JR九州ホテルブラッサム新宿 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテルブラッサム新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 22:23:35

初めて利用させて頂きました。
快適で綺麗なお部屋で気持ちよく過ごせました。他のJRホテルよりもフロントの方が若い方が多い印象でした。必要以上に声はかけない雰囲気を感じました。

【期間限定】シンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月26日 11:07:46

駅に近くて買い物や食事、移動には便利でした。朝食もとても美味しかったです。部屋は綺麗で清潔感があってよかったです。ひとつ残念だったのが洗面台の水はけが良くなく設備面では改善をお願いしたいです。また宿泊させて頂きます。

【期間限定】シンプルステイプラン(朝食付)
【□禁煙□スーペリアツイン [30平米/120cmベッド]】

投稿者さん 2021年06月18日 17:51:56

立地、部屋ともとても良く、食事もうまやでの食事なので、とても満足しました。

2021年06月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2021年06月19日 10:54:48

この度は、JR九州ホテルブラッサム新宿へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、客室・スタッフの対応等にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく拝読致しました。

ご朝食につきましては、平常時 ビュッフェスタイルでご提供しているものを、セットメニュー様式でお出ししておりますが、九州の食材をふんだんに使った様々なお料理をご用意しております。

それでは、またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント:ユスティナ

投稿者さん 2021年06月15日 22:12:10

新宿駅前で目の前にはコンビニが2軒あり利便性が良いです。
併設のレストランでの、お弁当をお部屋で頂きました。とても具材が充実し美味しかったです。
唯一残念な点が浴室シャワーでした。
水量が弱く少なく、温度をお湯側にするとある程度は多くはなりましたがかなり熱く、水側にすると温度は良いものの水量が少なくなりました。

2021年06月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2021年06月19日 09:57:32

この度は数あるホテルの中から、再びJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お弁当におきましては、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。 頂いた誉め言葉を是非レストランのスタッフにお伝え致します。

また、シャワーの環境に関しましてはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。ご到着前に水量の確認をするなど、環境の改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント:ユスティナ

【WEB 限定】祝!THE BLOSSOM KUMAMOTO 開業記念プラン(素泊まり)
【□禁煙□デラックスツイン [38平米/120cmベッド]】

ちんた8813さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2020年11月23日 10:40:55

今回、ビジネスで利用しましたが、博多同様素晴らしいホテルです。
今後も利用させていただきます。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2020年12月10日 21:18:13

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊頂き誠に有難うございます。

新宿だけでなく博多の私共のホテルにもご宿泊頂いているとのこと、嬉しい限りでございます。

JR新宿駅から徒歩圏内という利便性の良さは私共のホテルの強みであり、
多くのお客様に私共のホテルをお選び頂くきっかけの一つになっております。
周辺にはショッピング施設やレストランも多く、ホテルから気軽にお出かけ頂けますので
多くのお客様にご好評頂いております。

お褒めの言葉も頂き、大変光栄でございます。この言葉に甘んじることなく、1人でも多くのお客様に私共のホテルの目標の1つである、「感動の花」を咲かせられるよう日々精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

JR九州ホテルブラッサム新宿
フロント 門川

【WEB限定・期間限定】THE BLOSSOM HIBIYA開業1周年プラン(朝食付)
【□禁煙□ダブル [19平米/160cmベッド]】

あっちゃん140516さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

あっちゃん140516さん [80代/女性] 2020年09月21日 09:29:41

立地が良く部屋もきれいで良かったです。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2020年09月21日 11:11:24

この度はJR九州ホテル ブラッサム新宿へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

立地条件や清掃の仕上がりについて、きれいで良かったとのお褒めのお言葉に大変嬉しく存じます。今回はお仕事でご利用頂いたとのことですが、大切なご用事の前後でのご滞在、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでしたら幸いでございます。今後もわたくし共スタッフ一同は、より お客様に「安心」・「安全」にお過ごしいただけるホテル創りに日々努めて参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お時間を割いてのこの度のご投稿、誠にありがとうございます。

JR九州ホテル ブラッサム新宿
フロント 園田

【WEB限定・期間限定】出張応援ビジネスプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月27日 14:12:22

過ごし易かったですが、シングルだと景色はイマイチでした。
部屋はやっぱり一人だと写真でみるよりは狭い感じもしましたが、十分でした。
値段が、近畿だと1万円台で泊まれそうな部屋です。
東京は物価が高いと実感しました。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2020年01月28日 11:25:41

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の景色に関しまして、ご希望があれば高層階などリクエストを承っております。
次回ご宿泊の際はご希望などございましたらお申し付けくださいませ。

より多くのお客様に快適お過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

また、九州からの食材をふんだんに使った、赤坂うまや自慢の朝食も多くの方にご好評いただいております。
曜日ごとに少しずつメニューの変更も行っておりますので次回ご宿泊の際、ご堪能いただけましたら幸いです。

また東京にお越しになる機会がございましたら、JR九州ホテルブラッサム新宿をご検討頂けると幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム新宿
フロント 門川

【早割28】【素泊まり】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【さき楽】
【□禁煙□シングル [18平米/140cmベッド]】

kouminakouzouさんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

kouminakouzouさん [50代/男性] 2020年01月15日 07:44:51

立地,曜日などを考えると妥当な値段と思われます.

JR九州ホテルブラッサム新宿 2020年01月17日 16:02:43

当ホテルはJR新宿駅南口改札並びに新宿バスターミナルより徒歩5分圏内にございますので、
ビジネスやプライベート等様々なシーンでご利用頂けます。
東京にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
Kouminakozou様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥瀬

【早割28】【朝食付】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【さき楽】
【■喫煙■シングル [18平米/140cmベッド]】

投稿者さん 2019年05月20日 18:57:24

お値段高めでしたので、お部屋は広く金額相応、アメニティは近隣ホテルの方が女性向けに用意してくれたのでマイナス1です。朝夕食事させていただき、具材が良く美味しかったのですが、もつ鍋がしょっぱくて最高のもつが入っていましたが食べ切れませんでした。全てにおいて味が濃かったのは九州の味なのかもしれませんが、朝食は濃くなかったので美味しくいただきました。又、お店の女性スタッフは大変良い接客をして下さいましたが、一部の男性は朝夕共にイマイチで、食べている最中の鍋の火を黙って消していったのは何故でしょう?閉店間近でも閉店時間ではなかったし、つけ直しました。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2019年05月26日 17:09:46

この度は都内数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご意見をいただきました女性用アメニティの導入につきましては、担当者と話し合い、随時検討して参ります。

ご夕食の際はご満足頂けるお料理を提供することが出来ず大変申し訳ございません。また、男性レストランスタッフの対応に配慮が欠けておりましたことにもお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見はレストランスタッフへ報告、共有を行い、今後同じことがないよう指導致しました。次回ご宿泊の際はご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
ご朝食に関してはお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。ホテル1階の明るく開放的な空間の中でお召し上がりいただける和洋食のブッフェは多くのお客さまにご好評をいただいております。博多明太子、薩摩揚げなどの九州ならではの和食はもちろん、ガイヤーンや焼売、ナムル、ピザといった国際色豊かなメニューも取り揃えております。メニューは定期的に変更になることもございますが、次回ご宿泊の際も是非、こだわりの朝食をご堪能いただけましたら幸いです。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント:森

【朝食付】九州の食材を中心とした自慢の朝食ブッフェ付プラン【WEB限定】
【■喫煙■デラックスツイン [38平米/120cmベッド]】

投稿者さん 2019年02月23日 22:32:27

新宿駅に近く移動は便利。2泊しましたが、食事には困りませんでした。部屋もきれいで大変よかったです。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2019年02月24日 12:54:14

この度は都内数ある宿泊施設の中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく拝読いたしました。JR新宿駅から徒歩およそ3分という当ホテルの立地に関しましては非常に多くのお客様にご満足いただいております。
周辺にはレストランやショッピング施設も充実しており、何をするにも困りません。

また新宿にお越しの際は是非JR九州ホテルブラッサム新宿をご検討くださいませ。

お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント:三室

投稿者さん 2018年11月26日 19:23:46

快適にすごせました!

JR九州ホテルブラッサム新宿 2018年11月29日 18:30:35

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで安堵いたしました。

当ホテル自慢のご朝食はもうお召し上がりいただきましたでしょうか?
ホテル1階にございますレストラン「赤坂うまや」では九州の食材をふんだんに使用したお料理を提供させていただいております。寒い季節にぴったりの黒豚しゃぶ鍋や博多名物のもつ鍋で是非心も体も温まっていただければと思います。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 三室

【□禁煙□ツイン [25平米/120cmベッド]】

小次郎2000さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

小次郎2000さん [60代/男性] 2018年11月25日 22:37:29

11月18日に宿泊しました。2人でシングル2室です。新宿駅南口に近くて便利でした。ホテルのレストランで夕食がないので、食事の場所を探さなければならないのが不便です。夕食は、仕方なく他のホテルのレストランで予約しました。朝食は、バイキング朝食で品数は多いとは言えませんが、過不足なくて美味しかったです。初めての利用でしたが、どこが出入り口なのか戸惑うような黒壁の出入り口や殺風景なロビーや、エレベーターの分かりにくいのには違和感が有りました。動線上で?が何回もあるのです。広めの湯舟や寝床地のよいベットなどの好感度が、これによって相殺されてしまい、また泊まりたいという気持ちに水を差してしまいます。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2018年11月29日 18:25:52

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は館内施設に関して説明が行き届いておらず申し訳ございません。当ホテル1階にございますレストラン「赤坂うまや新宿」では、ご朝食の他に喫茶とご夕食の提供も行っております。次回ご宿泊の際はご案内させていただきますのでスタッフまでお声かけくださいませ。
また、館内出入りの際やロビーをご利用の際には大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。頂いたご意見を真摯に受け止め今後のリノベーションの際に参考にさせていただきます。

客室内のバスルームやベッドに関してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
ツインタイプ以上のお部屋はトイレとバスがセパレートタイプになっており多くのお客様にご好評いただいております。
またご来館いただけた際にはお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 三室

【□禁煙□シングル [18平米/140cmベッド]】

t_boss0429さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

t_boss0429さん [50代/男性] 2017年03月08日 21:14:13

お部屋もお風呂の広さも良かったです。フロントの対応も素晴らしいです。

2017年02月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年03月15日 10:36:12

JR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ツイン以上のグレードのお部屋は、洗い場付きの広い浴室を設けております。ご宿泊いただいたスーペリアツインルームは全室角部屋でのご用意となっております。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また、フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。チェックインでお迎えする時、外出される時、チェックアウトでのお見送り。すべてのお時間で心地よい挨拶をお届けすることでこれからも心が安らぐホテルをスタッフ一同目指して参ります。

また東京にお越しの際は、当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
お客様のご予約お待ち申し上げております。

【直前割7】【素泊まり】7日間限定プラン【WEB限定】
【■喫煙■スーペリアツイン [30平米/120cmベッド]】

投稿者さん 2017年01月02日 16:00:51

駅から近く便利でした 方向を見失って電話で教えていただきましたが、アドバイスがよくすぐ分かりました
朝食も美味しくいただきました

JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年01月02日 18:44:56

明けましておめでとうございます。
昨年はJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、滞在のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR新宿駅から徒歩5分という便利な立地ではございますが、大通りの甲州街道から1本裏手の通りにございます。

周りは高いビルで囲まれており、初めてお越しいただくお客様にはご迷惑をお掛けする事もございますがお電話でご連絡いただければすぐにご案内致します。当日は無事にご到着いただけたようで安堵致しました。すぐにお電話をいただきありがとうございます。

また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。赤坂うまやこだわりの九州料理をご堪能いただけましたら幸いです。

また次回ご宿泊の際お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
本年も変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 立和名

【早割28】【朝食付】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】

投稿者さん 2016年11月23日 17:35:11

以前も宿泊させて頂き大変よかったので2度目の利用で、今回は2泊しました。立地は新宿駅に近く便利。お風呂とトイレが仕切られていて、バスタブの外で体を洗えるのが、嬉しい。アメニティも充実しており、ドライヤーも1200ワットで乾かしやすい。朝食も美味しく大変満足だったのですが、1泊して午前外出し、12時前に1度戻ってきたところ、掃除してくださいの札は出していなかったのですがドアが開いてました。掃除はしなくてもアメニティの交換はしてくれてるのかなーと思ったんですが、その時掃除の担当の方は別の部屋を掃除中でした。貴重品はおいてなくても荷物はあり、第3者が入れる状態は防犯上どうかと思いました。またベットと冷蔵庫が入っている棚との間に前の宿泊者のゴミが残っていました。そうした点は改善して頂けたら、またぜひ利用させて頂きたいと思います。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2016年11月30日 18:03:45

JR九州ホテルブラッサム新宿へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃に関しまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。

ご滞在中の清掃では通常、清掃員が中にいる時のみドアを半分状態にすることになっております。清掃員が居ない状態でドアを開けた状態にする事はお客様のご指摘の通り防犯上あってはならない事でございます。また、前の宿泊者のゴミが残された状態だったとのことでご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。清掃担当者とすぐに話し合い今後はこのようなことがないよう清掃員の徹底を行って参ります。

2度のご利用をいただきましてありがとうございます。誠に勝手なお願いではございますがまた東京へお越しの際は当ホテルへご予約のご検討をいただけますと幸いでございます。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 立和名

【連泊プラン】【素泊まり】新宿駅南口から徒歩3分!2泊以上のご予約はこちら▼【WEB限定】

投稿者さん 2016年09月11日 15:45:50

新宿駅近くなのにもかかわらず、非常に静かで、清潔感もある、快適に過ごせるホテルでした。下にあるお店もとても美味しかったです。また利用させていただきたいと思います。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2016年09月12日 14:18:04

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは新宿駅から徒歩3分と立地に恵まれており、他の多くのお客様からもご好評のお言葉を頂いております。

1階に併設しているレストラン「赤坂うまや新宿」では、九州の食材を多く取り入れたお料理をご用意しており、こちらも大変ご好評頂いております。
「赤坂うまや新宿」も併せて、またご利用頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様に快適な空間をご提供出来るよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 綱田

【早割28】【さき楽】【素泊まり】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】
【□禁煙□ダブル [19平米/160cmベッド]】

投稿者さん 2015年10月31日 12:03:30

立地、寝具、バスルーム満足感があり、心地良く過ごせました。
ただ1点。
ベッドのスポットライトの電球が切れていたのか着かず、本が読めませんでした。
夜中に気づいたので、交換のお願いは諦めました。
チェックイン前に、設備の点検確認はした方がいいのでは?

JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年10月31日 14:53:43

この度は都内数あるホテルの中よりJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただき、
また、宿泊のご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「満足感」というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

ベッド上のスポットライトの電球に関しましては、設備の点検が行き届いておらず、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけるよう、担当者と相談し、改善に努めて参ります。

また東京へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古賀

投稿者さん 2015年10月06日 15:22:13

満足です

JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年10月12日 17:27:14

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様から「満足」というお言葉を頂戴いたしまして、私どもも大変嬉しく思っております。

より良いホテルになるようこれからも日々精進して参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【早割28】【素泊まり】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】

泣き虫皇子さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

泣き虫皇子さん [20代/男性] 2015年08月14日 20:28:22

道がよくわからなくて電話をしたらとても丁寧に教えて下さいました。
昼間歩いてみるととても近かったのでびっくりしました。
本当に新宿駅から徒歩3分くらいですね。立地はとても良いと感じました。
お部屋はスタイリッシュな感じでとても素敵なお部屋でした。私はブラッサム様のお部屋はとても好きでした。
晩御飯で利用した1階の食事をするところはとても美味しかったです。
お風呂は洗い場があって家のお風呂みたいで良い感じでした。
1つ残念なことはコインランドリーを利用しようとしたら微妙な対応をされたことです。
「コインランドリーが終了してからもずっと衣類が入ったままなんです」というと「違う階にもございますのでそちらを利用して下さい」と冷たく言われたのでそちらへ行ったのですがそちらも使用しており使えませんでした。
コインランドリーの乾燥機にずっと入れっぱなしの衣類があるときには何か代案というか何かしら対応してくれないと不便だと思いました。なので早朝早起きして利用しました。
なので女性のゲストサービスの方の対応がとても残念でした。
その他、新宿のホテルに泊まるのは初めてですがとても良いと思いました。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年08月16日 16:37:52

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新宿駅近くという好立地にございますことは、
当ホテルの強みの一つでもあり、また客室に関しましても沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。

コインランドリーの件にに関しましては、スタッフの案内の際、配慮が至らず大変申し訳ございません。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、より一層お客様の立場に立ったサービスの改善に努めて参る所存でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 大石

【素泊まり】JR九州ホテルブラッサム新宿プラン

ほんちんさんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

ほんちんさん [50代/男性] 2015年07月19日 12:15:35

宿泊特化型ホテルとしては競合力は十分。部屋の広さ、バスタブが独立し、かつ洗い場付、ベッドも広いというありがたい内装です。窓からの眺望は利きませんが、新宿駅南口から歩いて5分という立地を考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。また、テナントながら朝食は九州の食材をうまく使い、特徴を出していると思います。ただ、今後は競合するホテルが進出してきた場合、際立ってエコ、ヘルシィ、機能的といった際立った特徴がないのも事実で、もう少しこだわりを集中させていくとよいかと思います。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年07月29日 22:00:04

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

客室の広さ、浴室の造り等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私どもも嬉しく思っております。
眺望に関しましては、こちらの配慮が足りず申し訳ありませんでした。事前にリクエストを頂ければ、出来る限り上層階で対応させていただきますので、次回またご機会がございましたら、ぜひお問い合わせくださいませ。

また、際立った特徴というお客様のお声を今後のホテル造りに生かし、多くのお客様に「ここのホテルが良い!」と思っていただけるよう、精進して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ぜひ、またご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 小林

【朝食付】九州の食材を中心とした自慢の朝食ビッフェ付プラン【WEB限定】