JR九州ホテルブラッサム新宿 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテルブラッサム新宿のクチコミ・お客さまの声

mansell27さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

mansell27さん [40代/男性] 2021年01月10日 10:42:42

チェックインもスムーズで部屋のきれいで良かったです。
会員になればチェックアウト12時になるのもいいですね。

2021年01月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2021年01月10日 14:55:02

この度は、JR九州ホテルブラッサム新宿へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれましては、チェックイン時の対応や客室にもご満足頂けたようで、安堵致しております。また、JRホテルメンバーズへご登録頂いたとのことですが、ご予約の経路に関わらず、いつでも12時まで無料にてチェックアウトのご延長が可能でございます。こちらの会員制度の加盟ホテルは、弊社JR九州ホテルズに限らず、JR東・西日本・東海エリアにも多数ございますので、今後とも是非ご活用頂き、各地でご旅行をお楽しみいただけたらと存じます。

それでは、また新宿へお立ち寄りの機会がございましたら是非、お客様のご来館をスタッフ一同心待ちに致しております。この度のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント:園田

【WEB限定・期間限定】東京都民限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月01日 17:36:21

開業して6周年の部屋の劣化は否めないが連泊して思うのは初日と配置が微妙に異なるのが個人的に清掃しときましたよみたいなのを感じて残念でした。
コンセントが沢山あるのは良いのですが今時はUSBを使う物が多いので、どれか一つ替えて欲しいと思いました。
コロナの影響で大変だと思いますが、これからも頑張って下さい。九州から応援してます!ありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2020年12月11日 07:50:53

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊頂誠にありがとうございます。

ご滞在中の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフに報告し、共有致します。
コンセントにつきましてはご意見有難うございます。貴重なご意見として取り入れさせて頂きたいと思います。

スタッフへのお気遣いあるお言葉も頂き嬉しい限りでございます。温かいお言葉を頂けますとスタッフも励みとなります。

私共のホテルでは「また会いたくなる場所へ」を目標としております。お客様のホテルステイが快適になります様精進して参ります。

まだまだ大変な状況ではございますが、少しでも安心してご宿泊頂けるよう感染防止策の徹底や消毒なども取り組んでまいります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 門川

【秋冬旅セール】スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月08日 11:47:36

素晴らしいホテルでした!

JR九州ホテルブラッサム新宿 2020年11月08日 12:39:55

この度はJR九州ホテル ブラッサム新宿へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

この大変な状況の中ではございますが、1人でも多くのお客様に私共のホテルの目標の1つである、「感動の花」を咲かせられるよう日々精進して参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お時間を割いてのこの度のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 井上

【WEB限定・期間限定】東京都民限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月16日 18:13:46

とても素敵な部屋でした。立地も良く、アメニティも揃っていて良かったです。ただバスタオルが煙草?の臭いがしたのが少し気になりましたが満足です!

JR九州ホテルブラッサム新宿 2020年09月17日 03:03:39

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、お客さまにはバスタオルの臭いに関して、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフ及びリネン類納品業者にも今回の内容を伝え、今後このようなことが無いよう徹底して参りたいと思います。

次回お越しの際は快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山内

【WEB限定・期間限定】出張応援ビジネスプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月20日 21:01:47

喫煙と禁煙を間違えて予約していたのですが今日は空きがありますとすぐに部屋の変更をしていただきました。対応もよく本当にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2020年01月26日 19:03:55

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に対しましてのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
毎日たくさんのお客さまをお迎えする私どもにとって、とても励みになります。
これからも「また会いたくなる場所へ」を目指してスタッフ一同精進して参ります。

また、九州からの食材をふんだんに使った、赤坂うまや自慢の朝食も多くの方にご好評いただいております。
曜日ごとに少しずつメニューの変更も行っておりますので次回ご宿泊の際もまたご堪能いただけましたら幸いです。

東京に足をお運びの際は当ホテルをご検討いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2019年11月20日 12:32:49

エントランス、エレベーターの出入り口が分かりずらい。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2019年11月28日 08:48:22

都内数あるホテルの中からJR九州ブラッサム新宿をお選びいただき誠にありがとうございます。

ホテルへのアクセスに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
エレベーターの出入り口に関しましても
少しでも分かりやすい案内などを
検討して参ります。
貴重なご意見参考にさせて頂きます。

またJR九州ホテルブラッサムにお越しの際に
快適にお過ごし頂けるようスタッフ全員で精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 12:31:00

場所と値段を考えると部屋は広くて清潔でした。ただ一番近い新宿駅地下4番出口は階段なので、荷物がある場合は新宿駅で地上に出て交差点を渡る必要があります。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2019年04月01日 19:51:42

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、滞在のご感想をお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。
館内はお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、日々すみずみまで清掃に努めております。

1番近い都営地下鉄新宿駅4番出口からホテルまでは徒歩2分程、JR新宿駅南口からも徒歩3分ほどでお越し頂く事が出来ます。この利便性の良さは私どもJRホテルグループの強みであり、多くのお客様に当ホテルをお選びいただく大きなきっかけの一つになっております。
周辺にはショッピング施設やレストランも多く、ホテルから気軽にお出かけいただけます。

また新宿にお越しの際は当ホテルをご検討いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中の投稿ありがとうございました。

フロント:森

【□禁煙□ダブル [19平米/160cmベッド]】

sabuyann1さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

sabuyann1さん [20代/男性] 2018年12月05日 16:07:20

良いホテルでした!

JR九州ホテルブラッサム新宿 2018年12月12日 19:20:31

この度は都内数ある宿泊施設の中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
今回お客様にご宿泊いただきましたシングルルームにご用意させていただいているベッドはシモンズ製で、140㎝×200㎝と広々とお使いいただけ、多くのお客様にご好評をいただいております。

次回もまた東京又新宿に御用の際は是非当ホテルをご検討くださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

フロント:三室

【□禁煙□シングル [18平米/140cmベッド]】

小次郎2000さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

小次郎2000さん [60代/男性] 2018年11月25日 22:37:29

11月18日に宿泊しました。2人でシングル2室です。新宿駅南口に近くて便利でした。ホテルのレストランで夕食がないので、食事の場所を探さなければならないのが不便です。夕食は、仕方なく他のホテルのレストランで予約しました。朝食は、バイキング朝食で品数は多いとは言えませんが、過不足なくて美味しかったです。初めての利用でしたが、どこが出入り口なのか戸惑うような黒壁の出入り口や殺風景なロビーや、エレベーターの分かりにくいのには違和感が有りました。動線上で?が何回もあるのです。広めの湯舟や寝床地のよいベットなどの好感度が、これによって相殺されてしまい、また泊まりたいという気持ちに水を差してしまいます。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2018年11月29日 18:25:52

また、ご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は館内施設に関して説明が行き届いておらず申し訳ございません。当ホテル1階にございますレストラン「赤坂うまや新宿」では、ご朝食の他に喫茶とご夕食の提供も行っております。次回ご宿泊の際はご案内させていただきますのでスタッフまでお声かけくださいませ。
また、館内出入りの際やロビーをご利用の際には大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。頂いたご意見を真摯に受け止め今後のリノベーションの際に参考にさせていただきます。

客室内のバスルームやベッドに関してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
ツインタイプ以上のお部屋はトイレとバスがセパレートタイプになっており多くのお客様にご好評いただいております。
またご来館いただけた際にはお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 三室

【朝食付】九州の食材を中心とした自慢の朝食ブッフェ付プラン【WEB限定】
【□禁煙□シングル [18平米/140cmベッド]】

rainsong99さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

rainsong99さん [40代/女性] 2017年11月06日 12:45:56

ユニットバスに抵抗のある母のために、バストイレ別のホテルを探してこちらに決めました。朝食も期待通りたくさんの種類があり、とても美味しかったです。ヨーグルトがあったのもよかったです。母も満足していました。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年11月15日 22:01:09

この度は都内数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私どもも安堵致しております。
当ホテルではツイン以上のタイプのお部屋は全てバスとトイレがセパレートタイプとなっております。男性でも足を伸ばしてゆったりと浸かっていただけるバスタブ、その横には洗い場も設けておりますので、ゆったりとしたバスタイムをお過ごしいただけます。

また、当ホテル1階のレストラン「赤坂うまや」でのご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。九州の郷土料理を多くご用意したご朝食で、九州の温かさを感じていただけましたでしょうか?お褒めのお言葉を頂戴した品ぞろえに関しては、出来るだけたくさんの種類のお料理をお召し上がりいただけるよう、レストランスタッフの創意工夫が凝らされています。季節によってはメニューが一部変更になることもございますので、次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。

お母様にもご満足いただくことができたとのことで、非常に嬉しく拝読いたしました。
また新宿に御用の際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 三室

【早割28】【朝食付】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】【さき楽】

投稿者さん 2017年11月06日 08:48:59

近くの会場でのコンサートに行くために宿泊しました。地理的にとても便利でした。お風呂も広くてよかったです。毎年この時期に利用させていただいていますが、また次回もお願いします。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年11月19日 10:48:10

いつもJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルの立地に関しましては多くのお客様にお褒めの言葉をいただいております。
東京都の中心であるJR新宿駅から徒歩約3分と非常に便利な場所に位置し、周辺には多くのショッピング施設やレストランなどがございます。
主要なコンサートやイベント会場へのアクセスも良いため、お客さまのように当ホテルをご利用される方も多くいらっしゃいます。
毎年当ホテルにお越しいただいているとのことで、「また会いたくなるホテル」を目指して日々お客様をお迎えしている私どもにとって何よりの励みになります。

また次回のご宿泊でもお客様にお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。
寒さがさらに厳しくなってまいりました。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 三室

【早割28】【素泊まり】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】【さき楽】
【□禁煙□スーペリアツイン [30平米/120cmベッド]】

投稿者さん 2017年09月08日 17:37:19

ホテルになかなかたどり着けず、ホテルに電話を入れて尋ねました。
とても優しい声で、丁寧な対応をしていただきました。
ホテルの近くにコンビニやファーストフード店、食事ができるお店がたくさんあり、立地がとても気に入りました。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年09月11日 07:23:11

当日はご連絡をいただきありがとうございました。ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもよりわかり易く、より丁寧にお伝え、ご案内が出来るよう日々サービスの改善に努めて参ります。

次回からは迷わずにご到着いただけると思いますが、またご不明な点や小さなことでもお困りの事がございましたらご遠慮なくお電話くださいませ。お客さまのお問合せ心よりお待ち申し上げております。
これからも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント 立和名

【連泊プラン】【素泊まり】新宿駅南口から徒歩3分!2泊以上のご予約はこちら▼【WEB限定】

投稿者さん 2017年03月09日 23:37:28

前回とても快適だったので、リピートです 同じタイプの禁煙室でしたが、今回は何か匂いがこもっていました 風呂の電球が切れていて、連絡して交換してもらいました (初めは、明るくなるのに時間がかかる電球です、との返事でしたが、、、結局切れてました) また風呂の水圧調整が不良なのか、シャワーはチョロチョロで、タブになかなか貯まりませんでした (普通上層階で起こり易い現象ですが、前回は最上階でも問題なし、今回は3階なのに出が悪かったです) 朝食は前回同様に大満足でした 美味しい和食が奥の方にあるので、気が付かないと手前の洋食を取りすぎてしまいます 洋食コーナー、和食コーナーとか入り口に表示してあればいいかと思います

JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年03月15日 11:18:09

お部屋での多くの不備でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。バスタブの水圧を確認したところ、水圧が弱い状態となっておりました。すぐに調整し、現在は改善しております。また、臭いにつきまして、清掃時に空調による換気を行っておりますが、気になる場合はご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。
電球につきましてもご滞在中にご連絡をいただきありがとうございました。

ご朝食について温かいお言葉をありがとうございます。
レストラン担当者に伝えたところ、とても喜んでおりました。日ごとに少しずつメニューを変更しておりますので、毎回飽きることなくお召し上がりいただけます。

再び当ホテルをお選びいただきましたのにも関わらず、ご満足いただけなかったことスタッフ一同大変残念に思います。

次回お迎えする際は、ゆっくりとお休みいただけるようお部屋をご用意してお待ちしております。誠に勝手ではございますが、東京にお越しの際は当ホテルへご検討いただけますようお願い申し上げます。

【□禁煙□シングル [18平米/140cmベッド]】

t_boss0429さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

t_boss0429さん [50代/男性] 2017年03月08日 21:14:13

お部屋もお風呂の広さも良かったです。フロントの対応も素晴らしいです。

2017年02月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年03月15日 10:36:12

JR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ツイン以上のグレードのお部屋は、洗い場付きの広い浴室を設けております。ご宿泊いただいたスーペリアツインルームは全室角部屋でのご用意となっております。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また、フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。チェックインでお迎えする時、外出される時、チェックアウトでのお見送り。すべてのお時間で心地よい挨拶をお届けすることでこれからも心が安らぐホテルをスタッフ一同目指して参ります。

また東京にお越しの際は、当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
お客様のご予約お待ち申し上げております。

【直前割7】【素泊まり】7日間限定プラン【WEB限定】
【■喫煙■スーペリアツイン [30平米/120cmベッド]】

かめのすけ影さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

かめのすけ影さん [50代/女性] 2017年02月24日 18:20:46

駅から近く、とても便利な場所にありました。ちょっと判りにくかったですが、マックが目印ですね。エレベーターにカードキーが必要など、セキュリティもしっかりしていました。
何よりトイレとお風呂が別なのが良かったです。せっかくなので、入浴剤があると尚良かったです。脱衣かごも用意されていました。
Wi-Fiがちょっと不安定だったことと、洗面所のお湯の出が悪かったこと以外、特に気になることはありませんでした。
コンビニもマックもあるので、朝食にも困らなくて助かりました。機会があればまたリピートします。もう少しお安いと尚いいです。

2017年02月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年02月26日 23:19:34

Wi-Fiの接続と洗面所の水圧についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。すぐに確認と修繕を行いました。

入浴剤のご用意とご料金につきましては、各担当者に報告し検討して参ります。

ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、お褒めの言葉をいただき大変恐縮です。ご周辺には早朝から営業している飲食店がございます。フロントでもスタッフがお店をご案内しておりますのでお立ち寄りいただければと思います。

次回東京にお越しの際も当ホテルに予約のご検討をいただけますと幸いです。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月21日 17:40:35

ビジネスでの利用でしたが、快適に過ごすことができました。

2017年02月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年02月24日 17:43:03

JR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿いただきました事にも重ねて御礼申しあげます。

新宿駅はJR、各私鉄、バスも合わせて東京の各方面にアクセスし易いターミナル駅となっております。当ホテルから駅までは徒歩5分と便利な立地にございます。

お部屋でも快適にお過ごしいただき嬉しく思います。
次回東京にお越しの際も当ホテルをお選びいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月02日 16:00:51

駅から近く便利でした 方向を見失って電話で教えていただきましたが、アドバイスがよくすぐ分かりました
朝食も美味しくいただきました

JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年01月02日 18:44:56

明けましておめでとうございます。
昨年はJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、滞在のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR新宿駅から徒歩5分という便利な立地ではございますが、大通りの甲州街道から1本裏手の通りにございます。

周りは高いビルで囲まれており、初めてお越しいただくお客様にはご迷惑をお掛けする事もございますがお電話でご連絡いただければすぐにご案内致します。当日は無事にご到着いただけたようで安堵致しました。すぐにお電話をいただきありがとうございます。

また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。赤坂うまやこだわりの九州料理をご堪能いただけましたら幸いです。

また次回ご宿泊の際お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
本年も変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月11日 15:45:50

新宿駅近くなのにもかかわらず、非常に静かで、清潔感もある、快適に過ごせるホテルでした。下にあるお店もとても美味しかったです。また利用させていただきたいと思います。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2016年09月12日 14:18:04

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは新宿駅から徒歩3分と立地に恵まれており、他の多くのお客様からもご好評のお言葉を頂いております。

1階に併設しているレストラン「赤坂うまや新宿」では、九州の食材を多く取り入れたお料理をご用意しており、こちらも大変ご好評頂いております。
「赤坂うまや新宿」も併せて、またご利用頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様に快適な空間をご提供出来るよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 綱田

【早割28】【さき楽】【素泊まり】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】
【□禁煙□ダブル [19平米/160cmベッド]】

みゆ70109さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

みゆ70109さん [30代/女性] 2016年08月26日 15:21:25

駅から近くて便利でした。お部屋も清潔感があり快適に過ごす事が出来ました。
ただホテル玄関のすぐ前に浮浪者の方が寝ていたので夜間の出入り、1人は不安でした。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2016年08月26日 16:47:59

この度は数あるホテルから当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは駅からも近く、大変便利な立地にございます。
お客様に快適に過ごして頂けたことをうれしく思います。

しかしながら同時に、ご不安な思いもお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ホテル側としても、行政等と相談させて頂きます。
ご不安なことなどございましたら、ホテルのフロントスタッフまでご相談頂きましたらすぐ対応いたしますので、ご遠慮なくお知らせくださいませ。

お客様にさらに快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 綱田

投稿者さん 2016年02月05日 00:07:32

部屋はとっても清潔で綺麗。
掃除婦の人達がすごく気を使ってる感じ。
フロントのサービスも良く。
英語も良く通じて外国人でも安心。

ホテルの目の前タクシーがあまり通らないのが難点。
でも他は素晴らしい

2016年01月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2016年02月05日 09:28:05

都内数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただき誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お部屋、サービス共にご満足いただき大変嬉しく思います。タクシーに関しまして、必要な際にフロントへお申し出いただければすぐに手配致します。次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。

お客様からいただいた「素晴らしい」とのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。