源泉掛け流しの宿 の猿Hostel クチコミ・感想・情報

源泉掛け流しの宿 の猿Hostelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

投稿者さん 2024年02月15日 21:07:56

平日でしたが駐車場がいっぱいだというので有料駐車場を案内されました。
こちらのホステルには何度かお世話になっていますが、いつも停めてる駐車場の前を通って宿に来たのですが駐車場はガラガラでした。到着したのも17時頃で、ほかの車もちらほら居ましたが、まだ空いていたのにすでに駐車場がいっぱいだとのことでした。駐車場は先着順ではないのでしょうか?お客の大半がレンタカーの外国人なので、すでに駐車場の予約が入っていたのかもしれませんが、そのようなシステムはこちらは分かりませんし、先着順と思ってたのでちょっと残念でした。外国人が優先なのかもしれませんが・・・

ホステルなので寝られれば良いくらいなので設備等はこんなもんかと思いますが、ミニキッチンの明かりが壊れてるということで、ぼんぼりのような和紙に包まれたライトが置いてありましたが、暗すぎて調理がやりにくいです。只でさえ薄暗い館内なので、キッチンの明かりはもっと明るいものにしてほしいです。薄暗い中に先客がいるとちょっと怖いです。

あと、外国人の宿泊客が多いので仕方ないとは思うのですが、温泉のお湯を水でかなりぬるくしてしまう人がいたらしく、入ったら冷たくてびっくりしました。温水プールかそれより冷たいくらいの温度でした。男湯はそんなことはなくちょうど良い湯加減だったそうなので、熱いお風呂が苦手な海外の人がやったのだろうと思いますが・・・1分も入っていられないひんやりとした温泉でした。冬なので寒くて辛かったです。湯舟に注ぐ源泉もちょろちょろとしか出ていないので、湯舟全体が暖まるのに相当な時間がかかると思います。温泉を水で薄めないように張り紙等の対策をしてほしいです。

【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!(繁忙期は除く)
【和室】

投稿者さん 2023年09月20日 12:34:18

各種アメニティが全て有料だったのは残念でしたが、お風呂は良かったですし、セルフチェックインで夜遅くても大丈夫なので、寝泊まりだけなら十分ありでしょう。

投稿者さん 2023年02月03日 12:43:50

接客がわかりにくい
コミュニケーションしづらかった
チェックイン前に駐車場やセルフチェックインの案内がないとだめ

投稿者さん 2023年01月02日 23:11:22

古い旅館なので、それが気にならない方には良いかなと思います。
お部屋にはガス暖房とこたつがあり、洗面所もお湯が出ますし、温水便座もあり、泊まったのが冬でしたので有り難かったです。
ただ、お風呂と脱衣所が狭く、4つしかシャワーがないのに人はどんどん入ってきて困りました。
また、4つ同時にシャワーを使うと、排水がうまく流れず、すぐ溢れてしまうのがちょっと難点でした。詰まらないような工夫をしてほしいです。
お風呂のお湯は気持ち良かったです。
少ないスタッフさん方で運営されているそうなので、あまり厳しい意見を言っても申し訳ないと思いますが、せめてお風呂の脱衣場だけでも、もう少し広くなればいいなぁというのが実感でした。

投稿者さん 2022年01月24日 15:47:19

コロナ対策だからか、一度もホテルの方と顔を合わせることなく、入湯税をフロントに置いてかえりました。タオルや歯ブラシがないのが不便でした。

投稿者さん 2021年12月05日 11:41:28

安かろうな宿です。内装はかなり経年がきています。安いのであまり文句はありませんが風呂は期待していたので清掃をしっかりしていて欲しかった。露天風呂はもはや水で使い物にならなかった。部屋は広くて良かったと思う。あくまで寝れれば良いで来た方がいい。

投稿者さん 2021年02月28日 17:15:33

「旅館・シティホテル感覚」で訪れると、カルチャーショックを受けます。
チェックイン時に管理人さんの応答がない、室内にテレビ無い、共用部にホコリが(部屋ではホコリなし?)。
この辺りは、口コミの通りでした。
しかしながら、暖かい部屋で体を休めることが出来、布団でゆっくり寝られて、
館内の露天温泉が入り放題で、持ち込みし放題で、何よりお安いと考えれば、
宿の使い方次第では、再訪もありだなと思いました。
館内wifi飛んでおり、abema,youtubeなど部屋で楽しめます。(もう少し電波強いと嬉しいですが…)

2021年02月

投稿者さん 2020年12月07日 00:12:17

温泉が熱すぎるのだけ気になりました。

【【個室】素泊りプラン 】

サイボーさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

サイボーさん [50代/男性] 2020年01月29日 16:50:33

素泊まりでしたけれど、温泉はとても良かったです。
次は何日か宿泊したいと考えております。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

ティエンチャオさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

ティエンチャオさん [40代/男性] 2019年05月01日 18:16:00

ゴールデンウィークの志賀高原スキー前泊として利用しました。
部屋、サービスは値段相応。
口コミだと外国の方が多く、騒がしい。当日も外国の方がいらっしゃいました。耳栓を持参したのですか、静かでゆっくり休む事が出来ました。
やはり、外国の方も日本の方もマナーが良い人、悪い人は同じですね。

投稿者さん 2017年11月13日 09:40:13

チェックイン時間は16:00でそれまでは受付に誰もいないようです。電話を掛けたらすぐ来てくれました。
その後受付の女性がずっといてくれて、地ビールの注文をうけてくれたり、相談に応えてくれました。
お風呂はなかなかなものです。

投稿者さん 2015年09月05日 18:54:19

小布施見にマラソン参加のため宿泊。露天風呂が熱すぎて入れなかったのと、駐車場が思ったより狭く駐車しづらかったのが難点でしたが、コスト的にはこんなものだと思いました。

【現金特価 8帖以上個室 相部屋ではございません】

senma6852さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

senma6852さん [30代/男性] 2015年08月23日 21:49:38

8月のお盆に利用しました。宿の説明にも記載がありますが、こちらにはクーラーがついていません。渋温泉が標高700mに位置するので、クーラーがなくても過ごせるかと思っていましたが、朝以外は暑くて部屋で過ごすのは厳しかったです。ちなみに部屋には扇風機、冷蔵庫が付いていました。TV、トイレ、洗面はありません。
冬は暖房が付くようですので、この宿は夏以外の利用が良いかもしれません。
また、2階に共同の小さなキッチンがあります。電子レンジ、ガスコンロ、シンクや、ちょっとした食器、調味料が備え付けられています。

車での利用でしたが、駐車場は宿前に3台、宿から離れた徒歩30秒ほどのところに3台分くらいありそうです。しかし、基本的には宿から離れた駐車場に縦列駐車することになるようです。この場合、チェックアウトの順番を考慮して駐車していくので、チェックイン潤に停められるわけではありません。これは必ずトラブルになると思います。いっそのこと「駐車場なし」としたほうが良いのでは?と感じました。

また、渋温泉名物の外湯めぐりはできません。唯一外来入浴を受け入れている「大湯」のみ有料で入浴できますが、時間も10時~16時(要確認)に限定されているので注意が必要です。

最後に、立地については温泉寺も近く、「金具屋」等有名な宿街の中にあり、とても良いです。

【現金特価 8帖以上個室 相部屋ではございません】

へだっちさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

へだっちさん [40代/女性] 2015年05月12日 13:15:32

GWでこのお値段は大変お値打ちで良かったです。
温泉組合(?)に加盟されてないのでしょうか?外湯めぐりができないのが残念でしたが館内の温泉もいいお湯でした。

【現金特価 8帖以上】