オーベルジュ豊岡1925 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ豊岡1925のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月04日 23:03:28

城崎温泉に行くのに1つお隣の豊岡に泊まりました。元銀行を改装しただけあって、とても雰囲気が良い施設でした。食事がセールスポイントというだけあって、とてもお洒落で美味しく頂けました。従業員の方も笑顔が素敵で心地よい接客でした。また機会があればお世話になりたいと思います。

オーベルジュ豊岡1925 2019年03月13日 18:14:47

この度はオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
城崎温泉のお隣の町ということで城崎温泉と合わせて豊岡市内をお楽しみいただけ何よりでございます。また当館のお料理やスタッフにも嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同いただいたお声を励みにし、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 11:40:09

夫の誕生日のお祝いに旅行しました。古いクラシック建築が大好きだったので、レトロな雰囲気に満足でした。連休中の中日だったのに、客室がすくないためゆったりとできました。食事については、美味しかったのですが、前日に神戸のミシュラン付きのフレンチを食したため、どうしても比較してしまい、満足度として3です。。翌日結婚式が入っていたため、チェックアウトの日は朝から慌ただしく騒がしかったのが少し残念。細やかなサービスを期待するより自分が勝ってに楽しむタイプのホテルということで、これはこれで良かったと思います。

オーベルジュ豊岡1925 2018年12月03日 14:10:08

この度は、ご主人様の大切な誕生日に、オーベルジュ豊岡1925をご利用いただき、誠にありがとうございました。
地元の方に愛され守られてきた昭和の名建築を今に残し、当時の趣をそのままにリノベートした当館。そんなレトロな雰囲気を存分に体感していただけたようで何よりでございます。

お食事につきましては、少しご期待に沿えるものではなかったようで、申し訳ございませんでした。またチェックアウトの際には、慌ただしくお見苦しい点がありましたこと大変失礼いたしました。
ご来館いただいた皆様に、安心してご満足いただけるサービス・おもてなしを届けられますよう、スタッフ一同、更なる改善改良に努めてまいります。

またぜひお越しくださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【紅葉】\\秋色の城崎温泉街を大満喫//旬の食材の香りひろがる秋旅大満足プラン
【ツイン【2名定員】】

投稿者さん 2018年11月27日 18:14:09

朝食は良かったです。
古い建物が好きな方は良いと思いますが…
食事をしていないのでオーベルジュとしての評価は難しいです。

オーベルジュ豊岡1925 2018年12月17日 16:38:34

この度は、オーベルジュ豊岡1925にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食をお褒めいただき、シェフも喜んでおります。次回はぜひ、海山川の旬の食材をふんだんに使った「但馬キュイジーヌ」をご賞味くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ガオ1000さんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

ガオ1000さん [30代/男性] 2018年08月08日 19:08:54

8月2日に柳まつりを見に行った後に近くで泊まれるホテルをと思い、こちらに宿泊しました。
元々銀行だった建物をホテルにしているだけあって、ホテルとは違った内装に重厚感を感じ、とてもワクワクしました。
部屋には無駄なものがなく、とてもシンプルで広くて綺麗なお部屋でした。
テレビはありませんがスピーカーが付いているので、WI-FIでスマホにつなげて好きな音楽を聴きながらゆったり過ごすことが出来ました。
お風呂はシャワーのみで浴槽はありませんので、お風呂に関しては特に可もなく不可もなくという感じでしたがヘッドシャワーが付いているのは良かったです。
今回宿泊して一番嬉しかったのは飲み放題が付いており、ラウンジにボトルや瓶ビール、瓶タイプのコーラやドリンクが充実していて、宿泊中は時間を気にせず好きな時に好きな分だけドリンクを楽しむことが出来たので、とてもありがたいサービスで素晴らしかったです。
アメニティもヘアブラシが痛くない、歯ブラシが硬くないなど、普段アメニティを嫌っている私としては使い心地が良かったのもポイントが高かったです。
建物の造りなどで不便な所は旧銀行を生かしているので仕方ありませんが、一つだけ不便に思った点はホテル内を移動する際にスリッパなどがないので履いてきた靴を履いていかないといけない所が少し不便に感じました。
今回朝食のみのプランだったのですが、朝食も非常に美味しかったです。
また豊岡に泊まりに来る時には、是非こちらに宿泊したいと思います。

オーベルジュ豊岡1925 2018年08月10日 20:03:35

この度は、オーベルジュ豊岡1925にお泊りくださいまして誠にありがとうございました。

まちの人に大切守られてきた近代化遺産である元兵庫縣農工銀行を当時の趣を可能な限りそのままに蘇らせた重厚な雰囲気で過ごす滞在をお愉しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

エムズシステムスピーカーなどの客室備品やアメニティにつきましてはお越しいただく全てのお客様にリラックスした心地よい時間を過ごしていただきたいという想いからこだわりのものをご用意しております。

大人の寛ぎをご提供するご宿泊者様専用ラウンジでのお時間もお愉しみいただけたご様子で、お二人の時間を思いのままにお愉しみいただけたのではないでしょうか。客室備品についてのご要望をありがとうございます。頂いたご意見をもとに改善に努めてまいります。
またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月01日 10:07:27

レトロな文化財と食事に引かれて予約。口コミ通りの素敵な空間とサービスでした!
宿泊の4日程前にお電話で送迎サービスや食事、記念日の確認がありました。気になっていたレストランのドレスコードも確認。規定はなく、ジーンズでもサンダルでもOKでした。
当日は1時間程早く着いてしまったので、車を置かせて頂き、近くの観光へ。カバンストリート等ぶらっとしましたが、あまり観るところはありません。
ホテルでの食事は目にも映える美味しいフレンチでした。ドリンクも良心的な価格。ただ、地酒を頼んだのですが、熱燗用の徳利で提供されたことだけが残念でした。夏の季節ならガラスの酒器だと涼しげで良いと思います。
設備に関しては防音も少し気になりますが、許せる範囲。気になっていた空調もよく効いていました。部屋用ではなく、館内で履けるスリッパやサンダル等があればさらに助かります。
従業員の方は初々しさが残る感じでしたが、いろいろとお気遣い頂き、とても心地良かったです。
またリピートしたい素敵なホテルでした!

2018年07月
オーベルジュ豊岡1925 2018年08月10日 20:05:22

この度はオーベルジュ豊岡1925にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。「リピートしたい素敵なホテルでした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

昭和初期の近代建築をリノベートしたレトロクラシックな空間の中、素敵なお時間を過ごしてほしいと心からおもてなしさせていただきましたところ、お二人の旅の演出をお手伝いできたようで何よりでございます。
ご意見をいただきました、季節に合わせた酒器でのお酒のご提供や、館内用のお履物のご用意につきましては検討させていただき、さらにご満足いただけるオーベルジュを目指してまいります。

目でも楽しめる当館自慢の地産地消のお料理は、シェフが但馬の新鮮な食材を厳選し、2か月ごとに個性豊かな一品を取り揃えたコースでご用意しております。また思い出の場所としてお越しいただけると幸いです。
また豊岡は、カバンの町でございますが、お菓子の神様「田道間守命」が祀られているお菓子の町でもございます。
カバンストーリーの他にもたくさんの魅力が詰まったここ豊岡でまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月27日 00:04:19

防音に難がある事、バスタブ無しである事は明記してあるため、特にコメントしません。
ビジネスで宿泊しました。可もなく不可もないビジネスホテルは飽きたので、このホテルを選びました。ヨーロッパの老舗ホテルのような雰囲気です。ハード面に難がある事に対しても、歴史を感じて楽しめる人向けです。

朝食は満足いく内容でした。同価格帯のホテルではこんなに美味い朝食めったに無いと思います。
ラウンジも良かったです。私はアルコールがあまり飲めませんが、ジンジャエールで割りながらマイペースでお酒を楽しめました。お酒が好きな方は、コスパも最高だったと思います。
駅から少し歩きますが、空港と城崎温泉を結ぶバス停がホテルのすぐ前にあります。空路利用だったので、荷物持って歩かずに済んで便利でした。

不満な点をあげるなら、部屋の中に全身映る鏡が無かった事です。あれば便利なのにな、くらいの不満ですが。

2018年07月
オーベルジュ豊岡1925 2018年08月10日 20:07:51

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ豊岡1925にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。またお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。地元農家の方が育てた新鮮なお野菜や、地元のパンなど但馬の恵みをふんだんに使用しておりますため、但馬の魅力の発見に繋がっていましたら幸いです。

お客様が仰る通り、空港と結ぶバス停がホテルのすぐ近くにある他、最寄りのJR豊岡駅も特急電車が止まる、大変アクセスのよい立地となっております。また出張で豊岡にお越しの際には、宿を楽しみにお越しくださいませ。お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月10日 07:23:57

今回子供の入学前の最後の旅行の宿に選ばして頂きました。普通の大きなシティホテルは好きではないのでとても満足しました。子供がいても気を遣わせないアットホームな雰囲気でサービスもとても丁寧でした。オーベルジュでこのお値段と雰囲気は子供がいても泊まりやすくまた利用したいと思いました。

オーベルジュ豊岡1925 2018年04月16日 15:07:27

またお時間を割いてご感想をお寄せくださり、総合満点の評価を頂戴することができ、心より御礼申し上げます。

改めまして、お子様のご入学おめでとうございます。
当館ではご家族皆様リラックスされた時間をお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
豊岡は自然に触れて楽しめるスポットがたくさんありますので、
お子様にとっても素晴らしい思い出のご旅行となったのではないでしょうか。

当オーベルジュは、そんな豊岡の自然食材を活かした、新しいお料理を日々考案しております。
2ヶ月毎にメニューを替えてご提供しておりますので、またいつでも食べにいらしてください。
ご家族皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ベジ・フルさんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

ベジ・フルさん [50代/女性] 2017年06月16日 21:05:53

雰囲気のある建物で立地条件もとても良いです。食事が何より美味しいので是非、又利用させていただきます。これからも期待大の施設だと思います。

オーベルジュ豊岡1925 2017年07月15日 19:33:16

この度はオーベルジュ豊岡1925をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をいただき口コミを投稿くださりまして、重ねて御礼申し上げます。

元銀行で有形文化財となっている当館の建物。
城崎温泉まで車で15分ほど、且つ皿そばで有名な出石などを含めたその他の周辺観光と合わせて立地条件が良いこと、ご理解いただきありがとうございます。

お料理もシェフ自らが生産地で生産者様、もしくは市場まで行くなどこだわって選んだ食材を使用しております。
お食事からも「豊岡」を感じていただけることを意識し、食材にこだわった内容となりますので、お褒めの言葉をいただきとても嬉しく存じます。

よりご満足いただけるようアンケートでもいただいた内容を改善し、コメントにも頂戴した「これからも期待大」のお言葉にお応えできるようにスタッフ一同精進してまいります。
まだまだ至らない部分が多くございますが、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆっこ59605304さんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

ゆっこ59605304さん [20代/女性] 2016年05月06日 23:20:48

ゴールデンウィーク中にお邪魔しましたが、世間の喧騒とは全く無縁の、大変優雅でゆったりした時間を過ごすことができました。
城崎温泉が旅の目的であったため、温泉街から離れている事、また部屋には浴槽がなくシャワーのみである事が気掛かりでしたが、そんなことは全く気にする必要がありませんでした。城崎温泉街からは車や電車ですぐ着きますし、城崎温泉のガヤガヤや人混みも全くなく、むしろ温泉街でなくオーベルジュ豊岡1925さんを選んで良かったと思える程でした。
宿泊前日に頂いたお電話では私たちの旅の予定などを気遣って様々なアドバイスを下さり、、スタッフ様たちの心遣いを感じました。電話で感じたイメージの通り、スタッフの方々のサービスは素晴らしいものでした。館内はとても静かで雰囲気も満点です。館内の雰囲気とピッタリなスタッフ様方のご応対に感服しました。大人の女子旅やカップル旅、また母へのプレゼント旅なんかもぴったりなお宿だと思います。
お料理は見た目にも美しく味も大変感動的で、お腹が空いていなくてもどんどんナイフとフォークが進んでしまう程でした。カトラリー類や卓上のお花も大変美しく雰囲気に合っていて、細部にまでこだわりを感じました。
夜のフリードリンクラウンジも素晴らしかったです。誰かと喋り込むもよし、いいお酒や雑誌類も置いてあり、酒好きとしては一人で読書するのにこんなにいい環境はありません。強いて言えばちょいちょいお酒やドリンクが品切れしていたので、量を確保しておくか定期的に見に来て頂けるともっと良いと思います。あとたまたまかもしれませんが、マドラーがなかったような?何時まで居ていいんだろ~(・ω・;)と思っていましたが、夜遅くまで補充を行って下さり、また夜更けまでのお喋りを快く許してくださり感動しました。感謝申し上げます。
朝ごはんもとっても美しく美味しかったです。最後は外までお見送りしてくださり、とても良い気分でお宿を出発できました。
また一人でもお邪魔したいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

2016年05月

投稿者さん 2015年09月28日 17:53:56

フリ~ドリンクに疑問?
食事の際にも対応かと思えば・・・
最近はそのようなホテルもあるので勘違い?
それにしてもお料理は美味しかったので納得です。イケメンのシェフのファンになりました。(笑い)
お風呂はできれば城崎で済ませたほうが無難です。しかしながら従業員の接客の気配りには拍手です。初めての家族旅行で良い人達に出会えた事に感謝です。

投稿者さん 2015年07月31日 20:34:08

最後まで迷いましたが総合評価5にします。まずこの宿は全館禁煙です(外に喫煙場所があります)私は喫煙者ですので禁煙の宿は余り評価しません。
部屋はWi-Fiが入りづらい、街中なので窓からの景色も期待出来ないなどあまり評価出来ません。(建物は非常に赴きがあります)夕食、朝食はオーベルジュだけ有り文句のつけようがないです(とても美味しいかったです)ホテルのフリーバーはこんなお酒をフリーバーに置いてはいかんでしょうと言う位良いお酒が置いています(ちょとしたつまみがあれば尚良いが)部屋の冷蔵庫がないのも納得です最後に評価5などかと言えば従業員のサービスが最高です、全ての従業員が良いホテルにして行こうと言う思いが伝わって来ます。関西圏の隠れ家的ホテルに最高です。(ウェルカムドリンクやバーの飲み物などアピール出来るポイントはきちんとプランに書いておきましょうW)

投稿者さん 2015年06月26日 11:42:27

ゴールデンウィークにお世話になりました。
雰囲気のあるホテルで、お部屋も広く清潔でシンプルにまとまり天井も高く凄く素敵な空間でした。
3歳の子連れで食事の時にご迷惑をおかけしましたが皆さん優しくフォローしてくださり
個室でのフレンチも本当に美味しかったです。あのお料理を食べに横浜からまた伺いたいくらいでした♪
お肉やソースが絶妙で素晴らしい。

ドリンクのサービスも充実していて主人は大満足でした。これ頂いていいの?と恐縮しました::
TVが無く、スピーカーから流れるボサノバがゆったりゆっくり大人の休日、時間を過ごさせていただきました。
お風呂は清潔で機能的なシャワーですが、ホテルの隣にある味のある銭湯に行けて満足です。

子供がもう少し大きくなったら時間を忘れる贅沢を一緒にしに行きたいと思います。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2021年04月15日 18:18:18

4月12日に宿泊しました。仕事での一人旅だったのですが、食事は雰囲気ある個室で、非日常をたっぷり堪能しました。
また事前に苦手な食材を伝えていたので、食事は完食。
最高の状態で調理され、美しく盛り付けられた食事は、一口たりとも食べ残すことは勿体ないと感じました。
部屋の窓は外に面していたのですが、思ったより静かで、十分に休むことができました。
大変満足しています。

オーベルジュ豊岡1925 2021年04月20日 16:52:40

この度はオーベルジュ豊岡1925をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

当館は、国の有形文化財の指定を受けており、建築当時の姿を
できる限り残すようにリノベーションしております。
そんなレトロな空間でのご滞在をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また地産地消の食材をふんだんに使用したお食事もお口に合いましたようで光栄でございます。
その時期の1番美味しいを味わっていただけますよう、季節ごとにメニューを変えておりますので
ぜひまたお食事を愉しみにお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またお客様とお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

オーベルジュ豊岡1925 スタッフ一同

【VMG特別割・20%OFF】\2食付・最安値/GOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【カジュアル(セミダブル)】

投稿者さん 2020年12月22日 19:15:23

説明をよく読まずに申し込んだので、最初は部屋に時計とテレビが無いことに戸惑いました。
出張で宿泊したので少々不安に思いましたが、テレビが無い分、空いた時間をフリードリンクのラウンジでお酒をいただき、アンティークな雰囲気の建物の内装を見ながらのんびり過ごすことが出来たので”こんなのもありだなぁ”と満足しました。
大雪の日だったので、お風呂はシャワーのみなのが少々残念でした。
朝食は量も十分でとてもおいしかったです。

オーベルジュ豊岡1925 2021年03月12日 13:39:05

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と共に、貴重なご意見もくださり感謝申し上げます。
お客様が仰っていただきました通り
当館は、ご自身と改めて向き合っていただけるような
大切なお時間をお過ごしいただけます様、あえてテレビや時計といった
時間を感じるものはご用意はございません。
お客様にも、素敵なお時間をお過ごしいただけたようで
何よりでございます。
また、冬の時期でもゆったりとお過ごしいただけますように
改善に努めて参ります。
次回はぜひ、大切な方との余暇をお過ごしにいらしてくださいませ。
お客様とお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。
この度は、誠にありがとうございました。

オーベルジュ豊岡1925スタッフ一同

バンミツルさんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

バンミツルさん [50代/男性] 2019年12月16日 00:10:18

スタッフの接客が丁寧で良かったが、それ以外は色々不満な点が。まず、テレビがないのだが、その分静かにゆっくりできるかというと、そうでもない。館内の扉の開閉音や、外の車、信号の音が予想以上に大きく、これなら、普通にテレビがあった方がいいと思う。シングルルームは広くなく、窓からの景色もない為、室内でゆっくりできるという感じではなかったし、フリードリンクのラウンジは夕食の場所として使用されていた為、ゆっくりできる感じではなかった。(ソファーがあるが、食事している人を真横から見る形になる位置なので、座るわけにいかず立ち飲みしている人もいた)シャワー、洗面は明るくきれいではあるが、予備のペーパーがむき出しでおいてあったり、近くの銭湯がお勧めとあっても、タオル、石鹸、シャンプーなどの貸し出しもない。フロントで、いただいた城崎温泉の情報(金額、休業日)も古くて、あまり気がきいているとは言えない。他の方の投稿で、ウェルカムドリンクやお菓子が出たとか、誕生日でドリンクサービスがあったとかあったが、そういう事はなかった。食事の予約確認のメールでこちらの名前が呼び捨てになっており、その旨メールしたら、あとにメールでお詫びがあり、できる限り館内の案内をしたいとあったが、当日、特にそのようなものは感じられず、お詫びの言葉もなく、寂しい感じがした。館内の雰囲気、食事、接客など満足いくものではあったが、宿泊金額が1万円超だったことや予約時のメールの丁寧な対応で、期待値があがってしまった為、がっかりしてしまう事が多かった。洋館文化財に泊まる喜びだけを感じるだけで良しという気持ちでいけば良かったと思う。

オーベルジュ豊岡1925 2020年12月11日 19:50:39

そして、ご多用の中貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかく期待を寄せてお越しいただいたにもかかわらず、その期待にお応えできるおもてなしをご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見すべて真摯に受け止め、ひとつひとつ真摯に向き合い、改善へと繋げさせていただきます。
まず、館内での音の響きについて、歴史ある建物であるがゆえ防音性が高くなく、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
音楽など流していただけるスピーカーはご用意しておりますが、改めて上長に報告の上、改善策を検討してまいります。
また、クラブラウンジは当日特別に食事利用のスペースとしても一部使用しており、
お客様へのご説明や配慮が足りませんでしたこと、お詫び申し上げます。
通常は食事利用はございませんので、次回ご利用の際はご安心いただければと存じます。
さらに、ご予約からお帰りまでのお客様情報の共有をしっかりと行い、観光案内等も最新のものに整え、
ご期待にそえるようなおもてなしを心がけ邁進してまいります。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。

gasgasgasrisarisarisaさんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

gasgasgasrisarisarisaさん [40代/男性] 2016年12月26日 12:25:40

選ぶヒントになればとコメントします。こちらは新しい施設だそうで、デザイナーホテルのように、お客を選びます。立地は駅から徒歩圏内。道路に面していますが、街の静けさもあって、静かな印象です。城崎と豊岡間は電車の本数も少なく注意が必要です。送迎サービスは本数と時間に制限があります。デラックスホテルとは違います。お風呂はなく、隣に20時まで営業の銭湯があります。部屋にはシャワーがあります。アメニティは一式揃っており困る事はありません。浴衣のようなローブが備え付けに準備されていました。お食事は、大変美味しく、美しいです。量は多めだと思います。食事の際の提供サービスが低いです。混雑日だったからかもしれません。新しい施設なので、温かい目で見てねとの事です。コウノトリのようにですかね。観光客としては、観光情報知りたいのですけれどちょっと物足りないです。

オーベルジュ豊岡1925 2017年01月07日 17:04:04

この度は、数ある宿の中よりオーベルジュ豊岡1925をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただきまして、ありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
お客様大切なお食事をご用意させていただくサービスについて、残念な思いをさせてしまいましたこと、深く反省いたします。大変申し訳ございません。
おっしゃる通り、このご予約を頂戴したお日にちは当館として初めてのイベントを開催させていただいた日にちで、普段の10倍近いお客様のご利用がございました。
満足いただいたお客様もいる中で、お客様のご期待を裏切ってしまったこと、私どもも残念で悔しく存じます。重ねてお詫び申し上げます。
観光情報のご案内も含め、貴重なご意見を今後の営業に活かすため、スタッフのスキル・知識アップを全員にて再度行って参ります。
お時間をいただきお言葉を賜りました事お礼申し上げます。誠にありがとうございました。

オーベルジュ豊岡1925 支配人

tomomaru8sさんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

tomomaru8sさん [30代/女性] 2022年11月10日 17:13:46

周辺ビジネスホテルが満室だったため、お値段は高かったけど初めて宿泊しました。
雰囲気も良く、部屋も綺麗でしたが、部屋は狭い上、湯船もないのに、素泊まりで約19,000円は高すぎると思いました。ビジネスホテルの方が良かったです。
ドライヤーも風量が弱くてストレスでした。貸し出しでもいいから、風量の強いドライヤー置いて欲しいです。
フロントの方は丁寧で優しく対応して下さり、とても話しやすかったです。

【素泊まり】JR豊岡駅から徒歩8分!近代建築の洋館文化財に泊まる<専用ラウンジで飲み放題付>
【VMGコンフォート(シングル)】

投稿者さん 2022年08月10日 00:54:07

お風呂がシャワーのみは、ちょっときついですね。

【VMGコンフォート(シングル)】

投稿者さん 2018年02月26日 12:44:11

評価はあくまでビジネスでの利用としての前提です。(当ホテルは料金も都市部の一流並みなので普段泊まることはまずないのですが、今回はビジネスホテルがどこも満室で選択しなく宿泊しました)
観光旅行での利用ならホテルの状況を理解していれば好評価の方もあると思います。(念のため)

評価が低いポイント
・テーブルが小さい(ほとんど何の作業もできない。PCおいたら飲み物置くスペースもない)
・電気コンセントの場所が悪い(PC利用やスマホ充電するために自分でテーブルを移動させました)
・音がうるさい(館内:他室の扉開閉や足音がそのまま響く、館外:夜中車の走行音が気になる)
・チェックインやチェックアウトをどうしたらよいかわからない
・バスタブが無くシャワーのみで、部屋は結構寒いため冬場は辛い

オーベルジュ豊岡1925 2018年03月12日 13:35:52

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
そして貴重なご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ビジネスでのご利用には、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
至らない点がありましたこと深くお詫び申し上げます。

・テーブルや電気コンセント:
家具の大きさや配置は、おっしゃる通り改善の余地がございますので、すぐに着手してまいります。

・防音、防寒、バスタブ:
こちらに関しましては、きちんとご説明できておらず申し訳ございません。
当館は元々銀行の建物で、国の重要文化財に指定されており、改修には規制範囲がございます。
また、私どものコンセプトとして、当時の造りをできるだけそのまま残し、
この建物が醸し出す生きた雰囲気を感じていただきたいという思いでリノベーションを行っております。
そのため、現代建築のような完全防音・防寒ができず、またバスタブはあえて設置しておりません。
隣接の銭湯や城崎温泉のご利用をお楽しみいただけたらと思っております。
また冬場は、暖房器具や毛布も多めに準備しておりますので、ご説明にあがらせていただきます。

・チェックイン、チェックアウト:
ご案内の際に説明が不足していたようで申し訳ございません。スタッフ教育を見直し改善に努めます。

今回お客様にご指摘いただきました点、大変勉強になりました。
様々な用途でご利用いただくお客様をお迎えするにあたり、
スタッフで話し合い、サービス向上に力を入れてまいります。

当館のオーベルジュ(宿泊できるレストラン)の魅力を最大限に味わっていただきたいので、
次回お越しの機会には、ぜひ自慢のメニューもお楽しみくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月06日 22:15:07

私は観光ではなくビジネスで豊岡入りしました。
前回までビジネスホテルに泊まっていましたが、散策時にこちらを知り、今回試しに泊まってみました。
雰囲気は抜群にいいですね。

でも私のようなビジネスマンは、こちらを選択しないほうがいいと思います。理由は客室がビジネス仕様になっていないからです。
ビジネスホテル、シティホテルの機能性を再確認できました。

オーベルジュ豊岡1925 2017年12月07日 18:21:38

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ豊岡1925にお泊り頂き誠にありがとうございました。貴重なお時間を頂戴して、ご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

私どもは、まちの人に大切守られてきた近代化遺産である元兵庫縣農工銀行をお預かりし、豊岡の町の歴史と文化を紡ぐことを目的に、日常を離れここでしか体験できないひとときをお愉しみいただきたい、という思いでお客様をお迎えしております。

ビジネスホテル・シティホテルなどのように、ホテルとしての営業を前提として作られた建物ではないため、機能性の部分についてビジネス利用の際にはご不便を感じられる点が少なからずあるかと存じます。
「オーベルジュ」と謳っております通り、但馬エリアの滋味豊かな食材をたっぷり使ったお料理が自慢のホテルでございますが、無料WiFiのご用意や、アルコールを含むお飲み物をフリーでお楽しみいただけるラウンジスペースなど、ビジネスでのご利用のお客様でも快適にお寛ぎいただける工夫を重ねているところでございます。まだまだ至らぬところが多々ありご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。

一人でも多くのお客様に愛されるホテルへとなりますよう、詳しくご要望いただけましたら、心を込めて可能な限りご対応させていただきたいと考えております。女性のお客様からのビジネス利用のご意見、感謝しております。

次回のご利用が叶います際には是非ご要望をお聞かせいただき、オーベルジュ自慢のお料理をお楽しみいただけますと幸いです。またのご来館心よりお待ち申し上げております。