ホテルパシフィック金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルパシフィック金沢のクチコミ・お客さまの声

hachi0814さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

hachi0814さん [20代/男性] 2015年03月01日 08:11:05

彼女と金沢観光のために泊まりました。
部屋の大きさは十分であり、隣の部屋の音も聞こえずとてもよい部屋です。
立地については市場に近く、また金沢城、兼六園に近く歩いて行けます。
また、近くにレンタサイクルがあるのでそれを借りれば行動範囲も広がります。

店員さんの接客がものすごく良いので気持ちよく泊まれます。
価格も安く、お勧めです!!

2015年02月
ホテルパシフィック金沢 2015年04月03日 19:49:49

この度は 当館にお泊りくださり 本当にありがとうございます。

また温かいコメントの数々、嬉しい限りです!
!
これからもみなさまにご満足いただけるような接客をスタッフ一同 心がけて参りますので、今後 金沢へ遊びに来られる際には 是非ともお立ち寄り下さいませ。

【セミダブルベッド ルーム】

さんかく関数さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

さんかく関数さん [20代/男性] 2015年02月18日 21:48:29

バス停やシティサイクル『まちのり』からも、
近江町市場、兼六園、金沢21世紀美術館などからも近く、観光にバッチリ。
兼六園ライトアップや寒ブリの味覚と共に、素晴らしいステイになりました。

一泊4,000円でしたが、小さな高級ホテルに泊まらせて頂いたような感覚です。
1Fのコーヒーのいい香りの立ちこめる中チェックインし、
ミネラルウォーターのサービスもあったり、
細かい所まで本当に気が利いていて、
エレベーターから部屋までの通路も、おしゃれにしてあって
滞在そのものがずっと快適であるようにしてある気配りが素敵だと思いました。
これだけの宿泊料金で、これだけのサービスがあることに、ただただ頭の下がる思いです。

石川県在住の友人にも、遠方から友人が来た時にいかが…と薦めてみました。
新しいホテルですが、金沢の誇りとして、長く続いてほしいホテルだと思いました。
今後の益々のご発展を願っております。

2015年02月
ホテルパシフィック金沢 2015年02月23日 11:32:25

また嬉しい言葉の数々、有難うございます!!!!

これからもお客様みなさまに愛されるホテルを目指し、より一層 努力してまいりますので、金沢へお越しの際は 是非 またご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年02月02日 14:27:12

1/31にツイン+エキストラベッドの部屋に宿泊しました。当初ツインを予約していたのですが、当日急遽変更してもらいました。(差額は現金で)
思っていた通りツインより少し広めで、内装は余計なものはなく、シンプルかつ清潔感があり、自分の部屋のようにゆっくり出来ました。
夕食のお店のこと、ライブ会場や観光地へのアクセスのことなど、大変親切に教えて頂き助かりました。コーヒーも美味しかったし、貸しDVDデッキのおかげで、ライブの余韻を部屋で楽しめました(笑)

2015年01月
ホテルパシフィック金沢 2015年02月23日 10:50:03

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
返信が遅れてしまい大変 申し訳ございませんでした。

ご宿泊くださった日にお話させていただいたように、当日は同ライブに参加された宿泊者の方々も多く、お客様からアーティストの情報を いち早くお聞きする事ができていたので、他の宿泊者のみなさまにはスムーズに会場案内できました。
その節は 本当にありがとうございました!!!

また、復習のDVD鑑賞からも、並々ならぬアーティストへの愛情が伝わってきました。

機会がございましたら 是非 また金沢へお越しくださいませ。

その時には またDVDデッキをご用意いたしますので、DVDソフトはお忘れなく!!!(笑)

投稿者さん 2015年01月24日 19:02:05

年末年始に一人旅で利用させていただきました。小松空港からリムジンが出ていてホテル徒歩5分程度のところにバス停がありました。夜は周辺が暗くなりますが地図通りにいけばすぐみつけられました。金沢駅や観光地へ行くにも便利で立地はよかったです。
ホテル一階のカフェバーもよかったです。今まで色々宿泊しましたがこんなスタイルの所なかったです。女性1人でも気軽に軽くカクテルを頂けましたし、ホテルのかたは皆さん感じがよかく食事を悩んでいたらオーナーさんかな?親切に近くのお寿司やさんを予約してくれました。リーズナブルでおいしかったです。
1人旅だったのですがとても充実した旅になりました。
こちらに宿泊してよかったです。

2014年12月
ホテルパシフィック金沢 2015年02月11日 11:05:09

貴重な年越しを当ホテルで過ごして頂きありがとうございました!
私共もオープンして初めての年越しということで、なるべくお客様とともに楽しく過ごせればと、年越しそばやオードブルを提供させて頂きました。

ここは本当に女性ひとり旅のゲストが多く、ひとり人旅同士カフェで仲良くなり、そのまま食事に出かけたりとドラマのような旅をしている光景をよく見ます。

充実した旅になってなによりです!
また金沢に来ることがあったら是非お立ち寄り下さいませ!

【シングルルーム】

teco1227さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

teco1227さん [30代/女性] 2014年12月29日 17:21:23

ホテルぽくなく、自分の部屋のようにゆったりと過ごせました。
皆さんも書かれている通りホテル1階のカフェで入れてもらえるコーヒーがおいしかった。
とても気に入りました。

また暖かくなったら行きたいです。またよろしくお願いします^_^

2014年12月
ホテルパシフィック金沢 2015年01月09日 17:12:06

お返事遅くなり申し訳ありません。
冬の金沢はいかがでしたでしょうか?

「ホテルぽくなく、自分の部屋のようにゆったりと過ごせました。」という感想は嬉しいですね!!
でも本当に自分の部屋の1階がコーヒーショップだったらと思うと便利ですよね!?

暖かくなったらまたお待ちしております。
金沢は四季をハッキリ感じられる町だと思います。
観ても食べても一年中楽しめますよ☆

【シングル + エキストラベッド ルーム】

さくらまあまさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

さくらまあまさん [40代/女性] 2014年12月01日 12:19:03

simple is best.
ピカピカでない手作り感と合理性が、新鮮でした。スタッフも出過ぎず、親切で助かりました。
立地は少し奥まった場所で、大通りからそれて不安になりはじめた頃に着く距離感だったので3。お風呂はユニットでこもった感じがしたのと、トイレの便座が冷たいので3。アメニティーはドライヤーはあるけどブラシが無かったので4にしましたが、スタッフの対応が大変よかったので総合で5です。ありがとうございました。

2014年11月
ホテルパシフィック金沢 2014年12月04日 20:38:40

この度は ホテルパシフィック金沢をご利用くださり 誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた トイレの便座に関しましては 以前より 数人のお客様から お声をいただいており、現在 改善策を講じているところでございます。
(年始早々には着工できるよう準備を進めている所存でございます。)

これからも、みなさまのお声を真摯に受け止めつつ、少しでもご宿泊いただけるみなさまに快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいりますので、今後とも 何卒 宜しくお願い申し上げます。

【ツイン + エキストラベッド ルーム】

yoyoboy01さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

yoyoboy01さん [20代/男性] 2014年08月29日 19:00:12

洋風な雰囲気のホテルで非常に気に入りました。
特に驚いたのはフロントがカフェバーであることです。
お酒などが並べられているカウンターで宿泊者用紙を記入するのは初めてで新鮮でした!
個人的にコーヒーが大好きなので夜&朝にゆっくりコーヒーやエスプレッソを楽しめるのは最高でした。

夜は、フロントの方にオススメのお店を教えていただき、更に代わりに予約までしてもらいました。
その時は“風和利”というオシャレな和食のお店で旬のお魚や山菜をいただきました。

また是非泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルパシフィック金沢 2014年09月11日 07:58:20

丁寧に淹れたコーヒーを飲みながらゆっくりと今日のプランを決める。

就寝前にグラスを傾けながら一日を振り返る。

一人旅には至福の時間ではないでしょうか。

現在酵素ジュースを約10種類漬けております。
今度来た時はコーヒー以外のドリンクも試してください!

【シングル + エキストラベッド ルーム】

投稿者さん 2014年08月15日 13:21:10

オープンして間もない頃にお世話になりました。
価格、立地、施設、総合して非常に満足度の高い宿だと思います。

まず受付となる一階がカフェバーで
気軽に珈琲やお酒を頂く事が出来ます。
そのためフロントのみだけではなく
ちょっとした交流の場、文化の発信地になります。
もちろん、そこはホテルですのでつかず離れずの風通し良い空間です。
そのような雰囲気が海外のプチホテルを思い出させます。

スタッフの方はとても親切で、
その日の夕飯の場所や翌日の観光プランを
非常に親身に教えて頂けました。
その節はありがとうございました。

周辺環境は非常に良いです。
金沢城、兼六園まで徒歩圏内ですし、近くには市場もあります。
観光、食事、買物全てにおいて困る事はないと思います。

部屋は清潔で必要なアメニティはそろっています
さらにチョコレートやミネラルウォーターが冷蔵庫に入っていて
その気遣いがとてもうれしいです。

こういうホテルが地元にもあったら素敵だなと思うホテルです。
また金沢に行った際にはぜひ利用させて頂きます!

2014年07月
ホテルパシフィック金沢 2014年08月17日 13:07:26

嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。

グランドオープンから1ヶ月。
何かと至らぬ点もあることと存じますが、これからも お客様にご満足いただけるよう スタッフ一同 努力精進してまいりますので、金沢へお越しの際は是非 また御立ちよりくださいませ。

千駆馬さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

千駆馬さん [40代/男性] 2014年08月14日 14:51:17

妻と息子の3名で利用しました。立地は最高で、すぐ裏に近江市場があり新鮮な海産物を味わうことができます。私は朝食を求めて市場に足を運び800円の海鮮丼を味わいました。夜は酒の飲める格安な海鮮食堂もあります。また、徒歩1分の場所に市営レンタサイクルのスポットがあり一日200円で利用できます。宿泊料金は安すぎます!現在は赤字ギリギリの設定のようですね。また、スタッフの方は大変親切で、駐車場を伺ったところ、提携駐車場は16:00~9:30で600円なのですが、ほぼ同じ距離にある駐車場は24時間1000円なので、翌日観光するなら後者の方がお得だとご案内いただきました(ホテルのチェックアウトは11時)。ちょうど1000円の駐車場が満車だったのですが、スタッフの方がパソコンで他の駐車場を検索してくれ、これには感激しました。これは余談ですが、こちらに宿泊していた時に、たまたま妻がギックリ腰を発症してしまいました。朝、チェックアウトがギリギリになってしまう旨スタッフの方にお伝えしたところ「もし今夜が満室でなければ、ゆっくりしていっていただいても構わなかったのですが・・・申し訳ございません」との言葉。そのお気持ちだけでも十分ありがたかったです。他に、別の方の書き込みにもあったかと思いますが、フロント=バーであり、とてもお洒落な雰囲気です。私は、ホテル前の喫煙所でたまたま知り合った他の宿泊者と意気投合し、このバーでワインをご馳走になってしまいました(笑)私達の泊まったのは部屋は、ツイン+ソファーベッドの3名用でしたが、十分なほど広かったです。ソファーベッドも決して狭くなく、快眠できました。アメニティーでは、使い捨てのスリッパがうれしかったです。衛生面にも気を使われていることが垣間見えました。
もし機会があれば、是非また利用したいホテルです。

ホテルパシフィック金沢 2014年08月17日 12:55:59

この度はホテルパシフィック金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、大変 ご丁寧に当ホテルの近隣施設などについても ご説明くださりありがとうございます。

奥様が腰を痛めてしまったとお聞きした際には、お部屋にてゆっくり ご養生いただきたいと思ったのですが、なにぶん お盆時期ということで満室状態だったために 十分な御対応ができずに申し訳ございませんでした。

また ご出発前夜に、その日にご宿泊していただいていた 初顔合わせの みなさまで 意気投合し、喫煙スペースにて盛り上がられていらっしゃったのを 大変 微笑ましく 拝見しておりました。

あのようなサプライズなハプニングが当ホテルの醍醐味で、地元の方と旅行者の方、また 旅行者同士が情報交換し合う交流の場として毎夜 盛り上がっております。

これからも、積極的に お客様との交流をはかり、ご宿泊いただいた みなさまに金沢旅行をご満喫いただけるよう スタッフ一同 気配りや心配りを心がけますので、機会がございましたら是非 また金沢へお越し下さいませ。

【ツイン + エキストラベッド ルーム】

投稿者さん 2014年08月08日 16:14:04

ホテルの人が竹野内豊に似てて、なかなかしぶかったです。でも優しくてとても良かったです。また泊まりたいです!

ホテルパシフィック金沢 2014年08月16日 21:02:49

「また泊まりたいです!」
最高のお言葉ありがとうございます。

「竹野内豊」
最高のお言葉ありがとうございます。
最近言われたのは「ダンディ坂野」・・・

ホテルの客室の方も少しずつ手を加えて心地よい空間を作っていきます。
是非また泊まりに来てくださいませ!

【ダブルベッドルーム】

chiko252525さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

chiko252525さん [30代/女性] 2014年07月07日 00:27:35

お洒落で年齢層を選ばない素敵なホテルです。
とても清潔で雰囲気が良く、ホテルの方がスマートで親切でした。
対応も丁寧で隅々まで行き届いており、小さい子どもと一緒でも安心して泊まることができました。
子どもも一階の綺麗なフロントカフェが楽しかったようで、喜んでいました。大人にも嬉しい場所です。
近江町市場もすぐで、気軽に朝から市場に行け、大変有意義に時間が持てます。
居心地のよい場所は、営む方がいてこそあるのだなぁと改めて感じました。
今後金沢で宿泊の際、是非利用したいです◎

2014年07月
ホテルパシフィック金沢 2014年07月09日 14:11:38

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ホテルのフロントをカフェにしたのはお客様との距離を縮めるため。地元の方と旅行客がコミュニケーションがとれる貴重な社交場です。
ありそうでなかったスタイルですね。
居心地がよいという言葉は本当に嬉しいです。
「泊まる」だけではなく、「出会い」のあるホテルが理想です。
これからもここに宿泊して良かったと思っていただけるよう努力していきます。
ありがとうございました。また心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月06日 17:47:15

カフェがフロントというスタイルでびっくりでしたが、
対応が非常に丁寧で、家族みんなが大満足でした。
立地、部屋は十分以上で、また機会があれば、利用したいと思います。

大浴場や各部屋のLANがあれば、いいなぁと思うけど、
この立地で、この値段なら、許容範囲かな。

2014年05月
ホテルパシフィック金沢 2014年05月07日 13:28:20

まずはフロントスタッフへのお褒めの御言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともお客様に安心してお泊まり頂けるホテルを目指して精進致して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿に際しまして、貴重なお時間を
費やして頂きました事を、心より感謝致します。

誠に有難うございました。

【ツインルーム】

るるぽんたさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

るるぽんたさん [50代/男性] 2024年05月19日 19:15:57

立地がよく食事や観光にも不自由しなかった。
建物自体は古いようだが部屋は綺麗にリフォームされていて快適。
しかし水道管はそのままだったのか水は少し臭いがします。飲用にはちょっと避けたい感じ。
ペットボトルの水を買っておけば部屋のポットでお茶も飲めます。
概ね満足です。
要望は部屋のハンガーがもう一本あれば嬉しい。翌日の着替え吊るしたいので。

2024年05月
【スタンダード】近江町市場まで徒歩1分!カフェ&バー併設の温かいホテル。居心地の良いお部屋でのんびり
【シングルベッドルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2024年02月02日 14:47:36

フロント兼カフェというスタイルが独特。
ドリンクメニューは豊富で、ドリップコーヒーも大変おいしかったです。
無理は言えませんが、朝に宿泊者向け軽食など設定いただけると最高でした。

部屋の調度はシンプルで、好感が持てます。
WiFiも設置されていますが、
指定のAPはじめ全体的に電波が弱いようで、何度か切れました。

立地も、金沢のメジャースポットを観光するにはほぼベストです。

ホテルパシフィック金沢 2024年02月05日 19:33:39

この度はホテルパシフィック金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
時期によっては、クッキー等の軽食の販売を行っておりますが、朝食としてのご提供はありませんので、近隣に朝食の提供店を紹介する形となりご不便をお掛けしております。

金沢の主要観光地には非常に近い立地であると自負しておりますので、観光にはうってつけかと存じます。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【セミダブルベッドルーム(ユニットバス付)】

SONV34さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

SONV34さん [60代/男性] 2023年10月23日 13:15:54

連泊しました。ビルは古いのでしょうけど、施設も調度品もレトロ調に統一されて良い雰囲気。スタッフも自然体で感じよく、掃除などの手入れもよくて、居心地がとても良かったです。
周囲は店もコンビニも多くて便利な場所ですが、古い町家も残っていて、金沢に居る!という感じがします。雨でしたが、近江町市場のアーケードに入れば店も多く、地下のスーパーに行けば、新鮮なお刺身、寿司、惣菜などもありました(但し19:30閉店)。さらに、地下通路で濡れずに武蔵が辻の向こう側の「金沢エムザ」(デパート?)にも行けて、7階の百均にも行けました。
土曜にかかって料金は少し高くなりましたが、次回も平日中心に利用したいと思えるホテルでした。

ホテルパシフィック金沢 2023年12月04日 17:23:07

この度は数あるホテルの中からホテルパシフィック金沢をお選びいただきありがとうございます。
快適に過ごしていただけたご様子を伺え、とても嬉しいです。
築30年以上のビジネスホテルを約10年前にリノベーションしているので、小さな造りではあるのですが、お家のようにくつろいでいただけるような雰囲気を作れたらなと思っております。近くには
デパートやスーパー、コンビニがそろっているので、連泊の方にも安心してご利用いただけるのではないかなと思います。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております♪

投稿者さん 2023年09月30日 17:00:10

近江町市場から近く、バス停も近いので立地が良いです。
こじんまりとしたアットホームなところで、スタッフの方も親切で雰囲気が良かったです。

ホテルパシフィック金沢 2023年10月04日 21:14:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。快適に過ごしていただけた様子が伺え、とても嬉しいです。少しでもお客様の旅の手助けになっていたら幸いです。またお会いできる日を楽しみにしております。

kennekoさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

kennekoさん [60代/男性] 2023年07月24日 13:21:41

旅の原点を感じた、再考できたホテルです。施設は古いが、なんてことない。スタッフはみな親切丁寧。近くの地元民だけ利用する安くて美味しい店もわざわざ何度も電話して予約もしてくれる。宿泊値段が安いと若者向け、節約派向けと考えがちだが意外とそうではない。旅慣れた方はもちろん、便利な立地やスタッフの感じよさも踏まえて、晩御飯に一人二万円夫婦で飲んで五万円出せる人にもお勧めしたいホテルです。広い施設や型通りのお辞儀やサービスでなく、いわば利休の雨が漏らぬほどを体現できるホテルです。

ホテルパシフィック金沢 2023年07月26日 10:14:23

クチコミありがとうございます。
そのように感じていただけたこと、とても嬉しく思います!
私達は開業当時からゲストとのコミュニケーションを大事にしております。
スタッフのほとんどが地元出身ですので、ローカル案内はお任せください。
次回来られた際にも地元ならではの素敵なお店をご紹介させて頂きます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!近江町市場まで徒歩約1分!1階がカフェ&バーのホテルで金沢を満喫

投稿者さん 2022年12月16日 18:02:50

ユニットバスはとても狭いが、部屋自体は広くて過ごしやすかった

ホテルパシフィック金沢 2022年12月16日 20:03:44

この度はホテルパシフィック金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけました様子で大変嬉しく存じます。 また次回お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月10日 23:07:10

お礼が少し遅くなりましたが、10月末に宿泊しました。
もし、温泉が目的なら適していない。でも、近江町市場からすぐで朝から魚介を楽しめ、バス停からも程近く、大通りに面してないから静か。何よりも気に入ったのは、センス良く&居心地好くという想いが感じられ、一人旅、とても穏やかに過ごさせて頂きました。
近所の珈琲店、ホテル1階のcafeでも美味しい茶タイムしました。少し無理な荷物預かりをお願いしたのですが、快く引き受けて下さり助かりました。市内の地理に関して的確なアドバイスを下さり、効率よく移動ができました。
スタッフの方々、皆さんとても感じ良く対応して下さり、良い宿だと感じました。
よい旅を出来たと思います。1人気ままに寛げました、有難うございます。

ホテルパシフィック金沢 2022年12月11日 07:58:43

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お褒めの言葉も沢山頂戴し、感謝申し上げます。お客様の金沢旅のお手伝いをさせて頂くことが出来、大変嬉しく思います。また機会がありましたら是非ご利用ください。

スタンダードプラン

1237aさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

1237aさん [30代/女性] 2022年11月27日 22:12:20

お風呂は狭かったがお部屋は清潔し広くて快適に過ごしできました。
ただし喫煙所は開放しているエントランスのすぐ横で室内でも受動喫煙された少し不快でした。

ホテルパシフィック金沢 2022年12月11日 16:22:31

この度はホテルパシフィック金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
喫煙場所の件で、大変ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。スタッフ内で共有し、改善を検討いたします。 また機会がありましたら、当ホテルにてお待ちしております。 ホテルパシフィック金沢

【スタンダードプラン】金沢観光や出張のお泊りに!落ち着いた居心地のよいお部屋で快適な滞在を