ホテルパシフィック金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルパシフィック金沢のクチコミ・お客さまの声

aichanworldさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

aichanworldさん [50代/男性] 2015年11月23日 17:42:58

オープン以来毎回お世話になっており今回で3度目になります。室内は広いとは言えませんが一人利用には十分です。清潔で必要かつ十分なお部屋で快適に滞在できます。エアコンも室内に専用のものがついており、家庭と同様にリモコンで自分好みに設定できるのが実は非常にいいです。大きなホテルだと集中管理であまり個別調整はできないのが嫌なので助かります。

一階入り口入るとすぐにテーブルとカウンターのカフェスペース兼フロントがあり、到着後はこちらで荷物を預かっていただきコーヒーを頂きながら、いろいろお話をきくこともできます。こちらで頂くコーヒーが大好きで滞在中は必ず頂きます。夜はバータイムですが、ブルゴーニュのカシスを使ったカシスソーダが絶品です。

次回もまた必ずこちらを使わせていただきます。というか、こちらに泊まれる時に訪れます。それくらいお気に入りの定宿です。

【シングルルーム】

okei1978さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

okei1978さん [30代/女性] 2015年11月01日 00:43:25

近江町市場のすぐ隣で金沢城や兼六園までも徒歩圏内と大変立地が良いのと、清潔でオシャレな部屋なのに、お手頃な価格だったのでとってもとっても良かったです。
私たちの泊った部屋は充分に広く、特にエキストラベッドが意外に大きく1歳の子供と添い寝したのですが広さ充分で寝心地が良かったです。
スタッフの方々も親切で子供達に優しくしてくださり、ありがとうございました。
今回は金沢市内に1泊だけだったので物足りなく、また金沢に来たいと思っているのでその際にはこちらを利用したいです。

【ツイン + エキストラベッド ルーム】

投稿者さん 2015年09月22日 13:54:50

急な予約にもかかわらず早急に対応して頂き助かりました。

【和室3名様部屋】

coloreoggiさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

coloreoggiさん [30代/男性] 2015年08月25日 17:43:05

なにより空間が、よいと思います。
外国人の方が多いのもわかるような、フルリノベーションと空間づくり。
スタイリッシュな空間に居心地がよかったです。

古い建物も改造すると素敵になれる。日本はもう少しこういうのを見習うべきの手本のような空間でした☆

投稿者さん 2015年08月08日 13:05:47

金沢21世紀美術館、兼六園、金沢城公園、尾山神社などを回るために泊まりました。金沢駅から歩くと少しかかりましたが、どの施設にも歩いて行ける立地で、ちょうどよかったです。朝食なしのプランでしたが、近江町市場も近く、紹介していただいた市場のそばの食堂は朝食もおいしかったので、問題ありませんでした。(市場が17時にほとんど全部閉まるのは大阪の感覚とずれていて少し驚きましたが・・・)出かける前は、他のホテルに「洗浄機付きトイレ」といった表記があるのに、ここにはなかったので、ある方が良かったかなと思っていましたが、ちゃんと「洗浄機付きトイレ」でした。これは書いておいた方が良いと思います。

リナリコ1212さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

リナリコ1212さん [30代/女性] 2015年05月01日 18:01:47

4月27日から3泊4日で滞在させていただきました。
とにかくスタッフさんが素晴らしいです。特に、チェックインの時の可愛らしいモデルさんみたいなオシャレなスタッフさんが印象的で、ずーっと笑顔で対応してくださって、とっても癒されました。お髭のオシャレなイケメンオーナーさんも穏やかなお優しい方で、穴場なお店を教えてくださったり、困っているとお話を聞いてくださったりして、とても安心したのを覚えています。もう一人の男性スタッフさんもちょっとクールですがお優しい方でさりげなくお蕎麦屋さんを教えてくださいましたし、もう一人の女性スタッフさんは一度しかお会いしませんでしたが…ステキな方で笑顔で挨拶してくださいました。どのスタッフさんもステキな方ばかりですよ。お部屋は無駄なものがなくシンプルで、それがとても清々しくて居心地がよかったです。ホテルに戻ると必ず「おかえりなさい」と声をかけてくださいました。気持ちがいい接客で感動しました。フロントの傍にはコーヒーなどがいただける空間があるのですが、コーヒーもかなり美味しかったです。もっとあの空間で過ごしたかった。。。クチコミが良いのも、評判が良いのも、納得です。金沢のホテルを悩まれている方がいらしたらぜひ、こちらのホテルをオススメしたいです。私も金沢に行くときは必ずまたこちらのホテルに泊まりたいですね。とても人気なので予約の時には空いているといいのですが。。。こちらのホテルとスタッフさんのおかげで、とてもステキな旅になりました。ありがとうございました!!

2015年04月
ホテルパシフィック金沢 2015年06月07日 11:32:35

この度はホテルパシフィック金沢をご利用くださりありがとうございました。
また 恥ずかしくなるくらいのお褒めの言葉の数々、スタッフ一同 照れ笑いしながら拝見いたしました。(笑)
ありがとうございます!!!!

次回 ご利用いただける際には より一層 ご満足いただけるような接客に努めたいと思いますので、機会がございましたら、是非 足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2015年04月11日 10:28:10

北陸新幹線に乗りたいという息子とともに初めての金沢旅行でした。4月最初の土日でちょうど桜が満開でした。場所は金沢城も近江市場も主計町も、そして和菓子作り体験のある和菓子屋さんも歩いていけるとてもよい場所にあります。スタッフの方が親切でこちらの要望にぴったり合うレストランを紹介していただきました。ツインルームはちょうどよい大きさ。水回りも綺麗。寝具も新しく清潔で小学生の息子も大満足。最初は和風旅館を考えていましたが結果的にはこちらのホテルでよかったです。コストパフォーマンス非常に高いホテルです。

2015年04月
ホテルパシフィック金沢 2015年06月07日 11:08:48

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
今回は桜の時期にご利用いただきましたが、金沢は秋は紅葉、冬は雪吊りと春夏秋冬 四季折々の顔が楽しめます。
冬場の牡蠣や蟹など海鮮の幸が美味しい季節にもまた是非 訪れくださいませ。

【ツインルーム】

hachi0814さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

hachi0814さん [20代/男性] 2015年03月01日 08:11:05

彼女と金沢観光のために泊まりました。
部屋の大きさは十分であり、隣の部屋の音も聞こえずとてもよい部屋です。
立地については市場に近く、また金沢城、兼六園に近く歩いて行けます。
また、近くにレンタサイクルがあるのでそれを借りれば行動範囲も広がります。

店員さんの接客がものすごく良いので気持ちよく泊まれます。
価格も安く、お勧めです!!

2015年02月
ホテルパシフィック金沢 2015年04月03日 19:49:49

この度は 当館にお泊りくださり 本当にありがとうございます。

また温かいコメントの数々、嬉しい限りです!
!
これからもみなさまにご満足いただけるような接客をスタッフ一同 心がけて参りますので、今後 金沢へ遊びに来られる際には 是非ともお立ち寄り下さいませ。

さんかく関数さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

さんかく関数さん [20代/男性] 2015年02月18日 21:48:29

バス停やシティサイクル『まちのり』からも、
近江町市場、兼六園、金沢21世紀美術館などからも近く、観光にバッチリ。
兼六園ライトアップや寒ブリの味覚と共に、素晴らしいステイになりました。

一泊4,000円でしたが、小さな高級ホテルに泊まらせて頂いたような感覚です。
1Fのコーヒーのいい香りの立ちこめる中チェックインし、
ミネラルウォーターのサービスもあったり、
細かい所まで本当に気が利いていて、
エレベーターから部屋までの通路も、おしゃれにしてあって
滞在そのものがずっと快適であるようにしてある気配りが素敵だと思いました。
これだけの宿泊料金で、これだけのサービスがあることに、ただただ頭の下がる思いです。

石川県在住の友人にも、遠方から友人が来た時にいかが…と薦めてみました。
新しいホテルですが、金沢の誇りとして、長く続いてほしいホテルだと思いました。
今後の益々のご発展を願っております。

2015年02月
ホテルパシフィック金沢 2015年02月23日 11:32:25

また嬉しい言葉の数々、有難うございます!!!!

これからもお客様みなさまに愛されるホテルを目指し、より一層 努力してまいりますので、金沢へお越しの際は 是非 またご利用くださいませ。

teco1227さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

teco1227さん [30代/女性] 2014年12月29日 17:21:23

ホテルぽくなく、自分の部屋のようにゆったりと過ごせました。
皆さんも書かれている通りホテル1階のカフェで入れてもらえるコーヒーがおいしかった。
とても気に入りました。

また暖かくなったら行きたいです。またよろしくお願いします^_^

2014年12月
ホテルパシフィック金沢 2015年01月09日 17:12:06

お返事遅くなり申し訳ありません。
冬の金沢はいかがでしたでしょうか?

「ホテルぽくなく、自分の部屋のようにゆったりと過ごせました。」という感想は嬉しいですね!!
でも本当に自分の部屋の1階がコーヒーショップだったらと思うと便利ですよね!?

暖かくなったらまたお待ちしております。
金沢は四季をハッキリ感じられる町だと思います。
観ても食べても一年中楽しめますよ☆

【シングル + エキストラベッド ルーム】

投稿者さん 2014年09月21日 21:33:14

通り1本で近江町市場があり、今まで駅近くのホテルに宿泊していたため、自家用車で行くと、アルコールなしの寿司(それでもおいしいですが)でしたが、お酒を飲みながら寿司が食べる事ができ、最高でした。
部屋は必要十分、個人的に最高の立地、価格を考えれば、満足でした。
その上、体調不良になったのですが、いろいろ気を使っていただき、大満足でした。
【追伸】
  帰り際のコーヒー、おいしかったです。(300円は安い!)

2014年09月
ホテルパシフィック金沢 2014年09月29日 11:19:00

内線で体調が優れないとお聞きした際には、スタッフ一同、大変 心配していたのですが、無事に帰路に就かれたようなので、一安心いたしました。

また、海の幸や地酒が美味しい金沢にお越しいただいているにも関わらず、今まではお酒を控えてお食事されていたとのことでしたが、今回のご旅行ではお酒を嗜まれながらお食事されたとの事で、ご満足いただけたのであれば、嬉しい限りです。

次回は是非 蟹や鍋の美味しい冬の時期にお越し下さい。
金沢の地酒にも良く合いますよ~!!!!

千駆馬さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

千駆馬さん [40代/男性] 2014年08月14日 14:51:17

妻と息子の3名で利用しました。立地は最高で、すぐ裏に近江市場があり新鮮な海産物を味わうことができます。私は朝食を求めて市場に足を運び800円の海鮮丼を味わいました。夜は酒の飲める格安な海鮮食堂もあります。また、徒歩1分の場所に市営レンタサイクルのスポットがあり一日200円で利用できます。宿泊料金は安すぎます!現在は赤字ギリギリの設定のようですね。また、スタッフの方は大変親切で、駐車場を伺ったところ、提携駐車場は16:00~9:30で600円なのですが、ほぼ同じ距離にある駐車場は24時間1000円なので、翌日観光するなら後者の方がお得だとご案内いただきました(ホテルのチェックアウトは11時)。ちょうど1000円の駐車場が満車だったのですが、スタッフの方がパソコンで他の駐車場を検索してくれ、これには感激しました。これは余談ですが、こちらに宿泊していた時に、たまたま妻がギックリ腰を発症してしまいました。朝、チェックアウトがギリギリになってしまう旨スタッフの方にお伝えしたところ「もし今夜が満室でなければ、ゆっくりしていっていただいても構わなかったのですが・・・申し訳ございません」との言葉。そのお気持ちだけでも十分ありがたかったです。他に、別の方の書き込みにもあったかと思いますが、フロント=バーであり、とてもお洒落な雰囲気です。私は、ホテル前の喫煙所でたまたま知り合った他の宿泊者と意気投合し、このバーでワインをご馳走になってしまいました(笑)私達の泊まったのは部屋は、ツイン+ソファーベッドの3名用でしたが、十分なほど広かったです。ソファーベッドも決して狭くなく、快眠できました。アメニティーでは、使い捨てのスリッパがうれしかったです。衛生面にも気を使われていることが垣間見えました。
もし機会があれば、是非また利用したいホテルです。

ホテルパシフィック金沢 2014年08月17日 12:55:59

この度はホテルパシフィック金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、大変 ご丁寧に当ホテルの近隣施設などについても ご説明くださりありがとうございます。

奥様が腰を痛めてしまったとお聞きした際には、お部屋にてゆっくり ご養生いただきたいと思ったのですが、なにぶん お盆時期ということで満室状態だったために 十分な御対応ができずに申し訳ございませんでした。

また ご出発前夜に、その日にご宿泊していただいていた 初顔合わせの みなさまで 意気投合し、喫煙スペースにて盛り上がられていらっしゃったのを 大変 微笑ましく 拝見しておりました。

あのようなサプライズなハプニングが当ホテルの醍醐味で、地元の方と旅行者の方、また 旅行者同士が情報交換し合う交流の場として毎夜 盛り上がっております。

これからも、積極的に お客様との交流をはかり、ご宿泊いただいた みなさまに金沢旅行をご満喫いただけるよう スタッフ一同 気配りや心配りを心がけますので、機会がございましたら是非 また金沢へお越し下さいませ。

【ツイン + エキストラベッド ルーム】

投稿者さん 2024年06月07日 19:00:48

浴槽は小さいが、お湯の出は良く、掃除も行き届いて快適でした。連泊した2拍目用のタオルセットもあり、スタッフも気さくで親切でした。金沢城や兼六園は朝の散歩に最適な距離でした。満足しています。

2024年06月
ホテルパシフィック金沢 2024年06月25日 07:54:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。金沢観光を楽しんでいただけたようで幸いです。またの機会がありましたらぜひお越しください。

【スタンダード】近江町市場まで徒歩1分!カフェ&バー併設の温かいホテル。居心地の良いお部屋でのんびり
【シングルベッドルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2024年02月02日 14:47:36

フロント兼カフェというスタイルが独特。
ドリンクメニューは豊富で、ドリップコーヒーも大変おいしかったです。
無理は言えませんが、朝に宿泊者向け軽食など設定いただけると最高でした。

部屋の調度はシンプルで、好感が持てます。
WiFiも設置されていますが、
指定のAPはじめ全体的に電波が弱いようで、何度か切れました。

立地も、金沢のメジャースポットを観光するにはほぼベストです。

ホテルパシフィック金沢 2024年02月05日 19:33:39

この度はホテルパシフィック金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
時期によっては、クッキー等の軽食の販売を行っておりますが、朝食としてのご提供はありませんので、近隣に朝食の提供店を紹介する形となりご不便をお掛けしております。

金沢の主要観光地には非常に近い立地であると自負しておりますので、観光にはうってつけかと存じます。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【セミダブルベッドルーム(ユニットバス付)】

SONV34さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

SONV34さん [60代/男性] 2023年10月23日 13:15:54

連泊しました。ビルは古いのでしょうけど、施設も調度品もレトロ調に統一されて良い雰囲気。スタッフも自然体で感じよく、掃除などの手入れもよくて、居心地がとても良かったです。
周囲は店もコンビニも多くて便利な場所ですが、古い町家も残っていて、金沢に居る!という感じがします。雨でしたが、近江町市場のアーケードに入れば店も多く、地下のスーパーに行けば、新鮮なお刺身、寿司、惣菜などもありました(但し19:30閉店)。さらに、地下通路で濡れずに武蔵が辻の向こう側の「金沢エムザ」(デパート?)にも行けて、7階の百均にも行けました。
土曜にかかって料金は少し高くなりましたが、次回も平日中心に利用したいと思えるホテルでした。

ホテルパシフィック金沢 2023年12月04日 17:23:07

この度は数あるホテルの中からホテルパシフィック金沢をお選びいただきありがとうございます。
快適に過ごしていただけたご様子を伺え、とても嬉しいです。
築30年以上のビジネスホテルを約10年前にリノベーションしているので、小さな造りではあるのですが、お家のようにくつろいでいただけるような雰囲気を作れたらなと思っております。近くには
デパートやスーパー、コンビニがそろっているので、連泊の方にも安心してご利用いただけるのではないかなと思います。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております♪

とん..さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

とん..さん [40代/男性] 2023年10月23日 09:19:09

お値段以上のホテルでした。1階がカフェになっているのでそこでコーヒーやビールが飲めるのはいいですね。リーズナブルに泊まりたい方にはオススメです。

ホテルパシフィック金沢 2023年12月04日 17:17:21

この度はホテルパシフィック金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
1階のカフェでは、コーヒーやエスプレッソドリンク、アルコール類も豊富にそろえています♪
お仕事でご利用のお客様にも、帰ってきてホッと一息ついていただけるかなと思います^^
またお会いできることを楽しみにしております!

投稿者さん 2023年09月30日 17:00:10

近江町市場から近く、バス停も近いので立地が良いです。
こじんまりとしたアットホームなところで、スタッフの方も親切で雰囲気が良かったです。

ホテルパシフィック金沢 2023年10月04日 21:14:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。快適に過ごしていただけた様子が伺え、とても嬉しいです。少しでもお客様の旅の手助けになっていたら幸いです。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月16日 14:16:13

近くの食事処や観光に関してのアドバイスなど、とても親切に教えてくださり、思い出深い旅行になりました。
初日は東茶屋街まで歩き、翌日は西茶屋街まで足を伸ばしてしまいました。
金沢へ来る時はまた宿泊させていただこうと思います。ありがとうございました。

ホテルパシフィック金沢 2023年08月16日 15:42:11

この度はホテルパシフィック金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
旅行を満喫できたようで、嬉しく拝読させて頂いております。
また金沢に来られる際は是非ご利用ください!
心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】近江町市場まで徒歩1分!カフェ&バー併設のデザインホテル。

投稿者さん 2023年07月18日 17:25:52

大変お世話になり、ありがとうございました。
フロントでの駐車場情報、お勧めのお店情報がとてもありがたかったです。
金沢に行く時は、リピートしたいです。

ホテルパシフィック金沢 2023年07月18日 21:18:40

私達のサービスが旅のお役に立てた様子で、嬉しく拝読させて頂いております。
また金沢に来られる際は、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月16日 18:02:50

ユニットバスはとても狭いが、部屋自体は広くて過ごしやすかった

ホテルパシフィック金沢 2022年12月16日 20:03:44

この度はホテルパシフィック金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけました様子で大変嬉しく存じます。 また次回お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン
【【禁煙】シングル(ユニットバス付)無料Wi-Fi】