TOYOOKA1925 クチコミ・感想・情報

TOYOOKA1925のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 17:46:01

歴史的建築での素晴らしい接客でした。

TOYOOKA1925 2021年03月12日 13:35:51

この度は、数あるホテルの中から
オーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様が仰っていただきました通り、
当館は昭和の頃より、まちのシンボルとして
愛され、残り続ける歴史的建物でもございます。
その当時の趣をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
スタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂き
大変嬉しくございます。
次回お越しいただいた際にも、よりご満足いただけますよう
努めて参りますので、お近くにお越しの際には、
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

オーベルジュ豊岡1925スタッフ一同

【OPEN5周年特別プラン】2食付スタンダードプランが最大10%OFF!嬉しい7大特典付き
【スタンダード(3名定員)】

どらきち14さんの TOYOOKA1925 のクチコミ

どらきち14さん [20代/男性] 2019年08月14日 16:13:27

城崎温泉への旅行で利用しました。チェックイン時や城崎温泉への送迎から、チェックアウト後のお見送りまで、おもてなしを感じました。特に夕食には感動!どれも美味しかったです。レトロで不思議な空間で贅沢な時間を過ごしました。

TOYOOKA1925 2019年08月26日 11:22:19

この度はオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

こだわりのディナー、元銀行をリノベーションした空間など、ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。特にディナーに関しては地元食材をふんだんに使用した、当ホテルだからこそお愉しみいただける本格フレンチです。2か月に1度メニュー内容を変更しておりますので、また是非ご利用くださいませ。

アレクセーエフさんの TOYOOKA1925 のクチコミ

アレクセーエフさん [40代/男性] 2019年08月02日 22:29:29

GWに訪問して、大変料理がおいしかったので、海の日の連休に宿泊いたしました。
今度は但馬牛のフルコースでした。なんと表現してよいのかわかりませんが、チープな表現で申し訳ないのですが、シャトーブリアン・・・美味しかった!
また、メインだけでなくほぼすべての料理に但馬牛が使われてありましたが、がっつり肉だけというわけではなく、地元の野菜と合わせたりと飽きのこないメニューでよい意味で期待を裏切られました。
また、夕食後館内を見学していたら、スタッフの方が金庫に案内してくださったり、いろいろ建物の解説をしてくださり、大変有意義な旅行になりました。
また秋に訪問したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

TOYOOKA1925 2019年08月03日 14:10:32

この度はゴールデンウイークに続き、オーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お帰りいただけましたこと大変嬉しく、お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしておりました。

またご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。但馬牛のフルコース、お喜びいただき嬉しく存じます。秋は但馬の旬食材がたくさんございますので、是非お愉しみにお待ちくださいませ!

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月20日 18:12:17

99歳の元気な母を連れて兄弟夫婦5人で泊まりました。
明治時代にタイムスリップしたような雰囲気のレストランで優雅な気分でした

お料理もおいしく、見た目もきれいで女性は嬉しくなります。
夕食も朝食も丁寧に作られていて大変満足な旅でした

温泉宿もいいですがたまにはオーベルジュ泊まってみるのもお勧めですね。

お部屋はシンプル。お茶のセットもなし、TVもなし。
話が弾むのではないかと思います。たまには静かな時間もいいものでした。

TOYOOKA1925 2018年10月24日 14:24:42

この度はご家族の旅行にオーベルジュ豊岡1925をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
登録有形文化財でもある、レトロクラシカルな建築ならではの空間をお愉しみいただけたようで、何よりでございます。
またお料理につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして、シェフも大変喜んでおりました。
季節に合わせて、旬の但馬の食材を使用したフレンチをご用意しております。
ぜひ次は季節を変えてお越しくださいませ。
オーベルジュ豊岡1925のスタッフ一同、お帰りをお待ちしております。

shun.hさんの TOYOOKA1925 のクチコミ

shun.hさん [50代/男性] 2018年08月10日 18:50:04

昨日、妻との一泊旅行で初めて泊まりました。もと古い銀行の建物を活かしたホテルなのは知っていましたが、文字通りレトロ感横溢のとてもいい雰囲気の場所でした。この雰囲気を味わうためにテレビと時計はありません。15時にチェックインし、サービスの車での送迎を使って城崎温泉までの出かけました15時30分出発、約20分で城崎温泉到着、17時30分車でピックアップ。散策とスイーツ、海鮮を楽しめました。無料で使えたラウンジはホテルの2階にあり1階のホールを見下ろせるテラスのようになっていて、静かで心地よい非日常感を楽しみました。おつまみの盛合せは豚肉のボイルがやわらかくて美味しかったです。部屋はもとは女子更衣室だったそうで、セミダブルベッドを二つ並べても広々としたところでした。天井はコンクリート、エアコンのダクト剥き出し、これもいい感じです。朝食は個室でとても贅沢な気分で頂けました。良いホテルに行き当たってよかったと思います

TOYOOKA1925 2018年09月03日 15:34:56

この度は、奥様とオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また5点満点のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご存知の通り、当館は近代建築の旧銀行をリノベーションした登録有形文化財でございまして、実際にレトロな重厚感や開放感を感じられるのは当館にいらっしゃった方の特権でございます。客室も1つとして同じ作りはなく、ユニークな建築様式を愉しんでいただけたようで大変嬉しく感じております。

またご宿泊のお客様専用のラウンジでもこだわりのおつまみをご提供しております。静かな空間だからこそ奥様との会話もゆっくりとお楽しみいただけたのではないでしょうか。

豊岡には城崎温泉以外にも、玄武洞、出石、カバンストリートの他、あまり知られていない観光スポットもたくさんございます。次回いらした際にも「旅のコンシェルジュ」として、ぜひご紹介させていただきます。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月01日 10:07:27

レトロな文化財と食事に引かれて予約。口コミ通りの素敵な空間とサービスでした!
宿泊の4日程前にお電話で送迎サービスや食事、記念日の確認がありました。気になっていたレストランのドレスコードも確認。規定はなく、ジーンズでもサンダルでもOKでした。
当日は1時間程早く着いてしまったので、車を置かせて頂き、近くの観光へ。カバンストリート等ぶらっとしましたが、あまり観るところはありません。
ホテルでの食事は目にも映える美味しいフレンチでした。ドリンクも良心的な価格。ただ、地酒を頼んだのですが、熱燗用の徳利で提供されたことだけが残念でした。夏の季節ならガラスの酒器だと涼しげで良いと思います。
設備に関しては防音も少し気になりますが、許せる範囲。気になっていた空調もよく効いていました。部屋用ではなく、館内で履けるスリッパやサンダル等があればさらに助かります。
従業員の方は初々しさが残る感じでしたが、いろいろとお気遣い頂き、とても心地良かったです。
またリピートしたい素敵なホテルでした!

2018年07月
TOYOOKA1925 2018年08月10日 20:05:22

この度はオーベルジュ豊岡1925にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。「リピートしたい素敵なホテルでした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

昭和初期の近代建築をリノベートしたレトロクラシックな空間の中、素敵なお時間を過ごしてほしいと心からおもてなしさせていただきましたところ、お二人の旅の演出をお手伝いできたようで何よりでございます。
ご意見をいただきました、季節に合わせた酒器でのお酒のご提供や、館内用のお履物のご用意につきましては検討させていただき、さらにご満足いただけるオーベルジュを目指してまいります。

目でも楽しめる当館自慢の地産地消のお料理は、シェフが但馬の新鮮な食材を厳選し、2か月ごとに個性豊かな一品を取り揃えたコースでご用意しております。また思い出の場所としてお越しいただけると幸いです。
また豊岡は、カバンの町でございますが、お菓子の神様「田道間守命」が祀られているお菓子の町でもございます。
カバンストーリーの他にもたくさんの魅力が詰まったここ豊岡でまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月10日 07:23:57

今回子供の入学前の最後の旅行の宿に選ばして頂きました。普通の大きなシティホテルは好きではないのでとても満足しました。子供がいても気を遣わせないアットホームな雰囲気でサービスもとても丁寧でした。オーベルジュでこのお値段と雰囲気は子供がいても泊まりやすくまた利用したいと思いました。

TOYOOKA1925 2018年04月16日 15:07:27

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ豊岡1925にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割いてご感想をお寄せくださり、総合満点の評価を頂戴することができ、心より御礼申し上げます。

改めまして、お子様のご入学おめでとうございます。
当館ではご家族皆様リラックスされた時間をお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
豊岡は自然に触れて楽しめるスポットがたくさんありますので、
お子様にとっても素晴らしい思い出のご旅行となったのではないでしょうか。

当オーベルジュは、そんな豊岡の自然食材を活かした、新しいお料理を日々考案しております。
2ヶ月毎にメニューを替えてご提供しておりますので、またいつでも食べにいらしてください。
ご家族皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月22日 15:46:59

古い洋風建築の面影を残しつつ、リノベーションされたお部屋はシンプルながら雰囲気も良くて素敵な時間を過ごすことができました。
古い建物のため防音、防寒性がいいというわけでない、と施設説明にありましたが私たちは全然、気になりませんでした。(笑)
朝食も地産地消のおしゃれでおいしく、たっぷり満足のいくものだったので、夕食をこちらでいただけなかったのが残念でした。次はこちらでいただきたいなぁ、と思いました。
(城崎温泉外湯巡りをしていたのでチェックインが遅くなったのと選んだプランが朝食のみだったため)
夕飯をこちらでいただかないのにもかかわらず、いろいろ手配や便宜を払ってくださり、感謝感激でした。
でもなんといってもこういう素敵な時間を過ごせたのは従業員の方のおもてなしの心、このホテル、大きく言うと豊岡愛を感じたからだと思います。
豊岡が鞄の街、お菓子の街、ということを初めて知ったので、またこちらにお世話になり、今度はゆっくり散策したいな、と思いました。

TOYOOKA1925 2017年04月21日 08:45:58

この度は、数あるホテルの中よりオーベルジュ豊岡1925をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同、感激しております。

80年以上も昔から存在し今では、有形文化財として国にもその価値を認められている本物ならではの重厚感とレトロで優雅な雰囲気の中、当館でのご滞在を有意義にお過ごしいただけたご様子で一安心しております。
またこの価値ある建物をさらに後世へとつなぐべく、建物に恥じぬよう、料理のクオリティとおもてなしの心を私たちは日夜、意識して努力しております。
私達が大切にしているそんな2つ、どちらもお客様の心に印象深く残っていらっしゃるようで、大変うれしく存じます。
料理は、地元の市場にシェフ自らが出かけ、より新鮮でより旬なものを取り揃えております。ご朝食でもその但馬食材を味わっていただけたかと思いますが、
ご夕食では、さらにその滋味あふれる食材を皆さまにお楽しみいただいております。ぜひ、次回ご宿泊の際は、ご夕食もお楽しみくださいませ。

城崎温泉がほど近く、全国のかばん生産の約7割のシェアを占める豊岡、さらにお菓子の神様を祀っている縁でお菓子の町としても当館からいろいろ発信しております。
四季によって表情が変わり、観光、ショッピングさらにアウトドアレジャーなど、知れば知るほど奥の深い但馬をゆっくり散策しにお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできますことを心よりお待ちしております。

ゆっこ59605304さんの TOYOOKA1925 のクチコミ

ゆっこ59605304さん [20代/女性] 2016年05月06日 23:20:48

ゴールデンウィーク中にお邪魔しましたが、世間の喧騒とは全く無縁の、大変優雅でゆったりした時間を過ごすことができました。
城崎温泉が旅の目的であったため、温泉街から離れている事、また部屋には浴槽がなくシャワーのみである事が気掛かりでしたが、そんなことは全く気にする必要がありませんでした。城崎温泉街からは車や電車ですぐ着きますし、城崎温泉のガヤガヤや人混みも全くなく、むしろ温泉街でなくオーベルジュ豊岡1925さんを選んで良かったと思える程でした。
宿泊前日に頂いたお電話では私たちの旅の予定などを気遣って様々なアドバイスを下さり、、スタッフ様たちの心遣いを感じました。電話で感じたイメージの通り、スタッフの方々のサービスは素晴らしいものでした。館内はとても静かで雰囲気も満点です。館内の雰囲気とピッタリなスタッフ様方のご応対に感服しました。大人の女子旅やカップル旅、また母へのプレゼント旅なんかもぴったりなお宿だと思います。
お料理は見た目にも美しく味も大変感動的で、お腹が空いていなくてもどんどんナイフとフォークが進んでしまう程でした。カトラリー類や卓上のお花も大変美しく雰囲気に合っていて、細部にまでこだわりを感じました。
夜のフリードリンクラウンジも素晴らしかったです。誰かと喋り込むもよし、いいお酒や雑誌類も置いてあり、酒好きとしては一人で読書するのにこんなにいい環境はありません。強いて言えばちょいちょいお酒やドリンクが品切れしていたので、量を確保しておくか定期的に見に来て頂けるともっと良いと思います。あとたまたまかもしれませんが、マドラーがなかったような?何時まで居ていいんだろ~(・ω・;)と思っていましたが、夜遅くまで補充を行って下さり、また夜更けまでのお喋りを快く許してくださり感動しました。感謝申し上げます。
朝ごはんもとっても美しく美味しかったです。最後は外までお見送りしてくださり、とても良い気分でお宿を出発できました。
また一人でもお邪魔したいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

2016年05月

パンダろんさんの TOYOOKA1925 のクチコミ

パンダろんさん [40代/男性] 2015年09月22日 08:13:34

とても皆様の対応がよく、気持ちよく過ごせました。
食事もおいしく、また、ラウンジまであり、大変満足しました。
また、おすすめのドライブコースを作ってくれており、帰りはそのコースをドライブして帰ってきました。本当に、ありがとうございます。
食事で出てきたパン、帰りに買って帰りたかったのですが、売っていなかったのが残念でした。
また、行きます!!

TOYOOKA1925 2015年09月27日 16:42:17

この度は当館にご宿泊頂き、再び御礼を申し上げます。

不行き届きの点もあったと思いますが、
お客様のご期待に添えたことが私達スタッフ一同の心からの喜びでございます。

また、おすすめのドライブコースがご満足頂けること本当に嬉しく思っております。
当館自慢の但馬の食材を生かしたフレンチと登録有形文化財で過ごす優雅なお時間は記憶に残す旅の思い出になりましたことこちらもスタッフ一同の動力となり、
これからもお客様の滞在時間にご満足頂けるよう精一杯努めてまいりますので、
ご応援、ご期待のほどどうぞよろしくお願いいたします。

ご利用本当にありがとうございました。