JR九州ホテルブラッサム新宿 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテルブラッサム新宿のクチコミ・お客さまの声

12ゆん12さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

12ゆん12さん [50代/女性] 2018年02月22日 16:20:55

今回が2度目の利用でした。駅から近く便利な立地なので観光に行きやすかったです。
部屋も綺麗でまた東京に行った際にはお世話になりたいと思います。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2018年03月06日 12:19:41

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また会いたくなるホテル」を目指して日々お客様をお迎えしております。私どもにとってお客様の常宿にしていただけることは何より嬉しく思います。

また、JR新宿駅から徒歩およそ3分という当ホテルの立地に関しましては非常に多くのお客様にご満足いただいております。
周辺にレストランやショッピング施設も充実しており、何をするにも困りません。

また、館内はお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、日々すみずみまで清掃に努めております。今後もお客様の期待を超えられるよう常に清掃の行き届いたホテルを目指して精進して参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント:三室

【連泊プラン】【素泊まり】新宿駅南口から徒歩3分!2泊以上のご予約はこちら▼【WEB限定】
【■喫煙■ツイン [25平米/120cmベッド]】

投稿者さん 2017年11月06日 08:48:59

近くの会場でのコンサートに行くために宿泊しました。地理的にとても便利でした。お風呂も広くてよかったです。毎年この時期に利用させていただいていますが、また次回もお願いします。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年11月19日 10:48:10

いつもJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルの立地に関しましては多くのお客様にお褒めの言葉をいただいております。
東京都の中心であるJR新宿駅から徒歩約3分と非常に便利な場所に位置し、周辺には多くのショッピング施設やレストランなどがございます。
主要なコンサートやイベント会場へのアクセスも良いため、お客さまのように当ホテルをご利用される方も多くいらっしゃいます。
毎年当ホテルにお越しいただいているとのことで、「また会いたくなるホテル」を目指して日々お客様をお迎えしている私どもにとって何よりの励みになります。

また次回のご宿泊でもお客様にお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。
寒さがさらに厳しくなってまいりました。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 三室

【早割28】【素泊まり】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】【さき楽】
【□禁煙□スーペリアツイン [30平米/120cmベッド]】

ふみちん1975さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

ふみちん1975さん [40代/女性] 2017年08月20日 11:33:06

お盆休みに利用しました。
間違って喫煙室で予約していたのですが、チェックイン時にその旨伝えると、禁煙室に変更していただけました。
大変すばらしい立地で、とても便利でした。
部屋もとても綺麗で、隣室や廊下の音も気になりませんでした。
シャワーカーテンが少し臭ったのが残念でしたが、全体的には満足です。
次回もぜひ利用したいです。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年09月06日 10:21:21

この度は都内数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき
ありがとうございます。 またご多忙の中滞在につきましてご感想をお寄せいただきありがとうございます。

シャワーカーテンの臭いの件に関しまして、ご不快の念ををお掛けし、申し訳ございません。
清掃時の確認不足でございました。今後同じような御指摘をいただくことがないようお客さまのお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。

このようなご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、立地と客室につきまして温かいお言葉を頂戴し恐縮です。

また機会がございましたら、当ホテルにご予約もご予約を検討していただけますと幸いです。今後愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 福田

【■喫煙■シングル [18平米/140cmベッド]】

投稿者さん 2017年04月02日 00:13:59

駐車場の入り口が分かりにくかった。
朝食のお店の店員さんは、感じが良く、また子供連れだったので個室を用意してくれたり、子供用椅子を取り付けてくれた。
カードキーがないとエレベーターから上階に行けないのは安心だが、別々に上がる時には2枚とも持たなければ行けないのは不便(部屋の電気が使えなくなるから)。
チェックインのときに暖かいおしぼりを渡してもらえたのは驚いたし気持ちがホッコリした。
お風呂場と洗い場が別れているのはとてもよかったが、鏡が付いていると尚良かった。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年04月03日 19:51:51

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件に関しましては、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
駐車場に関わらず、ご不明な点等はお電話を頂けましたら、ご案内させて頂きます。
次回ご利用の際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、当ホテルのツインルームは洗い場付のお風呂をご準備しております。
こちらのバスルームは大変多くのお客さまよりご好評頂いております。
ご自宅のお風呂と変わらないため、ユニットバスタイプに比べてバスタイムもごゆっくりおくつろぎ頂けると存じます。
鏡の設置につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
早速ではございますが、ご検討させて頂きます。
また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 尾関

【連泊プラン】【朝食付】新宿駅南口から徒歩3分!2泊以上のご予約はこちら▼【WEB限定】
【□禁煙□ツイン [25平米/120cmベッド]】

t_boss0429さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

t_boss0429さん [50代/男性] 2017年03月08日 21:14:13

お部屋もお風呂の広さも良かったです。フロントの対応も素晴らしいです。

2017年02月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年03月15日 10:36:12

JR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ツイン以上のグレードのお部屋は、洗い場付きの広い浴室を設けております。ご宿泊いただいたスーペリアツインルームは全室角部屋でのご用意となっております。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また、フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。チェックインでお迎えする時、外出される時、チェックアウトでのお見送り。すべてのお時間で心地よい挨拶をお届けすることでこれからも心が安らぐホテルをスタッフ一同目指して参ります。

また東京にお越しの際は、当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
お客様のご予約お待ち申し上げております。

【直前割7】【素泊まり】7日間限定プラン【WEB限定】
【■喫煙■スーペリアツイン [30平米/120cmベッド]】

かめのすけ影さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

かめのすけ影さん [50代/女性] 2017年02月24日 18:20:46

駅から近く、とても便利な場所にありました。ちょっと判りにくかったですが、マックが目印ですね。エレベーターにカードキーが必要など、セキュリティもしっかりしていました。
何よりトイレとお風呂が別なのが良かったです。せっかくなので、入浴剤があると尚良かったです。脱衣かごも用意されていました。
Wi-Fiがちょっと不安定だったことと、洗面所のお湯の出が悪かったこと以外、特に気になることはありませんでした。
コンビニもマックもあるので、朝食にも困らなくて助かりました。機会があればまたリピートします。もう少しお安いと尚いいです。

2017年02月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年02月26日 23:19:34

Wi-Fiの接続と洗面所の水圧についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。すぐに確認と修繕を行いました。

入浴剤のご用意とご料金につきましては、各担当者に報告し検討して参ります。

ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、お褒めの言葉をいただき大変恐縮です。ご周辺には早朝から営業している飲食店がございます。フロントでもスタッフがお店をご案内しておりますのでお立ち寄りいただければと思います。

次回東京にお越しの際も当ホテルに予約のご検討をいただけますと幸いです。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月21日 17:40:35

ビジネスでの利用でしたが、快適に過ごすことができました。

2017年02月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年02月24日 17:43:03

JR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿いただきました事にも重ねて御礼申しあげます。

新宿駅はJR、各私鉄、バスも合わせて東京の各方面にアクセスし易いターミナル駅となっております。当ホテルから駅までは徒歩5分と便利な立地にございます。

お部屋でも快適にお過ごしいただき嬉しく思います。
次回東京にお越しの際も当ホテルをお選びいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【■喫煙■シングル [18平米/140cmベッド]】

投稿者さん 2017年01月02日 16:00:51

駅から近く便利でした 方向を見失って電話で教えていただきましたが、アドバイスがよくすぐ分かりました
朝食も美味しくいただきました

JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年01月02日 18:44:56

明けましておめでとうございます。
昨年はJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、滞在のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR新宿駅から徒歩5分という便利な立地ではございますが、大通りの甲州街道から1本裏手の通りにございます。

周りは高いビルで囲まれており、初めてお越しいただくお客様にはご迷惑をお掛けする事もございますがお電話でご連絡いただければすぐにご案内致します。当日は無事にご到着いただけたようで安堵致しました。すぐにお電話をいただきありがとうございます。

また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。赤坂うまやこだわりの九州料理をご堪能いただけましたら幸いです。

また次回ご宿泊の際お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
本年も変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 立和名

【早割28】【朝食付】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】
【□禁煙□シングル [18平米/140cmベッド]】

きときと0202さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

きときと0202さん [50代/男性] 2016年11月11日 02:41:53

全体的に最近よくあるスタイリッシュなビジネスホテルの雰囲気です。シティホテルのそれを期待してはいけません。利用させていただいた部屋はツインで広くて快適でしたがベッドが小さいです。内装は、窓が大きく開放的なところやバスルームや洗面等の部材や造り(それほどコストはかけてないがとりあえず綺麗)が、なんとなく我が家のタワーマンションと雰囲気がにており住宅っぽく、好みの別れるところだとおもいます。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2016年11月21日 07:57:50

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室では快適にお過ごしいただけたご様子で何よでございます。
ベッドのサイズでございますが、当ホテルでは今回ご宿泊いただいたデラックスツインルームを含む全てのツインルームで120cmのベッドをご準備しております。
客室の広さは異なりますが、シングルルームには140cm、ダブルルームには160cmのベッドをご準備しておりますので次回ご宿泊いただける機会がございましたらこちらの客室もご検討くださいませ。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 加藤

【当日割】【素泊まり】当日限定プラン【WEB限定】
【□禁煙□デラックスツイン [38平米/120cmベッド]】

tacchi53さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

tacchi53さん [30代/女性] 2016年03月20日 19:17:39

翌日、都内での仕事があったので、前日3/14(日)に宿泊しました。
チェックイン時には、おしぼりをいただいて、気持ちよくお部屋へ。部屋もきれいで快適でした。
新宿駅にも徒歩数分で、立地条件もよく、翌朝の朝食も美味しかったです。
次回も新宿に泊まることがあれば、使いたいホテルです。

2016年03月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2016年03月23日 08:14:22

この度は、JR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様に気持ちよく、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
出張の合間に少しでもお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ご朝食は、多くのお客様よりご好評いただいております。九州の食材や郷土料理の魅力がお伝えできておりましたら何よりでございます。

ぜひ、次回も東京にお越しの際は当ホテルにご宿泊下さいませ。
ご投稿ありがとうございした。

フロント 加藤

【朝食付】九州の食材を中心とした自慢の朝食ビッフェ付プラン【WEB限定】
【□禁煙□シングル [18平米/140cmベッド]】

バブルス9862さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

バブルス9862さん [30代/女性] 2015年12月05日 22:26:31

駅からは近いのですが、ちょっと入ったところにあるので、着くまでに迷ってしまいました。(これは私が地図を読むのが苦手だからというのが大きいです)
部屋も普通のシングルにしては広めですし、ユニットバスも広めで、非常にゆったりできました。

建物が密集している地域なので仕方ないのですが、ホテルの換気のための吸気ダクトの近くに別の飲食店の排気ダクトがあると考えられ、部屋が焼き物の匂いでいっぱいになりました。なので、総合評価は-1です。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年12月08日 09:45:05

JR九州ホテルブラッサム新宿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

ホテルへの道順について説明が不足しており大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、私どものホテルはJR新宿駅から徒歩3分の位置とご案内致しておりますが、甲州街道という大通りから1本裏通りにあり、周辺はビルに囲まれております。チェックインの際、お客様から「迷ってしまった」とのお言葉を頂戴することも珍しくありません。

大変お手数ですが、次回お越しの際もし道に迷われるようでしたらJR新宿駅南口改札を出たところでホテルにお電話頂ければスタッフがご案内致します。

また、お部屋の焼き物の臭いの件でもご不快の念をお掛けし深くお詫び申し上げます。
風向きにより屋上の排気ダクトから通気口へ入ってきており、対策については現在、担当者と検討している次第でございます。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、非常にゆったりできました。とのお言葉を頂戴し
誠に恐縮でございます。そのお言葉に恥じぬようスタッフ一同お客様サービスの向上に努めて参ります。

新宿へお越しの際はJR九州ホテルブラッサム新宿へご宿泊の検討をいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月06日 15:22:13

満足です

JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年10月12日 17:27:14

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様から「満足」というお言葉を頂戴いたしまして、私どもも大変嬉しく思っております。

より良いホテルになるようこれからも日々精進して参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小林

ほんちんさんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

ほんちんさん [50代/男性] 2015年07月19日 12:15:35

宿泊特化型ホテルとしては競合力は十分。部屋の広さ、バスタブが独立し、かつ洗い場付、ベッドも広いというありがたい内装です。窓からの眺望は利きませんが、新宿駅南口から歩いて5分という立地を考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。また、テナントながら朝食は九州の食材をうまく使い、特徴を出していると思います。ただ、今後は競合するホテルが進出してきた場合、際立ってエコ、ヘルシィ、機能的といった際立った特徴がないのも事実で、もう少しこだわりを集中させていくとよいかと思います。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年07月29日 22:00:04

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

客室の広さ、浴室の造り等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私どもも嬉しく思っております。
眺望に関しましては、こちらの配慮が足りず申し訳ありませんでした。事前にリクエストを頂ければ、出来る限り上層階で対応させていただきますので、次回またご機会がございましたら、ぜひお問い合わせくださいませ。

また、際立った特徴というお客様のお声を今後のホテル造りに生かし、多くのお客様に「ここのホテルが良い!」と思っていただけるよう、精進して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ぜひ、またご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 小林

梅田圭崇さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

梅田圭崇さん [40代/男性] 2015年06月09日 17:55:37

いつも大変良く過ごしています

2015年04月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2015年06月10日 11:51:24

いつもJR九州ホテルブラッサム新宿へご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。またご感想をいただき誠にありがとうございます。

何度もご宿泊いただいているお客様に「大変良い」という、私どもにとってこの上ないお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

そのお言葉を励みにさらにお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

貴重なお時間をいただきありがとうございます。お客様の次回のご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】JR九州ホテルブラッサム新宿プラン
【□禁煙□ダブル [19平米/160cmベッド]】

投稿者さん 2014年11月25日 18:15:55

14:00からチェックイン可能のこのホテル、15:00のチェックイン予定で申し込み、当日は15:20頃に到着しました。
しかし、カウンターで言われた一言は、『お部屋の掃除がまだ終わってないのでお待ち頂けますか?』で唖然としました。『どれ位待たされるの?』、『今確認しますので少々お待ち下さい。』
残念ながらロビーは喫茶等で時間を潰すスペースもないようで、よほどキャンセルをして出ようかと思いましたが、他のスタッフが機転を利かせてくれたようで程なく用意して頂けました。
JR九州が演出するホテルの室内は限られたスペースを、照明効果もすばらしく、期待通り良くできていました。
ハードは十分ですが、ソフトがまだまだですかね。

2014年11月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年11月25日 20:02:37

この度は都内数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただいたにも関わらず、チェックインの際ご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関しましては、今後清掃の者とフロントスタッフ一同で連携を図り、お客様をお待たせすることが無いように努めて参ります。

貴重なお時間とご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。またの機会に宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。お客様のご予約心よりお待ち申し上げております。

フロント 立和名

【素泊まり】秋限定!ゆったりツインをひとり占め!優雅贅沢プラン
【■喫煙■ツイン [25平米/120cmベッド]】

投稿者さん 2023年06月28日 15:33:18

また利用させていただきます。

【ベストレート】<朝食付>JR新宿駅南口&バスタ新宿より徒歩3分!チェックイン14時より
【■禁煙■スーペリアツイン[シモンズベッド120cm幅]】

投稿者さん 2023年02月07日 19:17:03

2回目の利用です。場所が駅チカというのもあるのか、素泊まりでもやはり高めかなと感じています。

【冬春旅セール】<素泊り>JR新宿駅南口&バスタ新宿より徒歩3分!チェックイン14時より
【■禁煙■ダブル[シモンズベッド140cm幅]】

投稿者さん 2022年11月12日 07:22:07

チェックインを早めにしていただいてとても助かりました。立地は最高で旅行者にはわかりやすいです。概ね快適ではあるのですが、暖房つけて寝ない派の人は掛け布団が薄く寒いです。

【夏秋旅セール】素泊まりプラン
【■禁煙■ダブル[シモンズベッド140cm幅]】

投稿者さん 2022年11月05日 13:18:15

新宿での立地 お値段もお手頃で泊まりました。
朝食が気に入ったので 2度目の宿泊です。

お風呂にタバコの匂いというか 少し匂いがあったのと
洗面台のお水が出なかったのが 難点でしたが
チェックイン前に入れたのと
立地 お値段 良かったです。

新宿御苑・東京都庁まで徒歩で15分 朝食付プラン
【■禁煙■デラックスツイン[シモンズベッド120cm幅]】

投稿者さん 2022年10月01日 17:57:59

フロントの対応も過去の情報がキチンとしており、部屋のレイアウトも仕事をする人間としてはお気に入りです。
朝食が美味しい事が最も気に入っているところです。
ロケーションも含めて今一番お気に入りのホテルです。

【□禁煙□ダブル[18平米/140cmベッド]】