御宿 末広 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 御宿 末広 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月16日 16:07:13

両親の結婚記念日のお祝いとして宿泊しました。
事前に、お祝いの乾杯用のお酒をお願いしておりましたが、それだけでなく、ゆっくりできるようにお食事処を個室に用意していただくなど、様々な心配りをしてくださいました。
とても素晴らしい記念日となりました。

岩手和牛・すっぽん・キンキン!お好みでチョイスプラン
【おまかせ和室】

travel_Horonさんの 御宿 末広 のクチコミ

travel_Horonさん [40代/女性] 2015年10月04日 00:05:15

立地は少し寂しいところに位置していますが、紅葉の時期はとても綺麗な旅路になること間違いなしです。
館内は全て畳敷きで和モダンな雰囲気が少しあり、柔らかい感じがします。
部屋に入るとこじんまりとした堀コタツ部があり、トランプやけん玉が置いてありました。
トイレ、洗面所は部屋から出た共有スペースに設けてあり、夜は薄暗くなるので子供が一人で行くのを怖がっていました。
女性向けなアメニティは浴室に一通り揃っている感、売店での販促を促すようなものではなく、宿の方が買い揃えたような品揃え。歯磨き粉も置いてありました。何も用意せずに泊まれそうですね。湯上り時の足袋ソックスが一つずつ、考えられたサービスですね。
お風呂、露天風呂はないものの、熱めの源泉と夕飯時以降に男女入れ替えがある2つの浴室はどちらもゆっくりできて満足です。
食事はこれまた豪勢で、肉が苦手な年寄りがいることでキンキンをメインに選びましたがメインが来るまでにすでに満腹状態。全てに手を付けたくなる彩りに嬉しくなってしまいます。最初から米がお膳にあるのは嬉しかったですね。
子供用のメニューは別に用意され、こちらは今回お肉がメインのようでした。子供は好きなメニューで大満足でした。
また、お酒を嗜まないということで料理を運ぶペースも考えてくれる完璧ぶり。
部屋数が多いお宿だとそうはいかないかも知れませんが、いやはや・・旅館に泊まってここまで満足するのは初めてです。
またお部屋も贅沢な部屋数を使用させてもらい、ありがとうございました。

岩手和牛・すっぽん・キンキン!お好みでチョイスプラン
【和室11畳~14畳】

モモ46301515さんの 御宿 末広 のクチコミ

モモ46301515さん [60代/男性] 2014年08月17日 00:56:44

8月12日に宿泊。インターからも近く、帰省途中の利用で今回が2回目となります。温泉も最高で、車の運転で疲れた肩周りの疲労感がしっかりとれました。山里料理の食事も、お酒にピッタリマッチして大変おいしくいただきました。

【旬を頂く】末広自慢の、山里料理をご堪能
【和室11畳~14畳】

投稿者さんの 御宿 末広 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月20日 19:40:52

6月14日に宿泊しました。 とにかく、食事が素晴らしく良かったです。
夕食は採れたての山菜と川魚三昧。
ひとつひとつの下ごしらえと味付けが丁寧になされていて感激でした。
目の前で炭火で焼かれる岩魚。日本酒との相性ばっちり。お酒がすすみました。
また、女将さんが丁寧に対応してくださり、勉強になりました。
お部屋は、とても綺麗で、旅館全体が畳敷きになっているので、くつろげました。
温泉はそんなに大きくはないのですが、かけ流しのお湯は、なめらかでしっとりと肌に優しく、気持ちよかったです。
湯治場からスタートしているので、部屋にトイレ・洗面台はなく、共有なのですが、綺麗なのと、部屋数も少なめなので、鉢合わせもなかったです。
洗面所のお湯は、なんと、温泉がでてきました(ちょっと熱めなので、要注意)

インターネットに掲載して初めてのお客さんということで、こんな良い旅館を見つけられてとてもラッキーでした。
値段からしてもお得ですし、超おススメ旅館です。

2014年06月
【旬を頂く】末広自慢の、山里料理をご堪能