JR九州ホテルブラッサム新宿 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテルブラッサム新宿のクチコミ・お客さまの声

rainsong99さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

rainsong99さん [40代/女性] 2017年11月06日 12:45:56

ユニットバスに抵抗のある母のために、バストイレ別のホテルを探してこちらに決めました。朝食も期待通りたくさんの種類があり、とても美味しかったです。ヨーグルトがあったのもよかったです。母も満足していました。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年11月15日 22:01:09

この度は都内数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私どもも安堵致しております。
当ホテルではツイン以上のタイプのお部屋は全てバスとトイレがセパレートタイプとなっております。男性でも足を伸ばしてゆったりと浸かっていただけるバスタブ、その横には洗い場も設けておりますので、ゆったりとしたバスタイムをお過ごしいただけます。

また、当ホテル1階のレストラン「赤坂うまや」でのご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。九州の郷土料理を多くご用意したご朝食で、九州の温かさを感じていただけましたでしょうか?お褒めのお言葉を頂戴した品ぞろえに関しては、出来るだけたくさんの種類のお料理をお召し上がりいただけるよう、レストランスタッフの創意工夫が凝らされています。季節によってはメニューが一部変更になることもございますので、次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。

お母様にもご満足いただくことができたとのことで、非常に嬉しく拝読いたしました。
また新宿に御用の際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 三室

【早割28】【朝食付】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】【さき楽】

投稿者さん 2017年04月02日 00:13:59

駐車場の入り口が分かりにくかった。
朝食のお店の店員さんは、感じが良く、また子供連れだったので個室を用意してくれたり、子供用椅子を取り付けてくれた。
カードキーがないとエレベーターから上階に行けないのは安心だが、別々に上がる時には2枚とも持たなければ行けないのは不便(部屋の電気が使えなくなるから)。
チェックインのときに暖かいおしぼりを渡してもらえたのは驚いたし気持ちがホッコリした。
お風呂場と洗い場が別れているのはとてもよかったが、鏡が付いていると尚良かった。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年04月03日 19:51:51

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件に関しましては、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
駐車場に関わらず、ご不明な点等はお電話を頂けましたら、ご案内させて頂きます。
次回ご利用の際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、当ホテルのツインルームは洗い場付のお風呂をご準備しております。
こちらのバスルームは大変多くのお客さまよりご好評頂いております。
ご自宅のお風呂と変わらないため、ユニットバスタイプに比べてバスタイムもごゆっくりおくつろぎ頂けると存じます。
鏡の設置につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
早速ではございますが、ご検討させて頂きます。
また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 尾関

【連泊プラン】【朝食付】新宿駅南口から徒歩3分!2泊以上のご予約はこちら▼【WEB限定】

投稿者さん 2017年03月09日 23:37:28

前回とても快適だったので、リピートです 同じタイプの禁煙室でしたが、今回は何か匂いがこもっていました 風呂の電球が切れていて、連絡して交換してもらいました (初めは、明るくなるのに時間がかかる電球です、との返事でしたが、、、結局切れてました) また風呂の水圧調整が不良なのか、シャワーはチョロチョロで、タブになかなか貯まりませんでした (普通上層階で起こり易い現象ですが、前回は最上階でも問題なし、今回は3階なのに出が悪かったです) 朝食は前回同様に大満足でした 美味しい和食が奥の方にあるので、気が付かないと手前の洋食を取りすぎてしまいます 洋食コーナー、和食コーナーとか入り口に表示してあればいいかと思います

JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年03月15日 11:18:09

JR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋での多くの不備でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。バスタブの水圧を確認したところ、水圧が弱い状態となっておりました。すぐに調整し、現在は改善しております。また、臭いにつきまして、清掃時に空調による換気を行っておりますが、気になる場合はご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。
電球につきましてもご滞在中にご連絡をいただきありがとうございました。

ご朝食について温かいお言葉をありがとうございます。
レストラン担当者に伝えたところ、とても喜んでおりました。日ごとに少しずつメニューを変更しておりますので、毎回飽きることなくお召し上がりいただけます。

再び当ホテルをお選びいただきましたのにも関わらず、ご満足いただけなかったことスタッフ一同大変残念に思います。

次回お迎えする際は、ゆっくりとお休みいただけるようお部屋をご用意してお待ちしております。誠に勝手ではございますが、東京にお越しの際は当ホテルへご検討いただけますようお願い申し上げます。

【□禁煙□シングル [18平米/140cmベッド]】

tacchi53さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

tacchi53さん [30代/女性] 2016年03月20日 19:17:39

翌日、都内での仕事があったので、前日3/14(日)に宿泊しました。
チェックイン時には、おしぼりをいただいて、気持ちよくお部屋へ。部屋もきれいで快適でした。
新宿駅にも徒歩数分で、立地条件もよく、翌朝の朝食も美味しかったです。
次回も新宿に泊まることがあれば、使いたいホテルです。

2016年03月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2016年03月23日 08:14:22

この度は、JR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様に気持ちよく、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
出張の合間に少しでもお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ご朝食は、多くのお客様よりご好評いただいております。九州の食材や郷土料理の魅力がお伝えできておりましたら何よりでございます。

ぜひ、次回も東京にお越しの際は当ホテルにご宿泊下さいませ。
ご投稿ありがとうございした。

フロント 加藤

【朝食付】九州の食材を中心とした自慢の朝食ビッフェ付プラン【WEB限定】
【□禁煙□シングル [18平米/140cmベッド]】

バブルス9862さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

バブルス9862さん [30代/女性] 2015年12月05日 22:26:31

駅からは近いのですが、ちょっと入ったところにあるので、着くまでに迷ってしまいました。(これは私が地図を読むのが苦手だからというのが大きいです)
部屋も普通のシングルにしては広めですし、ユニットバスも広めで、非常にゆったりできました。

建物が密集している地域なので仕方ないのですが、ホテルの換気のための吸気ダクトの近くに別の飲食店の排気ダクトがあると考えられ、部屋が焼き物の匂いでいっぱいになりました。なので、総合評価は-1です。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年12月08日 09:45:05

JR九州ホテルブラッサム新宿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

ホテルへの道順について説明が不足しており大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、私どものホテルはJR新宿駅から徒歩3分の位置とご案内致しておりますが、甲州街道という大通りから1本裏通りにあり、周辺はビルに囲まれております。チェックインの際、お客様から「迷ってしまった」とのお言葉を頂戴することも珍しくありません。

大変お手数ですが、次回お越しの際もし道に迷われるようでしたらJR新宿駅南口改札を出たところでホテルにお電話頂ければスタッフがご案内致します。

また、お部屋の焼き物の臭いの件でもご不快の念をお掛けし深くお詫び申し上げます。
風向きにより屋上の排気ダクトから通気口へ入ってきており、対策については現在、担当者と検討している次第でございます。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、非常にゆったりできました。とのお言葉を頂戴し
誠に恐縮でございます。そのお言葉に恥じぬようスタッフ一同お客様サービスの向上に努めて参ります。

新宿へお越しの際はJR九州ホテルブラッサム新宿へご宿泊の検討をいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

CNBさんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

CNBさん [40代/男性] 2015年11月24日 22:36:51

駅から近いんですが、ちょっと場所も外観も分かりづらく、しばらく周りをさまよいました。アメニティ・部屋・食事は文句なしです。朝食ビュッフェにプリンや杏仁プリンがあったり、メニューも豊富でした。ただ施設はあまりにスタイリッシュすぎてついていけないところもありました。総合的には今後新宿近辺に宿泊するときは利用したいと思います。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年11月29日 17:06:01

JR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

JR新宿駅南口から徒歩3分とのご案内を致しておりますが、初めてお越しの方には少しわかりづらい位置にございます。案内が足りず大変申し訳ございません。次回もし迷われるようでしたら、JR新宿駅にご到着後お手数ですがホテルにお電話いただけますでしょうか。スタッフがご案内をさせていただきます。

アメニティ・部屋・食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

次回、新宿周辺にお越しの際は当ホテルに宿泊のご検討をいただけると幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【□禁煙□ツイン [25平米/120cmベッド]】

コトブキさん6868さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

コトブキさん6868さん [60代/男性] 2015年10月22日 17:42:35

シティホテル風ビジネスホテルとてもいいましょうか?
料金、部屋、朝食、はシティホテル
フロント、サービス などはビジネスホテル、ベルポーイは居たほうがいいですよ!
駐車場代は毎回払うの出なく前払いするとかご一考したほうがいいですよ!

JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年10月29日 22:43:34

JR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室、朝食とご満足いただけたにも関わらず、サービス面でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後は、サービス面でもご満足いただけますよう精進して参ります。
駐車場の精算方法につきましては、担当者と相談し今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ぜひ、次回も東京にお越しの際は当ホテルにご宿泊下さいませ。

フロント 加藤

【□禁煙□デラックスツイン [38平米/120cmベッド]】

投稿者さん 2023年08月16日 09:06:37

ビジネスホテルしかたない

【新春セール】ビジネスやカップルにもおすすめの朝食付プラン♪
【■禁煙■ダブル[シモンズベッド140cm幅]】

投稿者さん 2022年11月13日 13:18:01

立地よしで部屋も使いやすかった
ビュッフェの食器、共通トイレのよごれ等衛生面はやや不満

【1名からOK】ダブルからツインへアップグレードプラン(素泊り)
【■禁煙■スーペリアツイン[シモンズベッド120cm幅]】

投稿者さん 2022年10月18日 13:28:48

この予約とは別に前日ツアーで宿泊していて朝食がツアー分についていたんですが、その日の出発が早く朝食が取れない旨の話をしたところ柔軟に対応していただき翌日に変更してもらい大変助かりました。お陰で美味しい朝食を食べることができました。
あと、ゴミ削減のためにアメニティが備え付けでないところも良かったです。

【WEB限定】カード決済限定プラン(素泊まり)
【■禁煙■ダブル[シモンズベッド140cm幅]】

投稿者さん 2022年07月11日 18:28:15

リピーターです。ここは良いホテルです。また利用します。

【□禁煙□ダブル[18平米/140cmベッド]】

投稿者さん 2022年06月15日 15:07:14

全体的に、安定のJR九州ホテルで快適に過ごせました。

ただ、1点だけ気になる点が・・・。
チェックインの際に特に説明がなかったので部屋に入って気が付いたのですが、ダブルで予約していたのがツインの部屋に案内されました。
恐らくご厚意でのグレードアップだとは思ったのですが・・・私、無駄に広い空間があると少し怖くて電気もテレビも全て付けっぱなしにしないと眠れないのです。
なのでいつも広い部屋へのグレードアップを提案された時はお断りしているのです。
今回は説明なく通された部屋がツインになっていたのでそのまま宿泊しましたが、残念ながらゆっくり休まることが出来ませんでした。

ご厚意はありがたいですが、私のような人間もいるのでチェックインの際にお声がけいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

【□禁煙□ダブル[18平米/140cmベッド]】

Rei512さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

Rei512さん [60代/女性] 2022年06月05日 10:43:16

立地が良く最高です。
朝食が美味しいのですがいつも同じで残念です。

【1名からOK】ダブルからツインへアップグレードプラン(朝食付)
【□禁煙□スーペリアツイン[25平米/120cmベッド]】

投稿者さん 2022年05月07日 19:10:55

新宿駅に近くどこに出かけるにも大変便利でした。室内もきれいに清掃され良かったと思います。

【春夏旅セール】朝食付プラン
【□禁煙□ダブル(クイーン)[19平米/160cmベッド]】

syuusamakamedaさんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

syuusamakamedaさん [50代/男性] 2022年04月24日 08:02:15

新宿南口から徒歩5分程度、近くてとても便利でした。
近隣には、食事をする場所も当然ながらあり不自由はまったくございません。
隣にはローソンもあり、出張にはありがたく関られました。
アメニティも充実、フロント脇に置いてありますが十分です。

【冬春旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月14日 17:35:45

新宿駅南口に近く、バスタ新宿利用時に宿泊させていただきました。
お部屋はコンパクトでしたが清潔感があり、バスタブとトイレが別で湯船にゆっくり浸かることができました。
また、朝食も品数が豊富でおいしかったです。

【□禁煙□スーペリアツイン[25平米/120cmベッド]】

投稿者さん 2022年02月24日 01:00:11

新しく、清潔で良かったです。朝食も、遅い時間まで対応いただき、助かりました。味付けもとてもよく、美味しかったです。

【□禁煙□ダブル [19平米/160cmベッド]】

投稿者さん 2022年02月15日 17:17:22

受験で初めて宿泊しました。まず立地がよく、広さもよかったです。設備、アメニティもよく、ツインはお風呂に洗い場もあり、落ちつきました。朝食も美味しかったですが、パンがもう少し美味しかったらいいなあと思いました。

2022年02月
【WEB限定】カード決済限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年02月15日 17:02:16

大学受験のために長期滞在しました。新宿駅から近くて立地がとても良く、部屋の防音もまずまず。朝食も美味しかったです。皆さん口コミで書かれているプリンは特に美味。ただ寒い時期で、窓が足元までガラス張りのため、カーテンの下から冷気が来ました。毛布を借りて机の前を覆ったらよかったです。また乾燥するため空気清浄機の加湿では間に合わず、フロントに相談したら加湿器を貸してくれました。
清掃係の方はとても対応がよくて好感が持てました。
コインランドリーが3ヶ所しかないので、順番待ちしていました。もう少し増やしてもらえたらいいなあと思いました。

2022年02月
【長期滞在】5泊以上におすすめ(素泊まり)
【□禁煙□ダブル [19平米/160cmベッド]】

投稿者さん 2022年02月10日 16:18:40

駅から近く、部屋も心地良く食事が美味しかった

シングル・ダブルからツインへアップグレードプラン(素泊り)