ホテルパシフィック金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルパシフィック金沢のクチコミ・お客さまの声

ぴろりきん0526さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

ぴろりきん0526さん [30代/女性] 2016年03月18日 23:59:50

金沢観光のために宿泊しました。
立地がとても良く、近江町市場は徒歩1分でした。(笑)
フロントはこじんまりとしたカフェになっていて、コーヒーとジンジャーの香りがいい感じ♪
遅いチェックインにも関わらず、駐車場など丁寧に教えて頂き、荷物もフロントまで運んで頂き、感じの良いご主人様でした。
朝は笑顔が素敵な奥様もいらっしゃいました。
小さな子供が2人いたので和室にしましたが、こじんまりとした清潔感のあるお部屋でした。
お風呂はユニットバスだったので少々大変でしたが、このお値段なら仕方ない…(笑)
アメニティが歯ブラシとカミソリくらいしかなかったので、せめてブラシと綿棒があったら良かったです。
このお値段でバストイレ付きの和室はなかなかないし、立地もすごく良いし、お値段重視なら間違いなくここが良いです!!

2016年03月
【和室2名様部屋】

投稿者さん 2016年02月29日 14:16:26

金沢観光にはとても良い立地です
掃除も行き届き快適でした。

投稿者さん 2016年02月28日 03:15:47

子どもの大学受験で宿泊しました。
オシャレな若いご夫婦が営んでおられ、子どもも、ホテルだけどペンションのような雰囲気だね。と緊張もほぐれたようでした。ホテルなのに、ご夫婦の温かさがありました。
もの音などで眠れなかったら、どうしようかと不安もありましたが、全く心配もなく、静かに過ごさせてもらいました。
試験当日の朝は、フロントに“Good luck on your test!”との手書きのメッセージが!大学行きのバスの時間等も調べていただいたようで、そんな心遣いが嬉しくなりました。
是非また、止まりたくなる宿でした。

投稿者さん 2016年02月18日 08:57:44

スタッフ手作りブラウニーがひとくち150円が出来たてで~す。旅の疲れを癒やしてくれて最高に美味しい!

投稿者さん 2016年01月12日 14:28:56

どんどん進化していて楽しみなホテルです。朝食にパンを持ち込まないでトーストを食べてみて下さい!グラノーラがのってるヨーグルトも付いていて美味しいハンドドリップのコーヒーと共に…とても満足なモーニングセットになると思います♪

投稿者さん 2016年01月09日 23:03:58

1月3日から1泊。夏に続いて2回目の利用。部屋のインテリアやフロントを兼ねたカフェのしつらえ等はよい。また、立地は徒歩で金沢を味わうのに最適。ただ建物・設備の老朽化は否めず、またバスルームは狭くコンセント数が少ない。他室の排水音が夜中に聞こえたりする。コスパはかなり高い。

2016年01月
【セミダブルベッド ルーム】

aichanworldさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

aichanworldさん [50代/男性] 2015年11月23日 17:42:58

オープン以来毎回お世話になっており今回で3度目になります。室内は広いとは言えませんが一人利用には十分です。清潔で必要かつ十分なお部屋で快適に滞在できます。エアコンも室内に専用のものがついており、家庭と同様にリモコンで自分好みに設定できるのが実は非常にいいです。大きなホテルだと集中管理であまり個別調整はできないのが嫌なので助かります。

一階入り口入るとすぐにテーブルとカウンターのカフェスペース兼フロントがあり、到着後はこちらで荷物を預かっていただきコーヒーを頂きながら、いろいろお話をきくこともできます。こちらで頂くコーヒーが大好きで滞在中は必ず頂きます。夜はバータイムですが、ブルゴーニュのカシスを使ったカシスソーダが絶品です。

次回もまた必ずこちらを使わせていただきます。というか、こちらに泊まれる時に訪れます。それくらいお気に入りの定宿です。

【シングルルーム】

投稿者さん 2015年11月05日 15:34:59

チビ連れには有難い和室で、ベビーカーが楽々おける玄関スペース付きでした。
隅々まで清潔で綺麗でした。

暖房が暑く、音も少し気になりましたが、前の方?がすごく強く暑くしてたことにチェックアウト寸前気がつきました。弱くしたら大丈夫かも。

お風呂は狭いですが、許容範囲。シャワーカーテンのカビはややマイナス。

ライトはリモコン調整出来たり、とてもよかったです。

3階には乾燥機付きのコインランドリーもあり、便利でした。
ただスイッチが切れて2分後に向かうと待っていたらしい中国系のお客さんに勝手に出されてました。時間的にまだクールで回ってた途中で出したみたいです。
下着もあったのでかなりびっくりしました、、、。
外国の方が増えているようなので、色々注意書きが必要になるかもしれませんね。

スタッフさんは皆さん親切で英語も通じるようでした。
また利用すると思います。

あ、朝食は近くの珈琲店、パン屋がたまたま休みでエムザで買い出しました。
一階のカフェにパンの持ち込みが出来るようですよ。

投稿者さん 2015年11月04日 17:31:57

とても観光に便利な立地でした。歩くのが苦じゃない人であれば、金沢駅や主要な観光スポットも徒歩圏です。近江市場は徒歩1~2分のため、好きな時間帯にちょっとずつ買い物できるのも良かった。夜は周辺のお店が閉まると道が暗く、寂しい感じがしましたが、部屋では静かにくつろげました。コインランドリーも利用したかったのですが、1台しかなかったため、断念。他の宿泊者は、外国人しか見かけなかったのですが、特に問題はありませんでした。
お陰さまで充実した観光ができました。また、一人旅の際は利用したいです。

okei1978さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

okei1978さん [30代/女性] 2015年11月01日 00:43:25

近江町市場のすぐ隣で金沢城や兼六園までも徒歩圏内と大変立地が良いのと、清潔でオシャレな部屋なのに、お手頃な価格だったのでとってもとっても良かったです。
私たちの泊った部屋は充分に広く、特にエキストラベッドが意外に大きく1歳の子供と添い寝したのですが広さ充分で寝心地が良かったです。
スタッフの方々も親切で子供達に優しくしてくださり、ありがとうございました。
今回は金沢市内に1泊だけだったので物足りなく、また金沢に来たいと思っているのでその際にはこちらを利用したいです。

【ツイン + エキストラベッド ルーム】

投稿者さん 2015年10月30日 14:19:50

ものすごく評価が高いですが、そんなに。
スタッフの方は、とてもよく対応してくださいましたが、オーナーさんは、頼んだことしていないし、こちらから聞かないと知らせないの?なことも2つ3つ。
立地は最高でしたが、もう少しお金出して他に泊まります。

投稿者さん 2015年10月28日 09:23:54

受付等のサービス面はとてもよかったのですが、アメニティは必要最低限のものしかなく、総合的には普通でした。ただ、この時期では料金的にはとてもリーズナブルでした。

投稿者さん 2015年10月19日 18:21:48

ツインルームは広かったので快適でした。
近江町市場と金沢城にとても近く、観光には非常に便利です。
こちらは四部屋の大人数で、遅めのチェックインにもかかわらず
フロントの対応はよかったです。
また泊りたいホテルです。

投稿者さん 2015年09月22日 13:54:50

急な予約にもかかわらず早急に対応して頂き助かりました。

c.meirinさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

c.meirinさん [50代/女性] 2015年09月06日 18:57:29

初めて泊まらせていただきました。ビジネスホテルをリニューアルした、1Fがカフェになっているお洒落なブティックホテルです。金沢にはなかなかこういうホテルはないので、人気のよう。
「あした、金沢に行きます」(伊藤まさこ著 宝島社 2015年発行)でも、スタイリストの視点から見ても満足度の高い安くてお洒落なホテルとして紹介されています。シンプルながら、椅子や飾られた絵などにセンスが感じられます。シングルの一番小さな部屋だと4000円以下で泊まれるとか。でもひとりでも、私の泊まったエキストラベッド付きのお部屋のほうが、広めでゆったり過ごせます。窓の向きもいいですし。
ただ、バス&トイレは極小のユニットなので、お風呂で手足を伸ばしたい人には難しいでしょう。

【シングル + エキストラベッド ルーム】

kouchinidesuさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

kouchinidesuさん [50代/男性] 2015年08月31日 17:18:20

近江市場に近く便利です。食事も5分以内にいろいろ、よいお店があります。ホテルの部屋は、モダンで日当たりもよく過ごしやすいです。コスパは高いです。バス停が歩いて5分以内なのでどこに行くにも便利。フロントの方も感じがよかったです。唯一、リクエストさせていただくと、宿泊者にはチェックインのときにウェルカムコーヒーがあれば最高です(1階がカフェになっているので)

【ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2015年08月27日 15:51:56

一般的なビジネスホテルというよりはオシャレな洋服屋のようなホテルで居心地よかった。一階のカフェも雰囲気よくて、とっても快適に滞在できました。設備的には有名ビジネスホテルのほうが新しいかもしれませんが、個人的は無機質感があっていつも疲れるので、これぐらいがちょうどいいかと。有名カフェ店より個人経営カフェが好きな人にはオススメ!

【シングル + エキストラベッド ルーム】

coloreoggiさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

coloreoggiさん [30代/男性] 2015年08月25日 17:43:05

なにより空間が、よいと思います。
外国人の方が多いのもわかるような、フルリノベーションと空間づくり。
スタイリッシュな空間に居心地がよかったです。

古い建物も改造すると素敵になれる。日本はもう少しこういうのを見習うべきの手本のような空間でした☆

投稿者さん 2015年08月20日 20:03:49

スタッフの方の対応がすごく気持ちよかったです。
場所もいいところで便利でした。
次回の金沢に行くときも利用したいです。

【ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2015年08月15日 19:53:05

「宿泊施設提供の地図」ではさっぱりわからず、公式HPはオシャレなレイアウトだけど情報を得るには見づらく、goo地図を印刷し観光本も持っていったのに迷い、人に聞きました。わかれば確かに「近江町市場から徒歩1分」でした。地図は「ヤマト運輸近江町センター」「すみよしや旅館」等、もっとわかりやすい目印を掲載されたらいかがでしょうか。
わりと間近になってこちらに予約を変更しましたがツインにしては破格値。バス・トイレが狭いというレビューでしたが風呂が狭いのはウチで慣れてるので平気でした。ウチよりは広いし。
外観は古いですが中は改装されてきれいです。

アメニティは最低限ということで理解はしていますができれば
・ハンドソープ
・洗顔フォーム(上と兼用のものでもよい)
が置いてあればうれしいです。

近江町市場に近いので飲食は外でいくらでも済ませられますし、泊まるだけなら申し分ないでしょうね。一階にカフェバーがあるのも休憩するのにぴったりです。

ナイトガウンが夏にはぶ厚すぎて暑いのと、血痕のようなものがいくつか付着していたのがちょっと…
でしたが。