天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2024年02月10日 08:29:09

結婚記念日で利用しました。
部屋のグレードアップをしていただき、素晴らしい部屋にそれだけでも満足でしたが、従業員の方々の細々としたお気遣いにさらに感激しました。
ケーキを持参したのですが、それに気付いた案内の方が皿とフォークのお声がけをしてくださったり、お願いの連絡をするとケーキを食べることを察し、コーヒーまで持ってきてくださいました。
食事場所でも美味しい食事と、従業員の方々の温かい対応に大変満足しました。

大浴場も大変きれいで使いやすく、ルンバやダイソンのドライヤーなど最新機器が備えてありました。

混雑を避けた時期もあったのでしょうが、落ち着いて静かな雰囲気もまた心地よかったです。

ぜひまた利用したいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2024年02月11日 09:36:24

この度は大切な記念日にほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
思い出に残る記念日のお手伝いが出来たのであれば幸いと存じます。
またスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、何よりの励みとさせていただきました、有難うございます。
また季節を変えて是非ごゆっくりお寛ぎにお越し下さいませ。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【新春SALE】地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙】和モダンツインベッドルーム】

晋0512さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

晋0512さん [40代/女性] 2024年02月06日 11:48:22

父が足が悪くて…とコメントしたところ、風呂や食事やフロントに近い場所に変えていただきました。部屋も内風呂付きで、大きな部屋で、助かりました!
旅館内も全て畳敷きで、靴下で歩けることに感動しました。

ただ、食事をする部屋が寒くて…温度を上げさせていただきました。
あと大浴場の洗い場も意外と寒くて、長めに入りました(^_^;)

アメニティも最初にフロントでもらわなかったので、取りに行くのも面倒だったので、自分のですませました。

でも、とても満足しました!!また利用したいです!ありがとうございました!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2024年02月06日 12:51:23

この度はほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お父様のおみ足の事をお聞きしておりましたので、勝手ながら部屋を変えさせていただきました。お喜び頂けて良かったです。
アメニティにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。現在天童温泉ではSDGsの一環としてプラスチックアメニティ削減の為に必要な方にフロント渡しをしております。また当館で同様の観点から暖房の設定温度も23度にしております。勿論それぞれの会場、部屋にて温度設定変更は可能です。何卒ご理解いただければ幸いと存じます。
また機会がございましたら天童温泉そしてつるやにお越しいただきたく、またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和モダンツインベッドルーム】

投稿者さん 2023年12月27日 23:30:32

両親に一泊プレゼントしました。
☆全部畳敷で、安らかにゆったり過ごせたこと。
☆スタッフさんが、常ににこやかにきめ細かに対応してくれたこと。
☆お料理が郷土色を取り入れてとてもおいしかったこと。
上記メッセージが送られてきました。非常に大満足したようです。
あまり親孝行できなくて、苦労ばかりかけてきたけど、こうして喜んでもらえたのは良かったです。
このお宿を選んで良かったです。ありがとうございました!
今度は私も泊まりに行きたいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年12月28日 13:33:20

この度はご両親様へおプレゼント旅行に、当館つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご両親様にお喜びいただけたご様子で何よりでございました!大変嬉しいお言葉を頂戴し感激でございます。
是非次回はご両親様と一緒にお越しいただければ幸いと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は大切なプレゼント旅行にご宿泊いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年12月26日 12:04:55

彼の誕生日利用でクリスマスに宿泊しました。
まずロビー一面畳み敷きは癒されますね。
チェックインから帰るまでスタッフさんの対応も素晴らしくゆっくりと気持ちよく過ごす事ができました。
夕食も朝食も盛り付けが美しくて豪華でした!全部美味しかったです。山形の郷土料理を食べれる事ができて嬉しかったです。
大浴場は床一面が畳敷きになっていたのでお子さんから高齢者までが安心でして入浴できるのも魅力的でした。
dysonのヘアドライヤーがあるのは女性には嬉しいです。
沢山のおもてなしに感動しました。
素敵な時間を過ごせることができて本当にありがとうございました。
また絶対に伺います!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年12月26日 13:25:57

この度は大切な記念日旅行に、天童温泉そして当館にお越しいただき誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、食事、館内等総じてご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感激しております。
思い出に残るご宿泊のお手伝いが出来たのであれば幸いと存じます。
山形には四季折々の見どころ、美味しいものが沢山ございます。また是非季節を変えてお越し下さい。

記念日プラン♪特典付き【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】露天風呂・ダイニング付和洋室】

のり8325さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

のり8325さん [70代/男性] 2023年12月12日 19:41:19

お部屋をランクアップして頂きありがとうございました。
食事も美味しく、お風呂もきれいでとても楽しい旅になりました

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年12月13日 17:08:10

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お喜びいただけて何よりでございました、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
また是非機会がございましたら天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【温泉SALE】メインは山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶ【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和風モダン7.5畳 ツインルーム】

211ささささんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

211ささささん [20代/女性] 2023年11月28日 19:20:01

記念日プランで予約したところ、部屋が空いていたということで本来予約したところとは違うグレードアップした部屋をご用意していただきました。また、プラン内容のケーキについても生クリームが苦手であることをお伝えしたところ生クリーム不使用のケーキに変更していただきました。連絡もスムーズで、ケーキへの気遣いもしていただきとっても素敵な時間を過ごすことができました。お風呂もきれいで食事も美味しく、大満足です。お祝いをした友人もかなり喜んでくれました。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年11月30日 12:16:24

この度は大切な記念日のご宿泊に、当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
総じてご満足いただけたご様子で何よりでございました。
まだまだ至らぬ事も多くあるかと存じますが、これらも皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら天童温泉にお越しいただければ幸いです。

記念日プラン♪特典付き【月膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2023年11月16日 21:57:54

11月10日に姉の還暦祝いで利用させていただきました。事前に要望など連絡いただくなど、当日もとても丁寧な対応をしていただきました。
お部屋はもちろんお風呂も廊下も全館畳の床でスリッパなしで過ごせ、とてもホッとする空間でした。
またフリースペースにはテーブル炬燵があり、夕食後もゆったり過ごせました。
食事は夕食も朝食も地元の食材をふんだんに使用されたもので、どれも美味しかったです。
また、お部屋のベットも布団も寝心地よくとても快適でした。
姉にもとてもいい記念日になったと喜ばれたことが何よりでした。ありがとうございました!
また利用したくなるお宿です!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年11月17日 13:24:20

この度は大切なお祝いのご宿泊に当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧に館内のアンケートの他、こちらにも大変嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お姉様の記念日にお喜びいただけて、思い出に残るご宿泊のお手伝いが出来たのであれば幸いです。
畳敷きの館内、お食事やお部屋等ご満足とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感激しております。
また是非機会がございましたら、天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。

【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

kabu_0429さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

kabu_0429さん [30代/女性] 2023年11月09日 14:23:20

母と二人で10月に利用しました。
アップグレードして頂き露天風呂付きのお部屋に泊まらせていただきました。露天風呂に入るには虫もいないし気温も丁度良く最高の季節に宿泊したと思います。
お部屋はダイニング付きで部屋から出ることなく朝夕とお食事させて頂きました。食事はどれも美味しく私達には量は多めでお腹いっぱいでしたが美味しいものは食べれちゃいますww母は食前酒を気に入っていました。
大浴場には朝に入りましたが朝日と畳張りの床が気持ちよく、ボディスープが最高にいい香りで…今さらですが買ってくればよかったですww
祖母が今年亡くなり祖父母の介護をしていた母を数十年ぶりの温泉旅館に連れて行こうと計画した旅だったので本当にいい思い出になりました、スタッフの皆様もとても印象の良い方々ばかりで幸せな1泊2日でした。
また家族を連れて泊まりたいと思います♪

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年11月10日 13:39:59

この度はお母様とほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同感激しております。まだまだ至らぬ事も多くあったかと存じますが、母娘旅行の楽しい思い出のお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
是非また季節を変えてご家族皆様で天童温泉にお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年09月07日 21:10:49

妻の50歳の誕生日の記念プランで宿泊。
プランのケーキの事で連絡を頂いた際に、妻の誕生日を一緒に盛り上げてくれようという気配りが電話の向こうから伝わってきてとても嬉しかったです。
当日も細かい所まで丁寧に対応して頂いて感謝の言葉しかありません。

お部屋のグレードアップのサービスもとても嬉しいサプライズでした。
一つ一つ心のこもった料理は、
盛り付けも素敵でとても美味しくかったです。
宿も落ち着いた雰囲気でゆったり過ごすことができました。

スタッフの方々、料理、部屋、風呂などあらゆる全てにおいておもてなしが感じられ、妻も大変喜んでくれて
素敵な時間を過ごす事ができ、素晴らしい記念日になりました。
皆様、素晴らしいおもてなしを本当にありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年09月09日 17:44:13

この度は奥様の大切な記念日に当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
思い出に残る記念日のお手伝いが出来たのであれば幸いです、お喜びのお言葉の数々にスタッフ一同感激しております。
これからも皆様の笑顔の為に精進を重ねて参ります。

記念日プラン♪特典付き【花膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

conditionerさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

conditionerさん [50代/女性] 2023年06月13日 12:06:57

もっとカジュアルなお宿と思っていたのですが、建物の構えやお部屋はとても立派なお旅でした。お庭に面した廊下の掘りごたつ風のテーブルで仕事もちょこっとしましたが、平日だったからか静かでゆったりできました。またお風呂もとても気持ちが良かったです。いつも旅行の際に泊まるところに関しては同行の家人はあまり何もいいませんが今回は「また泊まりたいね」と言っていたので。天童に行く際にはまた利用したいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年06月15日 17:17:58

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。「また泊まりたい」と仰っていただき感激しております。
是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)
【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

うるちん9390さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

うるちん9390さん [40代/男性] 2023年05月26日 12:44:53

5月20日に宿泊しました。宿の方の案内や説明が丁寧で分かりやすく、とても気持ちよかったです。客室の方も一人用のソファー(Yogibo的なソファー)があり、とてもリラックスできました。また廊下の方も全面畳張りになっており、素足で歩いていてもとてもよかったです。畳張りの廊下の方も清掃や管理の方が難しいと思いますが、キチンと清掃がされており清潔感がありました。また館内にある備品の方も質の良い物があり、宿泊者に対する気配りが感じられました。(エアドッグ・ダイソン・ルンバ等)細かい良好事項はまだありますが、全体的に客をもてなす気配り・気遣いが徹底されており、とても良かったです。また必ず伺いたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年05月27日 09:48:32

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧に館内のアンケートの他、こちらにもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお喜びのお言葉にスタッフ一同感激し何よりの励みとさせていただきました。
まだまだ至らぬ事も多々あるかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただけるよう日々精進を重ねて参ります。
山形は四季折々の美味しいもの、見どころが沢山ごございます。
また是非季節を変えて天童温泉にお越しいただければ幸いです。

【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

zanzouさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

zanzouさん [60代/男性] 2023年04月26日 19:33:22

列車の時間に合わせて、行きも帰りも送迎していただきとてもたすかりました。また、接客、対応が丁寧で、食事も工夫されていて、どれも美味しくいただきました。部屋の露天風呂も入りやすく良かったのですが、大浴場も掃除が行き届いていて、よかったです。清潔で、落ち着きのある宿で、大満足です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年04月27日 12:25:30

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
総じてご満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく何よりの励みとさせていただきました。
まだまだ至らぬ事も多くあったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただけるよう日々精進を重ねて参ります。
山形には四季折々美味しいもの、見どころが沢山ございます。是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。

湯ったり21時間ステイ【花膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】露天風呂付客室(和洋室)】

くしなつさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

くしなつさん [30代/女性] 2023年04月18日 18:52:51

今回、曾祖母に会うために、娘を連れて利用させていただきました。
いつもはあまり大声で泣かない娘ですが、旅行は初めてだったので、泣いたりしたらどうしよう、と不安を抱えながらの宿泊でした。
案の定、いつもと違う環境からか、大声で泣くこともあり、隣のお部屋の方に一声かけようか、と話をしていました。
が、旅館の方のお気遣いだと思いますが、隣のお部屋は空室でした。
食事も個室を用意していただき、リクライニングができるベビーチェアまでセットされていました。
お陰様で、美味しい山形ならではの食事を堪能させていただきました。

お出迎え、帰り際も、スタッフや宿泊していた他のお客様から娘にも温かいお声かけをいただき、とても幸せな時間でした。

大浴場も綺麗で、ベビーベッドなども用意してあり、今度は温泉に入れる時期にぜひ泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年04月19日 10:02:41

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様との初めての旅行に当館をご利用いただき大変嬉しく存じます。とーっても可愛いお子様で、当館スタッフもお会い出来て幸せな気持ちになりました。小さなお子様をお連れだとお母様もゆっくりお寛ぎいただけない事もあるかと存じますが、温泉や料理をお楽しみいただけた様で何よりでございました。
是非次回はお子様と一緒に温泉に入りにいらして下さいませ。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFメインは山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶ【月膳コース】

投稿者さん 2023年04月18日 06:57:06

部屋とお風呂が同じ階で、良かったです。畳が楽ちんでした。お風呂がキレイ。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年04月18日 14:07:42

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
全館素足でお寛ぎいただける様、畳敷きにしておりますがお喜びいただけて何よりでございました。
また昨年12月に大浴場もリニューアルし、こちらもより日本旅館らしさ、安全面も考え特殊な畳敷きにしました。お褒めいただき有難うございます。
当館では日本の伝統文化の一つ「畳」の良さを皆様にご体感いただきたくオープンより畳の設えに拘って参りました。現代どんどん畳による生活が無くなって来ましたが、日本の大切な文化を後世に残し、日本旅館の良さを再認識いただければ幸いです。
また是非季節を変えてお越しいただだきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月17日 14:42:45

this onsen hotel located in the downtown of tendo city, which is very convenient. they offer parking space as well if you are driving in north east of japan.
the utensil of carrying the food is an art, but the food is fine but didn't exceed my expectation, i have tasted better with a lower price.
the public onsen is well decorated, clean and modern. but the pool is quite small, especially the outside one.
the package i picked, it include a small outdoor onsen pool, but it is a bit small as i cannot even extend my lower leg.
if you are looking for a little retreat in your weekend, this is a good choice, their service is very good, and there is a traditonal japan garden you can look at and relax yourself.

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年04月18日 13:02:10

Thank you for staying at Tsuruya the other day.
We would like to thank you again for your kind feedback.
We are very pleased to hear that you appreciated the hospitality of our staff.
If you come to Tendo again, we would appreciate it if you could stay at Tsuruya.
We are looking forward to seeing you again from all the staff.

【【禁煙ルーム】露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2023年04月04日 23:30:05

結婚記念日のお祝いで夫婦で宿泊しました。
当日チェックインすると、「記念日とのことで部屋のグレードアップさせていただきます」とのこと。
露天風呂付きの部屋に案内され、夫婦でビックリしました。
館内、お風呂畳敷きが気に入り予約したが、大正解でした!
料理もしゃぶしゃぶコースで、牛肉はもちろん豚肉も大変美味しかった。
食前酒のハーブ酒もとても飲みやすく、お酒があまり得意ではない妻も喜んでいた。
次回天童温泉に行くときには、リピートしたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年04月05日 11:44:14

この度は大切な結婚記念日のご宿泊に、当館をご利用賜りまして誠に有難うございます!
またご丁寧に館内のアンケートの他、こちらにもお喜びのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦の思い出に残る記念日のお手伝いが出来たのであれば幸いです。
お部屋、料理等お喜びいただけた様で何よりでございました。
また是非ご夫婦で季節を変えて天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同ご祈念申し上げます。

投稿者さん 2023年03月10日 21:02:22

お部屋も寝具も露天風呂も申し分なしです。お客様と一緒でしたが大変喜んでくれました。
お料理は地のものを美味しくお料理してあり、たくさんの種類が適量で美味しかったです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年03月11日 10:42:39

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋、料理とお喜びいただけて何よりでございました。お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
ご一緒にお越しいただいたお客様にもお喜びいただけて良かったです!
まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただけるよう日々精進を重ねて参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【女性限定】レディースプラン♪特典付き【花膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】露天風呂付 和モダンツインベッドルーム】

ck621さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

ck621さん [50代/女性] 2023年02月28日 16:00:32

久しぶりの息子との旅行でした。
露天風呂付きのお部屋にアップグレードして頂きましてありがとうございました。
2部屋でしたので息子と別々の部屋に休ませてもらい助かりました。流石に30歳になる息子と同じ部屋での就寝はちょっと気を使うな。と思っていましたので、、
二階建てのこじんまりとした旅館でしたが大型ホテルや旅館には無い心のこもったおもてなしのお宿でした。温泉も大型旅館などは常に混んでいますが、人も少ないのでゆっくり入浴出来癒されました。食事も朝夕ともに美味しく頂きました。山形牛は柔らかくソースも美味しかったです。
雪が降る中ライトアップされた日本庭園を見ながらマッサージチェアに腰掛けての時間は日常の疲れが取り除かれ心身共にリフレッシュ出来ました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年03月02日 16:54:58

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お喜びのお言葉と、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ事も多々あるかと存じますが、これからも22室という規模だからこそ出来るおもてなしを精一杯させていただきます。
また是非季節を変えて天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。

【【禁煙ルーム】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2022年12月27日 03:37:19

和室及び寝室ベットルーム、露天風呂最高でした。
スタッフの方の対応も丁寧で、さりげなく置いてある天童工芸の家具も雰囲気があり、特別な時間を過ごさせてもらいました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年12月27日 08:53:47

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋等お喜びいただけて何よりでございました。
寒い一日だったと思いますが、温泉でごゆっくりお寛ぎいただけて良かったです。

湯ったり21時間ステイ【花膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2022年12月19日 19:37:01

館内が全て畳敷きのお宿でした。
古い建物のようですが、リフォームされていてとてもきれいでした。
お部屋に置いてあったクッションが気持ちよくて、とってもリラックスしてゆったりと過ごせました。
リニューアルしたばかりの畳敷きのお風呂も、足元が冷たくなくて良かったです。浴場に行く入口の部分で籠の数で利用者数が確認できるシステムはとても良いと思いました。
食事は、夜も朝もとてもおいしくいただきました。白米の銘柄が夜と朝で違うので山形の味を食べ比べることができて良かったです。
また機会があったら利用したい旅館でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年12月20日 16:57:58

またご丁寧に大変嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様で何よりでございました。今月オープンしたての畳敷きの大浴場も、お食事もご満足とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
これからも皆様にお喜びいただける様精進を重ねて参ります。

【【禁煙ルーム】和風モダン7.5畳 ツインルーム】