まれていることもあり虫が入ってきてしまったりと重ね重ね心よりお詫び申し上げます。
以後十分に徹底し気をつけて参ります、せっかくお越しいただきましたのに本当に申し訳ございません。
その様ななか、スタッフやお食事をお褒めいただきまして有難うございます。そう言っていただけると救われます。有難うございます。
まだまだ至らぬところが多くございますが、これからもスタッフ一同皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
これに懲りず、また是非天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
この度は、大切なご家族様のご旅行に当館にお越しいただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶ【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】特別室 温泉露天風呂付き】

tomitomi54さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

tomitomi54さん [60代/男性] 2019年08月07日 22:15:03

東北巡り8泊目で利用しました。
チェックインの説明は丁寧で分かりやすく初めから良い印象でしたが,部屋 食事 温泉 サービス と,その最初の印象を裏切らない事ばかりで,今回の旅行(計10泊)のBest旅館だと思います。
温泉は檜風呂で香り良く,また外光で明るいレイアウトで非常に気持ちよく入れました。湯上がりに寄った,温泉玉子の経験と一本胡瓜が食べれるコーナーには懐かしいレコードプレーヤーがあり,思わず『U2』のLPを全て聞いてしまいました。置いてあったLPの顔ぶれから,私くらいの年代には非常に懐かしさを満足させてくれるサービスと思います。
食事は食事処でしたが,隣との間に仕切りもあり間隔も広く,ゆったりと食べる事が出来ました。
料理はどれもおいしかったのですが『米茄子揚げ煮』が絶品でした。朝食は特に山形の伝統的な郷土料理が多く特に『だし』は自分の地元(名古屋)で買って食べたものとは大違いでさっぱりと美味しく頂きました。だし巻き玉子も目の前で焼いて頂いて美味しかったです。また,夕食,朝食共にサービスして頂いたメンバーは若いのにしっかりとした教育を受けているなとわかる立ち居振る舞いで感心しました。
比較的街中で,すぐ前に大きなホテルがある立地の旅館でしたが,大き過ぎず,小さ過ぎない規模からくる(失礼)もてなしと居心地の良さが心に残る旅館でした。名古屋からは遠いですが,また天童に来る機会があれば是非 泊まりたいと思います。
最後に お忙しい中,出発時のお見送り ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年08月08日 09:40:51

この度は東北めぐりの宿泊地として天童温泉、そしてつるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
総じてご満足いただけて、そしてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
レコードは洋楽が好きな方には嬉しいかなと思い、60年代~90年代の色んなジャンルを差し替えながら置いております。
(プレイヤーは皆さん簡単に操作してお聞きいただけるよう、簡易的なもので音もイマイチですが、個人的には気に入っております)
やはり好きな方はずっと聞いちゃいますよね!
また食事も山形の郷土料理をはじめ夕朝食ともにお喜びいただけて、調理スタッフも何よりの励みとさせていただきました。
そして当館のスタッフをお褒めいただき、本当に有難うございます。まだまだ至らぬ点も多くあるかと思いますが、これからも皆様にお喜びいただけるよう、日々精進を重ねて参ります。
山形には四季折々美味しいもの、見所が沢山ございます。
是非季節を変えてまた天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

髑髏兜さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

髑髏兜さん [50代/男性] 2019年08月03日 19:02:03

早めについたので駐車場に車を止めさせていただき市内散策。
落ち着いた宿でのんびりできました、マッサージチェアが使えるので肩こりの嫁さん喜んでいました。おいしい食事をお腹いっぱい頂きました、しゃぶしゃぶ美味しかったです。欲を言えば山形牛をもっと食べたかったです。
次の日は山寺に、宿から車で15分もかからずに9時ちょいすぎに到着、この時間は混んでおらず参拝できました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年08月05日 09:44:26

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございました。
マッサージチェアも奥様にお喜びいただけて良かったです。
またお食事もお褒めいただき有難うございます。
山寺に一番近い温泉地が天童温泉ですので、おっしゃる通り車で15分の距離でございます。
山形には四季折々見所、美味しいものが沢山ございます。
また是非季節を変えて天童温泉にお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2019年08月03日 17:30:42

7月31日に宿泊しました。料理も部屋もよかったです。中庭も素敵でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年08月05日 09:35:12

またご丁寧に館内のアンケートとことらにも嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
総じてご満足いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
山形は四季折々見所や美味しいものが沢山ございます。
また是非季節を変えて、天童温泉そしてつるやにお越しいただければ幸いでございます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。