JR九州ホテルブラッサム新宿 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテルブラッサム新宿のクチコミ・お客さまの声

ほんちんさんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

ほんちんさん [50代/男性] 2015年07月19日 12:15:35

宿泊特化型ホテルとしては競合力は十分。部屋の広さ、バスタブが独立し、かつ洗い場付、ベッドも広いというありがたい内装です。窓からの眺望は利きませんが、新宿駅南口から歩いて5分という立地を考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。また、テナントながら朝食は九州の食材をうまく使い、特徴を出していると思います。ただ、今後は競合するホテルが進出してきた場合、際立ってエコ、ヘルシィ、機能的といった際立った特徴がないのも事実で、もう少しこだわりを集中させていくとよいかと思います。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年07月29日 22:00:04

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

客室の広さ、浴室の造り等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私どもも嬉しく思っております。
眺望に関しましては、こちらの配慮が足りず申し訳ありませんでした。事前にリクエストを頂ければ、出来る限り上層階で対応させていただきますので、次回またご機会がございましたら、ぜひお問い合わせくださいませ。

また、際立った特徴というお客様のお声を今後のホテル造りに生かし、多くのお客様に「ここのホテルが良い!」と思っていただけるよう、精進して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ぜひ、またご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 小林

【朝食付】九州の食材を中心とした自慢の朝食ビッフェ付プラン【WEB限定】
【□禁煙□デラックスツイン [38平米/120cmベッド]】

ペテラワさんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

ペテラワさん [50代/女性] 2015年06月15日 20:47:34

室内が清潔に保たれていて、洗い場があるお風呂でリラックスできます。
まぁ風呂桶があると、もうちょっとうれしいかな。
部屋のスペースからロッカーの奥行がないので、カバンの収納が不便かな。
でも、次回に新宿泊ならここを選ぶと思います。

2015年06月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年06月19日 10:34:30

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にリラックスしてお寛ぎ頂けましたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
更には客室の備品に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後、お客様のお声を元に検討させて頂きます。
また、スーペリアツイン、デラックスツインタイプのお部屋ですと、少し広めのクローゼットを設けております。
次回、またご宿泊頂ける機会がございましたら、是非そちらのお部屋タイプも併せてご検討下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【早割28】【素泊まり】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】

梅田圭崇さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

梅田圭崇さん [40代/男性] 2015年06月09日 17:55:37

いつも大変良く過ごしています

2015年04月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年06月10日 11:51:24

いつもJR九州ホテルブラッサム新宿へご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。またご感想をいただき誠にありがとうございます。

何度もご宿泊いただいているお客様に「大変良い」という、私どもにとってこの上ないお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

そのお言葉を励みにさらにお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

貴重なお時間をいただきありがとうございます。お客様の次回のご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】JR九州ホテルブラッサム新宿プラン
【□禁煙□ダブル [19平米/160cmベッド]】

投稿者さん 2015年03月17日 14:13:37

素晴らしいホテルでした。
こんな良い宿が新宿に出来ていたなんて全くもって盲点でした。

特に、朝食の素晴らしさは特筆に値します。
宿泊しなくても朝食のためだけに行ってしまいそうです。

宿泊費、駐車場代等、近隣の同クラスのホテルより少々高めですが、満足感が勝ちました。

仕事もたいへん捗りました。
また理由を見つけて利用したいと思います。

2015年03月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年04月04日 18:21:52

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食もお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。
お気に入りの一品はございましたでしょうか。
お薦めは「うちのたまご」を使用したプリンとオムレツでございます。
また、新宿にお越しの際は当ホテルにご宿泊下さいませ。
忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 加藤

投稿者さん 2015年01月16日 14:13:48

ゆっくり過ごす事ができ、とても良かったです。又、利用したいと思いました。ありがとうございました。

2015年01月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年01月20日 09:04:48

JR九州ホテルブラッサム新宿へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また滞在のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ゆっくり過ごすことができたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。また新宿へお越しの際は宿泊をご検討いただけると幸いでございます。

貴重なお時間をいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 立和名

【連泊プラン】【朝食付】新宿駅南口から徒歩3分!2泊以上のご予約はこちら▼【WEB限定】

投稿者さん 2014年12月18日 18:27:00

新宿駅からも近く,何より新しく,至る所に九州を感じさせてくれる気持ちのいいホテルでした。
朝食も九州産のものが多く,美味しく頂きました。
特にプリンは絶品でした。
強いて言えば,パンの種類がやや少なく,出来れば,普通のトーストがあれば最高でした。
また泊まります。

2014年12月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年01月18日 11:08:25

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の件は早速、貴重なご意見ご感想としてレストランスタッフに連絡をさせていただきます。
お客様に感じて頂きました『九州らしさ』をより発信できるよう、レストランスタッフ・ホテルスタッフともども、精一杯努力してまいります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
是非また機会がございましたら当ホテルへご予約いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉岡

【□禁煙□シングル [18平米/140cmベッド]】

hanamama7156さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

hanamama7156さん [50代/女性] 2014年12月09日 15:45:33

以前から宿泊したかったホテルです。 九州在住なので東京でどのように九州が紹介、発信されているかもみたかったです。
さりげなく展示されているといった感想で強烈な九州のPRではなかったです。
確かに・・・そうですね。このさりげなく・・・が良いのだと納得しました。
JRのホテルで安心は大です。例えばチェックインでの対応も違和感なく心地よかったです。さらに禁煙ルームで予約したつもりが喫煙ルームにしてしまい、フロントの方の配慮で速攻対応していただきありがとうございました。
また、帰りには携帯電話を部屋に忘れてしまいお手数をおかけしました。

娘との宿泊でしたがお互い気に入りましたのは・・・お風呂です。
独立タイプで広いから足を伸ばせての入浴。歩き回った足には最高のくつろぎでした。
開業されたばかりなので木目の美しさや快適感は十分です。
ただ残念なのは・・・前泊の方の物か使いかけの歯磨き剤、大クリップが床に落ちていたことです。掃除機で吸いきれずに隅に行ったのかな。。。

2014年12月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年12月31日 18:34:51

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただきまして

当ホテルでは、お客様のおっしゃる通り
1階ロビーや各客室に
幾つか九州の伝統工芸品を取り入れております。
お客様のように九州からいらした方に
ご納得いただけましたこと、嬉しく思っております。

また、フロントスタッフの対応にも
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変恐縮でございます。
さらには、客室の浴室もご満足いただけましたご様子で
嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、清掃不備につきまして
ご不快の念をお掛けいたしましたこと
大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう
清掃スタッフ含め我々一同、心がけて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、並びに貴重なご意見
お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【早割14】【素泊まり】2週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】
【■喫煙■ツイン [25平米/120cmベッド]】

投稿者さん 2014年12月09日 11:53:47

素敵なお部屋、駅周辺、非常に利便性
very nice room, near the station, very convenience

2014年12月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年12月16日 16:18:20

You have me willing to stay in our hotel, so I am happy.

That you will come again, we are waiting.

Thank you.

FrontDesk Kobayashi

【連泊プラン】【素泊まり】新宿駅南口から徒歩3分!2泊以上のご予約はこちら▼【WEB限定】

奇行師さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

奇行師さん [40代/男性] 2014年12月08日 23:26:12

9月に宿泊した当時と比べると、まだオープンして4か月しか経っておらず施設が新しいはずなのに非常に使用感たっぷりな感じがしました。
 また、今回宿泊したお部屋の眼下に室内共同墓所を有する寺院があり、ちょっと気になりました。
 ただ朝食はあいかわらず豊富でしっかり食べれました。

2014年12月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年12月16日 15:14:45

いつも当ホテルをご利用いただきまして

開業してから多くのお客様にご利用いただいておりますので、
お客様のおっしゃる通り、開業当初と比べると
また一味違った印象を持たれるかもしれません。
今後も、いつまでも清潔さを保てるよう、
清掃にも一段と力を入れて参ります。

また、周辺環境につきましても
重ねてご不快の念をお掛けしておりましたら
申し訳ございませんでした。

ただ、ご朝食に関しましては、ご満足いただけましたご様子で
嬉しく拝読させていただきました。

私どもも、より一層精進して参りますので
またお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【早割14】【朝食付】2週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】

投稿者さん 2014年11月25日 18:15:55

14:00からチェックイン可能のこのホテル、15:00のチェックイン予定で申し込み、当日は15:20頃に到着しました。
しかし、カウンターで言われた一言は、『お部屋の掃除がまだ終わってないのでお待ち頂けますか?』で唖然としました。『どれ位待たされるの?』、『今確認しますので少々お待ち下さい。』
残念ながらロビーは喫茶等で時間を潰すスペースもないようで、よほどキャンセルをして出ようかと思いましたが、他のスタッフが機転を利かせてくれたようで程なく用意して頂けました。
JR九州が演出するホテルの室内は限られたスペースを、照明効果もすばらしく、期待通り良くできていました。
ハードは十分ですが、ソフトがまだまだですかね。

2014年11月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年11月25日 20:02:37

この度は都内数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただいたにも関わらず、チェックインの際ご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関しましては、今後清掃の者とフロントスタッフ一同で連携を図り、お客様をお待たせすることが無いように努めて参ります。

貴重なお時間とご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。またの機会に宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。お客様のご予約心よりお待ち申し上げております。

フロント 立和名

【素泊まり】秋限定!ゆったりツインをひとり占め!優雅贅沢プラン
【■喫煙■ツイン [25平米/120cmベッド]】

投稿者さん 2014年11月25日 02:47:21

11/22(土)三連休の繁忙期に宿泊。どこのホテルも満室で悩んでいたところタイミングよく予約が取れました。新しいホテルだけあってハード面(建物、設備)、ソフト面(接客、清掃)共に快適でした。特に浴槽が広いのが最高です。スタッフの笑顔も素敵でした。これからもずっと継続して行ってくださることを期待します。一つお願いするなら新宿南口からの道案内がもう少し詳しくてもいいかなと思いました。田舎者の私には少し難しかったです(笑)

2014年11月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年11月25日 19:43:40

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

JR新宿駅からの道案内が分かりにくく、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

今後フロントフタッフ一同、情報を共有しお電話口でも分かり易い案内方法を随時話し合い検討して参ります。

ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、ハード面とソフト面それぞれお褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。このお言葉に恥じぬよう常にお客様目線で今まで以上にご満足いただけるよう精進して参ります。

貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました。また東京にお越しの際は是非JR九州ホテルブラッサム新宿をご利用いただけると幸いです。
お客さまのご予約スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 立和名

【素泊まり】ゆったりツインをひとり占め!優雅贅沢プラン
【□禁煙□ツイン [25平米/120cmベッド]】

HAL2000さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

HAL2000さん [40代/男性] 2014年10月19日 22:50:46

ホテルを選ぶ基準は人さまざまですが、都内で駅から近いことと、部屋が広めであり朝食は種類も多く、プライスも高くないところはそんなにありませんが、ここはすべてを備えていました。
シングルで18㎡、ベッド140は理想的です。しかも新宿南口から徒歩3分は特筆。朝食はJR九州が都内に展開している「うまや」で卵もうまく、種類も豊富。
ロビーの雰囲気は高級ホテルにも引けをとりません。ツインは洗い場があるのはこれまたいいです。部屋に入るとわかるのですが、全面窓はやはり気持ちがいいです。またTV下の横長の棚がありますが丁度いい幅と高さでとても重宝で考えられています。フロントバックの光はLEDで布を前面にして色を都度変えているものです。建築を仕事にしている人は参考になるでしょう。
唯一バスタオルフックがないのが残念ですが引き戸ゆえ、しかたないところでしょうか。全体としてCPはとても高いです。係りが近くや都内の地理がもっと詳しければいいですが時間の問題でしょう。常宿にしたいホテルです。

2014年09月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年11月12日 14:10:06

JR九州ホテルブラッサム新宿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

この度は数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

バスタオルフックにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。設置について担当者と話し合い、検討して参ります。

また、お客様に分かり易い地理的説明やご案内が出来るようスタッフ一同改めて勉強し改善して参ります。

これからも頂いたお褒めの言葉に甘んじることなく、日々お客様にご満足いただけるよう今後も、一層の精進をしてまいりたいと思います。

貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 立和名

◆8/8オープン【開業記念プラン】【朝食付】九州生まれのおもてなしを特別価格にて!【室数&期間限定】

投稿者さん 2014年10月15日 16:30:14

駅から近くてわかりやすかったです。14時チェックインと伝えていたのに14時に到着すると部屋の掃除が終わってないので30分待ってくれと言われ、出直してからチェックインしました。ホテルが出来て間もないのでお部屋も綺麗でした。すぐ近くにローソンとドトールがあるので便利でした。

2014年10月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年11月03日 13:31:41

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際は長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の件に関しましては、担当者と情報を共有し今後お待たせすることの無い様スタッフ一同努めて参ります。

この様なご不快の念をお掛けしたのにも関わらずお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。

【■喫煙■ダブル [19平米/160cmベッド]】

投稿者さん 2023年06月28日 15:33:18

また利用させていただきます。

【ベストレート】<朝食付>JR新宿駅南口&バスタ新宿より徒歩3分!チェックイン14時より
【■禁煙■スーペリアツイン[シモンズベッド120cm幅]】

投稿者さん 2023年03月04日 15:24:08

バスタ新宿からもすぐなので
立地が最高でした。

ツインルームは洗い場のあるお風呂で湯船にゆっくりつかれたので、良かったです。

シャンプー、リンス、ボディソープの香りが良かったです。

九州の食材で美味しい朝ごはんでした。
九州の卵、プリン、美味しかったです。
(説明のポップアップも楽しく読めました)
ホテルの外からと食べに来る人が多かったので有名なのかな?と思いました。

アメニティーの九州の緑茶が美味しかったです。

アメニティーに化粧水などがあるとありがたいです

室内着が浴衣タイプなので
上下分かれているとありがたいなと思いました

【冬春旅セール】<朝食付>JR新宿駅南口&バスタ新宿より徒歩3分!チェックイン14時より
【■禁煙■スーペリアツイン[シモンズベッド120cm幅]】

投稿者さん 2023年02月07日 19:17:03

2回目の利用です。場所が駅チカというのもあるのか、素泊まりでもやはり高めかなと感じています。

【冬春旅セール】<素泊り>JR新宿駅南口&バスタ新宿より徒歩3分!チェックイン14時より
【■禁煙■ダブル[シモンズベッド140cm幅]】

投稿者さん 2022年12月07日 15:53:13

アメニティはエントランスにあり自分で持っていくスタイルでした。一般的なホテルよりお風呂が広々としていた。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ビジネスやカップルにもおすすめの素泊まりプラン♪
【■禁煙■ダブル[シモンズベッド140cm幅]】

投稿者さん 2022年12月06日 18:25:57

初めて利用しましたが、高級感のある入口で館内もきれいです。お部屋もきれいで快適に過ごせました。バスタブも大きめ。朝食はバイキングでしたがおいしかったです!隣にコンビニがあるのもうれしいですね。

【秋冬旅セール】朝食付プラン
【■禁煙■ダブル(クイーン)[シモンズベッド160cm幅]】

投稿者さん 2022年10月23日 13:04:52

好きな九州料理うまやの朝食目当てで宿泊しました。朝食のバイキングはどれも美味しく大変満足でした。
ライブがあり、台風が近付いていたので交通手段がどうなるかわからず、ホテルを予約したのですが、連休中の宿泊だったので少し割高でした。気分転換に泊まるのには少し割高かなと思ったのでこの点数ですが、次回は平日で探してみようと思いました。

【返金不可・WEB限定】オンライン決済限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月03日 11:14:46

立地がバスタ新宿から近く、買い物にも便利な所にあります。
チェックインも他より少し早めですし、チェックアウトもゆっくりめなのでそこも助かります。

【□禁煙□ダブル(クイーン)[19平米/160cmベッド]】