オーベルジュ豊岡1925 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ豊岡1925のクチコミ・お客さまの声

makaron828さんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

makaron828さん [50代/女性] 2023年12月11日 09:39:39

朝食がとても美味しかったです。見た目も綺麗で丁寧に作られていて最高でした。おかげさまで娘も美味しく頂きました。優しいお気遣い本当にありがとうございました。出来れば夕食も食べてみたいです。絶対に美味しいと思います。部屋もとても素敵でした。室内も綺麗で雰囲気良くてベッドも広々として寝心地良かったです。エアコンにファンヒーターまで置いてありずっと暖かく過ごせました。洗面所やシャワー、トイレも綺麗で快適でした。2階にミニバーがあり、ビールやジュース、お茶、コーヒーなど自由に頂けます。とってもおしゃれなホテルで掃除が行き届いており、ゴミ一つも落ちていませんでした。何より1番素晴らしかったのは、フロントの男性がとても良かったです。接客も素晴らしく終始、丁寧で笑顔が素敵で親切でした。朝食に遅れてしまったのですが、嫌な顔一つせず対応して下さり再度温めてきて下さったりと優しくて親切でした。温かい朝食を出して下さってたのにご迷惑をおかけして申し訳なかったです。色々とありがとうございました。また泊まりたい素晴らしいホテルです。こんなに接客の良いホテルはなかなかありません。居心地が良くてずっと泊まっていたい気分になりました。

オーベルジュ豊岡1925 2023年12月23日 17:06:35

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

オーベルジュ豊岡1925 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!\ラウンジ付/但馬の恵みを味わう滞在<朝食付>
【VMGグランド(3名定員)】

投稿者さん 2022年01月23日 09:41:10

数年ぶりに利用させていただきました。少し1階のフロアがすっきりしたような印象でした。スタッフの方も丁寧に対応いただき、食事は特に野菜が美味しかったです。2階部分からはドリンクフリーのラウンジがあって、ここも変わらず良かったです。また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします。

オーベルジュ豊岡1925 2022年06月22日 00:04:50

いつもオーベルジュ豊岡1925をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事・ラウンジとご宿泊を愉しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。季節ごとにお料理の内容をアレンジしておりますので、また季節を変えて但馬の食材を味わいにお越しいただける事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご多用の中、素敵なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

オーベルジュ豊岡1925 スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【VMGコンフォート(シングル)】

nonnon919さんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

nonnon919さん [40代/女性] 2020年10月10日 18:35:05

元銀行の近代建築に泊まってみたくて予約しました。持ち味を生かしたリノベーションで、とても良かったです。特に中二階の宿泊者が利用できるフリードリンクエリアの雰囲気が最高でした。元応接室の個室で頂いたディナーも前菜から最後のお菓子まで地産地消に拘ったもので、しかも美味しくてとても満足しました。豊岡の街も探索しがいのある面白い街並みでした。今度は豊岡劇場で映画を観てから泊まりたいです。また必ず行きます。

オーベルジュ豊岡1925 2021年03月12日 13:37:49

この度は、数あるホテルの中から
オーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
お客様が仰ってくださいました通り、
当館は、昭和時代からまちのシンボルとして
愛されてきた銀行をリノベーションしたホテルでもございます。
ご興味をお持ちいただき、趣を感じていただけたとのこと
何よりでございます。
お食事につきましても、また季節ごとに地場産の食材をいかした
メニューへと変更しておりますので、ぜひお召し上がりにいらしてくださいませ。
豊岡は、昔ながらの歴史と現代の活気が融合した
とても深みのあるまちでもございます。
豊岡劇場も、冬の時期にはこたつに入りながら
映画をご覧いただける素敵な場所でもございますので、ぜひお楽しみくださいませ。
お客様と次回もお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

オーベルジュ豊岡1925スタッフ一同

投稿者さん 2019年02月21日 11:01:48

今回はナイトツアーで金庫室を見学させて頂きました。今後も定期的に訪れたいホテルです。

オーベルジュ豊岡1925 2019年05月12日 18:21:58

この度はオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただき何度も当館にお越しいただいておりますことに加え、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
ナイトツアー担当させていただいたスタッフもまたお会いできましたことを大変喜んでおりました。
その際は是非またゆっくりナイトツアー回れせていただければと存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

昭和ポンポコ1962さんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

昭和ポンポコ1962さん [50代/男性] 2019年02月03日 18:21:51

2月1日に宿泊をしました。遅くに到着でしたが、丁寧に対応して下さいました。元、銀行ということで、雰囲気を楽しむことが出来ました。ラウンジでのアルコールやソフトドリンク飲み放題も雰囲気も相まってゆっくり出来ました。部屋も、寒いですよ、と言われましたが、エアコンの他に石油ファンヒーターを置いて下さっていて、暖かかったです。寝具やアメニティーもよかったです。朝食のみのプランでしたが、一人、お肉が苦手だと書いておいたら、別のメニューにして下さいました。大変ありがたかったです。パンも美味しく、おかずも朝食なのに地元でとれたものでとても気に入りました。次回は、夕食から来させていただきたいです。ありがとうございました。

オーベルジュ豊岡1925 2019年03月13日 18:15:14

また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルは、昭和元年に建てられた元銀行の建物を当時の雰囲気を残すため、最小限のリノベーションを施し、宿泊施設として運営しております。そのため、現代建築と比べると多少、ご不便をおかけすることもございますが、登録有形文化財である当ホテルのレトロな雰囲気をお楽しみいただきながら、快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
お食事も旅の楽しさの1つでございますので、よりお楽しみいただけるようにご用意させていただきました。お野菜などの食材は但馬の旬のものを取り揃えてご用意しております。ぜひ季節を変えて、ご夕食もご堪能いただければ嬉しく思います。
この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&P10%\出張や観光におすすめ!ラウンジ飲み放題/朝食付
【ツイン【3名定員】】

おたま7139さんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

おたま7139さん [40代/女性] 2019年01月06日 20:12:40

シンプルでありつつも、必要なものはきちんと揃っており非常に過ごしやすかったです。
いわゆるコンビニ至近といった、イマドキの便利さにはかけるものの館内24時間利用可能なセルフラウンジ等
館内で完結できるサービスが整っており、館内を充分に愉しむことが出来ました。
会話の中から、一生懸命こちらの求めるものを見つけ応えようとしてくださる雰囲気も非常に好感が持てました。
お料理も結果非常に美味しくいただけたので、大満足ではありますが。
今回私たちは2人ともアルコールが全くダメだったため、香住鶴を使ったお料理やワインのジュレといったメニューに少し戸惑ってしまいました。
事前にアレルギーのある食材は聞いてくださっていたので、ただ苦手なアルコールを言わなかった私がいけなかったのですが。アルコールは食前酒を遠慮すればいい。くらいに思い込んではいけないですね。
ただ、全体的には美味しくまた楽しくいただけたので大満足です。

オーベルジュ豊岡1925 2019年02月13日 15:15:05

私どものお客様に喜んでいただきたい想いが届いていたようで、スタッフ一同、喜んでおります。また文化財である当ホテルでお過ごしいただくお時間もお楽しみいただけてこちらも嬉しく存じます。
お料理はアルコールがお苦手な方にとっては、戸惑われる内容だったようで、こちらのご案内が不足しており失礼いたしました。今後のご案内では気をつけて参りたいと存じます。 ですが、全体的にご満足いただけたご様子で安心いたしました。

84meloさんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

84meloさん [20代/女性] 2018年12月03日 16:06:28

料理がとてもおいしくて
雰囲気もよくてよかったです!

オーベルジュ豊岡1925 2018年12月17日 16:48:28

この度は、オーベルジュ豊岡1925ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様との記念日のご旅行で、当館でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私どももうれしく思っております。
ぜひまた豊岡にお寄りの際は、当館にもお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【記念日】大切な人に贈る上質な旅~シェフ特製ケーキ・花束・乾杯酒付~<2食付>
【ツイン【3名定員】】

投稿者さん 2018年05月02日 09:18:46

ビジネスの素泊まりで利用させて頂きました。
設備面は通常のホテルと遜色なく、
なにより文化財に泊まるという体験がこの価格で出来るのは素晴らしいと思います。
また、スタッフの方々にも親切にして頂き、ありがとうございました!
車で城崎温泉へ行けるのも良いですね。
次は食事付きのプランで予約をしようと思います。
また、調べてみると同じ兵庫県の篠山、竹田にも系列施設があるみたいで、
機会があればそちらも行ってみたいと思いました。

オーベルジュ豊岡1925 2018年05月18日 08:45:35

この度はオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
合わせて全項目において満点の評価を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
当館はお客様が仰る通り、元銀行をリノベーションした文化財にお泊りいただける施設です。
近代建築ならではのノスタルジックな非日常空間を存分に体感していただけたようで何よりでございます。
次回はぜひともオーベルジュ(宿泊できるレストラン)である当館のお料理をお召し上がりくださいませ。
ブランドの但馬牛だけでなく、近海で獲れる魚介、肥沃な大地で育った瑞々しいお野菜など、
但馬の食の恵みを存分に活かしたお料理は、食材が持つ本来の美味しさを引き出し、
一皿ひとさら丁寧に仕上げております。
そしてNIPPONIAグループの姉妹店、丹波篠山の元古民家の宿や、竹田城跡の麓にある元酒造場の宿、
また千葉県香取市佐原にある商家町の宿が今年3月にオープンいたしました。
お宿によって異なる建物の魅力、その地域の魅力、日本の文化をぜひ体感してください。
NIPPONIAでまたお会いできますこと心より楽しみにお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】】

MCT3511さんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

MCT3511さん [30代/男性] 2018年04月10日 21:47:47

何かと最近話題の城崎温泉に行きたいということで予約しました。
ホテルのフロント(?)はわかりにくいのですが、そもそも「ホテルとして作られた建物ではない」からと説明を受け、納得。だからこその、(建物は文化財とのこと)特別な雰囲気があり素敵な滞在となりました。
お風呂はシャワーのみですが、車で15分位?の場所に城崎があるので気になりませんでした。お隣に昔ながらの銭湯があるみたいなので城崎に行けない方はそちらを使うと良いかと思います。ただ、閉店の時間が早いようなのでご注意を。
もともと食事の予定は無かったのですが、予約後にHPを見ていると地元の食材を使用したここでしか食べられない本格的なフランス料理ということで興味を持ち急遽、夕食を追加。予約も快く対応してくださりました。
食事は100点満点!もともとお料理の評価が高いホテルだと思いますが期待を超えてくれました笑 一品一品、丁寧に料理の説明をしてくださりましたが、地元の農家さんの名前も出るほど、お料理が「豊岡」を表現し、料理からも「豊岡」を体験できたことも素晴らしかった。お肉の但馬牛も絶品でした。
何よりもスタッフ皆さんが気さくに話しかけてくれ、皆さんいきいきとされていました。一生懸命に対応してくれた沖田さんありがとうございました。お陰様で楽しい滞在となりました。
これからに期待のホテルだと思います。他にもグループがあるみたいなので機会が合えば行ってみます。
皆さん、がんばってくださいね。応援しています。

オーベルジュ豊岡1925 2018年06月08日 18:35:30

この度はオーベルジュ豊岡1925にお越しくださり誠にありがとうございました。
全ての項目において満点の評価と共に、身に余るお言葉をたくさん頂戴し、誠に光栄でございます。
またスタッフへの励ましのお言葉までいただき大変感激しております。

当館は、国の有形文化財である元銀行の建物を預かり、建築当時の趣をとどめながら改修しております。
歴史文化を次世代に残していくため、宿泊できるレストランとして活用しております。
そのため、フロントやお風呂も一般のホテルと違い、初めは驚かれたかと思いますが、
当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

また、訪れた皆様に、豊岡のまちの魅力にも触れていただきたく、
城崎温泉や昔ながらの銭湯であるお隣の京極湯様などご案内させていただいております。
今回お客様にとって特別なご旅行となりましたことは、
私達、旅のコンシェルジュとしてこれほど嬉しいことはございません。

そして当館自慢のフレンチも高評価をいただき、ありがとうございます。
美味しい食材が集まる地域には美味しいレストランがあるといわれます。
そんな豊岡の「オーベルジュ」として、今しか食べられない滋味あふれるお料理をご用意しております。
お客様には、食材の良さ、盛り付けの美しさ、でき立ての美味しさを、このように喜んでいただけ、
スタッフ共々心より嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

NIPPONIAグループの会場は、どれも歴史的価値ある建物ばかりで、
それぞれ趣の違う個性的なお宿に泊まることができ、町全体をお愉しみいただくことができます。
そこにしかない魅力ある観光スポットやグルメもたくさんございます。
ぜひ、他の会場にもお越しくださいませ。NIPPONIAでお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月24日 22:19:18

建物の雰囲気が良く、スタッフの方の対応もとても良かったです。食事は温かくできたての感で、見た目もきれいで食べるのがもったいないほどでした。テーブルも個室で用意していただいたので、クラシカルな雰囲気で気兼ねなくいただきました。またこちらに伺うことがありましたら、宜しくお願いします。ありがとうございました。

オーベルジュ豊岡1925 2017年11月17日 11:38:02

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また素敵なご感想もお寄せいただき、満点の評価を頂戴しましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

80年以上も昔から存在し今では、有形文化財として国にもその価値を認められている本物ならではの重厚感とレトロで優雅な雰囲気の中
当館でのご滞在を有意義にお過ごしいただけたご様子で一安心しております。
またこの価値ある建物をさらに後世へとつなぐべく、建物に恥じぬよう、料理のクオリティとおもてなしの心を私たちは日夜、意識して努力しております。
私達が大切にしているそんな2つ、どちらもお客様の心に印象深く残っていらっしゃるようで、大変うれしく存じます。

お料理は、地元の市場にシェフ自らが出かけ、より新鮮でより旬なものを取り揃えております。
海の幸、山の幸、農産物など、但馬の食材をふんだんに使用し、どれも素材の味や旨みを活かし引き立て、
香り豊かな風味を味わっていただけるように調理しております。
2ヶ月毎にメニューが替わり、季節毎の旬の食材を用意しておりますので、
またぜひ違う季節に「但馬キュイジーヌ」を味わっていただければ嬉しく存じます。

豊岡の魅力はまだまだございます。城崎はもちろん、玄武洞、出石、カバンストリートなど
他にもあまり知られていない観光スポットもたくさんございます。
次回お越しの際にも「旅のコンシェルジュ」として、是非ご紹介させていただきますので、
よろしければ足をお運びくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月07日 00:38:12

7月に宿泊しました。中学からの親友との久しぶりの女子旅でした。昨年主人と初めて訪れて、オーベルジュ豊岡の素敵な空間にハマってしまって、今年2月の結婚記念日にも宿泊させて頂き、今回の女子旅で3回目でした。何度来ても施設、お料理、スタッフの対応と大満足で、親友も私のセレクトにとても喜んでくれて、私も鼻が高いです。あれから、1か月半だけど、又、行きたくて、行きたくてしようがありません。
オーベルジュ豊岡で過ごす時間は私にとって、特別な空間です。

オーベルジュ豊岡1925 2017年11月17日 11:53:11

この度は当館にお帰りくださり誠にありがとうございました。
そして、このような有り難いご感想を頂戴いたしまして、
スタッフ一同とても感激し喜んでおります。
3度目のご来館でございましたが、
お客様の大切な方をお連れいただき、
当館での特別なひとときのお手伝いができましたこと、
また行きたいと思ってくださいましたこと、
お客様にとっての「特別な空間」となれましたこと、大変光栄に存じます。
そして、有り難いことに次回のご予約も頂戴しております。
厚く厚く、御礼申し上げます。
夏から秋、そして冬に移り変わりました但馬は、
蟹を筆頭にたくさんの旬の食材に恵まれております。
それらを活かした、ここでしか食べられない至福のフルコースと
温かいお部屋とおもてなしをご用意して、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
重ね重ねになりますが、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月28日 14:36:07

すべてにおいて大変満足です。
お風呂は浴槽がありませんが、城崎温泉まで送迎をして頂けるので、その方が有難いです。
翌日のプランを詰めずに来たのですが、出石の有益な情報をいろいろ伺い、今回も非常に良い旅行が出来ました。

2017年02月
オーベルジュ豊岡1925 2017年03月08日 15:23:05

また温かいご感想をお寄せいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回は、お連れ様へのサプライズをお手伝いすることができ、
素敵なお時間をお過ごしいただけたこと、私どももご一緒できて幸せを感じております。
是非また、お誕生日やご記念のご利用の機会にご用命くださいませ。

お風呂に関しましても、ご不便がなくてなによりでした。
豊岡観光といえば城崎温泉ということもありそちらへの送迎と、
当ホテルの隣「京極湯」で昔ながらの銭湯をお愉しみいただくために、
あえて浴槽の設置はせずシャワーのみとさせていただいております。

これからの豊岡は、春の菓子祭、夏は柳まつり花火大会、
秋口には出石お城まつりなど観光客で賑わう大きなイベントごともございます。
今回とは異なる豊岡の魅力に触れるご旅行に、また当ホテルにお越しいただけましたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月14日 11:50:57

10月3連休に手近な一泊旅行をと直前に思い立ち、たまたま目に留まった当ホテルを予約したのですが、素晴らしい旅行になりました。
従業員は皆さんフレンドリーでホスピタリティーに富んでおり、お陰様で豊岡市内散策とレトロ喫茶店、城崎外湯巡り、地場産センター、鞄工房、コウノトリの郷、玄武洞等々と盛り沢山で充実した旅行が出来ました。
勿論、レトロな建物も良い感じで、全体が見渡せ無料で飲み物が楽しめるラウンジでは、テレビ無しの非日常にゆったり浸ることが出来ました。
食事も美味しく十分満足のいくものでしたが、朝食のコーンスープが非常に塩辛かったのが、唯一残念な点でした。
是非、またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

オーベルジュ豊岡1925 2017年01月06日 09:24:40

この度は、オーベルジュ豊岡1925をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご旅行中は、当館を中心とした豊岡市のあらゆる観光スポットを楽しまれたご様子で
大変うれしく存じます。私どもスタッフについてもお褒めいただき、恐縮しております。ありがとうございます。

豊岡市は、ご覧いただいた通り城崎温泉をはじめ「こうのとりの郷」やかばんの町などとしても知られ、昭和レトロな建物も数多く残っている町です。
他にもスカイダイビングやスキー・スノーボードなどのアウトドアスポーツ、但馬の小京都である出石なども観光スポットとして大変人気がございます。
季節を変えていただきますとまた違った豊岡の魅力にも惹かれると思います。

館内でのお時間もご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
おっしゃっておられます、専用のクラブラウンジは、宿泊される皆さまに人気のスペースでございます。
こちらも1934年の創建当時のままの姿を残しており、昔の人達が行き来した様子に想いを馳せるのにおすすめの場所でございます。

最後になりましたが、ご朝食のスープがお口に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
スープの味については、シェフを初めキッチンスタッフと共有し、
お客様お一人おひとりの好みに合わせてご提供し、ご満足いただけるよう努めてまいります。どうぞご容赦くださいませ。

また、但馬にお越しになる際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回お会いできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月07日 11:49:20

連泊しました。城崎温泉へ出かけるために、トートバックにタオルなどセットされたものを用意して下さいました。夕食時にシェフのサプライズプレートは、本当に感動しました。特に担当していただいた女性スタッフの方、楽しいお話や夢など、刺激をたっぷりもらいました。
またいつか利用したいと思います。

投稿者さん 2015年11月07日 11:43:47

素晴らしい時間を過ごせました。きめ細やかなスタッフのお気遣いに頭の下がる思いでした。お部屋は清潔で、心地よい空間。食事は地元の野菜をふんだんにつかっていて、とても美味しかったです。観光のアドバイスもありがたく、とても楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月04日 08:52:01

とても快適に過ごさせていただきました。
テレビはありませんが その分ゆっくりできました。
一人だったので 個室でいただいた朝食は大変ありがたかったです。
機会があれば また利用したいと思います。 その時には夕食もホテルで食べられたらうれしいです。

投稿者さん 2024年01月24日 22:10:23

接客が心地よく思いました

オーベルジュ豊岡1925 2024年01月27日 11:26:08

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。 また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス面での改善含め、より一層スタッフ一同尽力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【VMGコンフォート(セミダブル)】

maisonaさんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

maisonaさん [50代/女性] 2023年09月08日 23:26:45

この素晴らしい建築物を維持管理されるだけでも素晴らしいのですが、レトロな館内の歴史を丁寧に案内して頂ける、宿泊者のみの「ナイトツアー」。ドリンク類がインクルーシブスタイルで、ラウンジ、また部屋での贅沢な滞在時間など、どれも洗練され、大人心をくすぐるものでした。
ホテルの若い方々も、案内に紹介、訪ねたことへの返答など、着かず離れずの心地良い距離感のホスピタリティーが素晴らしく、バトラーの様でもありコンシェルジュとしても素晴らしいものでした。
立地も、レトロモダンな商店街や市場のある街並み、最新の洒落た鞄のストリート‥車で15分で城崎の湯めぐりも満喫という贅沢さ。
本当に満足のいく滞在でした。
是非また利用したいと思います。

オーベルジュ豊岡1925 2023年11月13日 10:18:33

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

オーベルジュ豊岡1925 スタッフ一同

【素泊まり】JR豊岡駅から徒歩8分!近代建築の洋館文化財に泊まる<専用ラウンジで飲み放題付>
【VMGグランド(3名定員)】

あやかん0504さんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

あやかん0504さん [30代/女性] 2022年08月15日 20:57:43

お盆の時期に家族3人で宿泊しました。
期待を超えるホテルで、本当に来て良かったと思います。
接客や食事は言うまでもなく良く、何より驚いたのは、過去の口コミに対する改善がされていた事です。
フリードリンクにカシスをラインナップしていたり、基礎化粧品のアメニティがフロントで用意されていたり、コンセントも枕元に十分にありました。
一人ひとりの声を取り入れられている姿勢に、今後もますます期待出来そうです。

強いて希望を言うなら、3つあります。
1つ目はディナーをレストランホールで食べましたが、照明が暗かったので、彩り豊かな料理が冷たく感じました。机に照明を置くか、ホールの大きいライトを付けるか等をして頂けると嬉しいです。
2つ目は基礎化粧品のアメニティですが、夜用だけでなく朝用もあると助かります。
3つ目は予約サイトにおけるシャンプーなどのアメニティに関する情報を更新して頂きたいです。私自身はアメニティを重視するため、どんなメーカーのものを用意しているか分かると、予約を後押しされます。今回はどのアメニティも買いたくなるぐらい全て良かったので、むしろその拘りを全面に押し出すべきだと思いました。

周辺観光としてカバンストリートにあるいくつかのお店に入りましたが、どこの店員さんも心優しく、穏やかな街で心が休まりました。

遠方でなかなか訪れにくいですが、機会があればまた利用したいと思います。

オーベルジュ豊岡1925 2023年04月29日 13:20:51

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
VMGでは全国各地に地の食材、雰囲気を大切にしたお宿をご用意しております。ご旅行の際は是非またNIPPONIAホテルのご利用を心よりお待ちしております。

オーベルジュ豊岡1925  スタッフ一同

投稿者さん 2021年12月11日 21:55:26

コンパクトですが清潔な部屋で、画像には載っていなかったシャワールームも洗面所も綺麗で良かったです。アメニティも十分で、シャンプー等普段は持って行ったものを使うのですが、お部屋のものを使ってもガサガサせずでした。コンビニは少し歩きますが、飲み放題が充実しすぎていて飲み物には困りませんでした。
日頃の疲れを癒す為の1人旅行で、初1人フレンチもあたたかく迎えてくれて、個室で美味しいフレンチを堪能しました。特にパンが美味しく食べすぎてしまいました。朝ご飯もディナーも女性にはちょうど良い量です。とにかく美味しいです。
ほかのお客様が居たのかはわからないくらい人には会いませんでした。そこもひっそり癒される部分でした。きらびやかで豪華なホテルという感じではありませんが、古き良きで落ち着き、スタッフの方もとても丁寧で何から何まで素晴らしいホテルでした。
思った以上に大満足な旅行となりました。また泊まりたいです。

オーベルジュ豊岡1925 2022年06月22日 00:04:37

この度はオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「何から何まで素晴らしいホテル」というお言葉をいただけ、大変光栄でございます。当館は比較的1名様でも利用しやすく、一人旅やお仕事でご利用くださる方が多くいらっしゃいますので、お気軽にご利用いただけますと幸いです。季節に合わせて3ヶ月に1度お料理内容も変わりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご多用の中このような素敵なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。