天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

晋0512さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

晋0512さん [40代/女性] 2024年02月06日 11:48:22

父が足が悪くて…とコメントしたところ、風呂や食事やフロントに近い場所に変えていただきました。部屋も内風呂付きで、大きな部屋で、助かりました!
旅館内も全て畳敷きで、靴下で歩けることに感動しました。

ただ、食事をする部屋が寒くて…温度を上げさせていただきました。
あと大浴場の洗い場も意外と寒くて、長めに入りました(^_^;)

アメニティも最初にフロントでもらわなかったので、取りに行くのも面倒だったので、自分のですませました。

でも、とても満足しました!!また利用したいです!ありがとうございました!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2024年02月06日 12:51:23

この度はほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お父様のおみ足の事をお聞きしておりましたので、勝手ながら部屋を変えさせていただきました。お喜び頂けて良かったです。
アメニティにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。現在天童温泉ではSDGsの一環としてプラスチックアメニティ削減の為に必要な方にフロント渡しをしております。また当館で同様の観点から暖房の設定温度も23度にしております。勿論それぞれの会場、部屋にて温度設定変更は可能です。何卒ご理解いただければ幸いと存じます。
また機会がございましたら天童温泉そしてつるやにお越しいただきたく、またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和モダンツインベッドルーム】

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2023年03月27日 16:50:18

何といってもお風呂が畳でびっくりしました。お部屋もバリヤフリーで使いやすかったです。せっかくダイニングテーブルの部屋もあるので、食事以外の時間はそこの部屋も使えるようになるとちょっとした、デスクワークに使えるので助かります。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年03月29日 15:22:44

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
昨年末に新しくなった畳敷きの大浴場、お部屋とどなたでも使いやすい様にユニバーサルデザインにしました、お喜びいただけて何よりでございました。
併設のダイニングはお客様の夕朝食の準備で出入りする煩わしさが無いように考えて作りました。例えば仕事とかされている場合、途中で食事の準備の為中断させてしまう事がある為に、あくまで食事専用の会場とさせていただいております事ご了承下さいませ。
また機会がございましたら天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯ったり21時間ステイ【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】露天風呂・ダイニング付 和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2022年02月11日 01:40:15

露天風呂付き客室に宿泊しましたが、かなり広くてゆったり出来ました。お風呂のお湯加減も最高でした。
部屋についてない温泉は露天風呂1つと中に1つで種類は少なめでした。コロナの関係で男女の入れ替えなく、少し物足りなさ?は感じました。
ドライヤーが3つ?か4つしかなかったため混雑時は待つかもしれません。ただダイソンのドライヤーが置いてあってとても良かったです。
冬に行ったこともあり、どこから見ても雪景色がとても綺麗でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年02月11日 09:16:13

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂でごゆってくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。共用の温泉につきましては旅館の規模と同様、大きくはありませんが総檜の湯舟をご用意させていただいております。大きな旅館と違い、何種類も湯舟はございませんので物足りなさを感じられたのですね。今後も浴槽を増やすことは難しいかと思いますが、皆様ご満足いただけるよう色々考えて参ります。
また機会がございましたら、季節を変えて天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。

湯ったり21時間ステイ【花膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】露天風呂付 和モダンツインベッドルーム】

ニップ6646さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2022年01月07日 09:47:40

古き良き日本。気持ち良く過ごせます。説明は丁寧。食事は朝だけでしたが、食べても美味しかったし、食べたあとの豆皿の絵柄が可愛く目でも楽しみました。
きれいにされてます。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年01月08日 12:34:23

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたご様子で何よりでございました、お褒めのお言葉有難うございます。
日本の伝統文化を衣食住で体験できるのが温泉旅館です。今後も守り続けて参りたく存じます。
是非次回はご夕食もお試しいただければ幸いと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月21日 12:02:49

怪我をした身体の保養ができました

2021年02月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2021年03月25日 12:22:25

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
今年は大雪でしたが天童もようやく春らしくなって参りました。
また機会がございましたら別の季節にも天童にお越しいただければ幸いと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

メインは山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶ【月膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2020年11月19日 21:57:38

10月にお世話になりました。
従業員の皆さんがとても親切で、大変居心地がよかったです。
部屋はとても清潔で、趣もあり、素敵でした。
食事は非常に美味しかったのですが、胃痛で全部食べることができず、本当に残念でした。せっかく素晴らしい夕食を出してくださったのに申し訳ありませんでした。
お風呂も気持ちよかったので、また宿泊したいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年11月21日 18:28:55

またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
総じてご満足いただけたご様子で何よりでございましたが、せっかくお食事も楽しみにお越しいただきましたのに、体調が優れなかったとの事で残念でございました。旅先での体調不良は本当に大変ですしお楽しみが半減したのではと存じます。その後すぐに快復されましたでしょうか。
コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけし、至らぬ点も多くあったかと存じます。これからも皆様にお喜びいただけるよう、日々精進して参ります。
また是非機会がございましたら、天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。

湯ったり21時間ステイ【月膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2020年07月17日 15:52:10

妻の誕生日祝いで温泉旅行しました。

Go To キャンペーンが全国一律になるかどうかの最中でしたが、宿のコロナ対応は5点でした。

残念点は朝食の豆乳鍋で、豆腐に火が入らず火が消えてしまい冷たい豆腐でした。
また、7月半ばでも肌寒い天候に中で、露天風呂の温度がもう少し高かったらいいなー!と思いました。

ホテルの宿泊にはない落ち着いた雰囲気は、日々の疲れを癒してくれます。
私たちは心のリフレッシュをさせて頂きました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年07月18日 12:38:35

この度は、奥様の大切な誕生日のお祝いで当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
全国的に新型コロナウィルス拡大し、不安の中でのご利用だったかと存じますが、当館の感染予防対策でご安心してお寛ぎいただけたのであれば幸いと存じます。
通常のおもてなしが出来ず、お越しいただくお客様には何かとご不便をおかけしたと思います。
豆乳鍋につきましては火が消えてしまったとの事で大変失礼致しました。すぐにスタッフと話し合い改善させていただきました。貴重なご感想を有難うございます。
機会がございましたら、是非また天童温泉そしてつるやにお越しいただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
全世界の新型コロナウィルス感染拡大が一日でも早く収束しますように。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

ぴょごさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

ぴょごさん [50代/男性] 2019年11月28日 15:43:49

総合的には大変満足なのですが、バリアフリーでないので、その点だけマイナスしました。
年代的に仕方ないのですがね。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年11月30日 13:55:55

この度は、ほほええみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足とのお言葉、大変嬉しく何よりの励みとさせていただきました。
館内は出来る限り段差を無くしておりますが、昔の和室の作りが多い為、部屋によっては段差がございます。ご不便をおけけし申し訳ございません。
今後改装時には、できる限り改善して参りたく存じます。
是非また機会がございましたら、天童温泉にお越しいただければ幸いです。
この度はつるやにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙ルーム】和洋室 温泉内風呂付】

投稿者さん 2019年08月19日 15:59:28

バイクで蔵王エコーラインに行く為に予約しました バイクを玄関前に停められて防犯の面でとても感謝しています 部屋を広くて綺麗でとても良かったです 食事も量が少ない点を除けば、とても美味しかったです
足りなくてコンビニで買って来てしまいました バイクは、出るまで準備がかかるのですがそれまで外で待ってもらって見送って頂けたのは感動しました こちらに行く時は、また利用したいです

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年08月20日 09:44:33

この度は蔵王へのツーリングの宿泊地に、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
大切なバイクは雨のあたらない玄関前の屋根があるとろで、防犯面でも安心かと思います。お喜びいただけて良かったです。
夕食につきまして少なかったとの事で申し訳ございませんでした。館内アンケートを含め、お客様より量が多くて食べられなかったとのお言葉を多くいただいており、年齢層によっても難しいところではありますが、今後とも食事のバランスを考えてお出しして参りたく存じます。貴重なご感想を有難うございます。
紅葉の時期も山形はツーリングが最適かと思われます。
是非また別の季節にもお越しいただければ幸いと存じます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

UTAGOEさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

UTAGOEさん [60代/男性] 2019年05月23日 18:30:23

夫婦で泊まらせていただきましたが、広々とした部屋でゆっくりとくつろげました。
十連休後のためか、お風呂も混まずにゆったりと入れました。
食事も部屋を用意していただき、ゆっくりいただくことができました。
中庭を中心にぐるっと取り囲んだ部屋の配置がなかなか素敵でした。
また泊まらせていただきます。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年05月24日 09:05:43

この度はご夫婦でほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
今年は10連休と長かった為、連休後はおっしゃる通りお客様が少なくごゆっくりお寛ぎいただけたのではと存じます。
当館は2階建のほぼ平屋で、中庭を囲む形で客室を配置しており、四季折々の中庭の景色をお楽しみいただけます。通路側なので、2階の客室からのみ中庭をご覧いただけますが、ロビーや通路にある寛ぎのスペースにてごゆっくりコーヒーを飲みながら中庭の景色お楽しみいただければ幸いです。
是非また季節を変えて天童にお越しいただきたく存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】つるや自慢の檜風呂で癒しのひと時を【鶴膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和風モダン】

ラット君9376さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

ラット君9376さん [70代/男性] 2018年10月25日 13:38:50

夕食では山形の牛肉の味を期待し、「献立表」では「陶板 牛肉と野菜盛り」と謳われていたが、牛肉の硬さはスーパーで並みで売っている肉質と変わりなかったのが残念。

朝食は席に案内するものが一人位いて欲しかった。勝手がわからず、昨夜のテーブルに座ったが、案内が誰も来ず、ご飯を入り口においてあるテーブルからセルフサービスでよそってくるのか、みそ汁も自分で用意して自分のテーブルまで運ぶのか判らず、大きな声を出して呼んだ。

他のサービス、風呂、部屋の綺麗さ、静寂さ等は申し分なかった。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年10月26日 19:00:20

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
【平日限定】鶴膳コースのお肉料理、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。また朝食時のご案内も今後気をつけて参ります。
お寄せいただきました貴重なご感想を真摯に受け止め、今後のおもてなしと改善に繋げて参りたく存じます。
その他はご満足いただけたご様子でホッとしました。
また機会がございましたら是非天童にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月12日 22:14:18

五歳の娘と親子3人で利用させて頂きました。
お部屋に温泉が出るタイプに宿泊したので、
気兼ねなく温泉を楽しむことが出来ました。
お料理も山形ならではのメニューが沢山出て、
食べきれないぐらいでした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年10月13日 12:01:26

この度はご家族の大切な旅行に、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋に温泉が付いている客室は4部屋ございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
山形は四季折々の景色と食材がお楽しみいただけますので、是非季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。

【【禁煙ルーム】和洋室】

投稿者さん 2018年08月20日 08:20:57

8月15日から両親と主人と4人で宿泊しました。
到着時の出迎えが丁寧で気持ち良く、ホテルもきれいでよかったです。
温泉は部屋数にしては狭いな~と思いましたが、
運よく他の宿泊者の方と一緒にならずゆっくりできました。
お湯はつるりとして美肌の湯、という感じでした。
食事は暖かいもの、冷たいもの美味しい状態で提供されて
とてもよかったです。
ただ、お酒類が高すぎる。。
山形の地酒やワインを楽しみにしていたのに、気軽に飲めるお値段ではなく。
利き酒セットなど、気軽に楽しめるものがあればよかったなと思います。
それ以外はとてもいいお宿だなと思いました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年08月22日 20:10:24

またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しげます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
温泉につきまして、確かに湯舟が大きくございません、混み合わずごゆっくりお寛ぎいただけて良かったです。将来的に改装できる時が来ましたら今度は大きな湯舟に出来れば良いなと思っております。
お食事や接客をお褒めいただき有難うございます。
お飲物につきましての値段が高いとのご意見、もっとお気軽にお楽しみいただける様なものも今後考えて参りたく存じます。貴重なご感想をありがとうごさいます。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
どうぞまた機会がございましたら、天童そしてつるやにお越しいただければ幸いと存じます。

【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

せん824さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

せん824さん [30代/女性] 2018年05月03日 22:14:28

アラバキロックフェスに参加するため、前日に子連れで一泊しました。会場にも1時間とかからず行くことができます。スタッフの方たちが子どもたちにも優しく、お風呂も広く清潔で、館内には無料のマッサージチェアや将棋盤もあり、子どももとても楽しんでおりました。部屋もちょうどよい広さでした。朝食の際、0歳の娘にミニおにぎりをにぎりたいと思い、ラップを貸して欲しいと中居さんにお願いすると、『持ち帰られると衛生的によくないので』と露骨に嫌な顔をされました。持っていくつもりなどさらさらなく、その旨も伝えたのですが、信じてもらえなかったのかその行為自体が好ましくなかったのか、とても怖い対応でした。それまでは子どもたちにも優しく声をかけてくれていた方だっただけにとてもショックでした。ラップを借りるという行為そのものがいけなかったのだと思います。自分の軽はずみな行動を悔やみました。とてもいい旅館でしたがもう次はないと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年05月04日 10:29:29

この度は、アラバキロックフェスに合わせ当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊をお楽しみいただき、お寛ぎいただいていたところ、朝食の際の対応でせっかくの良い気分を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の話をよくお聞きして、こちらで小さなおにぎりをお作りしてお持ちする事も可能ですし、色々な対応が出来た事かと存じます。
ミーティングでよく話し合い、皆様の様々なご要望にお応え出来るのよう努めて参ります。
せっかくお寛ぎいただいておりましたのに、嫌な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。
そして貴重なご感想をいただき有難うございます。
オープン5年目を迎え、まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。
これに懲りず、また天童にお越しいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2017年09月25日 17:32:48

お部屋も食事も良く、風情があって大変良かったお宿でした。
ただ、気になることがいくつか。
・wifiがつながらず、何度も従業員の方にお尋ねしたのですが説明がなかったこと。(次の日の予定をゆっくりたてくてwifi環境のあるお宿を選んだので)
・お部屋のお風呂釜に長い髪の毛が何本か残っており、なぜか入浴剤のパッケージが空いたままおいてあったこと。(もしかしたらお掃除を忘れたのかも)
・食事のときにビールやデザートなどがいつまでたっても来なかったこと。(何度か頼みなおしましたがそのたびに忘れられてしまいました)
全体にとても良かったので、残念なことがあるともったいなく感じました。忙しい日だったのかな。いつかまた泊まりたいお宿なので次回に期待できればと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年09月26日 13:14:19

この度は数ある旅館の中から、つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
部屋や食事をお褒めいただき有難うございます。
wifiにつきまして、不具合があったようで大変失礼致しました。原因が分からず説明もなかったとの事で申し訳ございません。すぐにお調べして復旧させていただきます。
また部屋の浴槽に髪の毛等が落ちていた件も大変失礼致しました。またお食事のお出しするタイミングが悪く重ねてお詫び申し上げます。
すぐに皆でミーティングをし、再発防止に努めて参ります。
貴重なご感想を有難うございました。
以後このような事の無いように十分気を付けて参ります、是非機会がございましたらまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年07月07日 20:49:52

夕食なしの朝食のみでしたが、うちの家族は好き嫌いが多い為食べられない物がほとんどでした。
去年宿泊した時は、朝食バイキングだったので色々食べられる物があり満足だったのでその分残念な気持ちでした。お部屋などは雰囲気がとても良いです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年07月08日 15:57:59

この度も ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
この度朝食のご期待に添う事が出来ず大変失礼致しました。当館の都合で申し訳ございませんが、ご予約いただきましたプランの詳細にもございます通り、ご宿泊人数により朝食をバイキングか和定食にさせていただいております。確かに食材など好き嫌いが多い場合ですとバイキングの方がご満足いただけますね。
中々難しい問題なのですが、和定食にも力を入れておりますので常に和定食にして欲しいとのご要望もございます。
時期によって平日が本当に静かでお客様の少ない日もございます。毎日多くのお客様にお越しいただける様、当館でも努力してまいります。
お部屋など雰囲気が良かったとのお言葉、有難うございます。
また機会がございましたら、つるやにお越しいただければ幸いと存じます。
この度もご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)
【【禁煙ルーム】和風モダン】

na8053さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2017年06月25日 22:15:46

タバコを吸うものですから、喫煙可能な部屋があるとうれしいです。
喫煙所が遠くなり、いちいち不便でした。食事などはとてもよかったです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年06月26日 09:39:35

またご丁寧にご感想をお寄せいいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は4年前のリニューアルオープンを機に一部の喫煙所を除き全館禁煙とさせていただいております。
喫煙されるお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきたく存じます。
お食事をお褒めいただき、有難うございます。調理スタッフが心を込めてお作りしておりますので、お喜びの声は何よりの励みでございます。
また機会がございましたら、禁煙ではございますがまたお越しいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

かおり35さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

かおり35さん [20代/女性] 2017年03月27日 14:44:09

今回初めて宿泊させていただきました。
1時間ほど早く到着してしまったにも関わらず、チェックインの手続きをさせてもらい大変助かりました。お茶菓子をいただきながら中庭で一息ついてからお部屋に案内していただき、こういうサービスは初めてだったのでとても良いなと思いました。

お部屋も2人にはもったいないくらいとても広いお部屋で、檜風呂も露天風呂もとても良かったです。お食事もちょうどいい量で、天童の方ではよく食べられるという納豆汁は初めて食べました。朝ごはんのバイキングもとってもおいしかったです。

スリッパを履かない旅館は珍しいと思いますが、それほど綺麗にお掃除をされているのだと思います。ただ、私もですが冷え性の方は足元がとても冷たいので、お部屋にあってもいいなと思いました。

今回お互いの誕生日が近かった為 お祝いも兼ねて宿泊しましたが、とても良い思い出ができました。スタッフの方の対応も良く、ホッとするお宿でした。ぜひまた宿泊したいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年03月29日 19:18:37

この度は、大切な記念日の旅行に数ある旅館の中から当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく何よりの励みとさせていただきました。
素足でお寛ぎいただければと館内の殆どを畳敷きにしておりますが、寒さの厳しい時の対応を今後考えて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
是非違う季節にもお越しいただければ幸いと存じます。

天童温泉めぐりプラン♪姉妹館【ほほえみの宿滝の湯】入浴付き ★花膳コース
【【禁煙ルーム】特別室】

投稿者さん 2017年01月26日 11:07:02

喫煙所以外は禁煙というポリシーがよいですね。他の温泉旅館も見習ってほしいものです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月26日 11:57:18

当館はオープンより喫煙所以外は全て禁煙とさせていただいております。愛煙家の方には申し訳ございませんが、綺麗な空気で美味しく食事を召し上がっていただきたいと思いますし、タバコの臭いは部屋に染み付いてしまいますので、喫煙されないお客様にとりましては、非常に不快な思いをさせてしまいます。
当館のポリシーをご理解いただき深く感謝申し上げます。
また機会がございましたら、つるやにお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただだき有難うございました。

【平日限定】癒しのひと時を【鶴膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2017年01月05日 17:15:53

12月30日に宿泊させていただきました。
若いスタッフの方々の感じとてもが良く、家族で楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。みなさん笑顔で丁寧な接客でした。お食事も美味しかったのですが、少し量が多く、残してしまい申し訳なかったです。お風呂(大浴場)は少し小さい露天と内風呂でしたが、気持ちよかったです。客室や共有スペースもキレイでした。
雑多な娯楽スペースなどはないので、本などを持参すればより楽しめたかなと思います。大人の方が「何もしない」という贅沢な時間を過ごすための宿だと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月07日 17:07:52

この度は、ご家族の大切な時間ををつるやで御過ごしいただき誠にありがとうございます。
スタッフ、料理、大浴場等、総じてお褒めいただき有難うございます。いただきましたお言葉にスタッフ一同感激しております。
まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからもスタッフ一同力を合わせ、皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参ります。
今後ともつるやをご愛顧いただければ幸いと存じます。

山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶをそばだれでさっぱりと!【月膳コース】★禁煙ルーム