ホテルパシフィック金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルパシフィック金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 16:36:02

はじめて宿泊させていただきましたが、場所的にも分かりやすく、シングルの部屋に宿泊しました。バスルームは窮屈に感じましたが、部屋はひとり旅にはぴったりで、狭いとは感じませんでした。金沢滞在が長ければ1階のカフェで自慢のジンジャーメニューを味わいたかったです。金沢に宿泊の時にはまた宿泊したいと思います。

ホテルパシフィック金沢 2020年01月10日 09:40:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは、築30年のビジネスホテルをリノベーションしておりますので、ご不便をお掛けしてしまったかと思います。申し訳ございません。
金沢でのひとり旅は楽しんで頂けましたか?よりご旅行を楽しんで頂くためにスタッフ一同お手伝いさせて頂くので、何でも尋ねてくださいね。
また、一階のカフェでは、手作りのジンジャードリンク、チャイなどございますので、次回お越しの際は是非試してみてください♪またのご利用を心よりお待ちしております。

“ 冬の金沢を愉しむ旅 ”金沢観光シンプルプラン

投稿者さん 2019年07月01日 20:19:09

近江町市場から近く、チェックイン前でも荷物を預かって頂けたので
すぐに目当てのお寿司屋さんに身軽な支度で向かうことができました

雨が降る予報だったので持参はしていたのですが
傘の貸し出しもしてくれるそうで親切だなぁと嬉しくなりました

予約サイトの写真どおりで
カフェにもなっているオシャレな受付や
部屋のインテリアがとても気分があがりました

早く部屋でくつろぎたくて
観光も早目に切り上げて
近くのデパート(めいてつエムザ)や
近江市場近辺のコンビニで食品を買ってゆっくり夜を過ごしました

ホテルの方も皆さん明るく笑顔で出迎えてくれるので
初めてのひとり旅でしたがとてもいい思い出になりました

ホテルパシフィック金沢 2019年08月23日 03:34:08

この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございました。旅の醍醐味はひとり旅ですよね!初めてのひとり旅に少しはお役に立てればスタッフ一同も嬉しく思います。また金沢へいらっしゃる機会がありましたらご利用ください。

“ 初夏の金沢を愉しむ旅 ”金沢観光シンプルプラン

投稿者さん 2019年01月23日 17:24:39

2019年1月21日に宿泊しました。もともとのホテルの古さとリノベーション後の感じかとてもステキでした!スタッフの方も気さくな感じで、また金沢に行くときはぜひ宿泊したいです。カフェのチャイがスパイシーで寒い身体にしみわたりました、美味しかったです!

ホテルパシフィック金沢 2019年02月12日 12:57:39

この度はホテルパシフィック金沢をご利用いただき誠にありがとうございました^^
カフェもご利用いただけてとても嬉しく思います!
自家製のチャイはスタッフの中でも人気で、様々なスパイスをたっぷり使用してるので特に寒い日は心も体も温まりますよね。
今年の金沢は雪も少なく、足元もよかったのではないでしょうか。春には桜、夏には緑が綺麗な金沢です。またぜひ遊びに来てくださいね♪
スタッフ一同お待ちしております。

“ 冬の金沢の味覚を味わう ” 観光シンプルプラン

投稿者さん 2015年11月05日 15:34:59

チビ連れには有難い和室で、ベビーカーが楽々おける玄関スペース付きでした。
隅々まで清潔で綺麗でした。

暖房が暑く、音も少し気になりましたが、前の方?がすごく強く暑くしてたことにチェックアウト寸前気がつきました。弱くしたら大丈夫かも。

お風呂は狭いですが、許容範囲。シャワーカーテンのカビはややマイナス。

ライトはリモコン調整出来たり、とてもよかったです。

3階には乾燥機付きのコインランドリーもあり、便利でした。
ただスイッチが切れて2分後に向かうと待っていたらしい中国系のお客さんに勝手に出されてました。時間的にまだクールで回ってた途中で出したみたいです。
下着もあったのでかなりびっくりしました、、、。
外国の方が増えているようなので、色々注意書きが必要になるかもしれませんね。

スタッフさんは皆さん親切で英語も通じるようでした。
また利用すると思います。

あ、朝食は近くの珈琲店、パン屋がたまたま休みでエムザで買い出しました。
一階のカフェにパンの持ち込みが出来るようですよ。

【和室3名様部屋】

投稿者さん 2015年02月26日 18:52:34

今までの宿泊者のクチコミを見ていき、まさにその通りでした!
接客の方々はとても素敵な対応でまた行きたいと思いました。リノベーションのお部屋は素敵でしたが、お風呂場とトイレの間隔が狭すぎてトイレットペーパーが湿ったり、収納がないので荷物を広げたら身動きが大変だったりと良い面、悪い?不自由な面があったかなぁって正直な感想です。
本当に接客は温かい感じすばらしいです!

2015年02月
ホテルパシフィック金沢 2015年04月03日 19:33:45

この度はホテルパシフィック金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の大きさは変えられないぶん、棚を設置するなど収納方法についてなど 今後 検討していきたいと思います。
貴重なご意見、有難うございます!!!

機会がございましたら、是非 また お越しくださいませ。

【ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2015年02月02日 14:27:12

1/31にツイン+エキストラベッドの部屋に宿泊しました。当初ツインを予約していたのですが、当日急遽変更してもらいました。(差額は現金で)
思っていた通りツインより少し広めで、内装は余計なものはなく、シンプルかつ清潔感があり、自分の部屋のようにゆっくり出来ました。
夕食のお店のこと、ライブ会場や観光地へのアクセスのことなど、大変親切に教えて頂き助かりました。コーヒーも美味しかったし、貸しDVDデッキのおかげで、ライブの余韻を部屋で楽しめました(笑)

2015年01月
ホテルパシフィック金沢 2015年02月23日 10:50:03

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
返信が遅れてしまい大変 申し訳ございませんでした。

ご宿泊くださった日にお話させていただいたように、当日は同ライブに参加された宿泊者の方々も多く、お客様からアーティストの情報を いち早くお聞きする事ができていたので、他の宿泊者のみなさまにはスムーズに会場案内できました。
その節は 本当にありがとうございました!!!

また、復習のDVD鑑賞からも、並々ならぬアーティストへの愛情が伝わってきました。

機会がございましたら 是非 また金沢へお越しくださいませ。

その時には またDVDデッキをご用意いたしますので、DVDソフトはお忘れなく!!!(笑)

【ツインルーム】

投稿者さん 2015年01月24日 19:02:05

年末年始に一人旅で利用させていただきました。小松空港からリムジンが出ていてホテル徒歩5分程度のところにバス停がありました。夜は周辺が暗くなりますが地図通りにいけばすぐみつけられました。金沢駅や観光地へ行くにも便利で立地はよかったです。
ホテル一階のカフェバーもよかったです。今まで色々宿泊しましたがこんなスタイルの所なかったです。女性1人でも気軽に軽くカクテルを頂けましたし、ホテルのかたは皆さん感じがよかく食事を悩んでいたらオーナーさんかな?親切に近くのお寿司やさんを予約してくれました。リーズナブルでおいしかったです。
1人旅だったのですがとても充実した旅になりました。
こちらに宿泊してよかったです。

2014年12月
ホテルパシフィック金沢 2015年02月11日 11:05:09

貴重な年越しを当ホテルで過ごして頂きありがとうございました!
私共もオープンして初めての年越しということで、なるべくお客様とともに楽しく過ごせればと、年越しそばやオードブルを提供させて頂きました。

ここは本当に女性ひとり旅のゲストが多く、ひとり人旅同士カフェで仲良くなり、そのまま食事に出かけたりとドラマのような旅をしている光景をよく見ます。

充実した旅になってなによりです!
また金沢に来ることがあったら是非お立ち寄り下さいませ!

teco1227さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

teco1227さん [30代/女性] 2014年12月29日 17:21:23

ホテルぽくなく、自分の部屋のようにゆったりと過ごせました。
皆さんも書かれている通りホテル1階のカフェで入れてもらえるコーヒーがおいしかった。
とても気に入りました。

また暖かくなったら行きたいです。またよろしくお願いします^_^

2014年12月
ホテルパシフィック金沢 2015年01月09日 17:12:06

お返事遅くなり申し訳ありません。
冬の金沢はいかがでしたでしょうか?

「ホテルぽくなく、自分の部屋のようにゆったりと過ごせました。」という感想は嬉しいですね!!
でも本当に自分の部屋の1階がコーヒーショップだったらと思うと便利ですよね!?

暖かくなったらまたお待ちしております。
金沢は四季をハッキリ感じられる町だと思います。
観ても食べても一年中楽しめますよ☆

投稿者さん 2014年12月08日 23:05:18

全体的にカフェ的なお洒落なホテルでした。
ホテル自体の建物はどちらか言えば古いのかなと思いますが、
雑貨等でシンプルに飾られてて、とても好印象でした。

何より良かったのが接客で、カフェのマスターと店員の女性といった
雰囲気のお二人が、本当に雰囲気よく接客してくださいました。

チェックアウト後の荷物預かりも本当に助かりました。
また、金沢に行った際は、お世話になりたいと思いました。

2014年12月
ホテルパシフィック金沢 2014年12月18日 19:21:54

クチコミありがとうございます!

もともと古いビジネスホテルを改装したミニマムなホテルでございます。

お客様の感想で「接客が良かった」と言って頂けるのが何よりも嬉しいお言葉です。

「金沢に来て良かった」
「また金沢に来たい」
「金沢が好きになりました」
と思っていただける事が私たちの仕事だと思っております。

本当にありがとうございました!
またお会い出来る日を楽しみにしております!

カラフルコッチンさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

カラフルコッチンさん [30代/男性] 2014年10月27日 14:15:39

スタッフの方がとても親切で良いホテルです。
1回フロントがカフェバーというスタイルは、コーヒー好きの私にとってはうってつけでした。
マスターとのコーヒー談義に花が咲き、楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、近くのお店も親切に教えていただきありがとうございます。
大手チェーン店のマニュアル的で素っ気ない接客とはちがい、近すぎず遠すぎないほどよい距離感は好感が持てます。
チェックイン時のミネラルウォーターのサービスは嬉しいです。
今後より良いホテルになることを期待し、改善点を書かせていただきます。
1.エレベーター等に点字表示があるとよりバリアフリーなホテルになると思います。これは地元の点字図書館等に依頼すれば、快く引き受けてくださるのではないでしょうか。
2.お部屋にファブリーズのような衣類の消臭スプレーがあるとなお良いと思いました。
3.私は全く気にならないのですが、夜中2時過ぎても廊下で音楽が流れているのは、気にする人もいるのでは?とよけいな心配をしてしまいました。もう少々ボリュームを絞っても良いかもしれません。
あれこれ書いてしまいましたが、非常に良いホテルでした。
また利用させていただきます。

2014年10月
ホテルパシフィック金沢 2014年11月11日 23:17:38

この度はホテルパシフィック金沢に宿泊して頂き誠にありがとうございます。
フロントがカフェスタイルのホテル、今後増えてきそうですね。
いくつかの改善点挙げていただき有難うございます!

1.エレベーターの点字表示について。
点字図書館、またエレベーター会社に問い合わせて現在設置を進めているところです。

2.衣類の消臭剤について。
早急に各部屋に設置するように致します。

3.廊下の音楽について。
午後9時~午前9時まではボリュームを押さえるようにしました。

このような意見を頂ける事を有り難く思います。
お客様とともに今後より良いホテルを作っていけるよう努力してまいります。

有難うございました!

俺のすべてさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

俺のすべてさん [30代/男性] 2014年10月26日 22:57:34

10/24に一泊させていただきました。
フロントの方がとても親切で翌日の目的地までの道のりを調べて頂き、タクシーを手配頂いてしまいました。スタッフの方が男の私にも優しいイケメンで素晴らしいホテルです。コーヒーも美味しかったです。ごちそうさまでした。

風呂は狭いですが、コストを考えれば全体のパフォーマンスは素晴らしいです。一人旅には最高の宿ではないでしょうか。

2014年10月
ホテルパシフィック金沢 2014年11月11日 18:01:06

ありがとうございます!
慣れない土地での交通手段と飲食店は地元の人に聞くのが一番だと思います。
コーヒーもブームで豆の種類や淹れ方などを選べるお店が多いですが、ウチはシンプルにブレンドのみ。淹れ方もクレバードリッパーというドリッパーで淹れさせて頂いております。

お風呂などの設備的なものはこれから改善しなくてはいけない課題と心得ております。
今はその分お客様にはリーズナブルにお部屋を提供できていると思います。
立地もいいので一人旅やビジネスには適していると思います。
ゴージャスな部屋またはゲストハウスを求めるのなら違うのかなと思いますが、気軽に泊まれるプチホテルの感覚で来て頂ければと思います。
クチコミありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月29日 09:03:37

9/25に一人で泊まりました。値段からは想像できないほどお洒落な雰囲気と、気さくなスタッフの対応で大変楽しめました。できたばかりのホテルらしいので、これからも頑張ってください!

2014年09月
ホテルパシフィック金沢 2014年09月29日 12:38:05

有り難いお言葉の数々、ありがとうございます!!
オープンから4ヶ月。実は 椅子や窓、ブラインドなど お部屋の仕様も少しずつグレードアップしていっております。

また レンタサイクルやDVDデッキの貸し出しを始めたりと、カフェバー/客室内/屋外と ご宿泊くださったみなさまに より快適に、お過ごしいただけるようサービスも充実していっておりますので、もしも また金沢へ遊びに来られる機会がございましたら、是非 御立ちよりくださいませ!!

投稿者さん 2015年08月27日 15:51:56

一般的なビジネスホテルというよりはオシャレな洋服屋のようなホテルで居心地よかった。一階のカフェも雰囲気よくて、とっても快適に滞在できました。設備的には有名ビジネスホテルのほうが新しいかもしれませんが、個人的は無機質感があっていつも疲れるので、これぐらいがちょうどいいかと。有名カフェ店より個人経営カフェが好きな人にはオススメ!

投稿者さん 2015年04月10日 19:39:33

金沢駅から少し離れているので、心配していましたが、徒歩圏内です!
10分ちょっとで歩けました!一見コーヒーショップ??と思いきや!
おしゃれなビジネスホテルと言う考じです。
ツインで、お部屋はベッド2つでいっぱいいっぱいでしたが、特に問題なく、掃除も行き届いていました。
近くに、エムザという百貨店もあります。主要な金沢土産も買えました!
また、機会があれば利用したいです。

2015年03月
ホテルパシフィック金沢 2015年06月07日 11:03:41

この度はホテルパシフィック金沢をご利用くださり誠にありがとうございます。
新幹線開業後、近隣にあらたに金沢土産を取り扱うお店も増えてきました。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。

【ツインルーム】

さくらまあまさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

さくらまあまさん [40代/女性] 2014年12月01日 12:19:03

simple is best.
ピカピカでない手作り感と合理性が、新鮮でした。スタッフも出過ぎず、親切で助かりました。
立地は少し奥まった場所で、大通りからそれて不安になりはじめた頃に着く距離感だったので3。お風呂はユニットでこもった感じがしたのと、トイレの便座が冷たいので3。アメニティーはドライヤーはあるけどブラシが無かったので4にしましたが、スタッフの対応が大変よかったので総合で5です。ありがとうございました。

2014年11月
ホテルパシフィック金沢 2014年12月04日 20:38:40

この度は ホテルパシフィック金沢をご利用くださり 誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた トイレの便座に関しましては 以前より 数人のお客様から お声をいただいており、現在 改善策を講じているところでございます。
(年始早々には着工できるよう準備を進めている所存でございます。)

これからも、みなさまのお声を真摯に受け止めつつ、少しでもご宿泊いただけるみなさまに快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいりますので、今後とも 何卒 宜しくお願い申し上げます。

【ツイン + エキストラベッド ルーム】