源泉掛け流しの宿 の猿Hostel クチコミ・感想・情報

源泉掛け流しの宿 の猿Hostelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

投稿者さん 2017年11月09日 10:20:44

個人的には特に問題ありませんでした。

ただ普通の旅館、ホテル感覚でサービスを求める人にはだめだと思います。ゲストハウス感覚で宿泊すると逆に素晴らしい宿と思います。

渋温泉醍醐味の外湯めぐりが出来ず入れないのが残念ですが内湯でも露天風呂もあるので満足できます。

土地柄仕方ないですが駐車場1000円でせまいくて駐車の止め場所によっては出し入れ不可。朝食は食事処、お店がまわりになくクルマの出し入れもできなかったので少し困りました。

施設は昭和な感じです。ちょっと玄関、ロビーあたりが暗いかな?エレベーターはなく階段です。4階に泊まりましたがいい運動になりました。階段苦手な人は大変かな?

総じてみて宿泊料からすると自分的にはまったく問題ないですね。こういう宿があると助かります。機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月09日 10:56:25

子供なのに入湯税をとられた。意味不明です。宿泊代金は安いですが他の所から儲けようとしている。仕方ないかもしれないが強引。外人スタッフに説明させるのはわかりますが、あれだけ訳がわかにない説明で、客が不安な時は女将が説明するべきである。サービスをもっと勉強したほうがいいと思います。唯一、温泉がよかったです。もう行きません。不満が残る旅行でした。渋温泉協会にも苦情をいれたが未だに連絡なし。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

へきなんのしげじさんさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

へきなんのしげじさんさん [60代/男性] 2017年08月31日 14:50:40

渋温泉が名湯で、古いもの大切にする町なら、訪れるひとも
一昔前のよき時代の温泉のあり方を期待する。
その原点は湯治であろう。その意味で、湯を楽しむ為に、一切の余分なサービスを
排除した、やり方に賛同する。信州の湯治宿が4000円以上なのに
半額で泊まれるのは嬉しい。テレビもエアコンもない、静かな部屋で
うまい酒を飲み、本が読めるのはありがたい、朝風呂に温泉寺の鐘が
すぐそばで聞こえてくるのも、ぜいたくな時の過ごし方だ。
朝、旅立ちの女将の火打石は感動した。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

kat00609さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2017年08月25日 06:21:59

温泉目的で予約しましたので、渋おんせんを満喫出来ました。 コスパも満足でした。

投稿者さん 2017年03月14日 20:36:46

使った歯ブラシが置いてあった
入室後ストーブがフィルターつまりですぐ止まった.(天井にほこりが多い)
今一立地はいいのに、残念です.

2017年02月

投稿者さん 2017年01月09日 21:59:44

翌日のスキーに備えて一泊しました。部屋は広くて良かったです。温泉も気持ちよかったです。料金が安いので深夜からの宿泊や短い滞在にはとても便利だと思います。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

渦縞きな子さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

渦縞きな子さん [40代/女性] 2016年11月29日 01:04:50

安いのに部屋が豪華で、布団も寝心地がよかっです。
掃除は多少行き届いてない所もあり、神経質な旦那は気にしていましたが、私は大雑把なので平気でした。
レトロだと思えばボロっちい設備も趣のある空間として楽しいです。
エレベーターが荷物しか乗せられないので4階の部屋は階段の上がり降りが疲れます。
ロビーに卓球台があり無料で遊べるのが良かったです。

投稿者さん 2016年11月18日 19:11:57

まず渋温泉というノスタルジックなロケーションが良し。辺りでは新鮮な果物や野菜が安価で手にはいる。野沢温泉や草津温泉に行くにも良し。こんなところで格安に泊まれる貴重な存在だ。圧倒的に西洋人の利用者が多い。(フロントスタッフがその場合もある)通常は旅館等か海外旅行者向けのゲストハウスに再利用される場合は客室内に多くの2段ベッドをぎっしり配置するなど改修するがここは全くされておらず風情が残ったままが素晴らしい。

投稿者さん 2016年10月23日 20:57:49

急な予約と電話問い合わせにも丁寧にお答えいただいて大変親切なおかみさんでした。
お部屋は家族三人では結構広かったですが、障害のある私にはトイレ付は嬉しいでした。
お部屋の難点はただ一つだけ。
掛け布団の寸が足りなかった事です。
172㎝弱の私でさえ足が飛び出てしまったので、もう少し…せめてあと15㎝長い布団だと嬉しいです。

バックパッカー御用達的な位置付けみたいではありますが、食に拘ってない我が家にとってはミニキッチンでも特に不便は感じません。
今回はミニキッチンの状態が把握できていなかったのもあり食事は適当でしたが、次回は普通に食材を持ち込みたいと思います。

温泉は自分は凄く良かったのですが、女性陣には露天の温度が半端なく熱くて使えないと不評でした。
おそらくは浴槽の問題ではないかと思われます(男湯の半分以下のサイズ?らしいです)
内湯は快適に入れたという事でしたので、露天ありきの女性にはちょっと…かな。

見送りは角を曲がるまで手を振ってくださり、大変気持ちよく出発できました。

温泉でのんびり食事付の方には不向きだとは思いますが、豪勢な食事とか考えない低予算で温泉という方にはぴったりだと思います。

朝7時の鐘の音と朝市の放送には驚かされましたので、出来たらチェックイン時に教えておいてほしかったですw

部屋の写真とか撮り忘れてた…

投稿者さん 2016年08月19日 11:26:55

朝晩涼しく過ごせるかと、おもいきや暑くて、エアコンなくて残念でした

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

名古屋の赤い彗星さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

名古屋の赤い彗星さん [40代/男性] 2016年07月12日 20:56:39

このお値段で本格的な温泉宿で宿泊できるのだから贅沢を言ってはいけませんね!
女将さん、頑張ってくださいね!

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに格安で駐車料金も無料!】

kawa29141さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

kawa29141さん [20代/男性] 2016年03月15日 21:59:43

1人で営業しているので仕方ないかもしれない。
①お風呂が熱すぎ。水を入れても出てくるお湯が多いので冷めない。
②部屋は、ところどころ掃除が行き届いていない感じがする。
③ミニキッチンは、容量が少ないブレーカーのためすぐ落ちる。しかも共用照明まで消えてしまう。
宿のスタッフは、非常に良い人でした。

2016年03月

なべあすこたさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

なべあすこたさん [40代/男性] 2015年11月24日 16:55:06

格安の宿ということで割り切って利用しました。
大方のことはこんなものかと思いますが、子どもが触る箇所がちょいちょい
掃除不足で汚れていたのが気になりました。
あと故障中の設備が多かったのもマイナス点です。
ただ立地の良さとお風呂はよかったと思います。

源泉掛け流しの宿 の猿Hostel 2016年01月11日 18:32:11

この度はご宿泊頂き、また、ご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
当たり前に出来ているべき事が出来ておらず、申し訳ありませんでした。
昨年度までは週末と長期連休だけの営業で、カラン等の修理した箇所も寒さで再度故障した為、再修理はしないでおりました。
しかし、今冬からフルにオープンする為、カラン等は全て修理が完了しております。
清掃も手が回っておらず、申し訳ありませんでした。
折角お越し頂けたのに、マイナス点が多く、申し訳ありません。
立地とお風呂はお気に召して頂けたようで、嬉しく思います。
徐々に改修、改善を重ねて参りますので、またお越し頂けたら幸いです。
この度は、ご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月26日 22:17:53

部屋など、忍的なものを感じる趣きのある宿でした。全体的にもう少し掃除された方がいいと思いました。入浴がいつでもOKなのは気が楽でした。

源泉掛け流しの宿 の猿Hostel 2016年01月11日 18:39:44

清掃に手が回っておらず、申し訳ありませんでした。
折角趣のある施設ですので、活かせるようにして参りたいと思います。
朝まで温泉を楽しんで頂けたのなら、嬉しく存じます。
この度は、ご利用頂き、誠にありがとうございました。

【現金特価 和室ドミトリー 相部屋です】

MOCO!さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

MOCO!さん [30代/女性] 2015年10月13日 00:00:30

急に決まった旅行で、運よく空きがあったので利用しました。
外湯めぐりはできないし、食事は出ないし、駐車場がちょっと面倒でお値段的にあまり期待していなかったのですが、総合的にみるとお値段以上だと満足しています。スタッフ一人で良くやってると感動してしまいました。

テレビの無い昭和40年代にタイムスリップしたようなお部屋で、家族の会話が弾みましたし、下駄の音を聞きながらご飯食べるお店を探したりするのも楽しかったし、宿のお風呂も泉質が良くて温まりました。

今回行けなかった地獄谷に行くときに、リピートします。

投稿者さん 2015年09月23日 14:00:48

部屋に洗面所がない、外湯を巡れないなどの制約はありますが、値段とのバランスを考えると満足です。外湯を巡れない代わりに、内湯は落ち着きのある良いお風呂でした。

投稿者さん 2015年09月05日 18:54:19

小布施見にマラソン参加のため宿泊。露天風呂が熱すぎて入れなかったのと、駐車場が思ったより狭く駐車しづらかったのが難点でしたが、コスト的にはこんなものだと思いました。

【現金特価 8帖以上個室 相部屋ではございません】

senma6852さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

senma6852さん [30代/男性] 2015年08月23日 21:49:38

8月のお盆に利用しました。宿の説明にも記載がありますが、こちらにはクーラーがついていません。渋温泉が標高700mに位置するので、クーラーがなくても過ごせるかと思っていましたが、朝以外は暑くて部屋で過ごすのは厳しかったです。ちなみに部屋には扇風機、冷蔵庫が付いていました。TV、トイレ、洗面はありません。
冬は暖房が付くようですので、この宿は夏以外の利用が良いかもしれません。
また、2階に共同の小さなキッチンがあります。電子レンジ、ガスコンロ、シンクや、ちょっとした食器、調味料が備え付けられています。

車での利用でしたが、駐車場は宿前に3台、宿から離れた徒歩30秒ほどのところに3台分くらいありそうです。しかし、基本的には宿から離れた駐車場に縦列駐車することになるようです。この場合、チェックアウトの順番を考慮して駐車していくので、チェックイン潤に停められるわけではありません。これは必ずトラブルになると思います。いっそのこと「駐車場なし」としたほうが良いのでは?と感じました。

また、渋温泉名物の外湯めぐりはできません。唯一外来入浴を受け入れている「大湯」のみ有料で入浴できますが、時間も10時~16時(要確認)に限定されているので注意が必要です。

最後に、立地については温泉寺も近く、「金具屋」等有名な宿街の中にあり、とても良いです。

投稿者さん 2015年07月28日 00:11:31

この度はとても気持ちの良い宿泊をさせていただき、ありがとうございました。地獄谷野猿公苑に行くのが目的だったのですが、また行くときは是非また利用させていただきたいと思いました。お部屋は広くて、温泉もかけ流しですごく気持ちいい。しかもお安い。お女将さんは若くて美人で大変お人柄も良いし、言うことなしです。これから少しずつ改修が進めば、予約の取れにくいお宿になってしまうかもしれませんね。NOZARUと、どこかにいれて読みやすくするといいと思いますよ。がんばってくださいね。

【現金特価 8帖以上個室 相部屋ではございません】

へだっちさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

へだっちさん [40代/女性] 2015年05月12日 13:15:32

GWでこのお値段は大変お値打ちで良かったです。
温泉組合(?)に加盟されてないのでしょうか?外湯めぐりができないのが残念でしたが館内の温泉もいいお湯でした。

【現金特価 8帖以上】