ホテルパシフィック金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルパシフィック金沢のクチコミ・お客さまの声

okei1978さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

okei1978さん [30代/女性] 2015年11月01日 00:43:25

近江町市場のすぐ隣で金沢城や兼六園までも徒歩圏内と大変立地が良いのと、清潔でオシャレな部屋なのに、お手頃な価格だったのでとってもとっても良かったです。
私たちの泊った部屋は充分に広く、特にエキストラベッドが意外に大きく1歳の子供と添い寝したのですが広さ充分で寝心地が良かったです。
スタッフの方々も親切で子供達に優しくしてくださり、ありがとうございました。
今回は金沢市内に1泊だけだったので物足りなく、また金沢に来たいと思っているのでその際にはこちらを利用したいです。

【ツイン + エキストラベッド ルーム】

coloreoggiさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

coloreoggiさん [30代/男性] 2015年08月25日 17:43:05

なにより空間が、よいと思います。
外国人の方が多いのもわかるような、フルリノベーションと空間づくり。
スタイリッシュな空間に居心地がよかったです。

古い建物も改造すると素敵になれる。日本はもう少しこういうのを見習うべきの手本のような空間でした☆

投稿者さん 2015年07月20日 21:55:19

部屋へ入って疲れてよく寝られました。朝食は満足です。
ホテルから兼六園まで歩くと大変と思い、近くバスがあって乗って助かりました。またいつか泊まりたいと思います。

【シングル + エキストラベッド ルーム】

投稿者さん 2015年06月18日 13:59:19

60代3人で泊まりましたがとても良かったそうです。
夕食は希望をきいてくれて最適なお店を紹介してくれました。

リナリコ1212さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

リナリコ1212さん [30代/女性] 2015年05月01日 18:01:47

4月27日から3泊4日で滞在させていただきました。
とにかくスタッフさんが素晴らしいです。特に、チェックインの時の可愛らしいモデルさんみたいなオシャレなスタッフさんが印象的で、ずーっと笑顔で対応してくださって、とっても癒されました。お髭のオシャレなイケメンオーナーさんも穏やかなお優しい方で、穴場なお店を教えてくださったり、困っているとお話を聞いてくださったりして、とても安心したのを覚えています。もう一人の男性スタッフさんもちょっとクールですがお優しい方でさりげなくお蕎麦屋さんを教えてくださいましたし、もう一人の女性スタッフさんは一度しかお会いしませんでしたが…ステキな方で笑顔で挨拶してくださいました。どのスタッフさんもステキな方ばかりですよ。お部屋は無駄なものがなくシンプルで、それがとても清々しくて居心地がよかったです。ホテルに戻ると必ず「おかえりなさい」と声をかけてくださいました。気持ちがいい接客で感動しました。フロントの傍にはコーヒーなどがいただける空間があるのですが、コーヒーもかなり美味しかったです。もっとあの空間で過ごしたかった。。。クチコミが良いのも、評判が良いのも、納得です。金沢のホテルを悩まれている方がいらしたらぜひ、こちらのホテルをオススメしたいです。私も金沢に行くときは必ずまたこちらのホテルに泊まりたいですね。とても人気なので予約の時には空いているといいのですが。。。こちらのホテルとスタッフさんのおかげで、とてもステキな旅になりました。ありがとうございました!!

2015年04月
ホテルパシフィック金沢 2015年06月07日 11:32:35

この度はホテルパシフィック金沢をご利用くださりありがとうございました。
また 恥ずかしくなるくらいのお褒めの言葉の数々、スタッフ一同 照れ笑いしながら拝見いたしました。(笑)
ありがとうございます!!!!

次回 ご利用いただける際には より一層 ご満足いただけるような接客に努めたいと思いますので、機会がございましたら、是非 足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2015年04月11日 10:28:10

北陸新幹線に乗りたいという息子とともに初めての金沢旅行でした。4月最初の土日でちょうど桜が満開でした。場所は金沢城も近江市場も主計町も、そして和菓子作り体験のある和菓子屋さんも歩いていけるとてもよい場所にあります。スタッフの方が親切でこちらの要望にぴったり合うレストランを紹介していただきました。ツインルームはちょうどよい大きさ。水回りも綺麗。寝具も新しく清潔で小学生の息子も大満足。最初は和風旅館を考えていましたが結果的にはこちらのホテルでよかったです。コストパフォーマンス非常に高いホテルです。

2015年04月
ホテルパシフィック金沢 2015年06月07日 11:08:48

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
今回は桜の時期にご利用いただきましたが、金沢は秋は紅葉、冬は雪吊りと春夏秋冬 四季折々の顔が楽しめます。
冬場の牡蠣や蟹など海鮮の幸が美味しい季節にもまた是非 訪れくださいませ。

【ツインルーム】

hachi0814さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

hachi0814さん [20代/男性] 2015年03月01日 08:11:05

彼女と金沢観光のために泊まりました。
部屋の大きさは十分であり、隣の部屋の音も聞こえずとてもよい部屋です。
立地については市場に近く、また金沢城、兼六園に近く歩いて行けます。
また、近くにレンタサイクルがあるのでそれを借りれば行動範囲も広がります。

店員さんの接客がものすごく良いので気持ちよく泊まれます。
価格も安く、お勧めです!!

2015年02月
ホテルパシフィック金沢 2015年04月03日 19:49:49

この度は 当館にお泊りくださり 本当にありがとうございます。

また温かいコメントの数々、嬉しい限りです!
!
これからもみなさまにご満足いただけるような接客をスタッフ一同 心がけて参りますので、今後 金沢へ遊びに来られる際には 是非ともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年02月28日 14:14:17

夕飯をどこで食べようか悩んでいたとき、ホテルに近くて安くてしかも美味しいお店を紹介してもらいました。
歩きまわった後だったので近いところを教えて頂けたのはすごく助かりました。

ありがとうございました

2015年02月
ホテルパシフィック金沢 2015年04月03日 19:43:00

この度は 当ホテルにご宿泊くださり ありがとうございます。

また、ご紹介させていただいたお店も気に入っていただけたようで幸いです。

金沢へお越しの際は 是非 またご利用いただけますよう宜しくお願いいたします。

さんかく関数さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

さんかく関数さん [20代/男性] 2015年02月18日 21:48:29

バス停やシティサイクル『まちのり』からも、
近江町市場、兼六園、金沢21世紀美術館などからも近く、観光にバッチリ。
兼六園ライトアップや寒ブリの味覚と共に、素晴らしいステイになりました。

一泊4,000円でしたが、小さな高級ホテルに泊まらせて頂いたような感覚です。
1Fのコーヒーのいい香りの立ちこめる中チェックインし、
ミネラルウォーターのサービスもあったり、
細かい所まで本当に気が利いていて、
エレベーターから部屋までの通路も、おしゃれにしてあって
滞在そのものがずっと快適であるようにしてある気配りが素敵だと思いました。
これだけの宿泊料金で、これだけのサービスがあることに、ただただ頭の下がる思いです。

石川県在住の友人にも、遠方から友人が来た時にいかが…と薦めてみました。
新しいホテルですが、金沢の誇りとして、長く続いてほしいホテルだと思いました。
今後の益々のご発展を願っております。

2015年02月
ホテルパシフィック金沢 2015年02月23日 11:32:25

また嬉しい言葉の数々、有難うございます!!!!

これからもお客様みなさまに愛されるホテルを目指し、より一層 努力してまいりますので、金沢へお越しの際は 是非 またご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年02月02日 14:27:12

1/31にツイン+エキストラベッドの部屋に宿泊しました。当初ツインを予約していたのですが、当日急遽変更してもらいました。(差額は現金で)
思っていた通りツインより少し広めで、内装は余計なものはなく、シンプルかつ清潔感があり、自分の部屋のようにゆっくり出来ました。
夕食のお店のこと、ライブ会場や観光地へのアクセスのことなど、大変親切に教えて頂き助かりました。コーヒーも美味しかったし、貸しDVDデッキのおかげで、ライブの余韻を部屋で楽しめました(笑)

2015年01月
ホテルパシフィック金沢 2015年02月23日 10:50:03

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
返信が遅れてしまい大変 申し訳ございませんでした。

ご宿泊くださった日にお話させていただいたように、当日は同ライブに参加された宿泊者の方々も多く、お客様からアーティストの情報を いち早くお聞きする事ができていたので、他の宿泊者のみなさまにはスムーズに会場案内できました。
その節は 本当にありがとうございました!!!

また、復習のDVD鑑賞からも、並々ならぬアーティストへの愛情が伝わってきました。

機会がございましたら 是非 また金沢へお越しくださいませ。

その時には またDVDデッキをご用意いたしますので、DVDソフトはお忘れなく!!!(笑)

投稿者さん 2015年01月24日 19:02:05

年末年始に一人旅で利用させていただきました。小松空港からリムジンが出ていてホテル徒歩5分程度のところにバス停がありました。夜は周辺が暗くなりますが地図通りにいけばすぐみつけられました。金沢駅や観光地へ行くにも便利で立地はよかったです。
ホテル一階のカフェバーもよかったです。今まで色々宿泊しましたがこんなスタイルの所なかったです。女性1人でも気軽に軽くカクテルを頂けましたし、ホテルのかたは皆さん感じがよかく食事を悩んでいたらオーナーさんかな?親切に近くのお寿司やさんを予約してくれました。リーズナブルでおいしかったです。
1人旅だったのですがとても充実した旅になりました。
こちらに宿泊してよかったです。

2014年12月
ホテルパシフィック金沢 2015年02月11日 11:05:09

貴重な年越しを当ホテルで過ごして頂きありがとうございました!
私共もオープンして初めての年越しということで、なるべくお客様とともに楽しく過ごせればと、年越しそばやオードブルを提供させて頂きました。

ここは本当に女性ひとり旅のゲストが多く、ひとり人旅同士カフェで仲良くなり、そのまま食事に出かけたりとドラマのような旅をしている光景をよく見ます。

充実した旅になってなによりです!
また金沢に来ることがあったら是非お立ち寄り下さいませ!

【シングルルーム】

teco1227さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

teco1227さん [30代/女性] 2014年12月29日 17:21:23

ホテルぽくなく、自分の部屋のようにゆったりと過ごせました。
皆さんも書かれている通りホテル1階のカフェで入れてもらえるコーヒーがおいしかった。
とても気に入りました。

また暖かくなったら行きたいです。またよろしくお願いします^_^

2014年12月
ホテルパシフィック金沢 2015年01月09日 17:12:06

お返事遅くなり申し訳ありません。
冬の金沢はいかがでしたでしょうか?

「ホテルぽくなく、自分の部屋のようにゆったりと過ごせました。」という感想は嬉しいですね!!
でも本当に自分の部屋の1階がコーヒーショップだったらと思うと便利ですよね!?

暖かくなったらまたお待ちしております。
金沢は四季をハッキリ感じられる町だと思います。
観ても食べても一年中楽しめますよ☆

【シングル + エキストラベッド ルーム】

りゅー0302さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

りゅー0302さん [20代/男性] 2014年11月08日 22:39:50

カフェとホテル。ちょっと変わったところ、とおもい宿泊しました。
若いマスターは親切で、特に金沢に初めて来られた方にはいろんな情報が手に入ると思います。

ちなみにコーヒーは美味しいですし、朝に食べたパンも多分ふつうのパンなんでしょうが美味しかったです!
安価でレンタサイクルを借り、意外とコンパクトな観光地が揃う金沢ではオススメです。

部屋自体はベッドの寝心地は良いものの、トイレはウォシュレットではありません。便座も冷たいです。

とても居心地の良いホテルなので、あえて提案なんですが、まくらがいくつか選べる方式だとうれしいです。あと、早割などあればいいなと思います。

金沢でのいい思い出になりました。上司に話をしたら、上司も興味を持っていました。

2014年11月
ホテルパシフィック金沢 2014年11月16日 11:46:47

今回ホテルパシフィック金沢に宿泊して頂き有難うございます!

1階のフロント兼カフェスペースは寛ぎの場と共に情報収集の場として利用して頂ければと思います。
目的に応じて無駄の無い上手な回り方を提案させて頂きます。

2泊の旅なら金沢の主な観光地は大体回れますので立地は最高だと思います。

金沢は非常に寒くなってきましたのでトイレの便座は早急に取替えを行います。

枕が選べるという提案も有難うございます。
前向きに検討致します!

早割りや連泊のプランも今後作ろうと思いますのでもうしばらくお待ちを!

客室の方も少しずつですが手を加え快適に過ごせる部屋作りをさせて頂いております。

いろいろご提案頂き有難うございます。
次来られた時には良い変化が見られるよう改善していきます。

又のお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2014年08月15日 13:21:10

オープンして間もない頃にお世話になりました。
価格、立地、施設、総合して非常に満足度の高い宿だと思います。

まず受付となる一階がカフェバーで
気軽に珈琲やお酒を頂く事が出来ます。
そのためフロントのみだけではなく
ちょっとした交流の場、文化の発信地になります。
もちろん、そこはホテルですのでつかず離れずの風通し良い空間です。
そのような雰囲気が海外のプチホテルを思い出させます。

スタッフの方はとても親切で、
その日の夕飯の場所や翌日の観光プランを
非常に親身に教えて頂けました。
その節はありがとうございました。

周辺環境は非常に良いです。
金沢城、兼六園まで徒歩圏内ですし、近くには市場もあります。
観光、食事、買物全てにおいて困る事はないと思います。

部屋は清潔で必要なアメニティはそろっています
さらにチョコレートやミネラルウォーターが冷蔵庫に入っていて
その気遣いがとてもうれしいです。

こういうホテルが地元にもあったら素敵だなと思うホテルです。
また金沢に行った際にはぜひ利用させて頂きます!

2014年07月
ホテルパシフィック金沢 2014年08月17日 13:07:26

嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。

グランドオープンから1ヶ月。
何かと至らぬ点もあることと存じますが、これからも お客様にご満足いただけるよう スタッフ一同 努力精進してまいりますので、金沢へお越しの際は是非 また御立ちよりくださいませ。

千駆馬さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

千駆馬さん [40代/男性] 2014年08月14日 14:51:17

妻と息子の3名で利用しました。立地は最高で、すぐ裏に近江市場があり新鮮な海産物を味わうことができます。私は朝食を求めて市場に足を運び800円の海鮮丼を味わいました。夜は酒の飲める格安な海鮮食堂もあります。また、徒歩1分の場所に市営レンタサイクルのスポットがあり一日200円で利用できます。宿泊料金は安すぎます!現在は赤字ギリギリの設定のようですね。また、スタッフの方は大変親切で、駐車場を伺ったところ、提携駐車場は16:00~9:30で600円なのですが、ほぼ同じ距離にある駐車場は24時間1000円なので、翌日観光するなら後者の方がお得だとご案内いただきました(ホテルのチェックアウトは11時)。ちょうど1000円の駐車場が満車だったのですが、スタッフの方がパソコンで他の駐車場を検索してくれ、これには感激しました。これは余談ですが、こちらに宿泊していた時に、たまたま妻がギックリ腰を発症してしまいました。朝、チェックアウトがギリギリになってしまう旨スタッフの方にお伝えしたところ「もし今夜が満室でなければ、ゆっくりしていっていただいても構わなかったのですが・・・申し訳ございません」との言葉。そのお気持ちだけでも十分ありがたかったです。他に、別の方の書き込みにもあったかと思いますが、フロント=バーであり、とてもお洒落な雰囲気です。私は、ホテル前の喫煙所でたまたま知り合った他の宿泊者と意気投合し、このバーでワインをご馳走になってしまいました(笑)私達の泊まったのは部屋は、ツイン+ソファーベッドの3名用でしたが、十分なほど広かったです。ソファーベッドも決して狭くなく、快眠できました。アメニティーでは、使い捨てのスリッパがうれしかったです。衛生面にも気を使われていることが垣間見えました。
もし機会があれば、是非また利用したいホテルです。

ホテルパシフィック金沢 2014年08月17日 12:55:59

この度はホテルパシフィック金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、大変 ご丁寧に当ホテルの近隣施設などについても ご説明くださりありがとうございます。

奥様が腰を痛めてしまったとお聞きした際には、お部屋にてゆっくり ご養生いただきたいと思ったのですが、なにぶん お盆時期ということで満室状態だったために 十分な御対応ができずに申し訳ございませんでした。

また ご出発前夜に、その日にご宿泊していただいていた 初顔合わせの みなさまで 意気投合し、喫煙スペースにて盛り上がられていらっしゃったのを 大変 微笑ましく 拝見しておりました。

あのようなサプライズなハプニングが当ホテルの醍醐味で、地元の方と旅行者の方、また 旅行者同士が情報交換し合う交流の場として毎夜 盛り上がっております。

これからも、積極的に お客様との交流をはかり、ご宿泊いただいた みなさまに金沢旅行をご満喫いただけるよう スタッフ一同 気配りや心配りを心がけますので、機会がございましたら是非 また金沢へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年08月08日 16:14:04

ホテルの人が竹野内豊に似てて、なかなかしぶかったです。でも優しくてとても良かったです。また泊まりたいです!

ホテルパシフィック金沢 2014年08月16日 21:02:49

「また泊まりたいです!」
最高のお言葉ありがとうございます。

「竹野内豊」
最高のお言葉ありがとうございます。
最近言われたのは「ダンディ坂野」・・・

ホテルの客室の方も少しずつ手を加えて心地よい空間を作っていきます。
是非また泊まりに来てくださいませ!

【ダブルベッドルーム】

chiko252525さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

chiko252525さん [30代/女性] 2014年07月07日 00:27:35

お洒落で年齢層を選ばない素敵なホテルです。
とても清潔で雰囲気が良く、ホテルの方がスマートで親切でした。
対応も丁寧で隅々まで行き届いており、小さい子どもと一緒でも安心して泊まることができました。
子どもも一階の綺麗なフロントカフェが楽しかったようで、喜んでいました。大人にも嬉しい場所です。
近江町市場もすぐで、気軽に朝から市場に行け、大変有意義に時間が持てます。
居心地のよい場所は、営む方がいてこそあるのだなぁと改めて感じました。
今後金沢で宿泊の際、是非利用したいです◎

2014年07月
ホテルパシフィック金沢 2014年07月09日 14:11:38

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ホテルのフロントをカフェにしたのはお客様との距離を縮めるため。地元の方と旅行客がコミュニケーションがとれる貴重な社交場です。
ありそうでなかったスタイルですね。
居心地がよいという言葉は本当に嬉しいです。
「泊まる」だけではなく、「出会い」のあるホテルが理想です。
これからもここに宿泊して良かったと思っていただけるよう努力していきます。
ありがとうございました。また心よりお待ちしております。

楽天北陸さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

楽天北陸さん [50代/男性] 2024年02月11日 00:04:43

近江町市場バス停から徒歩4分ほど
1階はカフェを兼ねている
こじんまりした部屋だが個室で場所的に静かだし快適に過ごせた。
また利用したいと思わせるホテルだった。

ホテルパシフィック金沢 2024年02月22日 18:53:46

この度はホテルパシフィック金沢を御利用いただきありがとうございます。
当ホテルの部屋を気に入っていただけたようで嬉しく思います。

金沢は主要観光地が比較的狭い範囲に集まってますので、観光に際しては自転車のレンタルも行っております。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルパシフィック金沢

【スタンダード】近江町市場まで徒歩1分!カフェ&バー併設の温かいホテル。居心地の良いお部屋でのんびり
【シングルベッドルーム(ユニットバス付)】

SONV34さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

SONV34さん [60代/男性] 2023年10月23日 13:15:54

連泊しました。ビルは古いのでしょうけど、施設も調度品もレトロ調に統一されて良い雰囲気。スタッフも自然体で感じよく、掃除などの手入れもよくて、居心地がとても良かったです。
周囲は店もコンビニも多くて便利な場所ですが、古い町家も残っていて、金沢に居る!という感じがします。雨でしたが、近江町市場のアーケードに入れば店も多く、地下のスーパーに行けば、新鮮なお刺身、寿司、惣菜などもありました(但し19:30閉店)。さらに、地下通路で濡れずに武蔵が辻の向こう側の「金沢エムザ」(デパート?)にも行けて、7階の百均にも行けました。
土曜にかかって料金は少し高くなりましたが、次回も平日中心に利用したいと思えるホテルでした。

ホテルパシフィック金沢 2023年12月04日 17:23:07

この度は数あるホテルの中からホテルパシフィック金沢をお選びいただきありがとうございます。
快適に過ごしていただけたご様子を伺え、とても嬉しいです。
築30年以上のビジネスホテルを約10年前にリノベーションしているので、小さな造りではあるのですが、お家のようにくつろいでいただけるような雰囲気を作れたらなと思っております。近くには
デパートやスーパー、コンビニがそろっているので、連泊の方にも安心してご利用いただけるのではないかなと思います。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております♪
ホテルパシフィック金沢

【【禁煙】シングルルーム(ユニットバス付)無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年08月16日 14:16:13

近くの食事処や観光に関してのアドバイスなど、とても親切に教えてくださり、思い出深い旅行になりました。
初日は東茶屋街まで歩き、翌日は西茶屋街まで足を伸ばしてしまいました。
金沢へ来る時はまた宿泊させていただこうと思います。ありがとうございました。

ホテルパシフィック金沢 2023年08月16日 15:42:11

この度はホテルパシフィック金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
旅行を満喫できたようで、嬉しく拝読させて頂いております。
また金沢に来られる際は是非ご利用ください!
心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】近江町市場まで徒歩1分!カフェ&バー併設のデザインホテル。
【【禁煙】シングルルーム(ユニットバス付)無料Wi-Fi】