JR九州ホテルブラッサム新宿 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテルブラッサム新宿のクチコミ・お客さまの声

リームママさんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

リームママさん [40代/女性] 2016年08月02日 23:13:39

ホテル近くでのイベントがあっての一泊のみ宿泊。ツイン25平米。壁沿いに細長い棚が備え付けてありちょっとした荷物を置くのにとても便利。新しい事もあり近代的な造りのホテルですお洒落過ぎて入り口のホテル名が小さかった。駅、ルミネまですぐ。隣にはコンビニもあり立地ははとてもよく買い物、食事には何不自由無し。バスタブとシャワーが別で使いやすくしかも綺麗。スタッフも心地よかったです。新宿で泊まるなら絶対リピートします

JR九州ホテルブラッサム新宿 2016年08月04日 20:56:50

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読させていただきました。

細長い棚はスタンダードタイプの客室全てに設置しております。
お客様のおっしゃる通り、「化粧品や小物を置いておくのに便利」との声を多くいただいております。
また、ツインタイプの客室には洗い場のある浴室を設けており、こちらもご好評いただいております。

当ホテルは駅から徒歩5分程度の場所にあり、観光やショッピングをお楽しみいただくのに大変便利でございます。

ぜひ、次回も東京にお越しの際は当ホテルにご宿泊下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 加藤

【早割28】【素泊まり】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】
【□禁煙□ツイン [25平米/120cmベッド]】

tacchi53さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

tacchi53さん [30代/女性] 2016年03月20日 19:17:39

翌日、都内での仕事があったので、前日3/14(日)に宿泊しました。
チェックイン時には、おしぼりをいただいて、気持ちよくお部屋へ。部屋もきれいで快適でした。
新宿駅にも徒歩数分で、立地条件もよく、翌朝の朝食も美味しかったです。
次回も新宿に泊まることがあれば、使いたいホテルです。

2016年03月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2016年03月23日 08:14:22

この度は、JR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様に気持ちよく、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
出張の合間に少しでもお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ご朝食は、多くのお客様よりご好評いただいております。九州の食材や郷土料理の魅力がお伝えできておりましたら何よりでございます。

ぜひ、次回も東京にお越しの際は当ホテルにご宿泊下さいませ。
ご投稿ありがとうございした。

フロント 加藤

【朝食付】九州の食材を中心とした自慢の朝食ビッフェ付プラン【WEB限定】

投稿者さん 2015年10月31日 12:03:30

立地、寝具、バスルーム満足感があり、心地良く過ごせました。
ただ1点。
ベッドのスポットライトの電球が切れていたのか着かず、本が読めませんでした。
夜中に気づいたので、交換のお願いは諦めました。
チェックイン前に、設備の点検確認はした方がいいのでは?

JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年10月31日 14:53:43

この度は都内数あるホテルの中よりJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただき、
また、宿泊のご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「満足感」というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

ベッド上のスポットライトの電球に関しましては、設備の点検が行き届いておらず、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけるよう、担当者と相談し、改善に努めて参ります。

また東京へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古賀

【早割28】【朝食付】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】
【□禁煙□ツイン [25平米/120cmベッド]】

コトブキさん6868さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

コトブキさん6868さん [60代/男性] 2015年10月22日 17:42:35

シティホテル風ビジネスホテルとてもいいましょうか?
料金、部屋、朝食、はシティホテル
フロント、サービス などはビジネスホテル、ベルポーイは居たほうがいいですよ!
駐車場代は毎回払うの出なく前払いするとかご一考したほうがいいですよ!

JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年10月29日 22:43:34

JR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室、朝食とご満足いただけたにも関わらず、サービス面でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後は、サービス面でもご満足いただけますよう精進して参ります。
駐車場の精算方法につきましては、担当者と相談し今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 加藤

【□禁煙□デラックスツイン [38平米/120cmベッド]】

投稿者さん 2015年07月24日 16:30:20

オープン間もないこともあって、外観内装フロントの対応等すべて申し分なかったのですが、一点だけ、シャワーを使うと付け根の部分から水が噴き出しました。よく見るとパイプのネジが緩んでいたのが原因と分かりました。自分でネジ部分を締めなおして問題は解決しました。清掃の際に見逃されていたのかなと思います。他は、前述の通りとても清潔感があって満足しました。また利用します。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年08月02日 19:14:06

JR九州ホテルブラッサム新宿へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

この度は浴室のシャワーでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後、清掃の際はシャワーヘッドの緩みを確認するよう清掃担当者と情報の共有を行います。

またご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、清潔感があるとのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。そのお言葉に恥じぬようこれからもスタッフ一同お客様サービスに努めて参ります。

貴重なお時間をいただきありがとうございました。次回も当ホテルにご予約のご検討をいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【□禁煙□ダブル [19平米/160cmベッド]】

ほんちんさんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

ほんちんさん [50代/男性] 2015年07月19日 12:15:35

宿泊特化型ホテルとしては競合力は十分。部屋の広さ、バスタブが独立し、かつ洗い場付、ベッドも広いというありがたい内装です。窓からの眺望は利きませんが、新宿駅南口から歩いて5分という立地を考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。また、テナントながら朝食は九州の食材をうまく使い、特徴を出していると思います。ただ、今後は競合するホテルが進出してきた場合、際立ってエコ、ヘルシィ、機能的といった際立った特徴がないのも事実で、もう少しこだわりを集中させていくとよいかと思います。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年07月29日 22:00:04

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

客室の広さ、浴室の造り等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私どもも嬉しく思っております。
眺望に関しましては、こちらの配慮が足りず申し訳ありませんでした。事前にリクエストを頂ければ、出来る限り上層階で対応させていただきますので、次回またご機会がございましたら、ぜひお問い合わせくださいませ。

また、際立った特徴というお客様のお声を今後のホテル造りに生かし、多くのお客様に「ここのホテルが良い!」と思っていただけるよう、精進して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ぜひ、またご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 小林

ペテラワさんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

ペテラワさん [50代/女性] 2015年06月15日 20:47:34

室内が清潔に保たれていて、洗い場があるお風呂でリラックスできます。
まぁ風呂桶があると、もうちょっとうれしいかな。
部屋のスペースからロッカーの奥行がないので、カバンの収納が不便かな。
でも、次回に新宿泊ならここを選ぶと思います。

2015年06月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年06月19日 10:34:30

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にリラックスしてお寛ぎ頂けましたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
更には客室の備品に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後、お客様のお声を元に検討させて頂きます。
また、スーペリアツイン、デラックスツインタイプのお部屋ですと、少し広めのクローゼットを設けております。
次回、またご宿泊頂ける機会がございましたら、是非そちらのお部屋タイプも併せてご検討下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【□禁煙□ツイン [25平米/120cmベッド]】

ゆうさっちゃんさんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

ゆうさっちゃんさん [50代/男性] 2015年02月12日 17:24:25

最近のお気に入りです。。
バスソルトがあるともっとリラックスできるのに。。。

2015年02月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年02月23日 20:11:21

JR九州ホテルブラッサム新宿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様で
スタッフ一同嬉しく拝読致しました。

せっかくの機会でしたのに、バスソルトのご用意が無く申し訳ございません。

ツイン以上のお部屋には洗い場付のゆったりとした浴室を設けていることもあり、バスグッツにつきましてはより一層お客様にお寛ぎいただけるよう今後の話し合いで検討していく所存でございます。

貴重なご意見とお時間を頂戴し、誠にありがとうございました。お客様の次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ゆったりツインをひとり占め!優雅贅沢プラン

投稿者さん 2014年11月25日 18:15:55

14:00からチェックイン可能のこのホテル、15:00のチェックイン予定で申し込み、当日は15:20頃に到着しました。
しかし、カウンターで言われた一言は、『お部屋の掃除がまだ終わってないのでお待ち頂けますか?』で唖然としました。『どれ位待たされるの?』、『今確認しますので少々お待ち下さい。』
残念ながらロビーは喫茶等で時間を潰すスペースもないようで、よほどキャンセルをして出ようかと思いましたが、他のスタッフが機転を利かせてくれたようで程なく用意して頂けました。
JR九州が演出するホテルの室内は限られたスペースを、照明効果もすばらしく、期待通り良くできていました。
ハードは十分ですが、ソフトがまだまだですかね。

2014年11月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年11月25日 20:02:37

この度は都内数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただいたにも関わらず、チェックインの際ご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関しましては、今後清掃の者とフロントスタッフ一同で連携を図り、お客様をお待たせすることが無いように努めて参ります。

貴重なお時間とご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。またの機会に宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。お客様のご予約心よりお待ち申し上げております。

フロント 立和名

【素泊まり】秋限定!ゆったりツインをひとり占め!優雅贅沢プラン
【■喫煙■ツイン [25平米/120cmベッド]】

ゆうさっちゃんさん [40代/男性] 2014年11月10日 08:32:29

新しく落ち着いた雰囲気で良かったです。
部屋には、ここ!というところにコンセントがあって、いい!
浴室に洗い場もあってすごく良かったんですが、浴室スペースにミラーが無いのがちょっと不便に感じました。
浴室でひげを剃ろうかと思ったんですがミラーが無かったので、洗面で剃りました。。。

2014年11月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年11月13日 15:58:11

都内数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

この度はお風呂場の鏡のご用意が無くご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後担当の者と相談の上、検討させていただきます。

またご不便をお掛けしたのにも関わらず、温かいお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからもお客様により満足いただけます様日々精進して参ります。

貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】ゆったりツインをひとり占め!優雅贅沢プラン
【■喫煙■ツイン [25平米/120cmベッド]】

HAL2000さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

HAL2000さん [40代/男性] 2014年10月19日 22:50:46

ホテルを選ぶ基準は人さまざまですが、都内で駅から近いことと、部屋が広めであり朝食は種類も多く、プライスも高くないところはそんなにありませんが、ここはすべてを備えていました。
シングルで18㎡、ベッド140は理想的です。しかも新宿南口から徒歩3分は特筆。朝食はJR九州が都内に展開している「うまや」で卵もうまく、種類も豊富。
ロビーの雰囲気は高級ホテルにも引けをとりません。ツインは洗い場があるのはこれまたいいです。部屋に入るとわかるのですが、全面窓はやはり気持ちがいいです。またTV下の横長の棚がありますが丁度いい幅と高さでとても重宝で考えられています。フロントバックの光はLEDで布を前面にして色を都度変えているものです。建築を仕事にしている人は参考になるでしょう。
唯一バスタオルフックがないのが残念ですが引き戸ゆえ、しかたないところでしょうか。全体としてCPはとても高いです。係りが近くや都内の地理がもっと詳しければいいですが時間の問題でしょう。常宿にしたいホテルです。

2014年09月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年11月12日 14:10:06

この度は数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

バスタオルフックにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。設置について担当者と話し合い、検討して参ります。

また、お客様に分かり易い地理的説明やご案内が出来るようスタッフ一同改めて勉強し改善して参ります。

これからも頂いたお褒めの言葉に甘んじることなく、日々お客様にご満足いただけるよう今後も、一層の精進をしてまいりたいと思います。

貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 立和名

◆8/8オープン【開業記念プラン】【朝食付】九州生まれのおもてなしを特別価格にて!【室数&期間限定】
【□禁煙□シングル [18平米/140cmベッド]】

matasakeさんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

matasakeさん [40代/男性] 2014年09月07日 20:55:41

駅から近く便利です。
フロントは豪華でシティホテルかと思わせます。
サラリーマンの出張旅費で泊まるのはちょっとしんどいですね。
自分へのご褒美という日に使わせていただきます。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年09月22日 20:02:40

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

駅から近いという立地に関しましては当ホテルの強みでございますので、便利と感じて頂きまして幸いでございます。
重ねてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また、ビジネスマンの方々が気軽に御宿泊できますように、新しいプランの検討も行っていきたいと思います。

今後もより多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけますよう精進して参りますので、またのご利用をスッタフ一同お待ちしております。

フロント 野内

投稿者さん 2014年08月31日 07:47:13

8月23日に利用しました。実は2回目でリピーターです。さて、フロントサービスは、今回はほとんどよかったです。ただ、カードをもらってセキュリティがあるのでカードをかざさないと動かないシステムなんですが、最初つかなかった。けどすぐフロントの方が来てチェックしていただいたこと、とても良かったですよ。気配りとしてはありがたい。
部屋は前回と同じタイプと思いますがこちらも綺麗にされてます。最近、携帯の充電自前のがあるのですができれば部屋に充電コードなどがあれば嬉しいです、もちろん、フロント貸し出しができたらと思います。
朝食は前回同様いいのですが、まあ、同じ月に利用したので、何と無く同じメニューで、連泊の方には不満が残るかもしれません。
あと、ジュース等の入れ物変わっていていいんだけど、お年寄りなどには瓶がおもたすぎると思います。おしゃれもいいんですが。
九州ブランドでがんばっていただきたいという気持ちでいっぱいなので是非これからもいいホテルを目指してください。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年09月21日 18:56:04

いつもJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

カードキーの不具合に関してはお手数をおかけ致しまして誠に申し訳けございませんでした。しかしながら多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

また携帯の充電コードにつきましてはフロントにてお貸出しを行っておりますのでご利用の際はフロントまでお申し付け下さいませ。
朝食のメニューに関しましてはレストランスタッフとの話し合いを行い改善を図って参ります。

この度はお忙しい中のご投稿並びに大変貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

今後もお客様にとっての快適な空間作りに、スッタフ一同日々取り組んで参りますので今後ともJR九州ホテルブラッサム新宿をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 原口

投稿者さん 2014年08月10日 21:57:42

今回新規オープンということで使わせてもらいました。
まずフロントですが、少しミスがありましたね?楽天はクレジット決済ができるのをご存知じゃなかったのかな?まあ、だからクレームにはってことはないですが、よくみて、それ以外が素晴らしかったのに残念でした。勿論お手ふきを出してくださったところはあんまりないですから。
朝食も始めてと思いますが、品名の看板がテレコになっていたのと、あと醤油が各カウンターにあったんですが、当日始めての客だったのに、醤油の入れ物が汚れておりました。
些細なことなんですが、ぜひせっかく始めて利用したホテルだからこそ、これからがんばっていただけますように込めて、辛口な評価をさせていただきました。ぜひ、貴ホテルの発展のため役立ててください。あと、昼のランチタイムの水のエビアンあれはとてもいいと思います。あと、味噌汁が本当美味しかった。ただ、二日間にかぶったメニューが多かったかな?

JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年08月25日 15:39:45

いつもJR九州ホテルブラッサム新宿をお選び頂き誠にありがとうございます。また滞在のご感想をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

この度はフロントスタッフの対応、朝食の醤油の入れ物に関しましてご不快の念をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。クレジット決済につきましては、フロントスタッフ全員で情報を共有し今後このような事が無い様努めて参ります。
醤油入れにつきましても、朝食スタッフと共に、今一度再確認を致しましてより一層注意して参る所存でございます。

またご不快な念をお掛けしたのにも関わらず、「これからがんばっていただけますように」との温かいお言葉と朝食にお褒めの言葉を頂戴しまして誠に恐縮でございます。

これからも皆様にご満足頂ける様スタッフ一同
日々サービス改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月16日 09:06:37

ビジネスホテルしかたない

【新春セール】ビジネスやカップルにもおすすめの朝食付プラン♪

投稿者さん 2023年06月28日 15:33:18

また利用させていただきます。

【ベストレート】<朝食付>JR新宿駅南口&バスタ新宿より徒歩3分!チェックイン14時より

投稿者さん 2023年02月07日 19:17:03

2回目の利用です。場所が駅チカというのもあるのか、素泊まりでもやはり高めかなと感じています。

【冬春旅セール】<素泊り>JR新宿駅南口&バスタ新宿より徒歩3分!チェックイン14時より

投稿者さん 2022年12月22日 20:11:02

併設されているレストラン 夕食ー黒豚鍋取りましたが、全体的に割高ーサービス料10%このサービスには見合ってない、と思います。要改善。

【返金不可・WEB限定】オンライン決済限定プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年11月13日 13:18:01

立地よしで部屋も使いやすかった
ビュッフェの食器、共通トイレのよごれ等衛生面はやや不満

【1名からOK】ダブルからツインへアップグレードプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年10月18日 13:28:48

この予約とは別に前日ツアーで宿泊していて朝食がツアー分についていたんですが、その日の出発が早く朝食が取れない旨の話をしたところ柔軟に対応していただき翌日に変更してもらい大変助かりました。お陰で美味しい朝食を食べることができました。
あと、ゴミ削減のためにアメニティが備え付けでないところも良かったです。

【WEB限定】カード決済限定プラン(素泊まり)