源泉掛け流しの宿 の猿Hostel クチコミ・感想・情報

源泉掛け流しの宿 の猿Hostelのクチコミ・お客さまの声

りんむー0103さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

りんむー0103さん [20代/女性] 2023年04月03日 08:47:52

当日予約できて助かりました。

【【個室】素泊りプラン 】

投稿者さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

投稿者さん 2022年11月28日 17:35:55

スキー場から近く、この時期はいつもお世話になっています。部屋が広く宿泊費が安いので、部活の合宿に最適です。

【【個室】素泊りプラン 】

めんこい太朗さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

めんこい太朗さん [50代/男性] 2019年09月16日 16:52:47

連休初日に夫婦で利用させて頂きました。建物は、おかみさんがホステルとして開業される以前の設備をそのまま流用されているので、正直老朽化は否めませんが、部屋は他のホステルのような相部屋ではなく個室ですし、十分に広くて当方としてはとても満足しています。
おかみさんの商売ずれしていない、とても親身な接遇にも好感が持てました。
立地は渋温泉の一番上側に近いところ、周辺にはリーズナブルな居酒屋さんや食料品店もあり、買い物、食事には困りませんでした。
建物内の温泉は鉄分泉なのでしょう。掛け流しで、すっきり、さっぱりする良い温泉です。外湯めぐりは、近くの観光協会を利用すると一部の外湯を利用することもできるようです。私は内湯で満足してしまいましたが。
総評として、この価格で、気持ちの良い温泉に浸かって、広い個室でぐっすり眠ることが出来る。コストパフォーマンス高くて高評価させて頂きました。
これからも頑張って宿を続けてください。また利用させて頂きたいと思います。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

ぼろちゃんさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

ぼろちゃんさん [60代/女性] 2019年09月03日 21:37:15

旅館やホテルと違って、部屋にテレビがないとか洗面所に鏡がないとか、お布団は自分で敷くとか日頃の『当たり前』はなかったけれど。
駐車場無料、トイレ付き部屋へのアップグレード無料はありがたかったです。
修学旅行気分でまた仲間たちと利用したいお宿でした。

投稿者さん 2016年10月23日 20:57:49

急な予約と電話問い合わせにも丁寧にお答えいただいて大変親切なおかみさんでした。
お部屋は家族三人では結構広かったですが、障害のある私にはトイレ付は嬉しいでした。
お部屋の難点はただ一つだけ。
掛け布団の寸が足りなかった事です。
172㎝弱の私でさえ足が飛び出てしまったので、もう少し…せめてあと15㎝長い布団だと嬉しいです。

バックパッカー御用達的な位置付けみたいではありますが、食に拘ってない我が家にとってはミニキッチンでも特に不便は感じません。
今回はミニキッチンの状態が把握できていなかったのもあり食事は適当でしたが、次回は普通に食材を持ち込みたいと思います。

温泉は自分は凄く良かったのですが、女性陣には露天の温度が半端なく熱くて使えないと不評でした。
おそらくは浴槽の問題ではないかと思われます(男湯の半分以下のサイズ?らしいです)
内湯は快適に入れたという事でしたので、露天ありきの女性にはちょっと…かな。

見送りは角を曲がるまで手を振ってくださり、大変気持ちよく出発できました。

温泉でのんびり食事付の方には不向きだとは思いますが、豪勢な食事とか考えない低予算で温泉という方にはぴったりだと思います。

朝7時の鐘の音と朝市の放送には驚かされましたので、出来たらチェックイン時に教えておいてほしかったですw

部屋の写真とか撮り忘れてた…

投稿者さん 2015年07月28日 00:11:31

この度はとても気持ちの良い宿泊をさせていただき、ありがとうございました。地獄谷野猿公苑に行くのが目的だったのですが、また行くときは是非また利用させていただきたいと思いました。お部屋は広くて、温泉もかけ流しですごく気持ちいい。しかもお安い。お女将さんは若くて美人で大変お人柄も良いし、言うことなしです。これから少しずつ改修が進めば、予約の取れにくいお宿になってしまうかもしれませんね。NOZARUと、どこかにいれて読みやすくするといいと思いますよ。がんばってくださいね。

【現金特価 8帖以上個室 相部屋ではございません】

こうへい父ちゃんさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

こうへい父ちゃんさん [40代/男性] 2014年09月21日 21:16:04

コメントが遅くなりました。嫁と大学生の娘二人の四人で三泊しました。
女湯が故障だった事以外は何もありません(男湯は快適でした)。
次回も利用できることを楽しみにしてます。

【現金特価 8帖以上】

Suica☆彡さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2014年09月02日 22:20:17

8月30日に温泉目的で一泊しました。
自宅から前橋駅までは始発の永井バスで、前橋駅からは青春18きっぷを使い、7時21分発の湘南新宿ライン快速国府津行きで高崎駅へ、そこで上越線に乗り水上駅で乗換えて長岡駅に着きました。
家の『リツ』おばあさんが育った長岡市は、新潟県有数の大都市であります。
『駅そば』を食して、来迎寺駅経由の直江津行きに乗り、直江津駅で長野行きに乗換え、長野駅に到着しました。
北陸新幹線開業によりJRから廃止される信越本線区間を缶ビールでノドを潤し、妙高山など晩夏の車窓をゆったりと堪能しました。
長野電鉄長野駅にて『長電フリー乗車券』を購入し、湯田中駅に到着しました。
渋温泉 の猿Hostelさんは、長野電鉄湯田中駅より徒歩30分程であり、温泉寺の間近にあります。
チェックインの時に管理人の女性の方より、気温の低下により大浴場の温度が低く(37度前後)成っていると説明がありました。
早速大浴場に入ってみると、源泉が高温のため投入量を絞ってかけ流しにしておりますが、このところの気温低下により今までの投入量だと、温泉温度が上がらなくなっておりました。
隣の露天風呂は、投入量が有り温まりましたが、照明に虫が寄って来てしまい、落ち着いて入浴出来ませんでした。
しかしこの大浴場の温泉は、温くてもゆっくり入っていると、とても温まりました!
お部屋は3階で和室になっており、今回トイレが付いている部屋でゆっくり寛げました。
館内は階段で行き来し、エレベ-タ-は荷物専用になっております。
また管理人の女性の方は、宿泊者に気さくに声を掛けてコミュニケーションを取っており、『ハートの気持ち』を感じました。
翌日の帰りは宿を9時半過ぎにチェックアウトをして、お隣の温泉寺をお参りしました。
また渋温泉の中心街を散策しながら、長野電鉄湯田中駅に向かいました。
湯田中駅を10時41分発の普通列車に乗り、長野電鉄長野駅に到着しました。
駅前より往復徒歩で、善光寺参りをしました。
長野駅よりしなの鉄道直通の軽井沢行きに乗り、軽井沢駅にて国鉄バスで横川駅に行き、横川駅から高崎行きに乗車し、高崎駅で上野発前橋行き普通列車に乗換えて、前橋駅に到着しました。
バス乗場に行くと永井バスが直ぐに出発するため乗車し、無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

【現金特価 8帖以上】

Tedted3333さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

Tedted3333さん [40代/男性] 2014年08月12日 00:51:39

先日、渋温泉に旅行。直前、急に1泊追加することになり、の猿さんに宿泊させて頂きました。

・まず切り盛りされている女性がとても親切にご対応頂きました。ありがとうございました。
・お風呂も良かったです。渋温泉は熱いお風呂が多いのですが(熱すぎて入れない時もあり・・・)、の猿さん は適温で入りやすかったです。
・お部屋も快適でした。騒がしいのがとても苦手です。の猿さんは、海外からのお客様&若いお客様の宿泊が多い様子。泊まる前は騒がしいのかな?と心配してました。しかし、実際泊まってみると、とても静かでノンビリできました。お部屋も綺麗に清掃されて、とても快適でした!

どうもありがとうございました。また伺います♪

【現金特価 8帖以上】

やす1491さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

やす1491さん [30代/男性] 2014年07月21日 16:35:08

コストパフォーマンスがよかった

2014年07月
源泉掛け流しの宿 の猿Hostel 2014年08月29日 23:47:39

遅くなってしまいましたが、この度は御宿泊、御投稿頂き誠にありがとうござました。
コストパフォーマンスがよかったとお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
渋温泉は四季を通じ、素敵な場所ですので、またお越し頂けたら幸いです。

【現金特価 8帖以上】

ヤズミさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

ヤズミさん [40代/男性] 2022年11月18日 03:20:23

ホステルなので
旅館のような気を使ったりもなく
気楽に過ごせました。

コメントで低評価つけてる方は多分旅館だと思ってるんじゃないかな?と思うので
ちゃんとホステルと認識した方がよいかと

【【個室】素泊りプラン 】

ヤズミさん [40代/男性] 2022年11月18日 03:18:01

バイクで凍えながら到着し
まず内風呂から入ったのですが
痺れるほど熱く、
露天風呂の方が丁度良かったです。
ここを拠点にして
新潟ツーリングや長野ツーリングに行くために
また利用したいです。

投稿者さん 2022年04月29日 21:12:30

ホステルなので、ホテルのようなサービスは無い。
バスタオルなどのアメニティが有料なので注意が必要。

【信州割SPECIAL】素泊まり(観光クーポン2000円付)【割引適用で1名あたり2500円】
【【個室】素泊りプラン 】

アルジュナちゃんさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

アルジュナちゃんさん [50代/男性] 2019年11月04日 06:06:53

向き不向きがあります。もともとは豪華旅館だったと思いますが、今は値段が安いホステル です。豪華温泉旅行に出かけるつもりの人には向かないと思います。けれども、値段が安い必要のある人にはメリットがあります。
値段が安いので比較的長く泊まりました。ホステル 内の温泉も良かったし、温泉街も風情があります。地獄谷、志賀高原も近く、立地がいいと思います。日頃の疲れを癒すのにとても良かったと思います。

【和室ドミトリー男女相部屋】

SHuttle.KSHさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

SHuttle.KSHさん [30代/男性] 2019年10月10日 17:10:58

未就学児二人と夫婦で泊まりました。
お風呂のお湯加減がすごくよかったです。
外国の方が多く泊まっているようでロビーなどでグローバルコミュニケーションも楽しみです。
決してキレイとは言い難いですが、コスパで考えると最高です。
来年も同じ時期に泊まると思うのでよろしくお願いします。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

ぽめらん2011さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

ぽめらん2011さん [40代/男性] 2017年11月26日 14:22:43

本当にゆっくりさせていただきました。
温泉に浸かって、いやされました。
調理場があったので、次回活用してみようと思いました。
志賀高原ビールのFARMHOUSEまで徒歩約20分。
飲んで宿泊を計画されている方にはお勧めです!
またよろしくお願いいたします。

【和室ドミトリー 相部屋です】

へきなんのしげじさんさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

へきなんのしげじさんさん [60代/男性] 2017年08月31日 14:50:40

渋温泉が名湯で、古いもの大切にする町なら、訪れるひとも
一昔前のよき時代の温泉のあり方を期待する。
その原点は湯治であろう。その意味で、湯を楽しむ為に、一切の余分なサービスを
排除した、やり方に賛同する。信州の湯治宿が4000円以上なのに
半額で泊まれるのは嬉しい。テレビもエアコンもない、静かな部屋で
うまい酒を飲み、本が読めるのはありがたい、朝風呂に温泉寺の鐘が
すぐそばで聞こえてくるのも、ぜいたくな時の過ごし方だ。
朝、旅立ちの女将の火打石は感動した。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

kat00609さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2017年08月25日 06:21:59

温泉目的で予約しましたので、渋おんせんを満喫出来ました。 コスパも満足でした。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

渦縞きな子さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

渦縞きな子さん [40代/女性] 2016年11月29日 01:04:50

安いのに部屋が豪華で、布団も寝心地がよかっです。
掃除は多少行き届いてない所もあり、神経質な旦那は気にしていましたが、私は大雑把なので平気でした。
レトロだと思えばボロっちい設備も趣のある空間として楽しいです。
エレベーターが荷物しか乗せられないので4階の部屋は階段の上がり降りが疲れます。
ロビーに卓球台があり無料で遊べるのが良かったです。

投稿者さん 2016年11月18日 19:11:57

まず渋温泉というノスタルジックなロケーションが良し。辺りでは新鮮な果物や野菜が安価で手にはいる。野沢温泉や草津温泉に行くにも良し。こんなところで格安に泊まれる貴重な存在だ。圧倒的に西洋人の利用者が多い。(フロントスタッフがその場合もある)通常は旅館等か海外旅行者向けのゲストハウスに再利用される場合は客室内に多くの2段ベッドをぎっしり配置するなど改修するがここは全くされておらず風情が残ったままが素晴らしい。