天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2019年02月17日 22:27:04

行ってよかったです。

駅からの送迎もして頂けて、電車を乗り継いで言った私たちにとっては、本当に本当にありがたかったです。
お部屋もお料理も素晴らしく、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
細かな気遣いを感じ、感動しました。
お部屋から見えるお庭も素敵でした。

また違う季節に行ったら、その季節の素敵な風景を見れるんだろうなーと思います。
またぜひ利用させてください。
ありがとうございました!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年02月18日 17:04:43

この度は連泊にてほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけ、お料理もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
山形は四季折々の景色と、美味しいものが沢山ございます。
是非季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

コパ姫さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

コパ姫さん [50代/女性] 2019年02月06日 17:57:56

ゆっくりすごせました。ありがとうございました

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年02月07日 09:17:53

この度は大切なご宿泊につるやをご利用賜りまして誠に有難うございました。
正月明けにゆっくり、のんびりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
また是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】つるや自慢の檜風呂で癒しのひと時を【鶴膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和風モダン】

コパ姫さん [50代/女性] 2019年02月06日 17:57:04

のんびりでき、ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年02月07日 09:18:12

ご丁寧にお2つご感想をいただき感激です!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2019年02月05日 14:48:33

卒寿と米寿のお祝いに家族で利用しました。申し込んだ部屋よりグレードアップしていただき、ありがたかったです。
食事の量は年寄りに合わせたものにしましたが、普通の大人でちょうど良い量だったと思います。
結構段差の部分があり、転ぶのではと心配しましたので、斜めのスロープがあっても良いかと思いました。父は、今までな中で一番良かった、と感想を言っていましたので、本人が気に入ってくれて大変良かったです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年02月05日 19:06:56

この度は、ご家族の大切なお祝いに、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
せっかくのお祝いなので、気持ちばかりですが広めのお部屋をご用意させていただきました。お喜びいただけて何よりでございます。
当館は昔ながらの設えの為、段差が多くありご不便をおかけ致しました。出来るだけご高齢の方でも難なくご利用出来るように考えて参ります。
お祝いのご本人様にご満足いただけたとの事で私どもも大変嬉しく存じます。
また是非機会がございましたら、天童そしてつるやにお越しいただければ幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

ともともよっしーさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

ともともよっしーさん [30代/男性] 2018年12月13日 19:10:32

初めて利用しましたが、お迎えから帰りまでとてもサービスが行き届いていて大変満足しました。温泉卵やコーヒーのサービスなども嬉しかったです。何より従業員の皆さまがとても丁寧な対応で満足致しました。お食事の出てくるタイミングもちょうどよく、最後まで美味しくいただけました。
またいつか機会があったら是非利用させていただきたいと思います。
お手紙もありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年12月15日 16:30:25

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧に館内アンケートの他、こちらへもご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
総じてご満足いただけたご様子で、そしてお寛ぎいただき何よりでございました。特にスタッフをお褒めいただき有難うございます。
これからも皆様にお喜びいただけるよう精進を重ねて参ります。
山形の四季をお楽しみいただきたく、また是非機会がございましたら季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
日に日に寒さが厳しくなって参りましたが、どうか風邪などひかぬようご自愛下さいませ。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

湯めぐりプラン♪姉妹館「ほほえみの宿滝の湯」湯めぐり手形付き【花膳コース】
【【禁煙ルーム】和風モダン】

としまる5065さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

としまる5065さん [40代/男性] 2018年12月03日 22:39:35

両親との旅行で宿泊しました。
手入れがされた庭を囲むように作られた旅館は、雰囲気も良くアットホームな感じでした。
建物がこじんまりとして、浴場や食事会場へ行くのもそんなに歩くこともなく非常に便利で高齢の両親も助かりました。
それから、山形の郷土色豊かな食事もとても美味しかったです。
従業員の方々も親切でした。食事の給仕の方も感じ良く、楽しい食事になりました。また、チェックアウト時、私の不注意でガイドブックをフロントに忘れて来たのですが、たまたま次の行き先(旧東村山郡役所資料館)の行き方を尋ねていたので、フロントの方がそこまで車で届けてくれたのには、びっくりすると同時に恐縮しました。本当にありがとうございました。
おかげさまで楽しい旅行となりました。また、季節を変えて訪ねてみたいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年12月04日 09:19:56

この度は大切なご両親とのご旅行に、数ある温泉場・旅館の中からつるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
中庭の晩秋の紅葉、郷土料理をお楽しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。またスタッフをお褒めいただき有難うございます、何よりの励みとさせていただきました。
是非季節を変えてまた天童にお越しいただければ幸いでございます。
日に日に寒くなって参りました、風邪などひかぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年12月01日 14:45:29

友人と計4人で宿泊、全員満足していた。食事も良かったが、それ以上に従業員の接客態度が極めていい。食事の際もフロントも。
部屋は1階で、その前の廊下にテーブルと4つの椅子がこたつの様に据えられており、(2部屋利用のため)4人で中庭の日本庭園を見ながら、酒を飲み、コーヒー(これ無料)を楽しんだ。しかも、椅子に座ったら、コタツ様テーブルは既に温められており、この気配りにも感激した。
幹事の私としては鼻高々でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年12月02日 14:28:45

この度はご友人とのご宿泊に、当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧に当館のアンケートの他、こちらにもお喜びのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
こたつテーブルのご利用、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
山形は四季折々、美味しいもの、景観の素晴らしい場所が沢山ございます。また季節をかえて天童にお越しいただければ幸いと存じます。
スタッフ一同またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

翔3さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

翔3さん [50代/男性] 2018年11月28日 16:20:48

11月27日に宿泊しました。今回は露天風呂が付いてない部屋に宿泊しましたが、スタッフの接客も丁寧で良かったです。料理も美味しく、お風呂も最高でした。心も身体も温まる宿にリピートしたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年12月02日 12:23:44

この度もほほえみの空湯舟つるやにお越しいただきまして、誠に有難うございます。
つるやに再訪いただきました事、スタッフ一同心より御礼申し上げます。そしてお喜びの声もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は和風モダンのお部屋でしたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
何度お越しいただいてもまた来たいと思っていただける様、スタッフ一同日々精進して参りたく存じます。
日に日に寒くなって来ました、どうか風邪などひかぬ様、お身体をご自愛下さいませ。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しげます。
この度もつるやにお越しいただきまして誠に有難うございました。

メインは山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶ【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和風モダン】

K2480さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

K2480さん [60代/男性] 2018年11月22日 10:24:41

1泊朝食付きで泊まりました。玄関は広々で中庭が見えて雰囲気はいいです。廊下など畳は新しく気持ちよかったです。部屋は和室にツインベッド。ライトがダウンライトで雰囲気いいです。テレビも大きく見やすかったです。風呂は内風呂と露天の二種類。朝食も窓際の席を用意していただいており、余裕があってよかった。また泊まりたい!コンビニは天童市には少なく近くで歩いて10分くらいでした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年11月24日 09:54:26

当館でのご滞在、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ちょうど綺麗に紅葉した中庭の木々をご覧いただけたのではないでしょうか?
また機会がございましたら是非天童温泉にお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)

投稿者さん 2018年10月30日 20:47:02

10/28に宿泊しました。
ベッド付和室、他の場所でも泊まったことがありますが、こんなに広い部屋は初めてです。
食事も私達にはちょうど良い量でとても美味しかったです。温泉卵のサービスは食べる余裕がなかったですが(笑)
お風呂はそれほど大きくないですが、ゆっくり入れました。

担当の方も非常に丁寧でした。また山形に行く際には利用したいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年11月02日 12:34:28

ご滞在をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また部屋、食事、スタッフをお褒めいただき有難うございます。
是非次回は温泉卵作りもお楽しみいただきたく存じます。
また季節を変えて是非お越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月16日 16:46:15

家族で宿泊しました。一言で言えないくらいすべて良かったです。お食事も豪華で和洋折衷ご用意されていて、小学生の息子達も大満足でした。お風呂もくつろげて、お肌しっとりです(*´∀`) ロビーや廊下の将棋盤も自由に使わせていただき、将棋好きな我が家は大満足でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年10月16日 19:29:38

この度はご家族で、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせていただきました。
まだまだ至らぬ点も多くあったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただけるよう、精進を重ねて参ります。
天童は将棋の街として館内は勿論の事、市内至る所に将棋駒をモチーフにしたものが沢山ございます。先日の天童市市制60周年を記念して行われた一斉将棋対局でギネス記録2,362局を達成したイベントにもご参加いただきまして有難うございました、天童市民を代表して御礼申し上げます。
是非季節を変えて、また天童にお越しいただければ幸いです。
またお目にかかれる日を、をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月05日 22:05:17

駅からの送迎も快く受けて下さり、大変助かりました。
平日だったこともあり、静かなのんびりした時間を過ごせました。
美味しい食事、スタッフの方々の笑顔、また近いうちに来たいと思いました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年10月06日 09:09:52

この度は、ほほえみの空湯舟つるやを連泊でご利用賜りまして、誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しげます。
そして早速次のご予約も頂戴し、感激しております。有難うございます。
まただま至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参ります。
天童駅の送迎は、ご連絡をいただければいつでもお受け致しますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。
また来月お会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月30日 17:29:51

当日雨天、駅から町を散策中だいぶ疲れ駅まで戻らず送迎の問い合わせしました。こころよくある施設まで向かいに来てくれました。
玄関入るとフロントから一面畳、正面に素敵なお庭、感激。
食事は品数多く、素材がいかされたもので器も料理そのものにあった感じで感激。ライトアップされた庭を眺めながら優雅な夕食でした。おもてなしもうれしかったです。お風呂の湯の温度も良くゆっくりできました。
朝食も品数多く、スイーツも三種、器がガンガンひえててまたまた感激。
冬バージョン気になります。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年08月31日 21:03:57

またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。(当館のアンケートにも暖かいお言葉を残していただき有難うございます)
日本庭園、畳のロビーとお気に召していただき嬉しく存じます。
また食事とスタッフ温泉もお褒めいただき有難うございます。
皆様のお喜びのお言葉が、我々にとりまして何よりの励みとなりますし、更にお喜びいただける様に精進して参りたく存じます。
是非別の季節にも天童そしてつるやにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月28日 09:44:52

部屋も広くとても綺麗でした。
到着時のお出迎えで茶菓子と緑茶を出していただき美味しかったです。
そんなお出迎をされたことがなかったので驚きました。
とても丁寧に対応していただき満足です。
無料のマッサージ機があったり、喫煙スペースがあってちゃんと分煙されていたり、お風呂あがりに飲める冷水が用意されていたりと充実していました。
強いて言えばお風呂が少し狭いこと。
中のお風呂は熱くて子供には厳しいかもしれませんが露天風呂の温度はちょうどよく子供でも入れます。
ご飯も夜朝共に美味しくいただきました。
酒類は高いイメージでしたが他の旅館に泊まった時も同じ値段だったので相場なのかと思いました。
最初に靴を脱いで館内を移動できるのもスリッパが嫌いな私にはとても心地よかったです。
お世話になりありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年08月29日 10:31:53

大変嬉しいお褒めのお言葉の数々に、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせていただきました。
大浴場は小ぢんまりとしておりますので、もう少し大きな湯舟に出来ればと私共も考えておりますが、まだ先の話になりそうです。
日本旅館らしく、そしてごゆっくり素足でお寛ぎいただく為に館内は殆ど畳敷きにしております。お喜びいただけて良かったです。
まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、天童そしてつるやにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月07日 10:28:00

将棋がマイブームの三兄弟にも最高のお宿でした。大きな将棋盤、タオルにも将棋のプリント、マッサージチェア、とても楽しめました。お部屋はとても清潔で気持ちよく過ごせました。夕食は懐石…子どもも同じメニューで山形料理をたくさん出してもらいました。朝食はバイキング…これも素晴らしい!とにかく大満足でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年08月07日 19:33:37

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご家族でお越しいただき誠に有難うございました。
またご丁寧に大変嬉しいご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
将棋がマイブームとは、私どもにとりましてそして将棋の街天童として嬉しい限りでございます。天童市内には将棋をモチーフにしたもので溢れており、例えばポストやマンホール、歩道の詰将棋等、色々な場所でご覧いただけます。
また館内でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
是非機会がございましたら、天童そしてつるやにご再訪いただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

まあ0208さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

まあ0208さん [60代/女性] 2018年07月19日 22:36:13

とても良いお宿でした。共有スペースが贅沢に、しかもセンス良く造られています。お部屋も10畳でしたが、上手くリフォームされていて使い勝手が良く、3人で宿泊しても広く感じました。
 お食事は本当に美味しかったです。夕食良かったです。最後のデザートまで美味しく頂きました。ただメインの牛と豚の蒸篭蒸しは脂っこくて、あまり好みではありませんでした。
特筆すべきは朝食のバイキングです。私は普段バイキングは好みませんが、珍しい山形の郷土料理も出されていて、楽しいなと思いました。また出汁巻き卵や焼き魚等、温かいうちにいただけましたし、質の良さを感じさせるバイキングで、きちんと手がかけられているなと感じました。
 サービスも心地良いものでした。夕食の時に連れが体調を崩し、途中で部屋に戻ってしまいました。おにぎりやデザートをお部屋まで届けてくれましたし、担当の方は代わっていても、朝食時も「大丈夫でしたか」と声をかけてくれて、きちんと情報を共有されているのだなと感心しました。おもてなしというのはこういうことだなと感じます。従業員の方々は皆さん温かい雰囲気の、とても良い方たちでした。
 お勧めのお宿です。

2018年07月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年07月22日 11:07:43

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し、何よりの励みとさせていただきました。
お泊まりいただきまして和風モダン10畳(ツインベッド)は3名でお泊まりいただくとお一人様だけ布団を敷く事になりご不便をおかけしたかと存じますが、お喜びいただけて安心しました。
お食事もお褒めいただき有難うございます。メインの牛と豚の蒸し物、肉をもう少し小さくカットして油を出来るだけ落とす様に工夫しようと調理長と話しました。貴重なご感想を有難うございます。
そしてスタッフをお褒めいただき有難うございます。まだまだ至らぬ点も多かったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける様、日々精進を重ねて参ります。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

トーゾーさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

トーゾーさん [50代/男性] 2018年06月11日 11:39:16

玄関から入ると、正面に素晴らし中庭がドーンときます。回廊のようにその中庭を取り囲むつくりの宿です。ホスピタリティも素晴らしく、とても感心します。無料のコーヒーサービスやマッサージチェアもさりげなく配置してあり、どうぞ、ごゆっくりご自由にお過ごしくださいという感じ。

湯質は、やわらかく少し温度は低めなので、ゆっくり浸かってのーんびり出来るお風呂です。

食事も良いので、オススメです!

2018年06月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年06月13日 19:41:28

当館の中庭、接客、温泉、、食事と総じてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またコーヒーサービスや、マッサージチェアもお喜びいただけて何よりでございました。
まだまだ至らぬ点も多くあったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参ります。

【【禁煙ルーム】特別室】

投稿者さん 2018年05月16日 18:02:49

山形市内であるイベントに合わせて宿泊しました。今回初めてでしたが、特に夕食がとても美味しかった!!そして、何より夕食を運んでくれる男性のスタッフのタイミングの良さ!!あれはきっと、きちんと食べるペースを確認し、ひとつひとつ丁寧に運んでくださったと察しています。2歳の子供が先に食べ終わり、飽き始めてきた頃、大人の分はデザートも含め残り2品。私と子供とのやり取りを見て、お願いする間も無く、スタッフのかたのほうから、デザートも合わせてもぅお持ちいたしますねとおっしゃってくれました。子連れの私たちにとって、そういった気遣いはとてもありがたく、とても満足のいく食事の時間となりました。子供にも大変優しく接してくださり、翌日の朝食の時には、その男性のスタッフのかたの姿がなく、子供はお兄さんは??と探しているくらいでした!その他お部屋も洗面台から出るお湯の温度も設定できたり、私たちにとってはとても過ごしやすいお部屋でした。
強いて言うのであれば、部屋の下の方に設置されている暖房の下の隙間に前の方が忘れていかれたのか?お掃除の時も隙間なので気付かなかったのか折り紙が落ちていました。手をついて覗かないと分からないところなので仕方ないかなと思います。また、加湿空気清浄機をお願いした際、水がタンクに少量しか入ってなかったので足そうと思い、タンクを出したところ、少し汚れが気になりました。毎日どこかのお部屋で使っているだろうしなぁと思いながらも、都度掃除してもらえたら気持ちがいいかなと感じました。
いずれにしてもまた泊まりたい!と思える宿でした!!!今度は両親も連れて行きたいなと思います!その際はまた、宜しくお願いします。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年05月18日 16:24:52

この度は、GWのイベントに合わせ当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお喜びのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
担当させていただきましたスタッフも、すごい可愛い子で楽しくサービス出来たと翌日話していたところでした。
食事もタイミングもお喜びいただけて何よりでございました。
翌日チェックアウト時にスタッフがお子様とお会い出来た様で良かったです。
清掃について不備があり大変失礼致しました。
すぐにミーティングで改善するよに話し合いました。
貴重なご感想を有難うございます。
次回は是非ご両親を連れてお越しいただければ幸いです。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

MARK_Mさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

MARK_Mさん [50代/男性] 2018年05月03日 12:23:41

素晴らしい。いろいろな温泉宿に泊まってきましたが、総合的に言って屈指の満足感を頂きました。高価なプランではなかったので食材に高級なものが使われていたわけではないのに、献立のどれもが盛り付け・調理・味付けともに素晴らしく、器もきれい、プレゼンテーションが素晴らしい。朝食ビュッフェも、普通のよう朝食もいただけますが、山形の名産がいろいろ味わえる和食系でまとめるのがおすすめ。ご飯も最高。
部屋は特に眺めなどは観るべきものがないので満点はつけられませんが、清掃が行き届き、調度品も上質で居心地がよかった。唯一の難点は、隣室の声やテレビの音がよく聞こえてしまったこと。ただ、この人たちは廊下を歩くときや部屋の出入りなどもまるで若谷にいるかの如くなふるまいだった(要するにうるさい)ので、宿が悪いというより我々の運が悪かったというべきかと。また、この宿の特徴として館内の殆どが廊下も含め畳張りで、トイレ以外はスリッパを履かないのも日本人にとっては快適なのでは。プランの特典で滝の湯ホテルの風呂にも入ったので、それに比べればこちらの風呂はこじんまりとしていますが、清潔感があるいいお風呂です。何より、スタッフの方は若い人が多かったですが、全員がとてもさわやかな応対で、お客への気遣いと自然な笑顔ができる人たちという印象。チェックインの時に私が車を移動していたので左利きの妻が宿帳を書きましたが、夕食の全に着くと妻の方は左利き用にはしをおかれていて、妻は感激していました。フロントと他のサービス係の連携がよくできているということですよね。
もしまた天童に来ることがあれば、ぜひもう一度泊まりたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年05月03日 16:46:41

大変嬉しいお褒めのお言葉の数々をお寄せいただき、スタッフ一同感激し、何よりの励みとさせていただきました。
お褒めいただきました料理は、調理長が季節にあわせ心を込めて一品一品作り器を考えて盛り付けしております。
お口に合ったご様子で大変嬉しく存じます。
当館の建物は中庭を囲むような造りになっており、ロビーからの日本庭園の景色は心和むものがあるかと存じますが、客室からの眺めは確かにさほどお楽しみいただけません。
お隣の客室の音に関しまして、大変失礼致しました。昔の造りで壁が厚く無いので、音が漏れてしまったのですね。次に改装するときは、その辺りを考慮させていただきます。貴重なご感想を有難うございます。
日本旅館らしく畳を多用したいと思い、館内の殆どを畳敷きにしております。まだ全ての畳通路が完成しておらず、GW明けに範囲を広げる工事を行います。
湯めぐりで姉妹館の滝の湯の大きなお風呂と当館の温泉の両方をお楽しみいただけ何よりでございました。
何よりもスタッフをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お客様の利き手をみて食事の係りに連絡したスタッフを誇り思います。お知らせいただき有難うございます。
また違う季節にも、是非天童にお越しいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2018年05月01日 21:42:24

初めての人間将棋観戦でお世話になりました。大型の旅館には無い落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。食事も美味しく頂きました。温泉も良かったです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年05月03日 09:28:00

この度は、天童桜祭り「人間将棋」観戦にあわせ当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
当日は天気も良く、絶好の桜まつりそして人間将棋になり安心しております。
また当館の雰囲気や食事、温泉等お褒めのお言葉をいただき有難うございます。
まだまだ至らぬ点も多かったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
また是非季節を変えて天童にお越しいただければ幸いと存じます。