ホテルパシフィック金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルパシフィック金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月30日 23:02:40

こちらの口コミを見て利用させていただきました。
お部屋は綺麗でオシャレな雑貨がちょこちょこあって居心地よかったです。コーヒーもとても美味しかったです(о´∀`о)
立地がよくて、いろんなところへ歩いて行けました。あいにくの雨だったのですが、晴れていたら自転車をお借りしてもう少し遠出できたかなぁ?と思いました。
近江町市場はほんとにすぐそばで早朝から海鮮丼や金沢おでんいただきに行けました♪
また金沢旅行の時は利用したいですね。ありがとうございました♪

ホテルパシフィック金沢 2019年12月19日 17:06:30

この度、ホテルパシフィック金沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地はご好評いただいてまして、看板が小さいので少し見つけにくさはありますが、どこへ行くのも近いので、喜んでいただけて幸いです。
雨の金沢はがっかりされる方も多いですが、金沢らしい雰囲気を味わっていただけますし、緑豊かな兼六園も映えますので、実はラッキーだったかな?と思います^^
食事も金沢らしいものを堪能されたようで、とても嬉しいです。 冬の雪降る金沢に、温まるおでんも最高ですし、晴れた日に自転車で回る金沢も清々しく、楽しんでいただけるはずです☆
またぜひお待ちしております

【セミダブルベッドルーム W130xL200(cm)】

こうちゃんまん6096さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

こうちゃんまん6096さん [10代/女性] 2019年03月09日 16:31:40

料金・スタッフの方の雰囲気が特にとても素敵でした!また行きたいと思える宿泊先でした。アメニティやお風呂は安い割にはいいと思います。加湿器があったのが個人的には嬉しかったです。ですが、暖房の効きが少し悪く、寒かったです。
金沢の主要な観光地からもコンビニからも近かったので泊まって後悔はしないと思います。

ホテルパシフィック金沢 2019年05月23日 15:31:17

この度は当ホテルをご利用下さいませいて誠に有難うございます。シンプルながらもお客様に心地よくお過ごし頂けるようなお部屋にしておりますのでそのように仰っていただき、とても嬉しいです☆また金沢にお越しの際はお気軽に、カフェ利用のみでも遊びに来られてくださいね♪

“ 冬の金沢の味覚を味わう ” 観光シンプルプラン
【和室2名様部屋】

投稿者さん 2016年12月07日 19:33:56

以前、このホテルの前を通った時に泊まりたいと思って、今回実現しました。お値段が安くて、こんなに便利で清潔で気持ち良くて、本当にちょうどいいホテルです。金沢滞在の際はまた泊まりたいです。

ホテルパシフィック金沢 2016年12月19日 21:05:14

こんにちは
今回宿泊いただきありがとうございます!
30年前の古いビジネスホテルですが、少しずつリノベしつつ、清潔感だけは保つようスタッフみんなで毎日きれいにしております。
今は金沢ホテルラッシュですが、ここが良かった、また泊まりたいと思えるホテルづくりを心掛けていきたいと思います!
スタッフ一同、またのお越しお待ち申し上げます

投稿者さん 2016年02月29日 14:16:26

金沢観光にはとても良い立地です
掃除も行き届き快適でした。

2016年02月
【和室3名様部屋】

投稿者さん 2016年02月18日 08:57:44

スタッフ手作りブラウニーがひとくち150円が出来たてで~す。旅の疲れを癒やしてくれて最高に美味しい!

2016年02月

投稿者さん 2015年11月05日 15:34:59

チビ連れには有難い和室で、ベビーカーが楽々おける玄関スペース付きでした。
隅々まで清潔で綺麗でした。

暖房が暑く、音も少し気になりましたが、前の方?がすごく強く暑くしてたことにチェックアウト寸前気がつきました。弱くしたら大丈夫かも。

お風呂は狭いですが、許容範囲。シャワーカーテンのカビはややマイナス。

ライトはリモコン調整出来たり、とてもよかったです。

3階には乾燥機付きのコインランドリーもあり、便利でした。
ただスイッチが切れて2分後に向かうと待っていたらしい中国系のお客さんに勝手に出されてました。時間的にまだクールで回ってた途中で出したみたいです。
下着もあったのでかなりびっくりしました、、、。
外国の方が増えているようなので、色々注意書きが必要になるかもしれませんね。

スタッフさんは皆さん親切で英語も通じるようでした。
また利用すると思います。

あ、朝食は近くの珈琲店、パン屋がたまたま休みでエムザで買い出しました。
一階のカフェにパンの持ち込みが出来るようですよ。

【和室3名様部屋】

投稿者さん 2015年08月27日 15:51:56

一般的なビジネスホテルというよりはオシャレな洋服屋のようなホテルで居心地よかった。一階のカフェも雰囲気よくて、とっても快適に滞在できました。設備的には有名ビジネスホテルのほうが新しいかもしれませんが、個人的は無機質感があっていつも疲れるので、これぐらいがちょうどいいかと。有名カフェ店より個人経営カフェが好きな人にはオススメ!

【シングル + エキストラベッド ルーム】

投稿者さん 2015年07月25日 19:11:06

7月23日に宿泊しました。金沢初体験の私たちにちょ~イケメンスタッフさんから観光ルート等、詳しく教えてもらいました。
翌日は外人のお客さんが捻挫をされたとかで対応の忙しい時に写真をお願いしても快く撮ってくれました。
コーヒー代金、遅くなってごめんなさい。

【セミダブルベッド ルーム】

aichanworldさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

aichanworldさん [50代/男性] 2014年11月26日 12:25:06

大変お世話になりました。兼六園、金沢城公園、広坂、香林坊、橋場町など何処へも徒歩圏内なのが最高です。

フロントというかカフェ・バーで頂くコーヒーが美味しかったです。夜に頂いた、カシスのソーダ割りもとても美味しく、また、気さくなスタッフの方と色々な話が出来、耳寄り情報も頂くことができました。

素泊まりの宿ですが、その分リーブナブルな料金で、気さくなスタットの方との交流も楽しめて地元情報も色々教えていただけるのは、この規模ならでわだと思います。

床はコンクリー直打ちですが、想像するほどの寒ざむしさはなく、手入れの不十分なカーペット敷きより安心度は高いかもしれません。ただ、トイレがウォシュレットじゃないのでヒェ~と冷たいのが残念。

とにかく、トイレの冷たさ以外はとても快適でした。来春のも早速予約してしまいました。まと、よろしくお願いします。

2014年11月
ホテルパシフィック金沢 2014年12月04日 20:04:59

この度は、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。

aichanworld さまがおっしゃってくださったように
1F cafe & barスペースは、今後も ご宿泊くださるお客様にお役だていただけるような 情報をご提供していきたいと思っておりますので、スタッフ一同 これから一層 情報収集に力を注いでまいります!!!

また、ご指摘くださった床に関しても 今冬に備えて現在 全室カーペット張り仕様にしていきます。

昨日から着工しており年内には全室仕上がる予定ですので、また 冬の金沢にお越しの際には 是非ともご利用くださいませ。

俺のすべてさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

俺のすべてさん [30代/男性] 2014年10月26日 22:57:34

10/24に一泊させていただきました。
フロントの方がとても親切で翌日の目的地までの道のりを調べて頂き、タクシーを手配頂いてしまいました。スタッフの方が男の私にも優しいイケメンで素晴らしいホテルです。コーヒーも美味しかったです。ごちそうさまでした。

風呂は狭いですが、コストを考えれば全体のパフォーマンスは素晴らしいです。一人旅には最高の宿ではないでしょうか。

2014年10月
ホテルパシフィック金沢 2014年11月11日 18:01:06

ありがとうございます!
慣れない土地での交通手段と飲食店は地元の人に聞くのが一番だと思います。
コーヒーもブームで豆の種類や淹れ方などを選べるお店が多いですが、ウチはシンプルにブレンドのみ。淹れ方もクレバードリッパーというドリッパーで淹れさせて頂いております。

お風呂などの設備的なものはこれから改善しなくてはいけない課題と心得ております。
今はその分お客様にはリーズナブルにお部屋を提供できていると思います。
立地もいいので一人旅やビジネスには適していると思います。
ゴージャスな部屋またはゲストハウスを求めるのなら違うのかなと思いますが、気軽に泊まれるプチホテルの感覚で来て頂ければと思います。
クチコミありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月21日 21:33:14

通り1本で近江町市場があり、今まで駅近くのホテルに宿泊していたため、自家用車で行くと、アルコールなしの寿司(それでもおいしいですが)でしたが、お酒を飲みながら寿司が食べる事ができ、最高でした。
部屋は必要十分、個人的に最高の立地、価格を考えれば、満足でした。
その上、体調不良になったのですが、いろいろ気を使っていただき、大満足でした。
【追伸】
  帰り際のコーヒー、おいしかったです。(300円は安い!)

2014年09月
ホテルパシフィック金沢 2014年09月29日 11:19:00

内線で体調が優れないとお聞きした際には、スタッフ一同、大変 心配していたのですが、無事に帰路に就かれたようなので、一安心いたしました。

また、海の幸や地酒が美味しい金沢にお越しいただいているにも関わらず、今まではお酒を控えてお食事されていたとのことでしたが、今回のご旅行ではお酒を嗜まれながらお食事されたとの事で、ご満足いただけたのであれば、嬉しい限りです。

次回は是非 蟹や鍋の美味しい冬の時期にお越し下さい。
金沢の地酒にも良く合いますよ~!!!!

投稿者さん 2014年08月09日 21:31:32

お洒落な雰囲気でよかったです。
スタッフの対応もよく、満足です。

ホテルパシフィック金沢 2014年08月16日 21:10:33

クチコミありがとうございます。
最近新しく女性のスタッフも加わりさらにパワーアップしました。
ゲストとの程好い距離感を僕たちも楽しんでおります。
また金沢にお越し下さいませ。

【ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2014年05月06日 17:47:15

カフェがフロントというスタイルでびっくりでしたが、
対応が非常に丁寧で、家族みんなが大満足でした。
立地、部屋は十分以上で、また機会があれば、利用したいと思います。

大浴場や各部屋のLANがあれば、いいなぁと思うけど、
この立地で、この値段なら、許容範囲かな。

2014年05月
ホテルパシフィック金沢 2014年05月07日 13:28:20

この度はホテルパシフィック金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずはフロントスタッフへのお褒めの御言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともお客様に安心してお泊まり頂けるホテルを目指して精進致して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿に際しまして、貴重なお時間を
費やして頂きました事を、心より感謝致します。

誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年02月26日 18:52:34

今までの宿泊者のクチコミを見ていき、まさにその通りでした!
接客の方々はとても素敵な対応でまた行きたいと思いました。リノベーションのお部屋は素敵でしたが、お風呂場とトイレの間隔が狭すぎてトイレットペーパーが湿ったり、収納がないので荷物を広げたら身動きが大変だったりと良い面、悪い?不自由な面があったかなぁって正直な感想です。
本当に接客は温かい感じすばらしいです!

2015年02月
ホテルパシフィック金沢 2015年04月03日 19:33:45

この度はホテルパシフィック金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の大きさは変えられないぶん、棚を設置するなど収納方法についてなど 今後 検討していきたいと思います。
貴重なご意見、有難うございます!!!

機会がございましたら、是非 また お越しくださいませ。

【ダブルベッドルーム】

ミミック009さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

ミミック009さん [20代/女性] 2015年06月25日 11:33:24

兼六園やひがし茶屋など行きたいところのちょうど真ん中にあってとても便利でした。部屋はとても綺麗でした。アメニティは最低限しかありませんが値段を考えれば全く問題ありません。部屋にはガイドブックが置かれ、ノープランで来たためとても助かりました。お昼ご飯はどこが良いかなど相談にものってくださりマスターに感謝してます。また金沢を訪れるときは絶対にここに宿泊しようと思います。

【シングルルーム】