TOYOOKA1925 クチコミ・感想・情報

TOYOOKA1925のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月07日 11:49:20

連泊しました。城崎温泉へ出かけるために、トートバックにタオルなどセットされたものを用意して下さいました。夕食時にシェフのサプライズプレートは、本当に感動しました。特に担当していただいた女性スタッフの方、楽しいお話や夢など、刺激をたっぷりもらいました。
またいつか利用したいと思います。

投稿者さん 2015年11月07日 11:43:47

素晴らしい時間を過ごせました。きめ細やかなスタッフのお気遣いに頭の下がる思いでした。お部屋は清潔で、心地よい空間。食事は地元の野菜をふんだんにつかっていて、とても美味しかったです。観光のアドバイスもありがたく、とても楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

パンダろんさんの TOYOOKA1925 のクチコミ

パンダろんさん [40代/男性] 2015年09月22日 08:13:34

とても皆様の対応がよく、気持ちよく過ごせました。
食事もおいしく、また、ラウンジまであり、大変満足しました。
また、おすすめのドライブコースを作ってくれており、帰りはそのコースをドライブして帰ってきました。本当に、ありがとうございます。
食事で出てきたパン、帰りに買って帰りたかったのですが、売っていなかったのが残念でした。
また、行きます!!

TOYOOKA1925 2015年09月27日 16:42:17

この度は当館にご宿泊頂き、再び御礼を申し上げます。

不行き届きの点もあったと思いますが、
お客様のご期待に添えたことが私達スタッフ一同の心からの喜びでございます。

また、おすすめのドライブコースがご満足頂けること本当に嬉しく思っております。
当館自慢の但馬の食材を生かしたフレンチと登録有形文化財で過ごす優雅なお時間は記憶に残す旅の思い出になりましたことこちらもスタッフ一同の動力となり、
これからもお客様の滞在時間にご満足頂けるよう精一杯努めてまいりますので、
ご応援、ご期待のほどどうぞよろしくお願いいたします。

ご利用本当にありがとうございました。

problem5865さんの TOYOOKA1925 のクチコミ

problem5865さん [20代/女性] 2024年01月03日 19:48:12

スタッフの方の対応がとても良く、ドリンクサービスや歴史ある建物のナイトツアー等、大変満足しました。
部屋にはシャワーのみの設置でしたが、ホテルから徒歩10分弱に豊岡駅があり、そこから城崎温泉へ電車で行けるので問題なかったです。(バスもあるみたいです)

TOYOOKA1925 2024年01月04日 13:17:15

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。 また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
たくさんの高評価をいただき、お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。 当館は1934年に建てられた有形文化財で、建築当時の雰囲気を余すことなく感じていただけたこと、心より嬉しく思います。

当館は城崎温泉の他に但馬の小京都である出石、京丹後や山陰方面等ほかの観光地への拠点にしていただける立地でございます。また北近畿へお越しの際はぜひ当館をご利用いただければと思います。 またのご来館をお待ちしております。

オーベルジュ豊岡1925 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!\ラウンジ付/但馬の恵みを味わう滞在<朝食付>
【VMGグランド(2名定員)】

投稿者さん 2023年12月12日 07:45:46

とても雰囲気が良く、女子会に最高でした。
部屋でもゆっくり話しながら飲み物もあり愉しい優雅な時間を過ごせました。
近くにコンビニがないのでおつまみは事前な購入が必要でした。

TOYOOKA1925 2023年12月23日 17:08:38

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。また貴重なご意見もありがとうございます。

是非またのご利用を心よりお待ちしております。

オーベルジュ豊岡1925 スタッフ一同

【素泊まり】JR豊岡駅から徒歩8分!近代建築の洋館文化財に泊まる<専用ラウンジで飲み放題付>
【VMGグランド(3名定員)】

投稿者さん 2023年08月16日 10:27:08

歴史を感じる素晴らしいホテルでした。飲み放題も種類が豊富で良かったですし、夜の建物解説ツアーも面白かったです。
テレビと湯船が無いですが、フリーWi-Fiあるしそんなに気にならない。
台風での緊急連泊対応頂いたのも助かりました。

TOYOOKA1925 2023年09月13日 18:23:52

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月10日 12:20:38

レトロで唯一無二の雰囲気。古い建物だが清潔感は抜群で快適。賑やかな場所ではないが、静寂な中でゆったりしたい人に最適。小さめだが専用ラウンジも充実しており、自分で注いだお酒や珈琲は部屋に持ち込んで飲むこともできた。日常生活に疲労困憊したときにまた是非訪れたい。

【VMGコンフォート(シングル)】

あやかん0504さんの TOYOOKA1925 のクチコミ

あやかん0504さん [30代/女性] 2022年08月15日 20:57:43

お盆の時期に家族3人で宿泊しました。
期待を超えるホテルで、本当に来て良かったと思います。
接客や食事は言うまでもなく良く、何より驚いたのは、過去の口コミに対する改善がされていた事です。
フリードリンクにカシスをラインナップしていたり、基礎化粧品のアメニティがフロントで用意されていたり、コンセントも枕元に十分にありました。
一人ひとりの声を取り入れられている姿勢に、今後もますます期待出来そうです。

強いて希望を言うなら、3つあります。
1つ目はディナーをレストランホールで食べましたが、照明が暗かったので、彩り豊かな料理が冷たく感じました。机に照明を置くか、ホールの大きいライトを付けるか等をして頂けると嬉しいです。
2つ目は基礎化粧品のアメニティですが、夜用だけでなく朝用もあると助かります。
3つ目は予約サイトにおけるシャンプーなどのアメニティに関する情報を更新して頂きたいです。私自身はアメニティを重視するため、どんなメーカーのものを用意しているか分かると、予約を後押しされます。今回はどのアメニティも買いたくなるぐらい全て良かったので、むしろその拘りを全面に押し出すべきだと思いました。

周辺観光としてカバンストリートにあるいくつかのお店に入りましたが、どこの店員さんも心優しく、穏やかな街で心が休まりました。

遠方でなかなか訪れにくいですが、機会があればまた利用したいと思います。

TOYOOKA1925 2023年04月29日 13:20:51

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
VMGでは全国各地に地の食材、雰囲気を大切にしたお宿をご用意しております。ご旅行の際は是非またNIPPONIAホテルのご利用を心よりお待ちしております。

オーベルジュ豊岡1925  スタッフ一同

投稿者さん 2021年12月11日 21:55:26

コンパクトですが清潔な部屋で、画像には載っていなかったシャワールームも洗面所も綺麗で良かったです。アメニティも十分で、シャンプー等普段は持って行ったものを使うのですが、お部屋のものを使ってもガサガサせずでした。コンビニは少し歩きますが、飲み放題が充実しすぎていて飲み物には困りませんでした。
日頃の疲れを癒す為の1人旅行で、初1人フレンチもあたたかく迎えてくれて、個室で美味しいフレンチを堪能しました。特にパンが美味しく食べすぎてしまいました。朝ご飯もディナーも女性にはちょうど良い量です。とにかく美味しいです。
ほかのお客様が居たのかはわからないくらい人には会いませんでした。そこもひっそり癒される部分でした。きらびやかで豪華なホテルという感じではありませんが、古き良きで落ち着き、スタッフの方もとても丁寧で何から何まで素晴らしいホテルでした。
思った以上に大満足な旅行となりました。また泊まりたいです。

TOYOOKA1925 2022年06月22日 00:04:37

この度はオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「何から何まで素晴らしいホテル」というお言葉をいただけ、大変光栄でございます。当館は比較的1名様でも利用しやすく、一人旅やお仕事でご利用くださる方が多くいらっしゃいますので、お気軽にご利用いただけますと幸いです。季節に合わせて3ヶ月に1度お料理内容も変わりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご多用の中このような素敵なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

ykhskさんの TOYOOKA1925 のクチコミ

ykhskさん [50代/男性] 2021年05月26日 21:38:53

ずっと行きたいと思っていたホテルでした!期待してた通りとても雰囲気のある建物やお部屋で、ディナーも朝食もほんとにほんとに美味しく、非日常を五感で感じることができました。城崎温泉までの近いのも嬉しかったです!
季節ごとにお料理も楽しみにいきたいです。

TOYOOKA1925 2021年05月28日 13:11:19

この度はオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

当館は歴史的建造物を当時の趣をそのままにリノベーションし
当時に想いを馳せながら非日常を愉しんでいただきたい
また、その土地の魅力をお食事からも味わっていただきたい、と
お食事をご用意しておりますので
「非日常を五感で感じることができた」と仰っていただけ
大変嬉しく思っております。

ぜひまた季節の旬を愉しみに、当館へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、今回以上にご満足いただけるお時間をご提供できますよう
精一杯努めてまいります。
この度は素敵ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

オーベルジュ豊岡1925 スタッフ一同

【VMG特別割・20%OFF】\2食付・最安値/GOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【スタンダード】

投稿者さん 2021年03月27日 10:52:16

ホテルでのイベントがあり以前から気になってた当ホテルに宿泊することが出来て良かったです。
部屋にテレビはありませんがそれでも好きな音楽を臨場感溢れるスピーカーで聴けて1泊ではありましたが充実したしゆったりとした時間をすごすことが出来ました。朝食も盛り付けもオシャレで大変美味しくいただきました。
チェックアウトも12時でゆっくり出来るしラウンジの飲み物も飲み放題でラウンジでもゆっくり出来ました。
チェックインの際もスタッフの方も地元のオススメの店を教えていただけたり朝食の時も凄く親切に丁寧に対応していただきありがとうございました。
また豊岡に来たいしその際は是非利用させていただきたいです。
色々お世話になりありがとうございました。

TOYOOKA1925 2021年03月30日 13:56:11

この度はオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

豊岡は、地元の方々もとてもあたたかく、歴史が深く面白いまちでもございます。
また、お越しいただいた際には当館はもちろんのこと、
豊岡というまちをよりお楽しみいただけますように
ご紹介させていただけたらと存じます。

お客様からの温かいお言葉を励みに、一層のサービス向上を目指して
スタッフ一同精進してまいります。
この度はご多用な中にもかかわらず、素敵なご感想をお寄せいただき

オーベルジュ豊岡1925 スタッフ一同

【直前割・日程限定】\朝食付プラン15%OFF/元銀行の文化財のレトロ空間に泊まる<フリーラウンジ>
【カジュアル(セミダブル)】

minmin1954さんの TOYOOKA1925 のクチコミ

minmin1954さん [60代/男性] 2020年11月25日 22:47:25

良い宿でした。

TOYOOKA1925 2021年03月12日 13:38:52

この度は、オーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
素敵なお言葉を頂き、大変嬉しくございます。
昭和の頃より残り続ける、趣深い建物と
但馬の美味しい食材を生かしたお料理を
ぜひまたお楽しみいただけたらと存じますので、
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様と、再びお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにしております。
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

オーベルジュ豊岡1925スタッフ一同

マダムアクアさんの TOYOOKA1925 のクチコミ

マダムアクアさん [50代/女性] 2020年09月27日 09:51:06

出石に仕事で出向いていたため、近隣のホテルを探したところ、こちらが挙がって来ました。例えばビジネスホテルや、いっそのこと城崎温泉まで行くという選択肢もあったのですが、HPも拝見して、こちらに決定。
結論から言うと、その選択はとても良かったものでした。建物の大きさもこじんまりと全体を見渡せる感じがとても落ち着きます。広ければいいというものではないからです。お部屋も一人では十分なくらいのゆったりさ。旧き銀行時代を彷彿とさせるしつらいが、そこここにあります。
鍵は、まさにこれこそ鍵、だというデフォルトな形の鍵。重いルーム№がついており、開けて入り、中から締め直さないといけないレトロ感。しかしながら、本来は鍵とはそういうものだったんだ、と、そういうところからも、慌ただしさから抜け出して、時間をゆったり使う場に来たのだと、感じさせてもくれました。
食事も、2食とも、丁寧に美味しく、美しく作られており、堪能しました。
ただ、男性だと少し、量が少なく感じられるかもしれません。
ホールを見渡せる2階のセルフバーでは、お酒もふんだんにありました。私は飲めないので、もっぱら、炭酸系飲料と珈琲を。部屋でパソコン仕事をした後に、入浴後に、朝起きてから、と、なんども立ち寄りました(笑)

一点、残念だったのは、豊岡のカバンストリートが、訪れた水曜、ほとんどのお店が定休日だったこと。
あまり、ショッピングに関しての情報はお持ちではないようで、地図も頂けますが、「カバンを折角だから探している」とお話ししたのですが、「そうですね」的な感じで終わりました。

特に定休日のことや、お店が実は歩いて行く範囲ではあまり無いことなど、もっとおたずねすれば、より教えて下さったのかもしれませんが…。
お勧めの観光ルートマップや、所用時間などの情報も、ホテル内にあれば嬉しいと思いました。

とはいえ、とても丁寧な接客、お客様との距離感も抜群で、一人で伺いましたが、久しぶりにのんびり、ゆったり、優雅な時間を満喫出来ました。
今度は、夫と2人で、お邪魔したいです。

(他のかたの投稿に、音のうるささがありましたが、時期や他のお客様の人数にも寄るのではないかと、感じています。私はほぼ、気になることがありませんでした。)

TOYOOKA1925 2021年03月12日 13:37:24

この度は、数あるホテルの中から
オーベルジュ豊岡1925をお選びいただき、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉と共に、
貴重なご意見もいただき、感謝申し上げます。

豊岡というまちにお越しいただいたからこそ、
ホテルだけではなく、まち全体をお愉しみいただけますよう
次回、お越しいただいた際には
近隣の素敵なお店も、しっかりとご紹介させていただきたく存じます。

また、お客様が仰ってくださいました通り、
当館は、日々の喧騒からはなれ
ご自身の大切なお時間や、身の回りにある物事の大切さを
改めて感じていただけるコンセプトのホテルでもございます。
お客様にも素敵なお時間を、お過ごしいただけたようで何よりでございます。

次回は旦那様とお越しいただけるとのこと、
スタッフ一同、心より楽しみにしております。
当館はもちろんのこと、グループホテルも
オーベルジュ豊岡1925とはまた違った雰囲気の歴史や時間を
お楽しみいただけるかと存じますので、ぜひご利用くださいませ。
この度は、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

オーベルジュ豊岡1925スタッフ一同

【OPEN5周年特別プラン】2食付スタンダードプランが最大10%OFF!嬉しい7大特典付き
【カジュアル(セミダブル)】

どらきち14さんの TOYOOKA1925 のクチコミ

どらきち14さん [20代/男性] 2019年08月14日 16:13:27

城崎温泉への旅行で利用しました。チェックイン時や城崎温泉への送迎から、チェックアウト後のお見送りまで、おもてなしを感じました。特に夕食には感動!どれも美味しかったです。レトロで不思議な空間で贅沢な時間を過ごしました。

TOYOOKA1925 2019年08月26日 11:22:19

この度はオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

こだわりのディナー、元銀行をリノベーションした空間など、ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。特にディナーに関しては地元食材をふんだんに使用した、当ホテルだからこそお愉しみいただける本格フレンチです。2か月に1度メニュー内容を変更しておりますので、また是非ご利用くださいませ。

お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月04日 23:03:28

城崎温泉に行くのに1つお隣の豊岡に泊まりました。元銀行を改装しただけあって、とても雰囲気が良い施設でした。食事がセールスポイントというだけあって、とてもお洒落で美味しく頂けました。従業員の方も笑顔が素敵で心地よい接客でした。また機会があればお世話になりたいと思います。

TOYOOKA1925 2019年03月13日 18:14:47

この度はオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
城崎温泉のお隣の町ということで城崎温泉と合わせて豊岡市内をお楽しみいただけ何よりでございます。また当館のお料理やスタッフにも嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同いただいたお声を励みにし、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月20日 18:12:17

99歳の元気な母を連れて兄弟夫婦5人で泊まりました。
明治時代にタイムスリップしたような雰囲気のレストランで優雅な気分でした

お料理もおいしく、見た目もきれいで女性は嬉しくなります。
夕食も朝食も丁寧に作られていて大変満足な旅でした

温泉宿もいいですがたまにはオーベルジュ泊まってみるのもお勧めですね。

お部屋はシンプル。お茶のセットもなし、TVもなし。
話が弾むのではないかと思います。たまには静かな時間もいいものでした。

TOYOOKA1925 2018年10月24日 14:24:42

この度はご家族の旅行にオーベルジュ豊岡1925をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
登録有形文化財でもある、レトロクラシカルな建築ならではの空間をお愉しみいただけたようで、何よりでございます。
またお料理につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして、シェフも大変喜んでおりました。
季節に合わせて、旬の但馬の食材を使用したフレンチをご用意しております。
ぜひ次は季節を変えてお越しくださいませ。
オーベルジュ豊岡1925のスタッフ一同、お帰りをお待ちしております。

shun.hさんの TOYOOKA1925 のクチコミ

shun.hさん [50代/男性] 2018年08月10日 18:50:04

昨日、妻との一泊旅行で初めて泊まりました。もと古い銀行の建物を活かしたホテルなのは知っていましたが、文字通りレトロ感横溢のとてもいい雰囲気の場所でした。この雰囲気を味わうためにテレビと時計はありません。15時にチェックインし、サービスの車での送迎を使って城崎温泉までの出かけました15時30分出発、約20分で城崎温泉到着、17時30分車でピックアップ。散策とスイーツ、海鮮を楽しめました。無料で使えたラウンジはホテルの2階にあり1階のホールを見下ろせるテラスのようになっていて、静かで心地よい非日常感を楽しみました。おつまみの盛合せは豚肉のボイルがやわらかくて美味しかったです。部屋はもとは女子更衣室だったそうで、セミダブルベッドを二つ並べても広々としたところでした。天井はコンクリート、エアコンのダクト剥き出し、これもいい感じです。朝食は個室でとても贅沢な気分で頂けました。良いホテルに行き当たってよかったと思います

TOYOOKA1925 2018年09月03日 15:34:56

この度は、奥様とオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また5点満点のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご存知の通り、当館は近代建築の旧銀行をリノベーションした登録有形文化財でございまして、実際にレトロな重厚感や開放感を感じられるのは当館にいらっしゃった方の特権でございます。客室も1つとして同じ作りはなく、ユニークな建築様式を愉しんでいただけたようで大変嬉しく感じております。

またご宿泊のお客様専用のラウンジでもこだわりのおつまみをご提供しております。静かな空間だからこそ奥様との会話もゆっくりとお楽しみいただけたのではないでしょうか。

豊岡には城崎温泉以外にも、玄武洞、出石、カバンストリートの他、あまり知られていない観光スポットもたくさんございます。次回いらした際にも「旅のコンシェルジュ」として、ぜひご紹介させていただきます。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

lotti9471さんの TOYOOKA1925 のクチコミ

lotti9471さん [20代/女性] 2018年08月10日 16:21:49

誕生日祝いで利用しました。城崎温泉に行くことがメインの目的でしたが、それ以上に素敵な思い出がこのホテルでの滞在でできました。特にお食事が1番の思い出です。ディナーと朝食を頂きましたが、どのお料理も見た目が美しく、また新鮮な食材を使っていることがよくわかりとても美味しかったです。また、スタッフさんのサービスも素晴らしく、予定時刻より早いチェックイン・誕生日祝いなどとても快く引き受けて下さりました。滞在前の唯一の懸念点がシャワーでしたが、とても綺麗で、温かいお湯も出ましたので、快適で何の問題もありませんでした。お酒好きの彼はお酒が飲み放題のラウンジが特にお気に入りのようでした。ソフトドリンクも様々な種類が用意されていたので良かったです。1日5組限定ということでまるで貸切のような雰囲気を味わえて、とても贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました!また是非とも利用させていただきたいホテルでした。

TOYOOKA1925 2018年09月03日 15:24:03

この度は、誕生日という大切な日にオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また改めましてこの度はおめでとうございました。
城崎温泉がメインの目的とのことでしたが、温泉街の旅館にはない、レトロクラシックな洋館文化財の重厚感や、吹き抜けの開放感溢れる空間を存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。

泊まれるレストランである「オーベルジュ」としてお出ししておりますお料理は、シェフ自ら地元の市場に出かけ、より新鮮でより旬なものを見極めて取り揃えております。シェフの情熱と真心こめてお作りした美しいお料理が、お客様の誕生日に彩りを添えられましたこと、スタッフ共々に喜んでおります。
また、ウイスキーやリキュール、ソフトドリンクを取り揃えておりますご宿泊のお客様専用ラウンジにも、大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。

贅沢な時間とお料理を楽しみたい時はまたぜひ当館へお越しくださいませ。おふたりにまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月01日 10:07:27

レトロな文化財と食事に引かれて予約。口コミ通りの素敵な空間とサービスでした!
宿泊の4日程前にお電話で送迎サービスや食事、記念日の確認がありました。気になっていたレストランのドレスコードも確認。規定はなく、ジーンズでもサンダルでもOKでした。
当日は1時間程早く着いてしまったので、車を置かせて頂き、近くの観光へ。カバンストリート等ぶらっとしましたが、あまり観るところはありません。
ホテルでの食事は目にも映える美味しいフレンチでした。ドリンクも良心的な価格。ただ、地酒を頼んだのですが、熱燗用の徳利で提供されたことだけが残念でした。夏の季節ならガラスの酒器だと涼しげで良いと思います。
設備に関しては防音も少し気になりますが、許せる範囲。気になっていた空調もよく効いていました。部屋用ではなく、館内で履けるスリッパやサンダル等があればさらに助かります。
従業員の方は初々しさが残る感じでしたが、いろいろとお気遣い頂き、とても心地良かったです。
またリピートしたい素敵なホテルでした!

2018年07月
TOYOOKA1925 2018年08月10日 20:05:22

この度はオーベルジュ豊岡1925にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。「リピートしたい素敵なホテルでした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

昭和初期の近代建築をリノベートしたレトロクラシックな空間の中、素敵なお時間を過ごしてほしいと心からおもてなしさせていただきましたところ、お二人の旅の演出をお手伝いできたようで何よりでございます。
ご意見をいただきました、季節に合わせた酒器でのお酒のご提供や、館内用のお履物のご用意につきましては検討させていただき、さらにご満足いただけるオーベルジュを目指してまいります。

目でも楽しめる当館自慢の地産地消のお料理は、シェフが但馬の新鮮な食材を厳選し、2か月ごとに個性豊かな一品を取り揃えたコースでご用意しております。また思い出の場所としてお越しいただけると幸いです。
また豊岡は、カバンの町でございますが、お菓子の神様「田道間守命」が祀られているお菓子の町でもございます。
カバンストーリーの他にもたくさんの魅力が詰まったここ豊岡でまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ドルトイママさんの TOYOOKA1925 のクチコミ

ドルトイママさん [60代/女性] 2018年04月10日 11:11:10

今年は桜の開花が早く、車中見える桜並木が葉桜になっていることをとても残念に思いながら途中、出石そばで昼食をすませてオーベルジュ豊岡1925に到着しました。

豊岡市役所の真ん前にある銀行をリノベートされたそうで趣きのある外観の建物で、すぐに解りました。
お部屋はスッキリとしていて、懐かしい温もりのある内装になっていました。

あえて、お風呂はシャワーのみにされているそうなので、城崎温泉への送迎を利用して城崎温泉の風情を楽しんできました。

夕食のフレンチは季節の食材を使って何を食べても美味しく満足しました。

何より、ラウンジは利用制限時間無くアルコールを含む飲み物が無料で自由に楽しめて最高!でした。
たまたま、他の宿泊利用者が無かった為 貸切りで遅くまで利用させていただきました。

スタッフの方はどなたも気持ちの良い対応で、周辺の観光地の事などを聞いてもすぐに答えていただきとても参考になりました。

少し不満だったのは、洗面所の節水用のストッパーの時間が短くて蛇口から手を離すとすぐにお水が止まってしまうので顔を洗ったり、コップに水注ぐことに不便を感じました。

ゆっくりした時間と空間を過ごすことが出来てとても良かったです。
又、利用させていただきたいと思います。

TOYOOKA1925 2018年05月08日 15:19:58

この度はオーベルジュ豊岡1925にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また総合満点の評価を頂戴することができ、心より御礼申し上げます。

当ホテルの昭和初期の趣を残す館内では、当時の雰囲気を感じていただきながらお過ごしいただけたご様子で、
お食事もお褒めにあずかり大変光栄でございます。
当ラウンジは、ご到着からお帰りになるまで、心置きなくセルフでご利用いただけるサービスですので、
ご宿泊の皆様には大変ご好評いただいております。ごゆっくり満喫いただけたようでうれしく存じます。

また客室の洗面所に関しましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
すぐにスタッフと共有、上長に報告し、改善できるよう対応して参ります。
こちらが気づかなかった点をご指摘いただき、誠にありがとうございました。

今回のご旅行は数日続いた雨の影響もあり既に葉桜だったかと思いますが、
北近畿エリアには桜以外にも、夏の穏やかな日本海の風景や、城崎の雪景色など季節に合わせて様々な見どころがございます。
当ホテルの料理も季節に合わせて旬の食材を取り揃えておりますので、ぜひ違う季節にも遊びにお越しくださいませ。
大変仲の良いおふたりにまたお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。