JR九州ホテルブラッサム新宿 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテルブラッサム新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 15:53:55

新宿駅から近いのがとても便利です。

【1名からOK】ダブルからツインへアップグレードプラン(素泊り)
【□禁煙□スーペリアツイン[25平米/120cmベッド]】

投稿者さん 2020年10月18日 10:01:58

立地はとても良く、雨が降っていたり、大型の荷物があったりしても、新宿駅やバスタ新宿から比較的苦労せずに辿り着けると思います。コンビニが隣にあるので、入浴剤やちょっとした不足品など買えるのも便利です。

フロントには外国人スタッフの方がおり、少し日本語が通じにくいのかな?と思いましたが、丁寧に対応されていました。

部屋の写真は正直ちょっと盛りすぎだと思います。特に家具の痛みが目立つ(椅子のサイドアームの塗装が剥げて傷だらけ等)のですが、修繕されずにそのままになっています。壁が薄いのも気になりました、夜中まで隣の部屋のカップルの痴話喧嘩が聞こえてきて、安眠できませんでした。

一方、お風呂の設計には感心しました。カランがシャワーとバスタブで別になっているので、同時に使用ができます。また、バスタブに汲み溢れ防止の孔が無いので、肩まで満タンのお湯に浸かれますし、大きさも十分でした。バスルームのドアもカチッと閉まるタイプなので、洗面所に水が漏れていかないかも不安なく利用できました。

一番問題だと思ったのは朝食です。和朝食にしましたが、コストの掛け方が微妙で見た目の豪華さばかりを追求している印象でした。とり天に海老フライと揚げ物が2つ、朝からキツイです。もう少し野菜や豆腐・おからなどを使ったメニューに置き換えてほしいです。ジュース類はもうワンランク上の物や無調整豆乳などを置いてほしいです。また、味噌汁が器の半分以下しか入っておらず驚愕でしたし、揚げ物よりも茶碗蒸しにちゃんと三葉を添えるとかそういった部分にコストを掛ける工夫してほしいです。ちなみにプリンももう一回り小さくて良いので、上記のような部分にコストを掛けてほしいです。

接客では、サーブの大柄な男性の対応が甚だ疑問でした。テーブルに出された時点で器の一つが倒れて中身が溢れかかっているのにそのまま放置。帰りもすれ違っても挨拶も無く、不快でした。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2020年10月24日 17:12:08

この度は都内数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

このようなお声をくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます一方、折角のご宿泊にも関わらず、ご滞在中の様々な瞬間にて疑問を抱かせてしまいましたこと、またご不快な思いをさせてしまいましたことに、まずは心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

開業より早6年、ソフト面・ハード面共にブラッシュアップを図るべき時が間違いなく来ていることを、恥ずかしながらお声を頂戴し、改めて痛感した次第でございます。

フロント(ホテル)のみならず、この度はレストランにおかれましても、基本的な応対から朝食メニューまでご期待に添えかねる結果となりましたことは、大変心苦しゅうございます。

いただきましたお声を一同で共有し、お客さまの選択肢に残ることのできるホテル、また泊まりたいと思っていただけるようなホテルづくりを目指し、今後とも努めて参ります。

どうぞこれに懲りることなく、またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。
最後に改めまして、貴重なお時間をご投稿に割いていただきましたこと、スタッフ一同を代表し心よりお礼申し上げます。

お客さまに再びお会いできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松山

【WEB限定・期間限定】出張応援ビジネスプラン(朝食付)
【□禁煙□ツイン [25平米/120cmベッド]】

angelia7さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

angelia7さん [40代/女性] 2020年02月21日 22:48:06

こんな状況で宿泊でただでさえドキドキしながらの宿泊だったのにもか変わらず、何故か外国の方の団体がずっとロビーにいました。部屋に入るとお風呂の壁に髪の毛がへばりついており、とても心配になりました。除菌スプレーもテーブルなどの上に置き、目立つように置いた方が良いと思います。自分で持ってきたスプレーを使いましたが、不安で不安で仕方ない一日となりました。床の絨毯もあまり綺麗じゃないと思いました。ホテルなので清掃に力をいれていただきたいと思いました。正直安くない宿泊料なので、返金してほしいと思うほどでした。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2020年02月23日 09:07:23

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用頂き誠に有難うございます。
にもかかわらずご滞在中にご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただける様、各スタッフとの連携を図って改善して参ります。
清掃不備に関しましては、すぐに清掃担当スタッフへの報告を致しました。今後は同じことが起きませんよう清掃をさらに徹底して参ります。
また、除菌スプレーに対する頂いたご意見は、貴重な意見として取り入れさせて頂きたいと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
また機会がありましたら私どものホテルを検討頂けると幸いです。

JR九州ホテルブラッサム新宿
フロント 門川

【楽天限定★新宿応援】スタンダードプラン<12時レイトアウト特典付き>【素泊】
【□禁煙□ダブル [19平米/160cmベッド]】

小梅ちゃん1948さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

小梅ちゃん1948さん [70代/男性] 2019年11月29日 17:32:32

ホテルに到着した際に、フロントを担当していた男女のスタッフの態度に不愉快を感じた。
当該ホテルに隣接しているビルについて確認のため尋ねたところ、全く答えることができなかった。隣のビルの名称ぐらいは知識として知っておくべきでは。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2019年12月03日 19:03:11

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊頂きありがとうございます。

チェックイン際のスタッフの対応に関しまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
今回頂きましたご意見はスタッフ間ですぐに共有を行いました。今後は同じことが起きないようスタッフ一同精進して参ります。

1人でも多くのお客さまが快適にお過ごし頂ける様、より一層スタッフ全員で徹底して参ります。
またもし機会がありましたらJR九州ホテルブラッサム新宿へお越しくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム新宿
フロント 門川

【早割28】【素泊まり】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【さき楽】
【□禁煙□デラックスツイン [38平米/120cmベッド]】

まんまちゃん0510さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

まんまちゃん0510さん [40代/女性] 2019年03月07日 21:57:51

隣国からおいでになられた客による、
廊下で話す、客室のスリッパで館内をうろうろするなどマナーの悪さに
気分を害されっぱなしの数日間となりました。

またレセプションでの対応も冷たいものでした。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2019年03月08日 16:24:43

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見を投稿いただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございません。
今後ご滞在中にもし何か不快の念をお掛けすることがございましたらフロントまでお声かけくださいませ。

また、フロントスタッフの対応も行き届いておらず申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後同じことが起きぬようスタッフ間で共有を行いました。お客様のご意見を厳しく受け止め、精進して参ります。

また新宿に御用の際は当ホテルにご来館いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント:三室

【朝食付】九州の食材を中心とした自慢の朝食ブッフェ付プラン【WEB限定】

投稿者さん 2018年02月10日 15:59:35

比較的新しいホテルで、立地も良く、バストイレがセパレートなのは良いが、浴室の清掃が全くできていなかった.  少しこすれば取れる水垢のような茶色の汚れが、あちこちにあり、気分の良いものではなく、この価格のホテルで、このレベルの清掃しかできないのであれば、次回は宿泊しません.

JR九州ホテルブラッサム新宿 2018年02月18日 08:09:26

この度は数ある宿泊施設の中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度はバスルームの清掃不行き届きで、お客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。清掃担当の責任者へ報告を致しました。今後は同じことがないようフロントスタッフも出来る限り清掃状況の確認を行い改善に努めて参ります。

ご投稿に貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。

フロント 立和名

【早割28】【素泊まり】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】【さき楽】
【□禁煙□ツイン [25平米/120cmベッド]】

投稿者さん 2017年01月26日 01:27:58

夜遅くチェックインしました。どれも普通でした。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年01月29日 15:38:18

JR九州ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR新宿駅から徒歩3分の位置にございます。また機会がございましたら、お立ち寄りいただけると幸いです。

お忙しい中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】JR九州ホテルブラッサム新宿プラン

投稿者さん 2016年12月15日 15:31:28

シングル予約でしたが結局2名で泊まることにしたので
フロントでその旨を伝え追加料金ももちろん支払う。

部屋に入りアメニティ見ると、一人分のアメニティのみ。
フロントに連絡し「後ほどお持ちします」とのこと。持ってきたのは約20分後。

チェックアウトの朝もフロントでカードキーを渡すと
〇〇様(まったくの別人)カギを預からせていただきますとのこと。

その後間違いに気づき平謝りいただきましたが、確実にホテルの質が落ちて
すっかりきっちりのビジネスホテル。

開業当初はそんなことなかったが、やはり相応のホテルですね。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2016年12月17日 08:38:53

JR九州ホテルブラッサム新宿へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、滞在のご感想をお寄せいただきました
ことにも重ねて御礼申し上げます。

この度は、アメニティのご用意でお客様を長らくお待たせしてしまい大変申し訳ございません。またチェックアウトの際のスタッフの対応に関しましてもお名前の確認を怠りご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
すぐに全スタッフで情報の共有を行い、対応方法の確認を致しました。
できる限り早くお届けすることを心掛けておりますが、混雑する時間帯ですとアメニティの提供が遅れる場合もございます。その際は再度お客様にご連絡し目安となるお時間をお伝えするよう真摯な対応に努めて参ります。

開業当初から当ホテルへご期待をお寄せいただきありがとうございます。お客様の信頼回復に向けてスタッフの徹底を図ります。誠に勝手ではございますが、また東京にお越しの際は当ホテルをご検討いただけますようお願い申し上げます。

【■喫煙■シングル [18平米/140cmベッド]】

投稿者さん 2016年02月01日 11:33:20

①チェックイン、アウト時の対応:問題なし ※おしぼりサービスは非常にいい
②自販機、ランドリーが少ない(遠い)
※中に人がいてビックリした、中が分かるようにした方がいいのでは?
③全体的に落ち着きのある良いホテルだがコストの割に内装が残念

2016年01月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2016年02月05日 09:17:05

JR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

おしぼりのサービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。冬は外でかじかんだ手が少しでもあたたかくなればと温かいものをご用意しております。

自動販売機、コインランドリー、内装につきましては担当者と話し合いリノベーションの際参考にさせていただきます。

東京にお越しの際はまた当ホテルにご予約の検討をいただけると幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 立和名

【連泊プラン】【素泊まり】新宿駅南口から徒歩3分!2泊以上のご予約はこちら▼【WEB限定】
【■喫煙■ツイン [25平米/120cmベッド]】

りょう りょう りょうさんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

りょう りょう りょうさん [40代/男性] 2014年08月30日 14:55:41

【日本国内にあるホテルとは信じられないくらい。大変がっかりしました。】

仕事の関係で,隔日で二泊しました。
新宿駅南口から徒歩ですぐ、周辺にはコンビニ、飲食店が豊富で立地も非常によいので、期待して予約しましたが・・・
オープンしたばかりなので、部屋自体も、備品自体も大変綺麗なのは、当然のことです。
部屋も備品も木が多用してありスッキリした落ち着くデザインで、良い感じです。
が、サービスのお茶パックや珈琲パックの横に整頓して並べられた備品の珈琲カップ。
珈琲を飲もうと手に取ると、なんと使用済み(汗)
底には固まった砂糖が黒くなってこびりついていた。さわるとドロッとしていて、多分前日に泊まった人の使用カップだろう。

フロントに連絡して、コップを変えてもらいました。「部屋も別に準備します」と提案があったが、そこまでは、とお断りしてそのまま宿泊。

これで終われば、口コミで書かなくても良いかと思ってましたが、一日空けての二泊目に事件があったので、書かずにはいられない。(続く)

JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年08月30日 19:09:18

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊で私どもの清掃の不備で多大なご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました通り、一泊目で珈琲カップの清掃不行き届きがありました。また次回ご宿泊時にはサニタリーバッグの未清掃で更にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠にお恥ずかしい限りでございます。フロントスタッフと清掃スタッフでの情報共有もされておらず全てにおいて最終確認が甘かったとスタッフ一同深く反省しております。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後同じようなミスが無いよう、努力して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

大変お忙しい中、ご貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
これに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 立和名

【早割14】【朝食付】2週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】