天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2018年06月26日 14:29:24

値段の割に料理の内容が安っぽい。
風呂も、写真で見たより狭く感じた。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年06月26日 16:50:30

この度はほほえみの空湯舟つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お越しいただきましたGWの中日ですが、この時期の和室12.5畳「花膳」コース16,000円税別という値段は通常の土曜日と同額でございまして、料理の内容も精一杯お作りしておりましたが、ご満足いただけず残念でございます。
また大浴場でございますが、当館は24部屋の宿で、確かに浴槽は大きくございません。
値段に見合うご満足を提供することが叶わず申し訳ございませんでした。
いただきましたご感想を真摯に受け止め、これからもスタッフ一同精進を重ね、皆様にお喜びいただける宿を目指して参ります。

地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

投稿者さん 2017年07月08日 16:47:48

2歳と0歳の子連れでの宿泊でしたが、スタッフの方皆さん親切で、笑顔で対応していただきました。子供用浴衣や食事のイス、ハイローチェアなども準備していただき、とても助かりました。数年前リニューアルしたということで、ところどころは古い部分もありましたがとても綺麗で快適に過ごせました。中庭も素敵でした。
食事はとても美味しく、夜も朝も大満足でした!旅館内で使用するスリッパがなく、廊下も畳敷きで裸足で居られるのもなんとなくのんびりできよかったです。部屋に折り紙があって子供も喜んで遊んでいました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年07月08日 18:17:51

この度は大切なご家族の旅行で、つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、つるやスタッフ一同感激しております。
設備はより快適にお過ごしいただける様、これからも少しずつですが改善して参ります。
そして何度お越しいただいてもお喜びいただける宿を目指し、接客、料理と日々精進を重ねて参る所存でございます。
また機会がございましたら、是非つるやにお越しいただければ幸いと存じます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【平日限定】つるや自慢の檜風呂で癒しのひと時を【鶴膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2017年06月09日 22:38:05

家族旅行で利用しました。その日は宿泊客が多かったのか、夕飯は別会場で、テーブルが会議で使うような長机にクロスを敷いた簡易的な物でした。普通の会場で食べてる方もいましたが、この差は何なのだろうと疑問に思いました。
さらに、期待していた食事も、お肉は硬すぎてとても食べられないし、ご飯はまさかのコーンの混ぜご飯で、とてもがっかりでした。
朝食の時は椅子の前に昨夜のデザートで出たさくらんぼの種が落ちていて、食べる前からがっかり。。
館内は古さはあるものの、清潔感があり気持ち良く過ごせましたので、食事面をぜひ改善し、さらにすてきな旅館にしていただきたいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年06月10日 10:22:44

この度は、さくらんぼマラソン参加に合わせ、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
当日はマラソン参加者で大変混み合っており、ご夕食会場も大きい会場を2つ使用してのご準備となりました。特に差を付けているわけではございませんが、不信感を抱かせてしまい申し訳ございません。ご夕食でございますが、ご期待に添うことが出来ず残念でございます。とうきびご飯については、昨年もご好評いただいておりましたので、今年も時季でございますし、献立に入れさせていただきました。お寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、今後献立を含め考慮させていただきます。
また夕食後に会食場の清掃をしておりますが、大変失礼致しました。再度徹底するようミーティングで話し合います。
これに懲りず、また機会がございましたら天童、そしてつるやにお越しいただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊そして、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

湯ったり21時間ステイ【花膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和洋室】

投稿者さん 2016年05月24日 14:09:37

5月22日に母娘で宿泊しました。スタッフの皆様が親切で、とてもアットホームな雰囲気でくつろげました。ウェルカムドリンクのお茶と甘味が「ほっ」とした気分にさせてくれます。

ただ、到着してすぐに大浴場に入りましたが、お湯が熱すぎて10秒ほどしか浸かっていられませんでした(残念!)お部屋のお風呂のほうは温度が調整できたので、ゆったりできてよかったです♪

夕食は地元の旬の食材が活かされていてとても美味しかったです。ビールもワインもすすみます(笑)私は天童ワインの白をいただきました。ちょっと甘めでとても飲みやすくお食事にピッタリでした。母はワラビのお漬物を大絶賛でした。伺ったらスタッフの方が採ってきたとのこと!美味しいはずですね。
 朝食も「だし」や「おみ漬入り納豆」など山形らしいご飯のお供で朝から食欲全開です。(キケンですね‥汗)

総じて、とてもリフレッシュすることができました。また天童へ行く際はリピートしたいと思います。ありがとうございました。

2016年05月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年05月30日 15:57:29

母娘水入らずでのご宿泊、誠にありがとうございました。

大浴場の湯温が高かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋やお料理はご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
特に、山形ならではの料理やワインをお気に召していただけたとのこと、私どもにとりましても何よりのお言葉です。

季節によってお料理の内容や中庭の景色も変わってまいりますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月12日 22:49:00

年末に利用させていただきました。
部屋数も少なく落ち着ける宿で,何より地元食材を上手に使われたおいしい食事に大満足でした。スタッフの皆さんのおもてなしも良かったです。
お部屋の暖房がエアコンだけで少々寒かったのだけが少し残念です。

また機会がありましたら利用したいと思います。この度はお世話になりました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年02月20日 18:31:01

年末のご利用まことにありがとうございました。

客室がお寒かったとのこと、寒中はエアコンだけでは間に合わないのかもしれませんね。ファンヒーターはいつでもお部屋にお運びできるようになっておりました。何かご不便なこと等ございました折には、ご面倒ではございますが是非フロントにご相談下さいませ。

地元食材を活かしたお料理をお気に召していただき、また、お褒めのお言葉までいただいて恐縮致しております。ご宿泊いただいた際は冬の味覚でございました。2月末現在はひな祭りをイメージした春のお献立となっております。是非また季節を変えてお出かけいただければ幸いと存じます。

★禁煙ルーム★山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶをそばだれでさっぱりと!【月膳コース】
【平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

畑のマダムさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

畑のマダムさん [30代/女性] 2015年09月05日 09:26:35

9月2日に、友人の結婚と、私の第二子妊娠を祝って、あと二人でのんびり泊まるなんてできないねーなんて言いながら、お部屋が広いことと、露天風呂付きなのにモニター価格でリーズナブルだったので決めました!
(以前に母を送りに行ったとき、息子がお風呂に入りたいと言って、旅館の男性のスタッフさんが時間外ですが特別にどうぞ、と言って下さったので、好感を持っていたのも決めた理由の一つです)

到着するとお茶と和菓子でおもてなしして下さりました。

お部屋を開けると、想像を遥かに上回る広さで、2家族で泊まれるお部屋を二人で贅沢に使わせて頂きました。

室内のお風呂は小さめですが檜と露天の二つもあり、ゆっくり浸かることが出来て最高でした!!

大浴場は大規模なホテルや旅館の湯船に比べると小さく思いますが、それが良かったです。
こちらも清潔感があって、のんびり使わせて頂きました。

さて、お料理ですが!!
本当に美味しくて、特にだだちゃまめのムースと、里芋のコロッケは絶品でした。
ゴマ油NGお伝えするのが遅くなったのですが、しっかり対応して下さり、自家製野菜のバーニャカウダサラダをサービスして下さりました。
これまた絶品でした。
配膳のスタッフさんがまたとても良かったです!

朝食はバイキング!
上品なバイキングで、和と洋二種ありました!どれも美味しく、朝からもりもり食べました!

友人もかなり満足していて、ここはいいね、文句なし!!最高だね!!
今度は家族みんなでだね!
と話していたところです。

本当に、素敵なゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
ありがとうございました!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2015年09月06日 17:38:11

このたびは楽天トラベル限定モニタープランをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

お部屋のこと、お風呂のこと、お料理のこと、つぶさにご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
このプランに関しましては通常料金のほぼ半額でご利用いただけますので、本当にお得なプランとなっております。

ウエルカムドリンクは季節のお菓子を添えておりまして、お出でいただいた日のお菓子は【あさがお】でございました。
もう秋でございますので、そろそろ【柿】の生菓子をご用意しようかと思っているところでございます。

お部屋は露天風呂付きのお部屋はもちろんでございますが、スタンダードなお部屋でも、とても静かでのんびりお過ごしいただけるとのことでございます。
お部屋のタイプもいくつかございますので、それぞれにお楽しみいただけることと存じます。

お風呂に関しましては加温・加水のない、源泉100%の温泉でございますので、美肌効果もバッチリです!
マタニティ期間でもご安心してお入りいただける優しい泉質でございますし、赤ちゃんの温泉デビュー等でもご安心してご利用いただけます。

お料理も、ご夕食ご朝食供にお気に召していただいたご様子、調理スタッフともども、とても嬉しく存じます。
9月いっぱいは、このたびお召し上がりいただいたお献立とほぼ同じ内容でございますが、10月になりますと秋のお献立に替わります。
季節を替えてお料理もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

このたびはたくさんのご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
おっしゃる通りお二人目ご出産後にはとてもお忙しい毎日を送られることでしょう。
いつの日かご家族皆様でお出でいただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。

どうぞお体にご留意いただき、元気な赤ちゃんをご出産くださいませ。

投稿者さん 2024年05月07日 18:17:08

GW期間中の利用でした。チェックイン時間より30分早い時間でしたが、快く対応して頂きました。
露天風呂がある部屋にしましたが、
部屋の中から見えたり鍵が掛けられない等、家族でも女性は使いづらいかもしれません。
 ロビーに将棋盤がセットしてあり、子供達が興味を示して何時間か利用しました。
 大浴場はこじんまりしてますが、清潔で露天風呂も満足でした。
 アメニティは歯ブラシだけで、髭剃りが有りませんでした。あとから
フロントに連絡すると貰えることを
知りましたが、わざわざしないと思います。
 大変お世話になりました。

2024年05月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2024年05月10日 18:43:20

この度はほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付の客室は8部屋7タイプありますが、安全面の関係で露天風呂からの内鍵はご用意しておりません。またカーテンを開けたり部屋から乗り出すと露天風呂が見えてしまう部屋も一部ありますので、ご家族様で気にされる方はご予約前にお問い合わせいただければ詳しくご案内させていただきます。
大浴場はお気に召していただだけた様でホッとしております。
アメニティにつきましては、SDGsの観点と2022年から施行されたプラスチック資源循環促進法に基づき、ご要望のあるお客様にお渡しする様にしております。環境保全の取り組みの一部でございますので大変ご不便お掛け致しますが何卒ご理解いただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

メインは山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶ【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙】源泉露天風呂・ダイニング付和洋室(紺青・杜若)】

happy185さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

happy185さん [40代/女性] 2023年06月21日 14:26:11

6/16-20家族親族5人で宿泊しました。
お部屋:
リニューアルされたお部屋とのことで、広くてキレイでした。ただ一つ残念なのが洗面所が狭くて暗かった…。洗面所には化粧水などがありましたが、SDGsの影響で歯ブラシ以外のヘアブラシやかみそりなどはフロントにお願いしないともらえないので、面倒に思いました。
温泉:
畳が引かれた大浴場はとてもキレイでした。シャワーが4つと少なく混雑時はちょっと困りましたが入浴のタイミングを調整すれば良いのかも知れません。お部屋と同様に大浴場にもブラシやシャワーキャップなどは置いてなく、フロントへ連絡してもらうシステムでした。タオル類もお部屋から持参します。
お部屋にも露天風呂がありましたがこちらは入浴のみ対応可能でシャワーなどはないタイプでした。
温泉はとてもよく私にはとても合っており滞在中体調が良かったです。
お食事:
どれも美味しくて大変満足です。少食なのもありますが、食べきれないほどのボリュームでした。
お食事もお部屋併設のダイニングで頂戴したので、移動はないし個室なのでとてもリラックスして過ごすことが出来ました。
2泊しましたが、連日担当いただいた方がとても丁寧に対応してくださいました。
お若い方でしたので、ちょっとたどたどしい感じもありましたが、丁寧に対応するよう努力している姿勢を感じましたし、細やかな気遣いが出来る方で本当に良かったです。
全体:
廊下の音がかなり響きやすく、宿泊客のお子様がドタドタ・バタバタと長い廊下を走る音が響き気になりましたが、途中から急に静かになったので、どなたかがクレーム入れたのでしょうか?
館内あちこちに椅子が置かれていて自由に座ることが出来て良かったです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年06月22日 10:22:06

この度はご家族皆様連泊にてほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
2日間のご滞在、温泉や食事、スタッフ等お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
昨年よりSDGsの取り組みの一環としてプラスチックアメニティ類の削減の為、必要なお客様のみにフロントにてお渡し又は部屋にお持ちする事にしておりました、ご了承いただければ幸いと存じます。
お子様の足音についてご迷惑をおかけし大変失礼致しました。畳の廊下は珍しい為、いらっしゃるお子様は皆さん走り回りたい様で、ご両親が注意して止める子と全く止めない子色んな個性のお子様がいらっしゃいます。目に余る場合は当館でもご注意申し上げておりますが、お寛ぎのところ申し訳ございませんでした。
山形は四季折々美味しいもの、見どころが沢山ございます。また是非季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】露天風呂・ダイニング付和洋室】

投稿者さん 2019年08月21日 16:35:23

先日家族で宿泊させて頂きました。全体的に清潔感は有りましたが、館内の床全面が畳で、裸足で歩くのに衛生上抵抗ありました。スリッパなどあると、ありがたいです。お料理は、味も美味しく量も満足しましたが、お風呂はとてもぬるくて、全然温まりませんでした。長旅の疲れを癒す目的が、残念な結果に終わってしまいました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年08月21日 19:00:14

この度は、ご家族様でほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
料理の味や館内の清潔感をお褒めいただき有難うございます。
当館は、日本旅館らしく畳の良さを味わっていただきたく、全館畳敷きにしておりますのでスリッパのご用意はございません。その代わり、皆様に足袋をご用意させていただいております。そして気になる方の為にフロントにて使い捨てのルームスリッパをご用意しておりますが、不案内で大変失礼致しました。
またせっかく旅のお疲れを癒す為の温泉の温度がぬるかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
温泉の温度は42度から41度に設定しております。暑い時期なので外気温で低くなったわけでは無いと思いますが、何か不具合があったのかもしれません、調べさえていただきます。お知らせいただき有難うございます。
この度はせっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございません。
いただきましたご意見をを胸にこれからも皆様にお喜びいただけるよう精進を重ねて参ります。有難うございました。

【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

投稿者さん 2017年08月28日 18:28:59

口コミや評価を参考にし宿泊を決めましたが、なぜこの旅館の評価がいいのか分かりませんでした。受付の男性は非常に対応が良く、部屋まで通された時までは気分も良かったです。
問題は夕食時からです。事前に電話にて妊婦であることを伝えていたのにも関わらず普通に食前酒が出てきました。持ってきた女性に「別のものに変えてもらえますか」とお願いするとすごく嫌そうな顔をされ無愛想にリンゴジュースと変えて頂きました。6:30からの夕食にしましたが、私たちより後の7:00からの夕食の方(夕食のプランはメインだけがたぶん違う)はテンポよく出てきているのに対し、早めにした私たちは途中次のものが出てくるまで30分も待たされ(お待たせしてすみませんの一言もなし)、結局すべてを食べ終わるのに催促しても20:00をすぎ温泉卵を作るのをあきらめました。温泉は気持ちよかったけど、ドライヤーの接触が悪く壊れていてちゃんと風が出ない。朝食についても混んでいるわけでもないのに(従業員同士で雑談する暇はある様子)補充されず楽しみにしていた「だし」も食べられませんでした。女性従業員の方々は身なり等きちんとしていますが愛想のない方
が多いです。最後の最後は車のフロントガラスに翌日天気もいいのになぜか水滴が多数付いておりワイパーで取れるかと思ったら取れませんでした。。。なんだろうこれ。。。最後の最後まで嫌な気分になり私たちとしては入籍日の記念となる旅行で夫婦2人最後の旅行だったのに最悪でした。2万近く払って宿泊する価値のない宿です。料理の味も普通だし、メインのしゃぶしゃぶのチーズダレも合わないし、ゴマダレのほうがよかったです。1万円の大きなチェーンの宿の方がまだ従業員の対応もよく気持ちよく過ごせると思いました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年08月29日 17:18:11

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
口コミを参考に当館をご指名いただきましたのに、ご期待に応える事が出来ず、そして不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに携わりましたスタッフ全員に事実関係を確認させていただきました。
前日にご連絡いただき、奥様より妊婦である旨お伝えいただいたにもかかわらず、スタッフ同士の連絡が不十分でございました。
ご夕食を担当させていただいた女性スタッフにも伝わってなかった関係で、食前酒を通常通り付けてしまい大変失礼致しました。
また当日大変混み合っていた為に、お料理出しも遅れまして申し訳ございません。お申し込みいただきました月膳でございますが、お造り、メイン料理、焼物、甘味が違う内容となり、月膳は1品多い献立となっております。そして季節により内容を変えております。
ドライヤーにつきましてはすぐにお調べした所、確かに接触が悪くなっておりましたのですぐに新しいものに交換させていただきました。お知らせいただき有難うございます。
朝食につきましてお越しいただきました時間は、混み合った時間の後の補充が十分でなかった様です。誠に申し訳ございません。スタッフ同士が話していたとのご指摘に対しましても皆で話し合い十分に気をつけて参ります。

数々のご指摘とご不快な思いをおかけした事に対し、宿主はじめスタッフ一同心よりお詫び申し上げます、本当に申し訳ございませんでした。
一期一会を大切に、つるやスタッフ一同これからも精進して参ります。
この度はせっかくお越しいただきましたのにご満足いただけるご宿泊にする事が出来ず申し訳ございませんでした。

山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶをそばだれでさっぱりと【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和風モダン】

usa66さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

usa66さん [40代/女性] 2016年01月14日 15:11:53

年末年始に利用させていただきました。
宿玄関の雰囲気は良かったですが、車を玄関先に止めても従業員は誰も来ません。
駐車場は隣にありましたが看板が分かりにくい場所にあり思わず見逃しそうでした。
ロビーに入るなり、従業員の方から挨拶があるものの、片手には床掃除のコロコロ
いくら清潔アピールとはいえ、それはお客がいない時にお願いしたいです。
ロビー、廊下敷きはスリッパなしで少し抵抗を感じました。
スリッパなし、他のお客さんには好評と言ってましたが、
ロビーのしみや1階の部屋ということもあり、貸し出しスリッパがあったら良かったなと思います。
お風呂は、檜の香りが漂うとてもいいお風呂でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年01月19日 17:07:09

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、さっそくお気づきの点を多数おきかせいただきありがとうございます。通常、チェックインのお時間は15:00からとなっております。当日ご到着いただいたお時間というのは、丁度館内の最終チェックをしている段階でございました。決して清潔感をアピールするということではなく、髪の毛や糸くずを速やかに除去するためのものでございます。予告なく早目にご到着なさるお客様を想定して、スタッフの早目のスタンバイ・配置が必要かどうか、今後検討して参ります。
【スリッパなし】に関しましては、確かに両極端のご意見があることは事実でございます。まして冬季ともなりますとおみ足の冷えもございましょう。畳廊下をスリッパで歩かれることに違和感を感じられる方もいらっしゃいますが、ご宿泊いただいたお部屋は平屋棟で絨毯敷でございましたので、スリッパがあったほうが・・・とお思いになったのかもしれませんね。常時フロントには貸し出し用スリッパのご用意がありますので、お客様からお声がけいただかなくても、必要な方にはいつでもご利用いただけるよう工夫致します。

投稿者さん 2018年04月23日 12:29:10

部屋は暖房で温めてあり、寒い思いをせずに済んだ。チェックインの接客も丁寧で良かった。

部屋の掃除は行き届いていなかった。洗面所に前の人のコンタクトがくっついていて不気味だったのと、引き出しの中も色々謎のゴミがあって汚かった。

ロビーや廊下が畳だからみんな素足で歩いていて、部屋にいると廊下を歩く人の足音と振動がすごかった。最初は地震だと思った。

普通の宿ならスリッパなのでここまでは聞こえない。畳にしたなら底のしっかりした足袋を用意するなど古い建物に適した対策をしたほうがいいと思う。

「部屋で静かに休む」のは無理でした。

廊下だけでなく隣の部屋の話し声もすごく聞こえて、女子会のような盛り上がりが深夜まで続いてとても煩かった。満室でないなら、宿泊人数などを考慮して部屋配置をするべき。

夕食も朝食も美味しかったし、従業員もみな好感が持てた。全体的に男性従業員の質が高いイメージでした。チェックアウトは10分以上かかった。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年04月23日 16:19:32

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
またご丁寧に貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
接客や食事等お褒めいただき有難うございます。
ただ部屋の洗面所の清掃が不行き届きで大変失礼致しました。すぐにミーティングを開き今後このような事の無いように十分注意して参ります。
また畳廊下につきましては、日本旅館の良さを味わっていただこうと思い設えました。当日はほぼ満室の為に部屋の配慮が出来ず申し訳ございません。廊下を歩く音や、おとなりのお客様の話し声につきまして今後も十分状況により考慮て参りたく存じます。せっかくごゆっくりお寛ぎにお越しいただきましたのに、申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトが重なりお会計お時間がかかってしまい重ねて心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多いかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
天童に素晴らしい旅館が沢山ございます、これに懲りず是非また天童温泉にお越しいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただき、そしてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月03日 11:13:29

疑問なところもありましたが、真摯な対応ありがとうございます。
施設のハードは良いものがあるので、ホスピタリティのソフトな部分でいいお宿になったら
いいなあと思いました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月07日 16:46:04

この度は大変失礼致しました。
いただきましたご意見を、今後に活かして参ります。
先日お寄せいただきました投稿と、この度の再度お寄せいただきましたお言葉にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
有難うございました。

湯ったり21時間ステイ【花膳コース】★禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】特別室】